Опубликовано: 2 октября 2012 г. В свое время на орленке примерно там же случилось тоже самое... Внутрь была забита железка, обмотано изолентой и спокойно ездило... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. (изменено) После курения многих тем нашего форума с поломками рам у меня сложилось впечатление, что чаще ломаются перья, чем отрывает стакан. Если проблема довольно распространенная - почему производители не делают на перьях косынки или что-то вроде того, как сделано на многих рамах у стакана? Думаю, потому что перья хардтейла рассчитаны на определенные нагрузки. Сдается мне, разрыв перьев связан с эксплуатацией МТБ не по назначению, типа прыгунцы, летунцы и тд. Имхо так и есть, народ, кончайте прыгать с бордюров на хардтейлах и перья дольше жить будут. Зы. Можете начинать закидывать меня какашками. Зыы. Пишу это, потому что мало вижу людей, технично заезжающих/съезжающих с бордюров. Обычно несется перец под 20км на хардтейле и тупо наезжает на поребрик, будто вел его сам поднять должен. То же самое при спрыгивании - туша райдера как сидела так и сидит, о выдергивании вилки и переносе центра тяжести никто не думает. Конечно от такой хрени страдает стакан и перья. Изменено 2 октября 2012 г. пользователем k4hamer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Всяко бывает, 100процентов удачных прыжков ни кто не делает, а хороший велик и собирается для того чтоб выжимать из себя максимум, а не упираться в потолок возможностей машины. Когда на мультигонке в крыму ночью ломишься вниз по каменистой тропе, чтоб добрать потерянное на ориентировании время, даже мысли не возникает считать камни под колёсами и удары по колёсам тоже не редкость.. это штатный режим для горного велосипеда? А для теоретиков вот ещё вопрос: сколько упругих\мнущихся\ломаемых элементов между поребриком(на который неудачно запрыгнули) и нижним пером...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. (изменено) упс ошибка Изменено 2 октября 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 02 October 2012 16:18TarasB писал(а) Tue, 02 October 2012 15:51Да вот по нагрузкам на стенде карбон держится в разы лучше люминя, главное камнем не бить. Это миф. От хорошего камня и карбон может треснуть, и люминь промнется на половину диаметра, и на стали вмятинка образуется. А вот как отреагирует карбоновая подседельная труба на закрепление детского кресла - это неизвестно. [/quote] Дааа, про кресло отличный вопрос - есть о чём подумать... Но пока мы гоняем в садик на самокате-тоже весьма неплохо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. k4hamer писал(а) Wed, 03 October 2012 00:06После курения многих тем нашего форума с поломками рам у меня сложилось впечатление, что чаще ломаются перья, чем отрывает стакан. Если проблема довольно распространенная - почему производители не делают на перьях косынки или что-то вроде того, как сделано на многих рамах у стакана? Думаю, потому что перья хардтейла рассчитаны на определенные нагрузки. Вот как раз косынки сзади каретки на Trek 6XXX и являются причиной поломки перьев, на теж же Гариках нету там усилений и не ломается. Цитата:Сдается мне, разрыв перьев связан с эксплуатацией МТБ не по назначению, типа прыгунцы, летунцы и тд. Имхо так и есть, народ, кончайте прыгать с бордюров на хардтейлах и перья дольше жить будут. Где тут у нас бордюр то найти? Сплошные поребрики. Нет - это святое. С поребрика прыгает только тот кто нарушает и ездит верхом по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. (изменено) Жизнь после велосипеда есть! Да-да! теперь я это точно знаю!)) Сегодня проехал от политехнической до Горного института на роликах и тоже весьма прикольно))) Спасибо,всем кто давал дельные советы! Резюмируя тему: -Раму возьму карбоновую-посмотрю что за зверь(заодно проведу испытание на детскокресло-устойчивость) -напишу в трек - ради интересу, а если не выгорит -старую раму заварю и соберу простенький байк- тоже ради интересу -а пока буду повышать уровень мастерства) на самокате и роликах. Изменено 4 октября 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. k4hamer писал(а) Wed, 03 October 2012 00:06После курения многих тем нашего форума с поломками рам у меня сложилось впечатление, что чаще ломаются перья, чем отрывает стакан. Если проблема довольно распространенная - почему производители не делают на перьях косынки или что-то вроде того, как сделано на многих рамах у стакана? Думаю, потому что перья хардтейла рассчитаны на определенные нагрузки. Сдается мне, разрыв перьев связан с эксплуатацией МТБ не по назначению, типа прыгунцы, летунцы и тд. Имхо так и есть, народ, кончайте прыгать с бордюров на хардтейлах и перья дольше жить будут. Зы. Можете начинать закидывать меня какашками. Зыы. Пишу это, потому что мало вижу людей, технично заезжающих/съезжающих с бордюров. Обычно несется перец под 20км на хардтейле и тупо наезжает на поребрик, будто вел его сам поднять должен. То же самое при спрыгивании - туша райдера как сидела так и сидит, о выдергивании вилки и переносе центра тяжести никто не думает. Конечно от такой хрени страдает стакан и перья. ну как бы ХТ разные есть, у Транзишена перья быди прямые и прямоугольного сечения примерно 35 * 18 мм и вварены в фрезерованную подкову, он как раз был МТБ и позиционировался как трейл, бэккантри, АМ и лайт ФР - все отлично на нем жило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Геолог писал(а) Wed, 03 October 2012 11:56Жизнь после велосипеда есть! Да-да! теперь я это точно знаю!)) Сегодня проехал от политехнической до Горного института на роликах и тоже весьма прикольно))) Спасибо,всем кто давал дельные советы! Резюмируя тему: -Раму возьму карбоновую-посмотрю что за зверь -напишу в трек - ради интересу, а если не выгорит -старую раму заварю и соберу простенький байк- тоже ради интересу -а пока буду повышать уровень мастерства) на самокате и роликах. Впереди три месяца говен на дороге, берите вел поскорее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 03 October 2012 12:02 у Транзишена перья быди прямые и прямоугольного сечения примерно 35 * 18 мм и вварены в фрезерованную подкову, он как раз был МТБ и позиционировался как трейл, бэккантри, АМ и лайт ФР - все отлично на нем жило Надеюсь вкурсе, что подкова Ослабляет кареточный узел ... это то в Транзишене и попытались исправить толщиной перьев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах