Hello World!

XeniaD

Мерида - подойдет для велопутешествий?

113 сообщения в этой теме

Такие размеры рам рекомендует производитель... А у данной модели нет 16 рамы.... Изменено пользователем Div@n
0

Поделиться сообщением

я на 18 раме почти "сижу" (когда ногами на земле), зазор совсем не большой. Так что 17 должна быть нормально. А 15 рама совсем болтаться будет....
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 16:08
Такие размеры рам рекомендует производитель...

Ссылку ?

Вот это действительно 17-ая его, но там и рост 176

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 16:08
А у данной модели нет 16 рамы....

Что значит НЕТ Question

у кого нет, у производителя есть и 16" и 14,5"

XeniaD писал(а) Sat, 13 October 2012 16:13
я на 18 раме почти "сижу" (когда ногами на земле), зазор совсем не большой. Так что 17 должна быть нормально. А 15 рама совсем болтаться будет....

У меня жена ростом 165 очень комфортно себя чувтсвует на 15" раме, 17" тоже пробовала - не то.

ЗЫ. Короче, вот ссылка на геометрию(перейти по вкладке Геометрия)

И вот ссылка на самый популярный Калькулятор

Дерзайте Wink

ЗЫ. Правильно подобранный размер рамы велосипеда ГОРАЗДО Exclamation важнее навески, цены и т.д.

0

Поделиться сообщением

На 15" авторе старттопик будет за руль коленями задевать.
Laughing
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 16:31
На 15" авторе старттопик будет за руль коленями задевать.
Laughing

То то они у тебя на Аватарке разведены Laughing

... советчик Razz

0

Поделиться сообщением

Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

воспользовались предложенным калькулятором, получили результат и что? конкретный размер рамы там не показывается, и на что смотреть - непонятно.... Sad
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 17:06
воспользовались предложенным калькулятором, получили результат и что? конкретный размер рамы там не показывается, и на что смотреть - непонятно.... Sad

17" и 19". (пишу про Автор)
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 16:55

Если не просто языком молоть, а посмотреть геометрию рам, то можно увидеть:

Что:
- длина подседельной трубы у меринды 16" = 4О7 мм; ЕТТ = 570 мм.

а в остальном ничего, "Годный Табачок" Laughing

0

Поделиться сообщением

слишком большие значения для роста 164 . у меня 410 и 570 - удобно только с коротким выносом и хочется ниже. и рост у меня чутка побольше. так что все равно брать 16-ю
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 17:06

Одним из вычесленных параметров должен быть ЕТТ(effective top tube), или Top tube (AH) в случае с Меридой, вот по нему в основном и подбирают раму, короче ... курить Геометрию Велосипеда
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 13 October 2012 17:36

Если не просто языком молоть, а посмотреть геометрию рам, то можно увидеть:

Что:
- длина подседельной трубы у меринды 16" = 4О7 мм; ЕТТ = 570 мм.
а в остальном ничего, "Годный Табачок" Laughing

Блин! Embarassed Посмотрел не туда. Embarassed
Но Авторовскую раму девушке нужно 17"
0

Поделиться сообщением

У 16 Мериды от пола до верхней трубы над кареткой 690мм !!!!
0

Поделиться сообщением

Для КК гонок рама нужна покороче, чем для длительных покатушек.

ИМХО, наоборот. Сейчас на великах для КК какие-то огромные ЕТТ, которые лет 10 назад были характерны для 23" рам.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 19:51

Но Авторовскую раму девушке нужно 17"

Только ИМХО, мерять вживую Автор надо однозначно, причём и 15" и 17"

Кста, чуть выше iguana отписаласьiguana писал(а) Sat, 13 October 2012 17:36
слишком большие значения для роста 164 . у меня 410 и 570 - удобно только с коротким выносом и хочется ниже. и рост у меня чутка побольше. так что все равно брать 16-ю

- ты хоть внимание обратил Question

PS. Жена с ростом 165 ездит на 15" раме Marin Bear Valley, и вполне очень довольна, подседельника 350мм хватает с запасом, кста, до этого по раме был как раз 17" Декстер, продан как большой
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 13 October 2012 22:25
- ты хоть внимание обратил Question
PS. Жена с ростом 165 ездит на 15" раме Marin Bear Valley, и вполне очень довольна, подседельника 350мм хватает с запасом, кста, до этого по раме был как раз 17" Декстер, продан как большой

Я обратил на это внимание, но являясь поклонником более длинных рам присоединяюсь к мнению производителя (говорю про Декстер).
0

Поделиться сообщением

А почему до сих пор никто не сказал, что Мерида не катит? Или я что-то пропустил?
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 23:33
Я обратил на это внимание, но являясь поклонником более длинных рам присоединяюсь к мнению производителя (говорю про Декстер).

Я тоже люблю длинные, НО низкие рамы, Автор, ИМХО, по геометрии вобще забор, ЕТТ у 19" ростовки в 591мм - ни о чём, минимум 605-610мм.(это уже про условно мою ростовку), а на 21" при ЕТТ всего лишь 603, ST то уже 533мм. - что называется, почувствуйте разницу, Мерида в этом плане более сбалансирована.

ЗЫ. у меня сейчас условно 19" рама с ЕТТ 610, и ST - 510мм., правда ноги не короткие, и при этом выносом 100 - кажется коротковато, хотелось бы ЕТТ - 620мм., да, рост 182см.

ЗЗЫ. На сём - Всё.
... далее спор считаю бесполезной тратой времени...

Div@n, как там у Вас с калькулятором Question

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 14 October 2012 00:08
А почему до сих пор никто не сказал, что Мерида не катит? Или я что-то пропустил?

Вот и я этого момента ждал с нетерпением Laughing
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sun, 14 October 2012 08:38
И почему мерида не катит? Есть конкретика?

Буквы M-E-R-I-D-A, нанесённые на раму другим цветом, чем сама рама, создают спектральные волны, которые попадают в резонанс с магнитным полем Земли, отчего рама начинает магнититься к земле, увеличивая трение качения и портя накат.
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sun, 14 October 2012 10:38
И почему мерида не катит? Есть конкретика?

Потому что гладиолус.

На самом деле- древний как помет мамонта холивар, от которого ничего кроме этой фразы не осталось. Которая почему-то до сих пор кажется смешной.
0

Поделиться сообщением

Ну, особенно тогда, когда кто-то случайно узнает о том, что Мерида это предприятие полного цикла имеющее КБ в Германии и собственную команду, гонщики которой выступают в т.ч. тест-пилотами перспективных разработок. А попутно, порывшись с информации кто-то узнает, что многие, расхваливаемые холиварщиками строители велосипедовне сейчас не более чем брэнды (буковки на раме, свариваемой в т.ч. и на предприятих Мериды), принадлежащие дистрибуторам (канадским, китайским, малайским). Я не буду приводить здесь примеры, дабы не задеть чувства "верующих". Интересующимся - Википедия в помощь. Насчет катит-не катит убеждать не буду, это опять же субъективно, но свою TFS 400 ХС 9-го года ни на что не поменяю. Разве что на NFS-ку. Кстати, Мерида, как толковый строитель делит линейки своих рам (я сознательно не говорю ВЕЛОСИПЕД, ибо РАМА первична, а все остальное - мАркетинг и ценообразование) на общеупотребимые и спортивные (с укороченным задним треугольником). Так вот рамы ХС предельно жесткие и верткие, как раз для резвых разгонов и ювелирного руления. Хотя, к сожалению, надо признать унификация и удешевление добрались за 11-12 год и в спортивную линейку. МАРКЕТИНГ, маму его пополам... Все - ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас