Опубликовано: 1 октября 2012 г. (изменено) Хочу заменить - мои родные раздолбались Главный критерий наверно все таки бюджет, но и старые ХВЗ не хочется - уродские они а забыл написать - рама и вилка то ли чемпион, то ли старт-шоссе, короче та что из колумбуса и паяная латунью, год ориентировочно 79-82 Изменено 1 октября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. читаю заголовок: "без бубна встанут нах"... это специально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Micael писал(а) Mon, 01 October 2012 18:35читаю заголовок: "без бубна встанут нах"... это специально? нет не влезло нах точно не встанут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. такие ALHONGA HJ-714AG здесь их вид http://veloplaneta.com.ua/tormoz-u-br-alhonga-hj-714ag-turistich-serebr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Я такой же вопрос на форуме Харьков-турист задал - и мне в ответ ту же ссылку кинули, на Украинский магазин. А в Питере я таких клещевых тормозов не нашел. Тут главное - длинные лапки, 57~75mm. dr_TPig, если найдешь здесь, сообщи где. Не особо хочется с ибея заказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Litin писал(а) Wed, 03 October 2012 04:58Я такой же вопрос на форуме Харьков-турист задал - и мне в ответ ту же ссылку кинули, на Украинский магазин. А в Питере я таких клещевых тормозов не нашел. Тут главное - длинные лапки, 57~75mm. dr_TPig, если найдешь здесь, сообщи где. Не особо хочется с ибея заказывать. мне предложили шиману с большим ричем, ноя не уверен что она встанет, к тому же цена тормозов выходит больше цены вела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. По моему опыту для стартона нужны лапки длиной 57 мм, а на чемпион 47 мм. Тогда вроде любые тормоза с диапазоном 47-57 мм подойти должны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. у шимано все тормоза идут с плечом 49 мм, кроме тормозов BR-450 и BR-650, у них 57 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. после промашки с сорой тоже озаботился данной проблемой, сейчас думаю шаманить крепление или искать другие тормоза????? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. рама у меня спорт ХВЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. elf665 писал(а) Tue, 16 October 2012 06:33рама у меня спорт ХВЗ. Не проще раму сменить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Летом халтурил в веломагазине с чуваком-крокодиловодом, у него вроде шимана какая-то стояла. Могу спросить камрада из магазина, знает ли кто этого чела или что у него за тормозилки стояли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Еще по поводу тормозов. Захотел тут хотя бы просто приличные безрезьбовые колодки купить, и единственное предложение - BBB 600 руб за комплект. Дороговато чего-то выходит. В другом магазине есть дешевле, что-то около 200 руб. но они вроде как на кантиливерные тормоза для стальных ободов. Просто в пакетике продаются, и ничего про совместимость с алюминием не сказано. Если кто знает, где можно нормальные безрезьбовые колодки по нормальной цене купить, сообщите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. под безрезьбовыми колодками Вы что понимаете, поподробнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 18:33elf665 писал(а) Tue, 16 October 2012 06:33рама у меня спорт ХВЗ. Не проще раму сменить? сменить раму дорого(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. вот с длинной лапкой http://www.wiggle.co.uk/ru/tektro-r559-extra-long-drop-caliper-brakes-lock-device/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. elf665 писал(а) Wed, 17 October 2012 21:25под безрезьбовыми колодками Вы что понимаете, поподробнее. Ну, вот, например, такие: http://africa.irkutsk.ru/Tormoznie-kolodki-bezrez_bovie-70-mm.html Или тут: http://www.bike-repair.ru/BrakeShoes1_Setup.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. тока на хвз такие видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. zavigor писал(а) Wed, 17 October 2012 22:32вот с длинной лапкой http://www.wiggle.co.uk/ru/tektro-r559-extra-long-drop-caliper-brakes-lock-device/ спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. elf665 писал(а) Wed, 17 October 2012 23:57тока на хвз такие видел Такие колодки использовались в кантилеверных тормозах на дешевых ашан-байках. Сейчас, наверное, таких моделей уже никто не выпускает. Штифты бывают большего или меньшего диаметра, с продольными или поперечными насечками (по ссылкам видно). Мне все равно какие - анкерные болты есть под оба диаметра. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. Litin писал(а) Thu, 18 October 2012 02:32elf665 писал(а) Wed, 17 October 2012 23:57тока на хвз такие видел Такие колодки использовались в кантилеверных тормозах на дешевых ашан-байках. Сейчас, наверное, таких моделей уже никто не выпускает. Штифты бывают большего или меньшего диаметра, с продольными или поперечными насечками (по ссылкам видно). Мне все равно какие - анкерные болты есть под оба диаметра. На самом деле, много какое г*но мамонта реально найти. Я бы как раз по местам продаж ашанбайков и шерстил (как минимум, на нулевых байках соответствующего уровня я и в этом году такие видел). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. есть у кого-нибудь померить шиману р650, если встанет на спорт, то куплю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. Litin писал(а) Thu, 18 October 2012 00:32elf665 писал(а) Wed, 17 October 2012 23:57тока на хвз такие видел Такие колодки использовались в кантилеверных тормозах на дешевых ашан-байках. Сейчас, наверное, таких моделей уже никто не выпускает. Штифты бывают большего или меньшего диаметра, с продольными или поперечными насечками (по ссылкам видно). Мне все равно какие - анкерные болты есть под оба диаметра. Что-то подобное видел весной в декатлоне рублей за 100-200. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2012 г. Дайте кто-нибудь померить шиману р650, если встанет то куплю такие же себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. А кто-нибудь знает как клещи уживаются с широкими покрышками? Дано: колёсья с покрышками 54мм и фреймсет, в который они влезают хоть и со скрипом с креплениями только под клещи. Есть ли шансы подружить клещи и найнерскую резину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах