Опубликовано: 4 октября 2012 г. Никакого орз нет, на алергию не похоже (с чего в сентябре-октябре то) От температуры не зависит. Как только выезжаю с работы или дома, через 10мин течет как из ведра. За 40мин 3 остановки минимум высморкаться. И постоянно шмыгаю носом и это сбивает дыхание, очень мешает. Если остановится, через минуту как рукой снимает. Что за хрень такая. Летом в жару тоже самое, но тогда списывал на пыльцу. Но в июле в Карелии по лесам ничего такого не было. Забытые салфетки реально превращаются в проблему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit как-то так..., мучаюсь этой заразой со студенческих лет, при интенсивных нагрузках всегда с собой носовые платки. В те годы, когда удается выехать на какое-нибудь южное море всё гораздо лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. Охренеть, 30 лет жил отлично, а тут серьезно сел на велик выяснилось, что надо на операцию. Уж лучше салфеточки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. А я думаю что не дышится..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. dimanila писал(а) Thu, 04 October 2012 22:04 Но в июле в Карелии по лесам ничего такого не было. может это реакция на жуткую грязь в городе. Попробовать поездить с респиратором - думаю быстро станет ясно в чем дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. dimanila писал(а) Thu, 04 October 2012 22:04 Как только выезжаю с работы или дома, через 10мин течет как из ведра. За 40мин 3 остановки минимум высморкаться. И постоянно шмыгаю носом и это сбивает дыхание, очень мешает. Так это, можно же прямо на ходу продувать сопла сопли резким выдохом. Агафья, а непроходящие сопли могут быть от искривлённой носовой перегородки или должны быть ещё какие-то причины? В смысле есть ли вероятность перестать на ходу обстреливать окрестности соплями после выправления носовой перегородки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. vik_q писал(а) Fri, 05 October 2012 09:06dimanila писал(а) Thu, 04 October 2012 22:04 Но в июле в Карелии по лесам ничего такого не было. может это реакция на жуткую грязь в городе. Попробовать поездить с респиратором - думаю быстро станет ясно в чем дело. Очень похоже, в дождливую и ветреную погоду тоже отпускает. С респиратором думаю еще тяжелее дышать будет. Когда ремонт делал и стены шкурил в респираторе не очень то легко дышится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 05 October 2012 16:51 Так это, можно же прямо на ходу продувать сопла сопли резким выдохом. И все это так на ветру красиво развешивается на одежде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 05 October 2012 16:51dimanila писал(а) Thu, 04 October 2012 22:04 Как только выезжаю с работы или дома, через 10мин течет как из ведра. За 40мин 3 остановки минимум высморкаться. И постоянно шмыгаю носом и это сбивает дыхание, очень мешает. Так это, можно же прямо на ходу продувать сопла сопли резким выдохом. Агафья, а непроходящие сопли могут быть от искривлённой носовой перегородки или должны быть ещё какие-то причины? В смысле есть ли вероятность перестать на ходу обстреливать окрестности соплями после выправления носовой перегородки? Вообще-то, даже сморкаться можно интеллигентно, не травмируя ничьих чувств... К Лор-врачу по этому поводу обращалась один раз и давно, сказали, что гарантии дать не могут, к тому-же тогда ЛОРики использовали в качестве обезболивающего дикаин, один из самых аллергичных анестетиков..., для мну это не приемлимо. Мне, как бы, это не мешает сильно, просто всегда с собой одноразовые платки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2012 г. Агафья писал(а) Sat, 06 October 2012 01:50 Вообще-то, даже сморкаться можно интеллигентно, не травмируя ничьих чувств... Вкручивая в подъём сморкаться интеллегентно тяжело - руки заняты. Главное чтобы никто в это время не обгонял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2012 г. Есть такая проблема, зажал одно сопло указательным пальцем выстрелил из другого, потом наоборот, остатки вытер "бархоткой" на перчатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2012 г. (изменено) Кстати что странно в кривой перегородке: сопли копятся не в той ноздре, которая меньше а в той которая больше Точнее это неудобно а не странно, большой ноздрёй дышится лучше Изменено 6 октября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. А вот когда сопли одолевают в фулике это финиш. Тут уж на ходу не высморкаться никак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Насчет операции - делал в 1982году , ибо перегородка искривлась из-за частых гайморитов. С тех пор мучаюсь - каждое утро полотенце в крови, т.к. после операции на слизистой осталась незаживающая язва, за ночь покрывающаяся корочкой , которая под утро мешает дышать и отваливается с кровью. За эти годы проблему с язвой решить не смог, как не пытался. По моему, лучше лечить, чем перегородку долбить долотами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Попробуйте аквамарис утром и перед сном. Отлично увлажняет слизистую.. мне после операции тож до крови сушит если масла или аквамариса нее попользую. Кстати мне операция по испр. перегородки особо не помогла. в холод при беге и веле сопли так же пузырем ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. kefi писал(а) Fri, 09 November 2012 13:04 По моему, лучше лечить, чем перегородку долбить долотами. вдруг кому пригодится: в Мариинской больнице есть отделение, которое носы правит без ломания перегородки долотами - Отделение ЛОР-эндовидеохирургии. Но вся эта фигня платная. Зато отделение у них очень приличное - чисто, культурно. Меня очень впечатлило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Michel писал(а) Sat, 06 October 2012 15:32Есть такая проблема, зажал одно сопло указательным пальцем выстрелил из другого, потом наоборот, остатки вытер "бархоткой" на перчатке. Ха-ха, как будто я сам написал Тоже есть такое дело. Почти как вода стекает из носа. Вообще думал, что это нормально. Но если повспоминать, то капает больше, когда вкручиваешь нормально и на прохладном-холодном воздухе. Может, это банальный конденсат?! З.Ы. ИМХО. Сейчас столько болезней и описаний симптомов, что если запариться, то найдешь стопудова что-нибудь. У меня дружок есть, учился по медицине. Знает много фердепердозных болезней и их симптоматику: постоянно что-нить находит у себя и лечится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. vik_q писал(а) Fri, 05 October 2012 09:06dimanila писал(а) Thu, 04 October 2012 22:04 Но в июле в Карелии по лесам ничего такого не было. может это реакция на жуткую грязь в городе. Попробовать поездить с респиратором - думаю быстро станет ясно в чем дело. +1 к респиратору, кстати, попробуйте делать вдох через нос, а выдох через рот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. amvasiljev писал(а) Tue, 04 December 2012 21:49стати, попробуйте делать вдох через нос, а выдох через рот. Чтобы очки запотели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Nodens писал(а) Tue, 04 December 2012 22:23Чтобы очки запотели? выдыхаю ртом в балаклаву, очки не запотевают (на ходу) зато балаклава снаружи покрывается ледяной коркой и придает важный вид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2012 г. Nodens amvasiljev писал(а) Tue, 04 December 2012 21:49стати, попробуйте делать вдох через нос, а выдох через рот. Чтобы очки запотели? ТС писал про любое время года. trolleybusвыдыхаю ртом в балаклаву, очки не запотевают (на ходу) зато балаклава снаружи покрывается ледяной коркой и придает важный вид у меня две балаклавы - одна с сеткой - очки все равно немного запотевают, другая с дыркой для рта - ничего не запотевает. Сейчас езжу в той, которая с дыркой, а из дырки торчит респиратор - тоже пока ничего не запотевало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2012 г. guinness писал(а) Tue, 04 December 2012 21:25Michel писал(а) Sat, 06 October 2012 15:32Есть такая проблема, зажал одно сопло указательным пальцем выстрелил из другого, потом наоборот, остатки вытер "бархоткой" на перчатке. Ха-ха, как будто я сам написал Тоже есть такое дело. Почти как вода стекает из носа. Вообще думал, что это нормально. Но если повспоминать, то капает больше, когда вкручиваешь нормально и на прохладном-холодном воздухе. Может, это банальный конденсат?! З.Ы. ИМХО. Сейчас столько болезней и описаний симптомов, что если запариться, то найдешь стопудова что-нибудь. У меня дружок есть, учился по медицине. Знает много фердепердозных болезней и их симптоматику: постоянно что-нить находит у себя и лечится Всю жизнь так бегаю/езжу на велике и не парюсь. Сморкнулся и дальше едешь. Главное ни в кого не попасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. Похожая фигня, только не сопли, а вода. Проявляется на длинных дистанциях и при повышенных нагрузках. Это оно? Кардинально лечить - хрен с ним, но чем можно заблокировать в момент появления? Пробовал Санорин, как при обычном насморке - не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. vik_q писал(а) Mon, 03 December 2012 09:36kefi писал(а) Fri, 09 November 2012 13:04 По моему, лучше лечить, чем перегородку долбить долотами. вдруг кому пригодится: в Мариинской больнице есть отделение, которое носы правит без ломания перегородки долотами - Отделение ЛОР-эндовидеохирургии. Но вся эта фигня платная. Зато отделение у них очень приличное - чисто, культурно. Меня очень впечатлило. Исправлял я там перегородку лет восемь назад. Сделали операцию, уверили, что теперь всё в порядке, перегородку исправили и ничего не удаляли. Денег за операцию по тем временам отдал немало. А через несколько лет спустя узнаю от лора, который меня осматривал, что перегородка у меня оказывается не выпрямлена, а так до сих пор кривая. Вот как в Мариинской больнице "качественно" исправляют перегородку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. У моего приятеля похожее. Как чуть сквозняк небольшой - так и начинается. С чего - хз. Алергия может какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах