Геолог

Сломал раму, что делать?

61 сообщение в этой теме

На раме трек 6500 2008года треснуло и отломалось нижнее перо под цепью в 4 см от каретки, там как раз поперечное усиление между нижними перьями. Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Вопрос к знатокам: такое вообще имеет смысл заваривать, усиливать накладками и тп. ..? И если вдруг да, то кто этим в питере занимается? Поделитесь телефонами мастеров!? Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

4 года - вполне реалистичный срок службы легкой алюминиевой рамы при интенсивной эксплуатации. Если заварить - может через месяц треснуть в другом месте.
0

Поделиться сообщением

я в общем так и думаю, но хочется услышать совет от того кто сам сталкивался с подобным..
Теперь смотрю в сторону китайкарбона, к сожалению треков 6 или 8 с длинным пер треугольником теперь фиг найдёшь.
0

Поделиться сообщением

Вроде же у Трека пожизненная гарантия на раму есть.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Mon, 01 October 2012 11:07

бугага! "Пожизненные гарантии" это развод маркетологов.
0

Поделиться сообщением

мысль о пожизненной гарантии на раму будет меня греть долгими зимними вечерами, ну а с отломанным пером то, что делать?)
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 01 October 2012 13:26
мысль о пожизненной гарантии на раму будет меня греть долгими зимними вечерами, ну а с отломанным пером то, что делать?)

Если первый владелец и не протерял гарантийник - тогда писать в трек. Если нет - то опа, искать другую раму...
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 01 October 2012 11:26

сдать в металлолом Smile
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 01 October 2012 11:30

Если первый владелец и не протерял гарантийник - тогда писать в трек. Если нет - то опа, искать другую раму...

а если трек заявит что вел эксплуатировался не по назначению и сломался?да и велу все таки не пол года и не год даже.
0

Поделиться сообщением

Имеется аналогичное повреждение на гибридной раме.
Сделана накладка и заварено. Пока - около 1500 км. полет нормальный.
Велосипед производства известной фирмы Twinga и Co.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Mon, 01 October 2012 13:33
Gourry писал(а) Mon, 01 October 2012 11:30

а если трек заявит что вел эксплуатировался не по назначению и сломался?да и велу все таки не пол года и не год даже.

В принципе крупные конторы (Кона, ГТ) меняли "старичков" и по аналогичным повреждениям и по явно более пользовательским (рваная нижняя труба) повреждениям у знакомых. Хуже точно не будет. Этой раме ща один фиг цена - полтора кило цветмета или роскошное настенное украшение.
0

Поделиться сообщением

Попробовать поменять.
(В Питер TREK`и возят официально? )
0

Поделиться сообщением

Ну доки на раму теперь точно не найти, так что буду брать новую(и в торге тему сделаю), интересует цена вопроса и к кому обращаться, чтоб подлатать, если возможно, до появления новой рамы.
Поглядел -там стенки трубы не больше а то и меньше 1 мм., как такое заварить не очень понятно..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 01 October 2012 14:06
Ну доки на раму теперь точно не найти

Попробуй так узнать как чего; был случай когда человеку 10-ти летнюю раму ломаную поменяли, без всяких доков - списались с головным офисом TREK`а, те дали добро на замену. Чисто за имя фирмы вписались ))
Попробуй.
Геолог писал(а) Mon, 01 October 2012 14:06
Поглядел -там стенки трубы не больше а то и меньше 1 мм., как такое заварить не очень понятно..

К Твинге стукнись, вроде у него были выходы на спецов.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Mon, 01 October 2012 11:07

Ну дык всё верно - гарантируется, что рама будет служить, пока она жива.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Mon, 01 October 2012 17:37
Вот тут все о лайфтайм гарантии http://www.trekbikes.com/int/en/support/warranty

У любого производителя в гарантии написано примерно следующее: если мы захотим, то заменим вам раму в случае ее поломки. А если не захотим, то не заменим, уж извиняйте.
0

Поделиться сообщением

песец, економия... а потом ездить по кочкам на вареве. Менять раму, что делать.
0

Поделиться сообщением

Ну да, имхо даже если рама очень дорога как память и тд, варить смысла нет, разве что на стену вешать как реликт былых времен. Так что пусть ТС пишет в Трек, если отфутболят то раму на стену и покупать новую.
Зы. Не хочу быть занудой, но на Вашем месте, автор, я бы обязательно написал в Трек. Реально есть шансы. Изменено пользователем k4hamer
0

Поделиться сообщением

Заварите и не парьтесь. Проездит еще столько же. У кого варить тут найдете.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Mon, 01 October 2012 23:05
Заварите и не парьтесь. Проездит еще столько же. У кого варить тут найдете.

+100 Cool
0

Поделиться сообщением

Изменим постановку вопроса: кто возьмётся\кто знает того, кто возьмётся варить тонкостенный люминь?
0

Поделиться сообщением

"Вы не перррвые" (эстонская таможня)

У меня 6300 08-го года точно также лопнула в конце апреля, нашёл на форуме аналогичную 6000 09-го года (в 09-ом стакан короче на 5 мм, попал на кольцо) в много более живом состоянии чем моя. За вполне вкусные деньги. Месяц смотрел, как эта рама а потом вел на ней светились по форумам и доскам объявлений, а потом она все равно попала ко мне в 3 раза дешевле стартовой цены.

Старую при содействии с форума тоже заварили, пока не тестил, висит на стене ждёт таких же бюджетных комплектующих уж больно мне геометрия 6ХХХ нравится. А я тем временем воскресший Трек достаю только в лес по праздникам, а в городе пересел на хромоль, на нём как то выгоднее пешиков таранить Laughing
А человек помогавший к стати выше отметился, если захочет думаю даст знать.
Но мой совет - покупай новый вел или раму.
Если новую раму, то можно попасть на некоторые комплектующие, типа каретки переднего, преклюка, подсидел, тросики и рубашки, кусачки для них если ещё нет.
Сейчас скидки, так что мой совет - новый вел. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Новая рама - уже дело решённое, кто как ни я поддержит китайского производителя! Но просто бросать (боевого друга) хорошую раму не хочется, может ещё поживёт? По друзьям комплектухи насобираю и будет вел в подарок какому нибудь матраснику из моих знакомых.
0

Поделиться сообщением