Please log in.

StanislavDi

Велосипед для велопохода

143 сообщения в этой теме

Chemical sister писал(а) Mon, 15 October 2012 20:26

А поход--это частный случай.

C вами всё давно понятно, можете дальше не продолжать. Smile
0

Поделиться сообщением

В Москве, кстати, в этом сезоне все продвинутые велобайкеры ездят на таком. Так что, может, к чёрту найнеры?! Cool
http://s017.radikal.ru/i438/1210/e8/d688791f929e.jpg
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 15 October 2012 14:42
Разодрали в клочья покрышку, камеру, вместе с ободом ?
Нет, если было бы так, то потеряли бы не 3 часа времени, а больше. Только к чему вопрос я не понял.

TarasB писал(а) Mon, 15 October 2012 14:54
Ну я не знаю, чем отличается 40 кг от 41 кг. Я бы понял, если бы там от этого килограмма зависел тариф за перевозку, но это другой случай.
Если речь о таких весах, то да, пожалуй и не заметишь. У нас много меньше. Да и мне слабенькому через препятствия таскать лёгкий вел проще, вот я и "заморачиваюсь" Smile

Зачем ехать на 29 на тех же звёздах, что и на 26?
Поставь такие звёзды, чтобы на 1:1 шаг был одинаковый. Тогда 29 в гору выиграет (при условии, что подъём не позволяет ехать с удержанием или набором скорости).
Так за тем, что они (звёзды) там такие установлены Smile Я не к тому, что мне было сложно, а в принципе...

Не понял, почему свою не взять?
А, вы же в походы граммы экономите, а покрышка это +100 грамм...
Это была ошибка, из-за которой приключилось много страданий. Но о шишках, как раз в этой теме, уже говорили Wink

olegus78rus писал(а) Mon, 15 October 2012 19:31
по поводу шредеров-престов. ехать в поход на престах - глупость несусветная (имхо). кроме того, как я слышал, раньше к мавиковским ободам с отверстием 8.2 мм шли втулочки-переходники 6.3 под престу.
Почему глупость?
Втулки да, были (есть?)
0

Поделиться сообщением

Кстати, туда в ряде случаев отлично 29" колеса встают на случай езды НЕ по снегу или песку.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 15 October 2012 23:02
В Москве, кстати, в этом сезоне все продвинутые велобайкеры ездят на таком. Так что, может, к чёрту найнеры?! Cool
http://s017.radikal.ru/i438/1210/e8/d688791f929e.jpg

Чей-то все стоЯт на картинках эти жирновелы - так и шоссер установить можно, покажите ролик, как он с грузом едет по такому песку !
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

https://lh6.googleusercontent.com/-vMyXMNCiBCE/UCk0NKooA2I/AAAAAAAAbL8/tfb9gyigEKU/s800/20120726-122504.jpg

Ну вот наши девушки нормально едут по такому же песку (мокрому, правда), с шинами 26х2.0" на задних колесах. На фатбайке и по сухому можно было бы проехать, а обычный вел пришлось бы волочь на себе.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 15 October 2012 20:20
olegus78rus писал(а) Mon, 15 October 2012 19:31
по поводу шредеров-престов. ехать в поход на престах - глупость несусветная (имхо)

Почему? Разве это такая редкость?

нет, просто вброс ради популярного холивара Smile преста уже давно гораздо популярнее шредера
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 15 October 2012 18:42
VORON писал(а) Mon, 15 October 2012 16:52

2 - сила тяжести при езде в гору

Че за лажа вообще ? Сила тяжести mg не зависит от скорости, об этом даже википедия знает, которую ламеры пишут :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8

Это переписка людей, которые не знают, что такое мощность, что такое сила, и как одно выражается через другое?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 08:29

Ну вот наши девушки нормально едут по такому же песку (мокрому, правда), с шинами 26х2.0" на задних колесах. На фатбайке и по сухому можно было бы проехать, а обычный вел пришлось бы волочь на себе.

