грязный гарри

мусора вел отжали

181 сообщение в этой теме

Hellwarrior писал(а) Sat, 24 January 2015 03:07
Её, конечно, можно блокировать, но до момента обнаружения пропажи ворюга может успеть затариться, причём, если он не дурак, он сделает это по-крупному.

Банк-эквайер может настроить терминалы так, чтобы они для экономии времени не запрашивали верификацию (пин/подпись) на небольших суммах, обычно до 1 тыр, так что "по-крупному" вор не успеет затариться. Кроме того, операции без ввода пин-кода оспариваются эмитентом без особых проблем, так что все можно будет вернуть.
0

Поделиться сообщением

вчера на Обводном был остановлен ДПСником,
еду себе на велосипеде, вдруг жезлом на меня показывает - останавливайся.

И: Велосипед конечно Ваш?
Я: Конечно, мой.
И: Купили в магазине?
Я: Да.
И: Чек конечно с собой?
Я: Конечно - нет.
И: Весна, много велосипедов на улице, много угоняют.
Я: Да, проблема.
И: У вас СТЕЛС?
Я: Нет. Марин.
И: Ясно, а вот Стелсы много угоняют. Ваш велосипед наверно не угоняют.
Я: Наверно, я пристегиваю надежно.
И: Ну, счастливого пути.
Я: До свидания.

Нормально, по-моему, как еще воришек велосипедных ловить?
Если бы вел был стибренный я бы вел себя неадекватно, гайцы это на раз вычисляют, особенно если болторез из рюкзака торчит. Smile
0

Поделиться сообщением

Человек в велоформе, без запинок описывающий характеристики своего вела, с большущей вероятностью является его хозяином. Если разоблачать методом раскачивания психики, то нужно задавать неожиданные, не относящиеся к теме вопросы. А дурацкие типа "чек с собой?" - это просто трата времени. По-моему некоторые гайцы просто упиваются властью.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Fri, 27 March 2015 01:13
Человек в велоформе, без запинок описывающий характеристики своего вела, с большущей вероятностью является его хозяином. Если разоблачать методом раскачивания психики, то нужно задавать неожиданные, не относящиеся к теме вопросы. А дурацкие типа "чек с собой?" - это просто трата времени. По-моему некоторые гайцы просто упиваются властью.

Не забываем, всё-таки, что менты - это менты. Они от велотематики, скорее всего, дофига далеко и не смогут даже шоссер от МТБ отличить, поэтому спрашивают то, что считают для себя (или своего начальства) логически понятным. Номер рамы и прочее им ни фига не понятны. Имхо если они и правда хотят заняться поиском спёртых велов, они должны обращаться за советами к настоящим велосипедистам и, возможно, привлекать оных к сотрудничеству (кто-то, возможно, и согласился бы). Без этого по сути их "поиски" - действительно пустая трата времени что гайцов, что велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

как будто велосипедисты что то знают про свои велосипеды ) 80 % катальщиков не то,что характеристик ,названия модели своего велосипеда не знают. Максимум что знают - фирма вела и что переключатели шимано,ибо это на них написано ) Да и зачем им в общем то разбираться ? Я например телевизор смотрю и мне фиолетово какие там у него характеристики и из чего/как он сделан. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Человек в велоформе, без запинок описывающий характеристики своего вела, с большущей вероятностью является его хозяином.

это логика из разряда - если человек хорошо одет и на дорогой машине ,значит он не может быть вором например телефонов,барсетки )
Форма и знание велосипедов говорит только о том,что человек хорошо знает про велосипеды ) Из этого можно сделать вывод,что хлам такой человек воровать не будет и подойдёт к делу ответственно и с умом ) Больше как раз полезен вопрос - откуда велосипед )
Например из Украины продают дофига ворованных дорогущих велосипедов ., Их воруют наркоманы и бомжи не разбирающиеся в велосипедах что ли ?
Сейчас 21 век., преступник это не только пьяный мужлан-голодранец с топором и в татуировках ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Из описания гайца, можно сказать он адекват и уважуха ему - потратил мало времени, "прощупал" слегка ездока, задавая безобидные и "тупые" вопросы.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 27 March 2015 03:35
как будто велосипедисты что то знают про свои велосипеды ) 80 % катальщиков не то,что характеристик ,названия модели своего велосипеда не знают. Максимум что знают - фирма вела и что переключатели шимано,ибо это на них написано ) Да и зачем им в общем то разбираться ? Я например телевизор смотрю и мне фиолетово какие там у него характеристики и из чего/как он сделан.

Модель = рама + навеска. Навеска меняется, в частности, по ходу её износа, а после оной замены модель уже не канонічна. Т.е. сменил покрыхи или педали - всё, можно уже смело забывать название модели. Про манетки, кол-во скоростей итп молчу, тк некоторые модели одного производителя могут только этим и отличаться. Хотя да, дофига велосипедистов сами не прошарены, на чём ездят, и считают, что главное, чтобы это что-то ездило.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 27 March 2015 10:59
iveco писал(а) Fri, 27 March 2015 03:35
как будто велосипедисты что то знают про свои велосипеды ) 80 % катальщиков не то,что характеристик ,названия модели своего велосипеда не знают. Максимум что знают - фирма вела и что переключатели шимано,ибо это на них написано ) Да и зачем им в общем то разбираться ? Я например телевизор смотрю и мне фиолетово какие там у него характеристики и из чего/как он сделан.

Модель = рама + навеска. Навеска меняется, в частности, по ходу её износа, а после оной замены модель уже не канонічна. Т.е. сменил покрыхи или педали - всё, можно уже смело забывать название модели. Про манетки, кол-во скоростей итп молчу, тк некоторые модели одного производителя могут только этим и отличаться. Хотя да, дофига велосипедистов сами не прошарены, на чём ездят, и считают, что главное, чтобы это что-то ездило.

название модели написано на раме и в тех.паспорте .,С официальной стороны хоть всё поменяй велосипед другой моделью не станет! Или украли велосипед и надо искать совсем другой ,потому что там покрышки поменяны и это уже типо другая модель ?)
Если в жигулях копейке фары поставить от шестёрки это будет уже другая модель по вашей логике ? и искать нужно будет шестёрку ? )
0

Поделиться сообщением

Да, наверное чухню снёс, но я не про 100%, а про вероятность. Угонщики выглядят примерно одинаково - так, чтобы вел можно было в любой момент скинуть и пойти как ни в чём ни бывало дальше - в контактах это мягко говоря подозрительно.
И согласен, не ГАИцкая это работа - спецы должны работать, подготовленные, на велах же.
0

Поделиться сообщением

велосипед это просто вещь., такае же как холодильник ,машина ,дрель,самовар,ласты, адроонный колла́йдер - зачем ,что бы найти эти вещи в них разбираться ? Разбираться нужно в людях,которые эти вещи воруют ,а не в вещах. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 27 March 2015 22:26
велосипед это просто вещь., такае же как холодильник ,машина ,дрель,самовар,ласты, адроонный колла́йдер - зачем ,что бы найти эти вещи в них разбираться ? Разбираться нужно в людях,которые эти вещи воруют ,а не в вещах.

Ну так можно судить, что и машина - просто вещь. А то, что в кузове е36 может стоять 2jz - зачем в этом разбираться. Логика та же.
0

Поделиться сообщением

На коллайдере далеко не уедешь. А когда ищут тачки, обязательно указывают их марку и цвет.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 27 March 2015 20:33
название модели написано на раме и в тех.паспорте .,С официальной стороны хоть всё поменяй велосипед другой моделью не станет! Или украли велосипед и надо искать совсем другой ,потому что там покрышки поменяны и это уже типо другая модель ?)
Если в жигулях копейке фары поставить от шестёрки это будет уже другая модель по вашей логике ? и искать нужно будет шестёрку ? )

Таки проверил, в техпаспорте действительно указаны название модели и ростовка. На раме у меня указаны ростовка и название рамы (та же рама используется в разных моделях с вариациями тормозов и числа скоростей), но не модель. С жигулями не совсем так: они, насколько я понимаю, модернизировались, т.е. есть более старые и более новые модели. А модели велов изначально создавались с вариацией по уровню, т.е. иногда можно сменить, например, механику на гидравлику, 8 на 9 и получить ничем не отличающийся от более продвинутой модели вел. Хотя на самом деле ментов конкретная модель не интересовала, их интересовала только марка.
велосипед это просто вещь., такае же как холодильник ,машина ,дрель,самовар,ласты, адроонный колла́йдер - зачем ,что бы найти эти вещи в них разбираться ? Разбираться нужно в людях,которые эти вещи воруют ,а не в вещах.

Ну, как сказать... если есть какие-либо улики, указывающие на какого-то человека, то да, разбираться в велах не нужно. Но такое, увы, бывает редко. У угнанного вела может быть редкая марка (Colnago, например) или другие особые приметы. В остальных случаях ищущий должен хоть как-то разбираться, т.е. если разыскивается, например, белый шоссер Мерида, то останавливать белые МТБ или ситибайки той же марки совершенно не нужно. Правда тут всё дело осложняется тем, что угнано over 9000 велов и конкретный вел едва ли какой мент будет разыскивать, а всех он помнить никак не может Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Пробить тут же по базе. Ведь она есть?
Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Fri, 27 March 2015 23:10

Ну так можно судить, что и машина - просто вещь. А то, что в кузове е36 может стоять 2jz - зачем в этом разбираться. Логика та же.

Машина и есть просто вещь.И зачем разбираться полисменам какой двигатель и какая собачка висит в салоне и болтает головой.,?
0

Поделиться сообщением

., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Sat, 28 March 2015 00:39

Год назад у меня лопнула рама, тут-же на ВП купил себе новую (чуть- Б.У.) , думаешь я доки на неё спрашивал и пробивал по мифической базе ?!
0

Поделиться сообщением

http://veloid.ru/ не мифическая, но рядовому пользователю эта заморочка, пока у него не угнали, и ни к чему. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Sat, 28 March 2015 10:54
http://veloid.ru/ не мифическая, но рядовому пользователю эта заморочка, пока у него не угнали, и ни к чему.

Эта сЦылка имеет какую-то юридическую силу ?! Типа базы угнанных автоФФФ ?!
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Sat, 28 March 2015 00:39

Нет. Общей базы не существует.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Sat, 28 March 2015 19:05
Это чуть больше и лучше, чем ничего.

ЭТО именно НИЧЕГО !!!
Щаз возьму и напишу в эту "базу" все известные мне рамы , и ЧЕГО ?
0

Поделиться сообщением

Наткнулся Вконтакте на репост от 25 марта:
Репостим.
Всем привет.
Сегодня вечером была задержана сотрудниками ДПС. Ехала по Коломяжскому в сторону Черной речки. Остановили. Причина: проверка документов на велосипед в связи с открытием сезона угона. Сотрудники попросили предъявить документы на велосипед. Ввиду их отсутствия было предложено проехать в участок, оформить дело. Мы засунули вел в багажник, проехались до отделения. Там вся процедура оформления ситуации длилась около часа. Пишу из дома.
Такие дела)

Сезон ещё не открылся, а уже звереют.
0

Поделиться сообщением