Please log in.

грязный гарри

мусора вел отжали

181 сообщение в этой теме

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 March 2015 01:33
Наткнулся Вконтакте на репост от 25 марта:
Репостим.
Всем привет.
Сегодня вечером была задержана сотрудниками ДПС. Ехала по Коломяжскому в сторону Черной речки. Остановили. Причина: проверка документов на велосипед в связи с открытием сезона угона. Сотрудники попросили предъявить документы на велосипед. Ввиду их отсутствия было предложено проехать в участок, оформить дело. Мы засунули вел в багажник, проехались до отделения. Там вся процедура оформления ситуации длилась около часа. Пишу из дома.
Такие дела)

Сезон ещё не открылся, а уже звереют.

Нефига этим козлам останавливаться !!!
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 March 2015 01:33
Наткнулся Вконтакте на репост от 25 марта:
Репостим.
Всем привет.
Сегодня вечером была задержана сотрудниками ДПС. Ехала по Коломяжскому в сторону Черной речки. Остановили. Причина: проверка документов на велосипед в связи с открытием сезона угона. Сотрудники попросили предъявить документы на велосипед. Ввиду их отсутствия было предложено проехать в участок, оформить дело. Мы засунули вел в багажник, проехались до отделения. Там вся процедура оформления ситуации длилась около часа. Пишу из дома.
Такие дела)

Сезон ещё не открылся, а уже звереют.

Протокол можешь выложить?
0

Поделиться сообщением

Остановили не меня - это репост вконтакте - девушку какую-то. А вот уезжать от ментов тоже может плохо закончится, если поймают - лишний повод задержать - раз уезжал - то вел ворованный.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 March 2015 17:30
Остановили не меня - это репост вконтакте - девушку какую-то. А вот уезжать от ментов тоже может плохо закончится, если поймают - лишний повод задержать - раз уезжал - то вел ворованный.

Менты настолько ленивые (лигулярно обжяюсь) , ни-за-кем-они-гоннятся=не будудудудь !!! Это только ф сЭриалах и и т ому п о д о бное !!!
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Mon, 30 March 2015 19:38
Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 March 2015 17:30

Менты настолько ленивые (лигулярно обжяюсь) , ни-за-кем-они-гоннятся=не будудудудь !!! Это только ф сЭриалах и и т ому п о д о бное !!!

Конечно не гонятся Smile Они по рации следующему "на точке" наводку дают! А если пытаешься уехать, то я согласен, это только усиление подозрений. Пожалуй, возить копию чека о покупке вела наиболее надежный и оптимальный вариант решения проблемы.
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Mon, 20 April 2015 14:58
Пожалуй, возить копию чека о покупке вела наиболее надежный и оптимальный вариант решения проблемы.

Следующий шаг это кланятся всем ментам и показывать чеки на все посбственному жжеланию. Откуда в крови желание прогнуться?
0

Поделиться сообщением

Ну а что? Я вот вожу чек и гарант талон, с вписанным номером рамы. Но вот предъя влять я его буду только аосле нормального обоснования.На машину же доки возят.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 20 April 2015 19:36
Пожалуй, возить копию чека о покупке вела наиболее надежный и оптимальный вариант решения проблемы.

Следующий шаг это кланятся всем ментам и показывать чеки на все посбственному жжеланию. Откуда в крови желание прогнуться?

Не-а - самый верный способ ездить в шлеме и велопитерской форме Smile Глубоко сомневаюсь, что полиционеры станут докапываться до велосипедиста в подобном прикиде Razz
0

Поделиться сообщением

Хорошая подсказка ворам. Теперь они будут ещё и форму отбирать Smile

А в машине бардачок и багажник есть. Там можно незаметно для себя булыжник возить. А вот что будет с чеком\талоном после пары дождей в неком кармане(или мне сумку специально брать?)...
0

Поделиться сообщением

Вам нужно возить наториально заверенную копию чека.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 20 April 2015 22:30

я конечно понимаю что это сарказм, но не нужно. там есть печать магазина.
0

Поделиться сообщением

и юриста на багажнике, ога, для спорных случаев.
Я готов возить с собой RFID-метку, не более. Пусть они меня на ходу идентифицируют. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Mon, 20 April 2015 23:16

Сарказма Вы явно не понимаете. Надо отстаивать свои гражданские права, а неткланяться ментам.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 20 April 2015 19:36

Ох, ну зачем же в крайности-то? Smile Сделать 1 раз копию и показать, если спросили - это дел на 1 минуту. Нет, конечно же лучше поспорить, пободаться, подоказывать, что полицейские не правы и все такое! Если есть лишнее время и желание общаться с ними, пожалуйста Smile Мое желание - сэкономить всем время, силы и нервы, а вовсе не прогибаться.
P.s.: кстати, задержать у вас вел до выяснения - вполне такое законное право полиции! Мало ли по каким он ориентировкам проходит. Ваши гражданские права, как вы говорите, никто не нарушает.