Сомневаюсь я - везде на картинках и видеороликах такое ощущение, что песок утрамбован ветрами или водой как асфальт после катка.
Я лично по нашему речному пляжу на 2.1"/29" покрышках не могу и налегке ехать, ну у кромки воды - пожалуйста.
Вот тут чел на фэтбайке БЕЗ ГРУЗА катится по ровному или на спуск пустынному (тоже утрамбованному ветром) песку, но небольшой подъем уже заставляет слезать с вела - ибо вязнет :
index.php?t=getfile&id=94131&private=0
Про снег - вообще молчу.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 16 October 2012 10:23

Это переписка людей, которые не знают, что такое мощность, что такое сила, и как одно выражается через другое?

Возможно, кто-то и не знает (хотя некоторые серьезные физики и до сих пор спорят о целесообразности введения категории силы), но существеннее не это, а то, что часто считается , что всем понятно, что было в голове у высказавшегося, но что он не написал или написал ему одному понятными словами.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 10:41

Я лично по нашему речному пляжу на 2.1"/29" покрышках не могу и налегке ехать

При каком давлении?
0

Поделиться сообщением

2 TarasB Ну - хрен его знат - пальцами щупаю, манометр детский какой-то на насосе стоит, думаю - 3 с небольшим Bar (3-4 на покрышке требуют качать) ... да думаю - при любом давлении по речному пляжу не смогу - зароюсь, чуть поворот рулем - и упсс.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 11:34
2 TarasB Ну - хрен его знат - пальцами щупаю, манометр детский какой-то на насосе стоит, думаю - 3 с небольшим Bar (3-4 на покрышке требуют качать) ... да думаю - при любом давлении по речному пляжу не смогу - зароюсь, чуть поворот рулем - и упсс.

Перекачал просто, потому и не едет по песку. Жирношины позволяют делать давление в разы ниже.
0

Поделиться сообщением

TarasB
Перекачал просто, потому и не едет по песку

Ты скажи - насколько покрышка 2.1"/29" должна пальцами продавливаться, что бы ехать по песку ? Ну или такой критерий - если сесть на вел на твердом покрытии - насколько эти шины должны продавливаться ? или даже еще точнее - если шины 2.1"/29" мокрые, то какова должна быть длина пятна контакта под моим весом на твердом полу для езды по песку?
0

Поделиться сообщением

Я думаю, глупо спорить с тем, что 4" шина едет по снегу и песку намного лучше, чем 2". В каждом конкретном случае всё зависит от давления, веса и состояния песка. После хорошего дождя и на обычном байке по пляжу можно отлично гонять.

Давление на грунт у фат-байка в 2-4 раза ниже, чем у обычного МТБ.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 12:17

Ты скажи - насколько покрышка 2.1"/29" должна пальцами продавливаться, что бы ехать по песку ?

Пальцами? Не знаю. Вдуй минимум, чтобы обод по земле не тёрся.
Правда резина быстро изнашивается от такого. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Для преодоления песка фат-байк можно кратковременно спустить до 0,5 атм. Обычное колесо при таком давлении будет ехать на ободе.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 16 October 2012 12:29
kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 12:17

Ты скажи - насколько покрышка 2.1"/29" должна пальцами продавливаться, что бы ехать по песку ?

Пальцами? Не знаю. Вдуй минимум, чтобы обод по земле не тёрся.
Правда резина быстро изнашивается от такого.

Ну, хорошо - какое по твоему должно быть давление , чтобы ехать по песку для 2.1"/29" покрыхи ? Только не чтобы проехать несколько метров, а для похода ( или в покатушке чтобы можно было проехать несколько десятков км по песку , ну и с грузом желательно )

А чем не устраивает критерий мокрого пятна на полу ?

VORON
Я думаю, глупо спорить с тем, что 4" шина едет по снегу и песку намного лучше, чем 2".

Так, вроде, никто и не спорит, я же просто сомневаюсь в рекламируемой эффективности передвижения на фэтбайке с грузом в длительных переходах по песку, особенно в подъем.

Покажите мне, где он идет в гору по склону бархана, загруженный туристcким снаряжением ! Razz
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 12:40

Ну, хорошо - какое по твоему должно быть давление , чтобы ехать по песку для 2.1"/29" покрыхи ? Только не чтобы проехать несколько метров, а для похода ( или в покатушке чтобы можно было проехать несколько десятков км по песку , ну и с грузом желательно )

А чем не устраивает критерий мокрого пятна на полу ?

У меня нет чётких критериев. У меня нет формулы, в которую я загоню физический свойства песка, 3д-модель покрышки с указанием свойств материалов, и которая на выходе даст нужное давление.
Могу только посоветовать: спускайте давление, пока не получится приемлемо по проходимости. Полторы вроде любая покрышка позволяет недолго ехать, хотя это и вредно.
На жирновеле один чел рассказывал, что ездил с то ли двумя, то ли трёмя псями.
Кстати, у меня вот есть швальба лендкрузер, так вот она официально разрешает спускать аж до двух атмосфер, хотя она лишь 47мм
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 12:40
Так, вроде, никто и не спорит, я же просто сомневаюсь в рекламируемой эффективности передвижения на фэтбайке с грузом в длительных переходах по песку, особенно в подъем.

Это же не вертолет и не снегоболотоход на пневматиках. Но где фат-байк по песку вам придется катить, там обычный вел придется тащить.

Мы когда готовились пересекать исландскую пустыню, читали про то, как люди в жару там вешали велоштаны на раму, чтобы заднее колесо меньше зарывалось в песок, иначе двигаться невозможно. И 30 км так тащили. А мы после дождя там же ехали на 1-1.

Цитата:

Не советую ставить давление в шину ниже рекомендуемого минимума, ОСОБЕННО с грузом. Шина очень быстро износится и рванет.
0

Поделиться сообщением

TarasB
У меня нет чётких критериев.Могу только посоветовать: спускайте давление, пока не получится приемлемо по проходимости. Полторы вроде любая покрышка позволяет недолго ехать, хотя это и вредно.

А ... я думал - есть, Вы ж все время на давление тут указываете. Хочется только не только чтобы не недолго, а именно долго ехать, да еще и быстро, ну если, скажем, учесть , что дорога может наполовину состоять из песка в сосняке, наполовину из достаточно твердого грунта !
0

Поделиться сообщением

OFF >
VORON писал(а) Tue, 16 October 2012 12:52
как люди в жару там вешали велоштаны на раму, чтобы заднее колесо меньше зарывалось в песок, иначе двигаться невозможно.

Это , кстати, еще один повод для равномерного распределения груза по раме. Хотел все спросить , кажется, Вы тут где-то на форуме при обсуждении багажника упоминали про установку вела на попа - так вот - а зачем это нужно - ставить велик на попа ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 12:57

А ... я думал - есть, Вы ж все время на давление тут указываете.

Я могу только сказать, что 3 атмосферы для песка - это много.
Цитата:

Хочется только не только чтобы не недолго, а именно долго ехать, да еще и быстро, ну если, скажем, учесть , что дорога может наполовину состоять из песка в сосняке, наполовину из достаточно твердого грунта !

Насос же с собой? Пит-стопы есть? Ну и...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 16 October 2012 13:07
зачем это нужно - ставить велик на попа ?

Например, в электричке или в дизеле, когда места мало, а байков много. В нерабочий тамбур предпочтительно велики вертикально ставить, штуки по 4 помещается в каждую половинку. Ну или просто при перевороте велосипеда вверх ногами лучше, когда он в вертикальном положении опирается на багажник, а не на габаритный огонь.
0

Поделиться сообщением

TarasB
Если 3 Ати для песка это много, то значит - надо жертвовать покрышками, на которых 3 - это рекомендуемый минимум, получается по песку нельзя ездить - иначе кирдык в походе настанет покрышкам.

Цитата:
Хочется только не только чтобы не недолго, а именно долго ехать, да еще и быстро, ну если, скажем, учесть , что дорога может наполовину состоять из песка в сосняке, наполовину из достаточно твердого грунта !

Насос же с собой? Пит-стопы есть? Ну и...

Ну тут я, честно говоря, имел ввиду не поход, а соревнования по КК марафону.

OFF 2 VORON
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас