Hello World!

XeniaD

Мерида - подойдет для велопутешествий?

113 сообщения в этой теме

dunkelfalke писал(а) Thu, 11 October 2012 19:37
Div@n писал(а) Thu, 11 October 2012 13:20
А что Вы можете сказать про вилку SR Suntour XCM-V3?

если не для городского вела, то минимальный уровень этой фирмы, который стоит брать - raidon.

Сезон-два проживет, нулевая - не амортизирует, но хоть как-то жрет крупняк. Для затычки ок.
0

Поделиться сообщением

Этой мериды нет и будет только если в апреле. Цены подскочат... Sad В городе у нас только 18 рама, мне надо 16 ( рост 164)
А если вот такой Author Dexter (2012) ? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7789971&hid=91529 вроде по параметрам одно и то же, только фирма другая?
0

Поделиться сообщением

слушай, если отсюда может кто привезти, бери вот этот:
http://www.rockmachine-germany.de/products/Mountain-Bikes/HAIBIKE-Mountain-Bikes/Hai-Edition-SL-30-G-Deore-Mountain-Bike-MTB-Fahrrad-2012.html

а вообще, как насчёт такого?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=7969662&clid=502

вроде приличная машина? Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Для любительских велопоходов годится практически любой крепкий вел, на котором Вам удобно. Упомянутая Мерида - да, подошла бы.
Горный вел, в отсутствие гор и камней - не нужен для туризма. Для туризма, действительно удобнее туринг - что либо довольно длинное, с достаточным грязевым просветом, на 28" колесах, с универсальной не зубастой резиной, трансмиссией с широким диапазоном, максимально простой конструкцией и, желательно, полегче. Хорошо, если его рама позволяет с удобством нести вел на плече. Вы, как я понимаю, не большого веса, и проблемы прочности для вас не слишком важны. Упомянутый автор - не ездил, но как начальный вел по описанию смотрится неплохо. Как он ездит и насколько хорошо сделан - стоит спросить у владельцев, не забывая при этом поинтересоваться также их весом, стилем и пробегом.
Я, в качестве туринга, предпочитаю простую меридку Спидстер Т1 - дешевую, крепкую и неприхотливую, гоняя ее в хвост и гриву, как по дорогам так и вне - и ничего, бегает,и не скрипит под моими 120ю. Соточка по тропам на этом веле - маршрут на неполный день без напряга, а тот же маршрут на горном потребует поболее времени и сил.
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Fri, 12 October 2012 16:31
Горный вел, в отсутствие гор и камней - не нужен для туризма.

А зачем себя ограничивать унылыми ровными асфальтовыми шоссе? Захочется поехать в тот же самый Крым - и придется новый велик покупать под это дело.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 12 October 2012 16:20
слушай, если отсюда может кто привезти, бери вот этот:
http://www.rockmachine-germany.de/products/Mountain-Bikes/HAIBIKE-Mountain-Bikes/Hai-Edition-SL-30-G-Deore-Mountain-Bike-MTB-Fahrrad-2012.html

а вообще, как насчёт такого?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=7969662&clid=502

вроде приличная машина?

неа, никто не привезет. Мой лимит на 2 велика (мне и мужу) 40000. Никак больше нельзя позволить Embarassed Изменено пользователем XeniaD
0

