XeniaD

Мерида - подойдет для велопутешествий?

113 сообщения в этой теме

Такие размеры рам рекомендует производитель... А у данной модели нет 16 рамы.... Изменено пользователем Div@n
0

Поделиться сообщением

я на 18 раме почти "сижу" (когда ногами на земле), зазор совсем не большой. Так что 17 должна быть нормально. А 15 рама совсем болтаться будет....
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 16:08
Такие размеры рам рекомендует производитель...

Ссылку ?

Вот это действительно 17-ая его, но там и рост 176

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 16:08
А у данной модели нет 16 рамы....

Что значит НЕТ Question

у кого нет, у производителя есть и 16" и 14,5"

XeniaD писал(а) Sat, 13 October 2012 16:13
я на 18 раме почти "сижу" (когда ногами на земле), зазор совсем не большой. Так что 17 должна быть нормально. А 15 рама совсем болтаться будет....

У меня жена ростом 165 очень комфортно себя чувтсвует на 15" раме, 17" тоже пробовала - не то.

ЗЫ. Короче, вот ссылка на геометрию(перейти по вкладке Геометрия)

И вот ссылка на самый популярный Калькулятор

Дерзайте Wink

ЗЫ. Правильно подобранный размер рамы велосипеда ГОРАЗДО Exclamation важнее навески, цены и т.д.

0

Поделиться сообщением

На 15" авторе старттопик будет за руль коленями задевать.
Laughing
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 16:31
На 15" авторе старттопик будет за руль коленями задевать.
Laughing

То то они у тебя на Аватарке разведены Laughing

... советчик Razz

0

Поделиться сообщением

Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

воспользовались предложенным калькулятором, получили результат и что? конкретный размер рамы там не показывается, и на что смотреть - непонятно.... Sad
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 17:06
воспользовались предложенным калькулятором, получили результат и что? конкретный размер рамы там не показывается, и на что смотреть - непонятно.... Sad

17" и 19". (пишу про Автор)
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 16:55

Если не просто языком молоть, а посмотреть геометрию рам, то можно увидеть:

Что:
- длина подседельной трубы у меринды 16" = 4О7 мм; ЕТТ = 570 мм.

а в остальном ничего, "Годный Табачок" Laughing

0

Поделиться сообщением

слишком большие значения для роста 164 . у меня 410 и 570 - удобно только с коротким выносом и хочется ниже. и рост у меня чутка побольше. так что все равно брать 16-ю
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sat, 13 October 2012 17:06

Одним из вычесленных параметров должен быть ЕТТ(effective top tube), или Top tube (AH) в случае с Меридой, вот по нему в основном и подбирают раму, короче ... курить Геометрию Велосипеда
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 13 October 2012 17:36

Если не просто языком молоть, а посмотреть геометрию рам, то можно увидеть:

Что:
- длина подседельной трубы у меринды 16" = 4О7 мм; ЕТТ = 570 мм.
а в остальном ничего, "Годный Табачок" Laughing

Блин! Embarassed Посмотрел не туда. Embarassed
Но Авторовскую раму девушке нужно 17"
0

Поделиться сообщением

У 16 Мериды от пола до верхней трубы над кареткой 690мм !!!!
0

Поделиться сообщением

Для КК гонок рама нужна покороче, чем для длительных покатушек.

ИМХО, наоборот. Сейчас на великах для КК какие-то огромные ЕТТ, которые лет 10 назад были характерны для 23" рам.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 19:51

Но Авторовскую раму девушке нужно 17"

Только ИМХО, мерять вживую Автор надо однозначно, причём и 15" и 17"

Кста, чуть выше iguana отписаласьiguana писал(а) Sat, 13 October 2012 17:36
слишком большие значения для роста 164 . у меня 410 и 570 - удобно только с коротким выносом и хочется ниже. и рост у меня чутка побольше. так что все равно брать 16-ю

- ты хоть внимание обратил Question

PS. Жена с ростом 165 ездит на 15" раме Marin Bear Valley, и вполне очень довольна, подседельника 350мм хватает с запасом, кста, до этого по раме был как раз 17" Декстер, продан как большой
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 13 October 2012 22:25
- ты хоть внимание обратил Question
PS. Жена с ростом 165 ездит на 15" раме Marin Bear Valley, и вполне очень довольна, подседельника 350мм хватает с запасом, кста, до этого по раме был как раз 17" Декстер, продан как большой

Я обратил на это внимание, но являясь поклонником более длинных рам присоединяюсь к мнению производителя (говорю про Декстер).
0

Поделиться сообщением

А почему до сих пор никто не сказал, что Мерида не катит? Или я что-то пропустил?
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 23:33
Я обратил на это внимание, но являясь поклонником более длинных рам присоединяюсь к мнению производителя (говорю про Декстер).

Я тоже люблю длинные, НО низкие рамы, Автор, ИМХО, по геометрии вобще забор, ЕТТ у 19" ростовки в 591мм - ни о чём, минимум 605-610мм.(это уже про условно мою ростовку), а на 21" при ЕТТ всего лишь 603, ST то уже 533мм. - что называется, почувствуйте разницу, Мерида в этом плане более сбалансирована.

ЗЫ. у меня сейчас условно 19" рама с ЕТТ 610, и ST - 510мм., правда ноги не короткие, и при этом выносом 100 - кажется коротковато, хотелось бы ЕТТ - 620мм., да, рост 182см.

ЗЗЫ. На сём - Всё.
... далее спор считаю бесполезной тратой времени...

Div@n, как там у Вас с калькулятором Question

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 14 October 2012 00:08
А почему до сих пор никто не сказал, что Мерида не катит? Или я что-то пропустил?

Вот и я этого момента ждал с нетерпением Laughing
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sun, 14 October 2012 08:38
И почему мерида не катит? Есть конкретика?

Буквы M-E-R-I-D-A, нанесённые на раму другим цветом, чем сама рама, создают спектральные волны, которые попадают в резонанс с магнитным полем Земли, отчего рама начинает магнититься к земле, увеличивая трение качения и портя накат.
0

Поделиться сообщением

Div@n писал(а) Sun, 14 October 2012 10:38
И почему мерида не катит? Есть конкретика?

Потому что гладиолус.

На самом деле- древний как помет мамонта холивар, от которого ничего кроме этой фразы не осталось. Которая почему-то до сих пор кажется смешной.
0

Поделиться сообщением

Ну, особенно тогда, когда кто-то случайно узнает о том, что Мерида это предприятие полного цикла имеющее КБ в Германии и собственную команду, гонщики которой выступают в т.ч. тест-пилотами перспективных разработок. А попутно, порывшись с информации кто-то узнает, что многие, расхваливаемые холиварщиками строители велосипедовне сейчас не более чем брэнды (буковки на раме, свариваемой в т.ч. и на предприятих Мериды), принадлежащие дистрибуторам (канадским, китайским, малайским). Я не буду приводить здесь примеры, дабы не задеть чувства "верующих". Интересующимся - Википедия в помощь. Насчет катит-не катит убеждать не буду, это опять же субъективно, но свою TFS 400 ХС 9-го года ни на что не поменяю. Разве что на NFS-ку. Кстати, Мерида, как толковый строитель делит линейки своих рам (я сознательно не говорю ВЕЛОСИПЕД, ибо РАМА первична, а все остальное - мАркетинг и ценообразование) на общеупотребимые и спортивные (с укороченным задним треугольником). Так вот рамы ХС предельно жесткие и верткие, как раз для резвых разгонов и ювелирного руления. Хотя, к сожалению, надо признать унификация и удешевление добрались за 11-12 год и в спортивную линейку. МАРКЕТИНГ, маму его пополам... Все - ИМХО.
0

Поделиться сообщением