Doooh писал(а)
А вот что будет с чеком\талоном после пары дождей в неком кармане(или мне сумку специально брать?)...

Ну ксерокопия износится - выкинете и новую сделаете. Вы же с собой инструмент возите? Насос, монтажки, камеру/заплатки? Вот туда и ксерокопию суньте. Ну или карман в одежде есть наверно, в которой вы постоянно катаете.. Прям проблема листик в несколько раз сложенный куда-то деть.
Изменено пользователем Lexx98
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Wed, 06 May 2015 18:48
Мое желание - сэкономить всем время, силы и нервы, а вовсе не прогибаться

"Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности."

--Бенджамин Франклин

А лучше прочитать весь доклад, к которому Франклин дал этот эпиграф и понять что значат права человека!

Вот тут чел на оффтопике просто требует чтобы ГАИ соблюдала законную процедуру, ни разу не видел чтобы они действовали как положено о составили протокол, зато кучу взяточников он засудил!

https://www.youtube.com/watch?v=_oCN3C65OOY

Будете хорошим, будете кланяться вахтерам по их просьбе и делать "ку"...

P.s.: кстати, задержать у вас вел до выяснения - вполне такое законное право полиции! Мало ли по каким он ориентировкам проходит. Ваши гражданские права, как вы говорите, никто не нарушает.

Учите законы.... "задержать у вас вел" - это в теме топика хорошо обозначено как "отжали", не буду приводить кучу статей которые будут нарушены в вашем сценарии, но одно из неотъемлемых основных прав гражданина процитирую из Конституции РФ:

Статья 35.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Wed, 06 May 2015 21:49

Учите законы.... "задержать у вас вел" - это в теме топика хорошо обозначено как "отжали", не буду приводить кучу статей которые будут нарушены в вашем сценарии, но одно из неотъемлемых основных прав гражданина процитирую из Конституции РФ:

Статья 35.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Еще один "юрист"... facepalm
Ну как Вы могли прочитать в моих словах про лишение имущества и писать про 35-ю статью Конституции? Вел отняли и "досвиданья"? Укатил на нем полиционер и себе на балкон поставил?? Эта статья о том, что никого нельзя лишить собственности, иначе как по решению суда. Никого собственности и не лишают.
Почитайте вот это: Закон "О полиции"
ст. 13 Права полиции
п 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
пп. 10 "проводить оперативно-разыскные мероприятия; производить при осуществлении оперативно-разыскной деятельности изъятие документов, предметов, материалов и сообщений и иные предусмотренные федеральным законом действия; объявлять розыск и принимать меры по розыску лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении, лиц, пропавших без вести, иных лиц, розыск которых возложен на полицию настоящим Федеральным законом, а также объявлять розыск и принимать меры по розыску похищенных или угнанных транспортных средств, похищенного имущества, имущества, подлежащего конфискации;
Закон "Об оперативно-розыскной деятельности"
Ст. 15 "При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, имеют право:
1. Проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в статье 6 настоящего Федерального закона, производить при их проведении изъятие документов, предметов, материалов и сообщений, а также прерывать предоставление услуг связи в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лица, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации."
Так что всё у Вас спокойно могут на законных основаниях временно изъять/задержать для целей проверки, не проходит ли Ваш велосипед по ориентировкам как украденный. Вот и придется и в отделение проехать и протоколы поподписывать и пояснений надавать. Есть желание, пожалуйста! Я предпочту ксерокопию чека показать и дальше поехать, исчерпав все вопросы полицейских в самом зародыше. Никого ксерокопии возить не агитирую, просто мнение свое высказал, возможно кому-то пригодится.
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Wed, 06 May 2015 23:53

Еще один "юрист"... facepalm
Ну как Вы могли прочитать в моих словах про лишение имущества и писать про 35-ю статью Конституции? Вел отняли и "досвиданья"? Укатил на нем полиционер и себе на балкон поставил??

А я от своих слов и не отказываюсь. Именно укатил и на балкон поставил! Потому, как я еще не слышал истории, где полиционеры делают все строго по закону и по процедуре, зато без протокола (взять хотя бы этот топик) - сколько угодно.

И я специально не стал цитировать приведенные вами статьи, потому что для непосвященного человека "изымать предметы", может действительно означать что могу просто так остановить и забрать предметы, а в правовом государстве это так не работает! Есть Конституция, есть различные ФЗ, и там четко описаны процедуры. Нарушение этих процедур и есть нарушение прав человека!

Начнем с того, что остановить может только инспектор ГИБДД, в форме с удостоверением и со значком. (А не подрезать неизвестный ППС в гражданском). Остановить опять же не просто так, а при наличии ориентировки (пусть показывает, иначе это незаконная остановка и превышение полномочий, ст. 126 УК). Далее ГИБДД должен вызывать оперативно-следственную группу, потому что на этом его полномочия заканчиваются. При этом, если он их вызывает, оформляется протокол задержания, на месте. итд итп, до изъятия я еще даже не дошел.

То что вы процитировали 2 статьи и выделили в них слова "изъятие" - имхо, говорит о плохом знании вами законов и ваших прав.

К сожалению это наблюдается у большинства людей. Наверное им проще носить 100 справок, что они не верблюды и кланяться всем вахтерам.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, допустим, есть чек. У меня там написана модель: bianchi via nirone 7 shimano 105. Вот только у меня уже ни одного элемента 105-й группы нет. И вообще, я скоро поменяю раму на купленную с рук. И что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 07 May 2015 12:37

Хорошо, допустим, есть чек. У меня там написана модель: bianchi via nirone 7 shimano 105. Вот только у меня уже ни одного элемента 105-й группы нет. И вообще, я скоро поменяю раму на купленную с рук. И что мне делать?

При покупке любого велосипеда выдается чек и гарантийный талон. На чеке есть название, на гт печать, на раме серийник. Поменяли раму, возьмите у хозяина чек и гт.
Конечно некоторые ездят на велосипедах выпущенных в прошлом веке, но это отдельный разговор.
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Thu, 07 May 2015 16:14

Конечно некоторые ездят на велосипедах выпущенных в прошлом веке, но это отдельный разговор.

Прошлый век - это всего лишь 20й. Чё такого-то.
Вот я понимаю, велосипеды из 19го века, это уже да!
0

Поделиться сообщением

И меня посчитали! Сегодня остановил патруль у Ладожской, спросили документы (не на вел), зачем-то записали номер рамы. Согласились со мной что, в общем-то, занимаются бесполезным делом но, - инструкция! Много угонять велов стали, говорят, а как с этим бороться толком и непонятно.
Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 07 May 2015 09:24

Начнем с того, что остановить может только инспектор ГИБДД, в форме с удостоверением и со значком.

Правильно ли я Вас понимаю, что Вы считаете, что полиция не имеет права меня останавливать?

Цитата:
Остановить опять же не просто так, а при наличии ориентировки (пусть показывает, иначе это незаконная остановка и превышение полномочий, ст. 126 УК)

Т.е. ориентировки бывают только распечатанные? Поди еще подписанные и с гербовой печатью? Smile
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Thu, 07 May 2015 20:08

Начнем с того, что остановить может только инспектор ГИБДД, в форме с удостоверением и со значком.

Правильно ли я Вас понимаю, что Вы считаете, что полиция не имеет права меня останавливать?

Неправильно! И ППС и участковый ОМОН или как он там сейчас - это все полиция, а что касается остановки ТС:

то п. 20 ст. 13 ФЗ "О полиции"

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения...

Цитата:
Остановить опять же не просто так, а при наличии ориентировки (пусть показывает, иначе это незаконная остановка и превышение полномочий, ст. 126 УК)

Т.е. ориентировки бывают только распечатанные? Поди еще подписанные и с гербовой печатью? Smile

Именно так, ориентировка - это письменный документ ГИБДД. Если причина остановки - наличие ориентировки, то инспектор обязан мне ее предъявить по моему требованию, на основании ч.2 ст 24 Конституции РФ, ст.5 ФЗ "О полиции" и своего внутреннего приказа 185, иначе его действия незаконны.
Изменено пользователем ilia_2s
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 07 May 2015 21:29

Неправильно! И ППС и участковый ОМОН или как он там сейчас - это все полиция, а что касается остановки ТС:
то п. 20 ст. 13 ФЗ "О полиции"
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения...

Ну, хоть на этом сошлись, что все-таки не только ГИБДД вправе остановить Smile

ilia_2s писал(а) Thu, 07 May 2015 21:29

Цитата:

Именно так, ориентировка - это письменный документ ГИБДД. Если причина остановки - наличие ориентировки, то инспектор обязан мне ее предъявить по моему требованию, на основании ч.2 ст 24 Конституции РФ, ст.5 ФЗ "О полиции" и своего внутреннего приказа 185, иначе его действия незаконны.

А вот тут позвольте не согласиться. Далеко не всегда они письменные. Бывает, что ориентировки передают просто по рации. Т.е. происходит происшествие, диспетчер раздает всем по рации описание (скорее это относится к только что случившимся происшествиям, а потом уж они все попадают в итоге в сводку происшествий). Ну не суть. Я к тому, что скорее всего у сотрудника не будет никаких бумажек и он предложит в отделение проехать их "посмотреть" Smile И просто так хрен кто Вас отпустит, я считаю, ибо полномочия у них есть это делать (на основании тех законов, цитаты из которых я приводил ранее).
0

Поделиться сообщением