dunkelfalke

пропала выносливость

27 сообщений в этой теме

привет форумчане,

тут такой вопрос возник: последние несколько недель резко падает выносливость. квадрицепсы выдыхаются уже на середине недели и дальше ездить нету сил, да и пешком как-то не ходится.

что это может быть и как это лечить?

вот график последних шести месяцев, там хорошо заметно:

https://lh6.googleusercontent.com/-nJFXCu-7Bz8/UGYJZP33QII/AAAAAAAABGk/AcOEOUCz26g/s720/shot_000007.jpg
0

Поделиться сообщением

В первую очередь стоит пропить удвоенный курс мультивитаминок. Общий авитаминоз - причина хронической усталости. Самое частое явление. Можно отдыхать до потери сознания, пока ударную дозу витамин не принять - и проснуться то толком не выходит.
0

Поделиться сообщением

спасибо, сейчас же начну. но по идее откуда авитаминозу браться? я фрукты каждый день ем в хороших количествах.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 30 September 2012 19:20
спасибо, сейчас же начну. но по идее откуда авитаминозу браться? я фрукты каждый день ем в хороших количествах.

Теоретически при дисбактериозе, который может быть бессимптомным, да и других незначительных нарушениях может ухудшиться синтез витаминов, которые организм сам вырабатывает. Некоторые витамины даже при достаточном поступлении могут не усваиваться. У меня периодически явный арибофлавиноз (дефицит витамина В2) с характерным для него симптомом потрескивания кожи в углах губ. Таблетки В2 горстями не дают эффекта, а уже после 2-3-ьей иньекции всё проходит.
0

Поделиться сообщением

хм, если честно, дисбактериоза здесь врачи даже не знают Smile
ну ничего, поливитаминовые таблетки у меня есть, буду принимать.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 30 September 2012 19:16
В первую очередь стоит пропить удвоенный курс мультивитаминок.

в первую очередь стоит проверить каретку втулки и тормоза Smile
0

Поделиться сообщением

спасибо, сейчас же начну.

начинай. обязательно начинай любую пургу от любого дилетанта в интернете выполнять.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:32

в первую очередь стоит проверить каретку втулки и тормоза Smile

технически мой вел всегда в отличном состоянии. ТО каждые выходные.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:35
начинай. обязательно начинай любую пургу от любого дилетанта в интернете выполнять.

Именно для этого и заходят сюда! Smile А в поликлинике с такими вопросами кроме пурги ещё и грипп можно подхватить.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:35
спасибо, сейчас же начну.

Какая пурга? Я тебе могу рассказать много чего интересного - как остаться здоровым и ни в чём себе не отказывать. Ни один из советов не приведёт к отрицательным результатам. Может не быть ожидаемого эффекта, но диагноз по фотографии точнее не сделать. Так что ваш выпад - мимо.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 01 October 2012 22:28
Так что ваш выпад - мимо.

да это не в твою сторону. улубнула исполнительность тс.
0

Поделиться сообщением

Может быть истощение запасов гликогена. Тогда помогает несколько дней отдыха и большое содержание углеводов в еде (только не конфеты, а рис, макароны и т.д.). Предположение не мое, взято из книги "Питание для выносливости".
0

Поделиться сообщением

У меня та-же проблема с утомляемостью. На трене быстро
начинают ныть бедра даже при спокойной езде.
Силовая работа вообще ими не воспринимается - отказываются
крутить. А другие учасницы крутят...
Отличие у нас - пол Embarassed .
Правда - такое ощущение что все в жир уходит...
0

Поделиться сообщением

Pegas писал(а) Sat, 06 October 2012 08:59
У меня та-же проблема с утомляемостью. На трене быстро
начинают ныть бедра даже при спокойной езде.
Силовая работа вообще ими не воспринимается - отказываются
крутить. А другие учасницы крутят...
Отличие у нас - пол Embarassed .
Правда - такое ощущение что все в жир уходит...

А с питанием как ? Белки-жиры-углеводы ? Мой совет проверить баланс по белку, витамины и бассейн Smile Сам сейчас не плаваю, нет возможности, но бассейн развивает капиллярную сеть, для выносливости это очень важно. Был такой опыт положительный. Весной еле ползал на подъемах, осенью походил в бассейн, всю зиму летал в горки. Речь о лыжах, но это даже сложнее велосипеда с точки зрения нагрузки.
0

Поделиться сообщением

А я наоборот в последний месяц ощущаю повышение выносливости. Smile На субъективные ощущения не списать, т.к. спидометр не врёт - 35 едется гораздо легче и дольше без усталости. У меня варианта 2: во-первых я пока делал ремонт, сбросил 5кг (вместо того, чтобы жрать, мазал, долбил...), а во-вторых, подъел лежавшие у родителей Рибоксин с Аспакамом (сделал 2-месячных курс), хотя они не должны были дать такой эффект. Других объяснений нет.
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Fri, 05 October 2012 17:44
index.php?t=getfile&id=93647&private=0

Ну и к чему это? Кто автор картинки? Спортивный врач?
0

Поделиться сообщением

всем спасибо за идеи, решил просто закрыть сезон и отдохнуть пару недель, тем более что "болею" после прививки.
0

Поделиться сообщением

Позднеев А.С. писал(а) Sat, 27 October 2012 12:09
Курс омнадрена вас спасет от усталости + питание. Можно и андриол.

Такие вещи надо с эндокринологом сначала обсудить. Надо понимать все последствия прежде чем советовать налево и направо. При введении тестостерона извне угнетается деятельность собственных желез, его производящих. При очень длительном введении извне угнетение собственных желез может стать необратимым. Поэтому такими вещами лучше не баловаться без реальной необходимости.
0

Поделиться сообщением

вот и я думаю. я не качок, чтобы себе так здоровье портить.
0

Поделиться сообщением

Выносливость - это, прежде всего, сердечно-сосудистая система, а не мышечная масса. Качок с больным сердцем способен только в статике позировать.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 29 October 2012 13:29
Выносливость - это, прежде всего, сердечно-сосудистая система, а не мышечная масса. Качок с больным сердцем способен только в статике позировать.
Качок с больным сердцем не сможет ни качаться ни позировать. Полноценное позирование с напряжением всех возможных мышц отнимает очень много энергии, вплоть до потемнения в глазах и обмороков.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Mon, 19 November 2012 13:15
petyaspb писал(а) Mon, 29 October 2012 13:29
Качок с больным сердцем не сможет ни качаться ни позировать. Полноценное позирование с напряжением всех возможных мышц отнимает очень много энергии, вплоть до потемнения в глазах и обмороков.

точно именно энергии ? или просто человек перестает дышать напрягая все возможные мышцы ?
0

Поделиться сообщением

вроде сейчас лучше стало, но сказать трудно, так как сезон я закончил, отдохнул пару недель, теперь бегать учусь Smile
0

Поделиться сообщением