Поделиться сообщением

Anatoly8 писал(а) Fri, 12 October 2012 16:31
Для любительских велопоходов годится практически любой крепкий вел, на котором Вам удобно. Упомянутая Мерида - да, подошла бы.
Горный вел, в отсутствие гор и камней - не нужен для туризма. Для туризма, действительно удобнее туринг - что либо довольно длинное, с достаточным грязевым просветом, на 28" колесах, с универсальной не зубастой резиной, трансмиссией с широким диапазоном, максимально простой конструкцией и, желательно, полегче. Хорошо, если его рама позволяет с удобством нести вел на плече. Вы, как я понимаю, не большого веса, и проблемы прочности для вас не слишком важны. Упомянутый автор - не ездил, но как начальный вел по описанию смотрится неплохо. Как он ездит и насколько хорошо сделан - стоит спросить у владельцев, не забывая при этом поинтересоваться также их весом, стилем и пробегом.
Я, в качестве туринга, предпочитаю простую меридку Спидстер Т1 - дешевую, крепкую и неприхотливую, гоняя ее в хвост и гриву, как по дорогам так и вне - и ничего, бегает,и не скрипит под моими 120ю. Соточка по тропам на этом веле - маршрут на неполный день без напряга, а тот же маршрут на горном потребует поболее времени и сил.

мой вес 60 кг рост 164, у мужа 180 рост 95 вес. Ему Мерида пойдет, вышеупомянутая, как раз есть в магазине у нас. А мне - надо искать. Мерид вообще нет больше. Наверно попробую автор...наверно...мне он нравится Smile Изменено пользователем XeniaD
0

Поделиться сообщением

обидно однако, особенно, что отсюда никто привезти не может.
а то, к примеру, у меня в подвале ещё вилка валяется (suntour raidon rld прошлогодняя), которая на порядок лучше стандартных в велах этой ценовой категории. мог бы за недорого отдать. о, кстати, тут на форуме кто-то был в нужной стране и с ненужной магуровской вилкой, вот это было бы классным апгрейдом, тем более на женский велосипед.

а, вот, нашёл: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173251&goto=17056472&rid=25269#msg_17056472 Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 12 October 2012 17:37

а то, к примеру, у меня в подвале ещё вилка валяется (suntour raidon rld прошлогодняя), которая на порядок лучше стандартных в велах этой ценовой категории.

Ну, не сказать, что на порядок... Просто ИМХО немного другой сорт, другая консистенция.

Цитата:
Анодировки на рабочих поверхностях осталось 20-30%. Пробег 2500 км.
0

Поделиться сообщением

Я тебе на немецком могу дать ссылку, где ее человек описывает как неубиваемую. Не такая она плохая, 2011 года по крайней мере. После 1000 км совсем не выглядит потрепанной, другое дело что она покупалась на время ремонта магуры.
0

Поделиться сообщением

А бу не рассматривается? Мне на местном форуме Hamfist сделал весьма приятный и легкий вел на раме specialized rockhopper и с обвесом деор. Пара косячков была конечно, на исправление уложился в 1600р (цепь-кассета-регулировка переключателя) По деньгам получилось как раз как у тс.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 12 October 2012 17:15

А зачем себя ограничивать унылыми ровными асфальтовыми шоссе? Захочется поехать в тот же самый Крым - и придется новый велик покупать под это дело.

Зачем ограничивать себя твёрдыми поверхностями? Захочется на пляж - придётся новый жирновел покупать.
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Fri, 12 October 2012 23:33
А бу не рассматривается? Мне на местном форуме Hamfist сделал весьма приятный и легкий вел на раме specialized rockhopper и с обвесом деор. Пара косячков была конечно, на исправление уложился в 1600р (цепь-кассета-регулировка переключателя) По деньгам получилось как раз как у тс.

Честно говоря, б/у не хочется.. Пока что хватит и стандартной комплектации, тем более как новички особой разницы в навеске не почувствуем.. Покатаемся сезон, а там и сами решим к чему стремиться Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 12 October 2012 23:51
Захочется на пляж - придётся новый жирновел покупать.

Проверяли уже - после дождика по пустыне и МТБ нормально едет. Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 October 2012 07:20
TarasB писал(а) Fri, 12 October 2012 23:51
Захочется на пляж - придётся новый жирновел покупать.

Через лес и гибрид проехать "нормально" может, если уж на то пошло.
Но как в лесу лучше МТБ, так и в пустыне лучше специально приспособленный велосипед (если зачем-то вдруг захотелось в пустыню на велосипеде).
А так я вообще к чему это всё про жирновелы и всё такое? Да просто я хочу сказать, что не существует универсальных вещей. Если закладываться на "а вдруг то, а вдруг сё", то так до маразма можно дойти.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 October 2012 07:20

Сколько он едет в сантиметрах Smile , на каких покрыхах ?
Мой найнер с 2.1" по пляжу не после дождика едет несколько метров, т.е. - не едет - зарывается. По пляжу видел только на видеороликах толстовелы ездят и то ради развлечения; если такой пустить в пустыню по целинному ПЕСКУ, а не по укатанной дороге, то я не представляю, чтобы даже на нем можно было ехать в путешествие по песку , тем более на MTB или найнере.

TarasB
Через лес и гибрид проехать "нормально" может, если уж на то пошло.Но в лесу лучше МТБ

Вы под "в лесу" имеете ввиду наезженные укатанные дорожки, проходящие по лесу, или все-таки "в лесу" :
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSFnJoqyB5YdUQZJijSPGWaJZCnQ0sg-aqw2U-Uqbb-n_zFgOiE
? Сколько любой велосипед "в лесу" проедет ? Нисколько. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 11:59
или все-таки "в лесу" :

? Сколько любой велосипед "в лесу" проедет ? Нисколько.

Ну тут вообще велосипед немного не в тему.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 13 October 2012 12:47
kefi писал(а) Sat, 13 October 2012 11:59
или все-таки "в лесу" :

? Сколько любой велосипед "в лесу" проедет ? Нисколько.

Ну тут вообще велосипед немного не в тему.

Жырнобайк может и проедет... Может и я на резине 29х2.4 проехал бы если позавтракал хорошо. По тропе хошимина (которая ведёт на Ястребиное) я ехал раза в два быстрее тех кто пробирался пешком.
0

Поделиться сообщением

И все-таки, почему мерида лучше автора? У меня сложилось именно такое представление об этом. По параметра вроде не особо отличаются те о которых я спрашивала, но ответа как-то не было. Что, никто не ездит на авторах?
скину еще раз ссылку на всякий случай http://l-bike.ru/catalog/bikes/mountain/author_dexter_2012/
и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812448&hid=91529&suggest=1 Изменено пользователем XeniaD
0

Поделиться сообщением

XeniaD писал(а) Sat, 13 October 2012 14:31
И все-таки, почему мерида лучше автора? У меня сложилось именно такое представление об этом. По параметра вроде не особо отличаются те о которых я спрашивала, но ответа как-то не было. Что, никто не ездит на авторах?
скину еще раз ссылки на всякий случай http://l-bike.ru/catalog/bikes/mountain/author_traction_2012/
и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812448&hid=91529&suggest=1

Данный Автор однозначно лучше МериНды приведённой по ссылке. (Пер. и зад. переклюки лучше, манетки лучше, кассета лучше. Он на 9_ке - проще найти расходники нормального качества.
Берите Тракшен - не пожалеете.
Upd. Проще говоря - вся трансмиссия выше классом у Автора.
Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

XeniaD писал(а) Sat, 13 October 2012 14:56
Ржака!!! Теперь у меня муж отказывается брать мериду. А я всего лишь ошиблась с сылкой и скинула не то. http://l-bike.ru/catalog/bikes/mountain/author_dexter_2012/. Laughing

Всё равно Автор чуть лучше (манетками и пер. переклюком). Т.к. он на 9 ск., то смотри мой предыдущий пост.
Smile
0

Поделиться сообщением

C ростовкой не промахнитесь. Ваша 17", а у спутника спороно: 19" или может даже 21".
По ссылке можно погонять рост и увидеть ростовку рекомендованную производителем.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 13 October 2012 15:15
C ростовкой не промахнитесь. Ваша 17", а у спутника спороно: 19" или может даже 21".

164см. и 17" - Shocked

ИМХО, ближе к 16" и даже 15", да и со 180см куда больше 19" то ...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас