Please log in.

Д.Ю.

Отверстия под шип в велотуфлях.

59 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Wed, 10 December 2014 16:27
alone_runner писал(а) Wed, 10 December 2014 16:12
ProteKtor писал(а) Wed, 10 December 2014 16:05
Ну, переделывать уже поздно. Но у меня никакого люфта нет, а тысяч 35 - 40 педали прошли.

а какие у тебя педали 780 или 980? а то я так и не понял

И те, и другие, на разных байках. 780 через 30к залюфтили (на оси), 980 (тоже порядка 30 тысяч) нигде не люфтят

У меня 2 пары 780, люфт после месяца катания. Убираем переборкой - через 2-3 выезда. Я не знаю, сколько это километров. Embarassed

Плюс у меня есть отзывы постоянных клиентов и 3 мастерских.
Но крэнки дохли значительно быстрее. На следующий сезон буду на Time/Mavic.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 10 December 2014 15:18

ты видел начинающих не на шимане? много? ) очевидно проблема не в педалях, а в юзерах.
на кренках и таймах народ поначалу так же падает на светофорах, просто стыдится об этом писать на форумах. =)

Я вот не стыжусь, да падал, не выстегнувшись из таймов. Кстати встегиваться тоже так до сих пор и промахиваюсь когда уже вымотался изрядно, к концу покатухи. Но если на что и поменяю вдруг - так на луки пожалуй, чисто интересно сравнить Smile
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Wed, 10 December 2014 16:35
...980 (тоже порядка 30 тысяч) нигде не люфтят

отрадно это читать. я думал проблема поголовная

upd. 30 тысяч без переборки и смазки - это сильно! Smile

Я писал, что кривыми руками не надо перебирать.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Wed, 10 December 2014 16:35
...980 (тоже порядка 30 тысяч) нигде не люфтят

отрадно это читать. я думал проблема поголовная

upd. 30 тысяч без переборки и смазки - это сильно! Smile

у меня 520 столько,а то и болье без переборки смазки ходют,я их даже не пытался разобрать,но правда люфты там мощные,но они меня не напрягают.
затянуты по минимуму,ноги не вываливаются при условии нормальности шипов
0

Поделиться сообщением

Вы говорите про люфт у тапок, или у самих педалей?
У меня 520е прошли порядка 10-12к - стёрлась та часть, куда встёгиваюсь, заменил - всё стало хорошо.

И для чего пластинка - у меня тоже появилась версия Smile Вчера менял шипы, до этого стояли с пластинкой. Если бы новые поставил с пластиной - торчали бы на миллиметр сильнее, если ставить без неё - почти целиком в подошве. Такой вот способ уменьшить расход новых шипов Smile

Ещё некстати: кто-нибудь пробовал наращивать подошву у мтб тапок? Какие-нибудь набойки, или что-нибудь такое. Насколько эффективно и долговечно выходит? (мтб тапки, шипы стёрлись уже изрядно, но выбрасывать жалко, вполне крепкие)
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 09 December 2014 15:59

не ездил на дорогих шимано, но 520-540 это полный хлам., нога выскакивается в самые не нужные моменты., Что бы мало-мальски держало надо затягивать винт регулировки на полную., А затягивание приводит к тяжелому встёгиванию/выстёгиванию., В общем хлам .Как первые педали вообще нельзя покупать. Только статистику рассказов пополнять в стиле " купил контакты и упал на ровном месте" .

большего бреда не слышал
520/540 почти вечные. настройка работает, ничего не выстегивается.
540 были моими первыми, потом были XT. сейчас опять 540 купил новые, ибо разницы в работе не заметил. только внешний вид. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Откатал прошлый сезон на новых ХТ и новом шипе, падал в них в том числе и об асфальт, в воду и говнины уходил, забивал песком и жижей, пробег порядка 5000 км - ни разу их не перебирал и даже не чищу - достаточно пару раз ударить и грязь вылетает сама - проверил вчера специально - люфта нет ни на правой, ни на левой и ничего не скрипит. Закручено у меня вообще на минимум - выстёгивание при этом только один раз было и то при забитой жижей педали и подошве в грязище. Так что жаловаться на выстёгивание не могу, а вот пару раз были падения в экстренных ситуациях, когда я не смог выдернуть ногу - так что даже при минимальной затяжке это сложно, даже при падениях на бок часто нога остаётся в педали. Тут по осени на 30 упал на бок на лёд и прокатился на боку прилично и левая нога осталась в педали.
0

Поделиться сообщением

У кого педали не выстегиваются при падении - перетянули педали. А у кого выстегиваются при педалировании - то либо шипы сточились, либо просто не умеют плавно крутить. После разговоров о "мощном рывке", я так и представил 100кг слона, который не может встать с седла для ускорения, и сидя мощно рвет ногу из педали на тяжелой передаче (круговое педалирование, чо). Изменено пользователем Fedoresko
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 26 January 2015 13:20
не смог выдернуть ногу

потому что нефиг её вообще выдёргивать - нужно выстёгивать ну или расслабить и она сама выстегнется. А то сдуру и известный орган сломать можно хоть в нём и одна гидравлика.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас