Pilot

Ищется топо карта Ленобласти

13 сообщений в этой теме

Собственно сабж. Хочется максимально подробную топо карту ЛО, можно с Питером вместе. Темы, что находил тут (про генштабы и прочее) не подходят, ибо криворук, чтобы всё это клеить и привязывать.
Сейчас пользуюсь картами ТОПО 6 версии (вся Россия) и картами с проекта OSM. Обе не радуют по детализации и совершенно бесполезны в походах! Помогите пожалуйста, если есть у кого что толковое.. Уже отчаялся найти Sad
Нафигатор гармин обрыгон 550. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

дык там не нужно ничего клеить самому, все уже
склеено и привязано. например и так далее.
нужно только скачать, прошить прибор и сложить
скачанное в указанный локейшн.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 01 October 2012 22:08

совершенно бесполезны в походах!

-1
в векторе лучше топо рф ничего нет Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 23:30

совершенно бесполезны в походах!

-1
в векторе лучше топо рф ничего нет

Там самый большой косяк, что диапазон дорог от "тропа" до "улучшенная грунтовая дорога" выглядит на карте одинаково, только подписи разные. Если по ГШ сразу понятно, куда идет "главная" дорога, то с вектором фиг разберешься.
0

Поделиться сообщением

Темы, что находил тут (про генштабы и прочее) не подходят, ибо криворук, чтобы всё это клеить и привязывать.

а прошивка в навигаторе под jnx пропатчена или нет? Там и привязывать ничего не надо, если пропатчена - просто файлы jnx скидываешь на устройство в определенную папку и все. А файлы уже выложены добрыми людьми.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 02 October 2012 10:45

а прошивка в навигаторе под jnx пропатчена или нет? Там и привязывать ничего не надо, если пропатчена - просто файлы jnx скидываешь на устройство в определенную папку и все. А файлы уже выложены добрыми людьми.

Учитывая вот это
Цитата:
Версии прошивок, в которых есть поддержка карт .JNX (BirdsEye):
Dakota - 280 и выше
Oregon х50 - 330 и выше
Oregon - 370 и выше
Colorado - 330 и выше
GPSMAP 62\78 - 210 и вше

и то, что у меня прошивка 5.30, пропатчена. Или я что-то не так понимаю?

Володя, мне никак не разобраться в этих долбаных квадратах. Хочется, чтобы я один файл положил в нафигатор и там была вся ЛО. Такое вот возможно, или надо кучу файликов иметь и подгружать квадрат, который нужен в данный момент? Или надо сразу всё множество карт включать, и тогда будет мне счастье? Так и список из 100 карт в приборе как-то тоже не особо радует.. Там и так сейчас 2 карты России, 5 или 6 Крыма, пара Ленобластей... Или одна, не помню.
Кстати, вот ссылка, которую я тогда обещал дать, но успешно забыл Smile Хотя, наверное, уже не актуально)

Pupsen, может лучше и нет, не знаю. Но она не годится мне. К примеру, в этом году, идя по Оредежу, постоянно встречал "сюрпризы" в виде заток, проток, островов, порогов, озёр... А на карте это всё было одной тоненькой ниточкой реки обозначено.

Я просто почему такой привередливый: постоянно слышу от друзей, кто пользуется нафигаторами (охотники, рыболовы, велосипедисты, пешики) про ШИКАРНЫЕ карты ЛО, которые они видели у друзей в нафигаторах. Некоторые их даже к себе на нафигатор залили и пищат от восторга, всё-то там обозначено, всё-то там правильно. А в инете таких карт почему-то нет. И вот я тут и решил спросить: существует ли вот такой вот, описываемый всеми, рай, или это так, субъективные домыслы? Smile Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 02 October 2012 09:06
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468&start=0&rid=3634

Спасибо.. Информации море. Увы, тону в ней, не всё понятно Sad Я ту тему читал в надежде, что кто-то готовый файлик .img выложит с генштабом (нефигово я губу раскатал, да?) Embarassed
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Tue, 02 October 2012 19:37
VORON писал(а) Tue, 02 October 2012 09:06
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468&start=0&rid=3634

Спасибо.. Информации море. Увы, тону в ней, не всё понятно Sad Я ту тему читал в надежде, что кто-то готовый файлик .img выложит с генштабом (нефигово я губу раскатал, да?) Embarassed

вот http://files.mail.ru/BRWD6B
и вот
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=140468&goto=1006669&rid=9768#msg_1006669
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Tue, 02 October 2012 19:19
vik_q писал(а) Tue, 02 October 2012 10:45

Учитывая вот это
Цитата:
Версии прошивок, в которых есть поддержка карт .JNX (BirdsEye):
Dakota - 280 и выше
Oregon х50 - 330 и выше
Oregon - 370 и выше
Colorado - 330 и выше
GPSMAP 62\78 - 210 и вше

и то, что у меня прошивка 5.30, пропатчена. Или я что-то не так понимаю?

нет, не обязательно. Патч прошивки это дополнительная процедура, аналогичная кряку программ. После этого прибор соглашается читать любые файлы jnx, без этого только один - тестовый маленького размера. Эта процедура не сложная - надо узнать какая последняя (почему-то у меня в памяти отложилось, что лучше предпоследняя-так легче ошибки исправлять если что-то пошло не так..) версия прошивки есть для прибора, скачать ее на комп, запустить программу и показать ей файл с прошивкой. Она его изменит. Все. Теперь эту прошивку заливаем в прибор и перепрошиваем как указано в инструкции к прибору. После перепрошивки прибор готов работать с jnx без ограничений.

После этого подсовываем в нужную папку в приборе файлы jnx с общеизвестного велопитерского ftp (про него, а так же про карты вообще можно прочитать в velowiki). Там есть, например, замечательный Генштаб от Ворона (папка вроде так и называется. Там несколько файлов, но отображаются в приборе они как одна карта) или новый Генштаб одним файлом вся карелия , весь карельский перешеек выложен alvic

upd - на сами файлы на фтп мне ссылки не дать - на работе не пускает, а дома пока нет инета. Впрочем тут и выше накидали довольно ссылок добрые люди.

upd2

Я просто почему такой привередливый: постоянно слышу от друзей, кто пользуется нафигаторами (охотники, рыболовы, велосипедисты, пешики) про ШИКАРНЫЕ карты ЛО, которые они видели у друзей в нафигаторах. Некоторые их даже к себе на нафигатор залили и пищат от восторга, всё-то там обозначено, всё-то там правильно. А в инете таких карт почему-то нет. И вот я тут и решил спросить: существует ли вот такой вот, описываемый всеми, рай, или это так, субъективные домыслы? Smile

Чудес не бывает. Описанная мной процедура позволит тебе загружать в прибор jnx файлы, т.е. по сути просто картинки. А кто и с каких оригиналов эти картинки делал? На Генштабовские карты тоже много нареканий. Вот если бы ты нашел ИДЕАЛЬНУЮ бумажную карту (или картинку с картой в инете) на которой все-все-все правильно, современно и без ошибок, то с нее можно было бы сделать jnx и получить искомую тобой ШИКАРНУЮ карту ЛО.

Я просто почему такой привередливый: постоянно слышу от друзей...
"... ну и ты говори!" (C) анекдот Smile Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 03 October 2012 10:09
Я просто почему такой привередливый: постоянно слышу от друзей...
"... ну и ты говори!" (C) анекдот Smile[/quote]
+1 Нет таких чудес к сожалению.
Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава,
А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
Я б уехал туда, только где мне достать бы билет.

0

Поделиться сообщением

ilya_m, спасибо тебе, Человечище Smile Вчера уже в ночи обновил прошивку, пропатчил её, установил эту карту - прям красота! Ещё раз огромное спасибо!

vik_q, ага, уже разобрался) Спасибо за разъяснения Smile

Puzirik, я так и понял Smile На сегодня на работе с одним знакомым договорился, чтобы он как раз принёс такую вот волшебную карту. Оказалась ТОПО 2009 года... Вера в волшебство дала трещину Sad Осталась только вера в Деда Мороза, но и тут, чую, подвох есть. Laughing
0

Поделиться сообщением

обновил на днях настольную версию сас-планеты и обнаружил там экспорт в этот самый .JNX
0

Поделиться сообщением