Please log in.

Bulawka

Порекомендуйте топор.

73 сообщения в этой теме

Старый писал(а) Mon, 08 October 2012 14:43
хоть и пластмассовая,но очень надёхная,ни намека на трещины,сколы,только потертости)

Кто-то из знакомых рассказывал, что хрупкими становятся на морозе. Однако после поломатой одной ручки он взял ещё такой же топор Smile
Insight писал(а) Mon, 08 October 2012 14:45
Деревянная - не прочная.

Деревянная - самая лучшая. Артемьев ведь берёзку выборочно заготавливает, два года сушит, отдельно под каждый топор вырезает, льняным маслом пропитывает... Для "боевых" условий берёт ясень.
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Mon, 08 October 2012 16:29

Деревянная - самая лучшая. Артемьев ведь берёзку выборочно заготавливает, два года сушит, отдельно под каждый топор вырезает, льняным маслом пропитывает... Для "боевых" условий берёт ясень.

Мой дед и отец тоже всегда из ясеня топорища делали. И все-таки сопряжение клинка и топорища это уязвимая часть. Со временем топорище там разрушается. Конструктив такой, нет достаточно тонкого упругого перехода. У этих топоров Артемьева есть экземпляры внушающие доверие, только и у них все равно клин Sad

Все-таки я за металлические рукоятки у туристического топора. В первую очередь это должна быть штука безотказная и неубиваемая. И легкая желательно.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 08 October 2012 16:52
Конструктив такой, нет достаточно тонкого упругого перехода.

А вот есть Smile Михаил на ряде моделей оттягивает "ушки" Т.е. проушина в сечении - обратная бочка. Клин тут необходим.
0

Поделиться сообщением

pashkov писал(а) Mon, 08 October 2012 18:43
Т.е. проушина в сечении - обратная бочка. Клин тут необходим.

Видал топоры, насаживаемые со стороны той части топорища, что в руке.
Клин им не нужен (к рукам всё равно топорослезательное движение не направлено).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 08 October 2012 18:52
pashkov писал(а) Mon, 08 October 2012 18:43
Т.е. проушина в сечении - обратная бочка. Клин тут необходим.

ну да и полетит этот топор с топорищем прям в ногу. не зря же делают носик на конце ручки.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 08 October 2012 18:52

На раннятину вроде все топоры такие и боевые и хозяйственные. Ну или почти все, давно я интересовался ранним средневековьем, не помню уже.

Каракалыги для риальных пихотных пацанов вообще приделаны лангетами, ни вверх не уйдут ни вниз
http://s48.radikal.ru/i120/1002/17/8a164c87f932.jpg Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Bulawka Ну если еще и плотничать, то - м.б. и ниче. Но вообще - лучше для похода топор с прямым, а не полукруглым лезвием и ручку подлиннее см на 7, чем на картинке, да и не такую изогнутую.
0

Поделиться сообщением

Для домашних(гуся&мороженную рыбу...), садовых (дрова, поплотничать...) и походных (полу-матрасных) условий: http://sportall.ru/product/210478.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC-0L_QvtGAIENhbmFkaWFuIENhbXBlciDQotC-0L_QvtGAIENDLUFYRSA0NDsxNTMxMDI1NjAyOw
Вес - 1кг и длина ручки, ИМХО, оптимальны.

Для многодневных автономов, где вес и размер критичен, лучше подходит более мелкий вариант: http://sportall.ru/product/210479.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC-0L_QvtGAIENhbmFkaWFuIENhbXBlciDQotC-0L_QvtGAIENDLUFYRSAyMjsxNTMxMDI1NjAzOw

Ручка (Армированный стекловолокном полиамид) за два года не подводила, даже в крепкие морозы.
0

Поделиться сообщением

Uzi писал(а) Fri, 16 November 2012 14:14
Для домашних(гуся&мороженную рыбу...), садовых (дрова, поплотничать...) и походных (полу-матрасных) условий: http://sportall.ru/product/210478.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC-0L_QvtGAIENhbmFkaWFuIENhbXBlciDQotC-0L_QvtGAIENDLUFYRSA0NDsxNTMxMDI1NjAyOw
Вес - 1кг и длина ручки, ИМХО, оптимальны.

Для многодневных автономов, где вес и размер критичен, лучше подходит более мелкий вариант: http://sportall.ru/product/210479.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC-0L_QvtGAIENhbmFkaWFuIENhbXBlciDQotC-0L_QvtGAIENDLUFYRSAyMjsxNTMxMDI1NjAzOw

Ручка (Армированный стекловолокном полиамид) за два года не подводила, даже в крепкие морозы.

В чем перед Фискарсрм преимущество?

Кстати недавно колол колуном фискарс. Старался конечно аккуратно, но пару раз приложил топорищем об колоду довольно сильно. Ничего, выдержал. А такие мелочи как обухом в колоду бить так это вообще норма.
0

Поделиться сообщением

4 года езжу в лес с большим фискарсом. При всей моей неакуратности и раздолбайскому отношению к снаряге сломать не смог. Заточку держит неплохо - не надо только на земле рубить. Ручка длинная позволяет быстро валить стволы до полуметра в диаметре.Единственный недостаток - лезвие узковато.
Как вариант можно расспотреть фискарсовский сучкоруб. Этакая небольшая загнутая мачете, с заточкой по внутренней стороне (ну я ее болгаркой снаружи тоже заточил) дерево до 5 см рубит с маху и значительно легче топора.
0

Поделиться сообщением

Упс, сразу не отпсался.

1) В результате купил вот такое за 265 рур, тупое как дрова, поточил напильником, но всё равно тупо:

http://www.laavu.ru/list/001/2012/20120930/bulawka/photos/009.jpg

2) Володя, передай плс Артемьеву что:

Цитата:
Срок регистрации домена artaxe.ru закончился.

Цитата:
created: 2011.11.30
paid-till: 2012.11.30
free-date: 2012.12.31

Т.е. завтра он какбе станет свободным и любой сможет его зарегать.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 30 December 2012 17:08

2) Володя, передай плс Артемьеву что:

Цитата:
Срок регистрации домена artaxe.ru закончился.

Цитата:
created: 2011.11.30
paid-till: 2012.11.30
free-date: 2012.12.31

Т.е. завтра он какбе станет свободным и любой сможет его зарегать.

стал... Sad Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Fri, 11 January 2013 14:46
стал... Sad

Хм:

Цитата:
Информация о домене ARTAXE.RU

Домен занят.

Информация о домене по данным регистратора REGRU-REG-RIPN

по данным WHOIS.TCINET.RU:

% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: ARTAXE.RU
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2013.01.10
paid-till: 2014.01.10
free-date: 2014.02.10

source: TCI

Кстати, сразу после написания своего того поста (30 дек) я не поленился и позвонил Володе Пашкову в П-ск,
чтоб тот попинал Артемьева на предмет просра домена и оперативного принятия мер.
Володя сразу понял всю глубину проблемы и собирался сразу же связаться с Артемьевым.
Чем закончилось дело -- не знаю.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 11 January 2013 17:05

Как раз отлично видно, чем закончилось - просёром домена.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 28 September 2012 19:00
О правилах знаю Wink Я ж говорю - классически. В плане того что действительно не читают, и делают так как привыкли - если застряло крепко в полене, то переворот и удар. Имхо топор, которым нельзя работать обухом полноценно - не топор, а так - игрушка для рубки сучьев.
К старым fiskars был обязательно в комплекте буклетик, в котором писалось о правилах использования.

Для новой линейки с Х впереди (Х5, Х7 и т.д) есть брошурка? что там пишут?

Я это к чему (про новую серию), запрет на удары обухом был для потребительской линейки, более жесткая "про" профессиональной серии по написанному в интернете таких лимитов не имела, писалось можно использовать как молот.

Бр-р. Был многократный опыт ломания Фискарса?

Не поленился сёня по дороге заскочить в Максидом - там сейчас полный комплект. Инструкций нет. Есть пиктограммы на кожухе - абсолютно одинаковые на всех моделях. По поводу их всего две: не бить по обуху кувалдой и не бить топорищем по острым предметам (клиньям, например). Про колку полена переворотом и ударом обуха (о бревно, например) - ни слова.

Имею Фискарс 1000 - тот, что стал X10, 6 или 7 лет. Большие поленья, плохо колящиеся, нередко колю ударом обуха - это ж один из основных примемоы, тем более, что у меня именно топор, а не топор-колун. Проблем нет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 January 2013 17:46

Я не врубаюсь почему в этом случае он не стал "ничей", пустой, свободный...
Или регистраторы в таких случаях продлевают регистрацию, но уже на "себя"?
В надежде слупить побольше (чем за просто продление) денег с очнувшихся овнеров или их конкурентов/завистников?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 11 January 2013 21:31
VORON писал(а) Fri, 11 January 2013 17:46

Или регистраторы в таких случаях продлевают регистрацию, но уже на "себя"?
В надежде слупить побольше (чем за просто продление) денег с очнувшихся овнеров или их конкурентов/завистников?

Думаю, он честно освобождается. Но, наверно, ты прав. Если домен более-менее красив и хоть чутка раскручен, его тут же подбирают. Скорее всего даже не регистратор, а люди приближённые. Из расчёта, что или бымший очухается, или за счет даже минимальной раскрутки, можно повесить наидешевейшуу рекламу, которая, тем не менее, окупил годовую плату - баксов 15 всего-то. А красивое имя рано или поздно будет востребовано за денежку...
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Fri, 11 January 2013 23:42
... можно повесить наидешевейшуу рекламу, которая, тем не менее, окупил годовую плату - баксов 15 всего-то.

У reg3.ru -- 150 рур/год (речь про .ru), что существенно дешевле. ))
Но и доверия к ним меньше, + по карточке например не заплатить.
+ непонятен механизм переноса с nic.ru к ним...
Но кое-что незначительное там на всяк зарегал. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 11 January 2013 21:31

Потому что у регистратора есть общедоступный список освобождающихся красивых доменов.
0

Поделиться сообщением

я как обладатель двух колунов от фискарс х27 и х11 думаю что колун лучше для походов по сравнению с топором, хотя тяжеловат в х11 пара кг точно есть, колет отлично, можно сушину свалить, весло выстругать, да все что угодно в руке удобно. В топоре смысла особо не вижу лучше тогда мачето взять оно существенно легче и больше опций.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sat, 12 January 2013 12:20
В топоре смысла особо не вижу лучше тогда мачето взять оно существенно легче и больше опций.

У мачето нету опциии колоть. Точнее есть опция "намертво застревать дойдя до середины полена" Агрегат слишком тонкий чтобы им колоть.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 12 January 2013 13:20
Порутчиг писал(а) Sat, 12 January 2013 12:20
В топоре смысла особо не вижу лучше тогда мачето взять оно существенно легче и больше опций.

У мачето нету опциии колоть. Точнее есть опция "намертво застревать дойдя до середины полена" Агрегат слишком тонкий чтобы им колоть.

нету, зато им можно прорубать путь, ипользовать как большой нож и вобще вместо ножа, удобней как оружие, топором колоть тоже не очень то, если цель пилить чурки и колоть дрова чтоб топить печь в шатре, то колоть существенно удобней колуном, по всему остальному колун тоже не уступит топору.
0

Поделиться сообщением

С мачете хорошо в незасиженных местах где много сушин толщиной по 5 см или сухих нижних веток, помахал немного и костёр готов, ну и путь расчищать. А в засиженных с мачете тоскливо, с топором лучше. Ну и когда сыро с топором лучше т.к. тонкий кругляк, заготавливаемый при помощи мачете горит плохо, а колоть его то ещё удовольствие.

Я при этом большей частью беру с собой мачете. Ну и ность, доставать удобнее. Мачете в ножнах отлично пристёгивается к рюкзаку, на велосипеде на раму вешаю, при заготовке дров на пояс.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением