indi

подскажите по чугуниевой раме

81 сообщение в этой теме

indi писал(а) Sun, 04 November 2012 11:18
вопросы чугуниеведам, первые шаги Smile

для слива

3. есть ли у кого-нить в районе Весёлого Посёлка - Пороховых пресс для рулевой. чашки люминевые, киянкой стрёмно всобачивать Smile

Стрёмно только первый раз, на десятый даже и мысли такой не будет! Laughing
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Sun, 04 November 2012 15:06

для слива

3. есть ли у кого-нить в районе Весёлого Посёлка - Пороховых пресс для рулевой. чашки люминевые, киянкой стрёмно всобачивать Smile

Стрёмно только первый раз, на десятый даже и мысли такой не будет! Laughing

у меня только двукратный опыт молотка через дощечку (киянки нет) с полуинтеграшками стальными в люминевую раму.
теперь, всё поменялось, рама железистая, а чашки люминевые, да и к тому же у внешней рулевой глубина больше, а диаметр меньше, может есть подводные камни? Smile

зы: я осознаю, что рама и рулевая - расходники, но всё же Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

1. внизу кареточного стакана нет отверстия для слива воды-конденсата. стоит просверлить самому?

2. стоит ли обмазывать внутреннюю поверхность стакана, каретки и подседельной трубы какой-нибудь смазкой? так сказать, чтобы меньше ржавело и не прикипало.
обычно обмазываю резьбовые соединения литолом или чёрной смазкой из тюбика под названием "смазка графитная" (как я понимаю, это солидол с графитной пылью)

1. не обязательно, у меня дырпка заткнута болтом, воды внутри нету. (дырка у подседела закрыта).
2. смысла не вижу, разве подседельную трубу.
3. киянка и деревяшка - наше все.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 04 November 2012 17:46

+1 Smile
0

Поделиться сообщением

1. внизу кареточного стакана нет отверстия для слива воды-конденсата. стоит просверлить самому?

2. стоит ли обмазывать внутреннюю поверхность стакана, каретки и подседельной трубы какой-нибудь смазкой? так сказать, чтобы меньше ржавело и не прикипало.
обычно обмазываю резьбовые соединения литолом или чёрной смазкой из тюбика под названием "смазка графитная" (как я понимаю, это солидол с графитной пылью)

1. не обязательно, у меня дырпка заткнута болтом, воды внутри нету. (дырка у подседела закрыта).

А если рама сталь+чашки сталь?
0

Поделиться сообщением

а после болотинга когда вода выше втулок?
я заметил, за счёт того что в геометрии найнеров каретка сильно провисает относительно оси задней втулки, то и вода там охотно плещется, и не покидает раму во время вкручивания в горку. а у твентисикстера вытекает при подъеме в горку Smile
0

Поделиться сообщением

Производители стальных рам рекомендуют у новой рамы распылить внутри антикор и хорошенько поболтать.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sun, 04 November 2012 18:06

А если рама сталь+чашки сталь?

Сделай пресс сам, это копейки стоит, но совсем другое качество жизни

http://whbikes.files.wordpress.com/2008/12/surly-ness-homemade-headset-press-004.jpg?w=500&h=375
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 05 November 2012 06:34

Сделай пресс сам, это копейки стоит, но совсем другое качество жизни

http://whbikes.files.wordpress.com/2008/12/surly-ness-homemade-headset-press-004.jpg?w=500&h=375

Дело 10 минут, какой смысл делать пресс из за одной рулевой!? Забил через деревяшку и забыл.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 21:59
Производители стальных рам рекомендуют у новой рамы распылить внутри антикор и хорошенько поболтать.

А если рама уже сезон прошла говномеса, без покрытия антикором, то что делать?
0

Поделиться сообщением

Немедленно прекратить эксплуатацию велосипеда! При невозможность устранить проблему на месте - двигаться к месту замены рамы с соблюдением мер предосторожности. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 21:59

Маньячить, так маньячить. Купил баллончик антикора за 120 руб Smile
0

Поделиться сообщением

Тогда она нагнется не у 3-го владельца, а у 5-го. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 November 2012 20:13
Тогда она нагнется не у 3-го владельца, а у 5-го. Smile

ну вонючий этот антикор Smile
за компанию обработал вилку и багажник тубус Smile
0

Поделиться сообщением

Вообщем, с онвана пришла рама с коцкой на петухе,чем это место лучше покрыть,чтобы не заржавело?
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sat, 10 November 2012 14:27
Вообщем, с онвана пришла рама с коцкой на петухе,чем это место лучше покрыть,чтобы не заржавело?

забить.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sat, 10 November 2012 14:27

Лак для ногтей. Можно в цвет рамы подобрать Laughing
0

Поделиться сообщением

Можно наоборот контрастный взять, чтобы все видели, что рама боевая. У меня красный на оранжевом хорошо смотрится. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 07 November 2012 21:44
ну что моя вилка прижилась? Smile

вроде, геометрия не завалена
index.php?t=getfile&id=95154&private=0
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 November 2012 23:24

А градус, "градус" то какой Smile

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 15 November 2012 00:18

А градус, "градус" то какой Smile

мои транспортиры показали 72.9 на подседеле и 70 на рулевой
0

Поделиться сообщением

По-моему передок завален немного, ну во всяком случае я бы его приподнял на пару см
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 15 November 2012 18:12

По-моему передок завален немного, ну во всяком случае я бы его приподнял на пару см

но тогда угол рулевой будет меньше 70
0

Поделиться сообщением

почему-то я сразу не подумал, что подседельная труба такая тонкая (28.6). в итоге, просто так перебросить переклюк не получится, он у меня SLX на 34.9 с проставками на 31.8.

решил, в итоге, ставить на директ маунте, чтобы без проблем с забивающейся грязью (просвет между покрышкой и трубой небольшой)
заказал адаптер на директ маунт под 28.6 диаметр

но, пока ещё дойдёт, да и переклюк купить надо, а возможно ли поставить имеющийся? что бы такое вокруг рамы обернуть, чтобы встал переклюк на 31.8?

вроде, нашёл подходящий переклюк под директ маунт XT FD-M771
подводка, насколько я понимаю, верхняя, что и нужно. у SLX-ного, который дешевле всего на 5 евро есть ещё и нижняя подводка, что совсем не нужно, т.к. лишний грязесбор на выступающих деталях.
UPD: и у SLX и у XT есть как и верхняя, так и нижняя подводка. поскольку, нижняя подводка не нужна, может, отпилить это коромысло? Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением