Please log in.

PaaLadin

Стал обладателем 29". Подскажите по зимней резине.

41 сообщение в этой теме

Случилось страшная, на закономерная вещь. Откатав на своём старом Specialized HR Sport disk 26" 2005 года выпуска (7 лет, ~40000 км.) я таки решился сменить раму, ибо она под моими 95 кг веса похрустывает уже. Нашёл в Велодрайве спешалайзед тогоже модельного ряда, правда 2012 года и на гидравлике. Ну не выпускают они уже на старых рамах Sad Взял 29" вариант, ибо хотелось МТБ но душа склонялась к гибриду за большие колёса. Теперь собственно наступила проблема - зима на носу, ледок уже скоро по утрам, где взять шиповку? Раньше катал на Nokian Extreme 296 26" соответственно. Хочется такогоже, но 29". Где? У везунов? В магазах по городу? В билтему Титаника просить заехать?
0

Поделиться сообщением

Стал обладателем велосипеда с 24" колёсами. Хочу купить жирную, но лёгкую покрышку на переднее колесо шириной 2.2-2.4. Но в продаже, такое ощущение, встречаются только тяжеленные BMX.
где лучше посмотреть?
0

Поделиться сообщением

Лучше уж Ice Spiker Pro 2.25" взять, чем эти тяжеленные Нокиан 2.1", при одинаковой стоимости.
0

Поделиться сообщением

+1 к Ворону, Экстрим хороши в лесу, но на дороге плохо катят.
0

Поделиться сообщением

В снегу часто более хороши те покрышки, которые тупо шире. Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 September 2012 11:56
В снегу часто более хороши те покрышки, которые тупо шире. Wink

на ободе, который тоже тупо шире Smile
0

Поделиться сообщением

Так а теперь взорвите мне моск! Мне по городу кататся, и загородом 50-50%. В основном шиповка дабы ночью допилить до работы и обратно по морозу -30.
Брать б\у нокиан, или новые айспикеры? С учётом того, что по асфальту придётся частенько пилить.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 20 September 2012 23:24
На сайте ЧилленГриллен есть IceSpikerPro, но по 4000тр. Shocked

Не ходите на сайты российских магазинов на ночь. Smile
0

Поделиться сообщением

А какая реальная ширина и высота Ice Spiker pro 2.1 и 2.35?
Вроде у швальбы реальный размер меньше заявленного, думаю может тогда 2.35 влезет с полными крыльями.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Sat, 22 September 2012 17:16
А какая реальная ширина и высота Ice Spiker pro 2.1 и 2.35?
Вроде у швальбы реальный размер меньше заявленного, думаю может тогда 2.35 влезет с полными крыльями.

а нужны ли крылья для этой шиповки?
имхо, крылья нужны зимой только в городе. но в городе шипы спайкера про быстро перестанут быть острыми.
0

Поделиться сообщением

....и это, покажите мне 2,35" на 29", даже захотелось, у меня то влезет ... Razz

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 23 September 2012 01:06

....и это, покажите мне 2,35" на 29", даже захотелось, у меня то влезет ... Razz

Видимо, всё же 2,25.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 23 September 2012 01:37

Видимо, всё же 2,25.

Рубят надежды на корню Sad
Laughing

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 20 September 2012 23:12
Так а теперь взорвите мне моск! Мне по городу кататся, и загородом 50-50%. В основном шиповка дабы ночью допилить до работы и обратно по морозу -30.
Брать б\у нокиан, или новые айспикеры? С учётом того, что по асфальту придётся частенько пилить.

Я бы взял нокиан,хоть б\у(тут предлогали,состояние и цена хороши),хоть новую,поскольку у неё шипы нормальные-конические,в отличии от плоских в айспикере,которые всё таки больше под асфальт припорошенный снежком приспособлены-тестил в своё время обе резины на одном участке льда-айсы недают такой уверенности как нокиан,в итоге на айсах падал,на нокиан нет(норкиа было аж два комплекта-240 и 300).
А вообще,я бы зимой убивал бы старый вел на 26",поскольку он старый,и на 26" зимой удобней,всётаки у найнера присутствуют моменты недостаточной управляемости,а по льду это не айс Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 23 September 2012 09:21

Я бы взял нокиан,поскольку у неё шипы нормальные-конические,в отличии от плоских в айспикере, которые всё таки больше под асфальт припорошенный снежком приспособлены-тестил в своё время обе резины на одном участке льда-айсы недают такой уверенности как нокиан,в итоге на айсах падал,на нокиан нет(норкиа было аж два комплекта-240 и 300).

И откуда увереность что на Ice Spiker Pro шипы "плоские" Question

Здесь вроде не про обычный Ice Spiker речь, нет его 29"...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 23 September 2012 10:03
Twinga писал(а) Sun, 23 September 2012 09:21

Я бы взял нокиан,поскольку у неё шипы нормальные-конические,в отличии от плоских в айспикере, которые всё таки больше под асфальт припорошенный снежком приспособлены-тестил в своё время обе резины на одном участке льда-айсы недают такой уверенности как нокиан,в итоге на айсах падал,на нокиан нет(норкиа было аж два комплекта-240 и 300).

И откуда увереность что на Ice Spiker Pro шипы "плоские" Question

Здесь вроде не про обычный Ice Spiker речь, нет его 29"...

ну я и не имел в виду про,но всё одно,лучше 300-ки нокиан нечего кошерней нет Smile
----
я откатал на нокиан на всей шипованной линейке с 1996г по 2012г,не разу небыло проблем и тотальных падений,а друзья на айсах(на про в том числе Smile ) )кувыркались напостоянку,особенно в морозы-что в этом виновато,неумение друзей,или компаунд швальбе,мы досих пор не решили Cool
0

Поделиться сообщением

в 300 все хорошо, но тяжелая она и новые всеволожские оч кривые, у меня была екстрим 294 - она и полегче и вроде прямее
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 23 September 2012 09:10

Видимо, всё же 2,25.

Laughing

Ты же сам ссылки выкладывал. Вот твоя мечта:
https://lh6.googleusercontent.com/-VatmkQWKgpg/UD3xolIiApI/AAAAAAAACuA/Ku7RSw0U5Zc/s800/IMAGE_1000000810.JPG (фото с Eurobike 2012).
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 23 September 2012 13:17
HardDen писал(а) Sun, 23 September 2012 09:10

Видимо, всё же 2,25.

Laughing

Ты же сам ссылки выкладывал. Вот твоя мечта: ...

Не трави Душу Embarassed

Срочно обменяю на Хороший Подвес

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 23 September 2012 11:36
в 300 все хорошо, но тяжелая она и новые всеволожские оч кривые, у меня была екстрим 294 - она и полегче и вроде прямее

да ладно,300-ка фолдинг тяжолая?не гневи бога Smile
кривые были 6 лет назад,когда перестали делатся на нокии,а стали на заводе суоми турер,причём только первая партия,которую наши везуны скупили за муку,и наволокли сюда этого брака,который потом ещё три года распихивали,а например прошлогодние все были прямые,незнаю всеволожские или нет,но брака в той партии которая пришла в ВЦАвтово,не одной кривой небыло Cool
0

Поделиться сообщением

я вот задался вопросом насколько жирные бывают обычные покры на 29?
хочу что-то в р-не 2,7, такое можно достать?
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 23 September 2012 14:18
dr_TPig писал(а) Sun, 23 September 2012 11:36

да ладно,300-ка фолдинг тяжолая?не гневи бога Smile

А где вы видели 300-ку на 29"? На сайте производителя таких нет.
0

Поделиться сообщением