Hello World!

DELETED

как сейчас с вело по дамбе на Кронштадт?

331 сообщение в этой теме

В это ВС будет поездка в Кронштадт. Лоси всегда едут по трасе, но при достаточно зорком глазе это позволит обновить инфу.
http://vk.com/event52794729
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 26 April 2013 11:17
В это ВС будет поездка в Кронштадт. Лоси всегда едут по трасе, но при достаточно зорком глазе это позволит обновить инфу.
http://vk.com/event52794729

ну и какого фига я работаю(((
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 26 April 2013 22:03
trolleybus писал(а) Fri, 26 April 2013 21:36
Съездил в Кронштадт, избегая езды по КАДу.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wibhooktaqihfnfc

не замучался?

Не, все в порядке Laughing
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 26 April 2013 22:16

не замучался?

а так, на вскидку, много времени сэкономил бы, если бы по КАДу шпарил?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 26 April 2013 22:17

не замучался?

дофига Smile так я ехал около часа (а там всего 15 км!)
самый тупняк на мосту через С2, там узко и грязно.

НО! вся суть данного трипа была - в преодолении дамбы без выезда под запрещающие знаки.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 26 April 2013 22:21
Foboss90 писал(а) Fri, 26 April 2013 22:17

не замучался?

дофига Smile так я ехал около часа (а там всего 15 км!)
самый тупняк на мосту через С2, там узко и грязно.

НО! вся суть данного трипа была - в преодолении дамбы без выезда под запрещающие знаки.

ну на фиг))
0

Поделиться сообщением

В общем, для тех кто соберется прокатиться подобным образом.

На дамбе стоят вот такие ворота на технической дороге перед водопропускными сооружениями

Даже если они открыты, заезжать в них не надо - упретесь в запертую калитку. Поэтому, просто обходим их, иногда придется перелезть через бетонные блоки, но отважного путешественника это остановить не должно.

На судопропускном сооружении С2 (там где мост), схема движения такая - идем по насыпи и доходим до пешеходной дорожки через мост.

Переходить на другую сторону (как сделал я по пути туда - фотка там и сделана) не нужно! С той стороны оказалось намного грязнее. Ехать по дорожке я не рискнул, но пройти, ведя велик под узцы - вполне удобно. С каждой стороны есть узкое место - стоит столб, так что аккуратно проходим сначала сами, а потом проводим велик (я делал наоборот Smile.

Преодолевшего все испытания ждет достойная награда - прекрасный город Кронштадт, где, кстати нет ни одного светофора.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Sat, 23 March 2013 01:40
Рассказываю как ехать В Кронштадт. По технической дороге, что идет слева от КАД, доезжаем до начала подъема на мост сооружения C2 (малый фарватер). В этом месте начинается разворотная петля с двусторонним движением, проходящая пол мостом. Выезжаем на эту петлю, двигаемся по ней под мост (мост остается справа), разворачиваемся вместе с петлей и заезжаем на правую полосу моста, пересекаем мост и сразу за спуском поворачиваем направо на вторую разворотную петлю (уже со стороны Котлина), делаем по ней оборот под мост и выходим опять к технической дороге, которая идет слева от КАД. Выбераемся на техническую дорогу и катим дальше.
Твой глас был услышан. Всё было так, но надо бы упомянуть про необходимость преодолевать ступеньки при прохождении всех ВОДОпропускных сооружений. Особенно длинная лестница (больше 10 ступеней) ведет на первое из них. Причём у подножия этих ступеней куча хронически неубирающейся грязи, в парадных кроссовках ехать не рекомендуется. Бетонные блоки при объезде заборов тоже не в тему. С пустым велом ещё терпимо, а вот с гружёным будут проблемы. Пешеходная дорожка на мосту судопропускного явно не для нас. Плохо представляю, как там идти с велом, о езде речи нет. И тоже толстый слой грязи. Через мост ехал по трассе, поток не сильно большой, не напрягло ни разу. Потом опять уходил по петле под мостом на левую сторону.
Был в Кронштадте в районе 14-15:20. Уехал автобусом 175 до Рамбова, там покуролесил, в том числе и по заброшенным дорогам (объезжал по дуге вокруг парка), и "успокоился" на платформе Университет. Треки быстро не обещаю, там записано вместе с автобусом и электричкой, надо б разделить.
trolleybus, возможно, я тебя видел. Сюдя по треку, в районе судопропуского сооружения ты использовал надземные пешеходные переходы. Я нет, строго по описанию. Кстати, vsh, вместо "(мост остается справа)" я б написал "(насыпь к мосту остается справа)", а то немного не понятно.
PS. Подшаманил трек. Но загрузить plt не получается - больше 100К, а zip почему-то не "цепляется". Пришлось кинуть на Диск: http://yadi.sk/d/XmXfZYwm4OtQK Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Летом можно будет съездить с подругой, по автостраде бы ре рискнул.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sun, 28 April 2013 13:31
Спасибо! Летом можно будет съездить с подругой, по автостраде бы ре рискнул.

с подругой и я не рискнул бы...
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 27 April 2013 21:18

trolleybus, возможно, я тебя видел. Сюдя по треку, в районе судопропуского сооружения ты использовал надземные пешеходные переходы. Я нет, строго по описанию. Кстати, vsh, вместо "(мост остается справа)" я б написал "(насыпь к мосту остается справа)", а то немного не понятно.

По пути туда я решил перейти на ту сторону (посмотреть как там дорожка), по пути обратно не переходил.

Ну а велосипедистов на дамбе встретил двоих - дедок на советском шоссере ехал по ПЧ в сторону города, и обратно на технической дороге был встречен человек, ведущий велик (какой-то черно-белый автор).

Вообще для будущих поездок я предпочту объехать мост по дороге, конечно, особенно если трафик небольшой Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 28 April 2013 16:14
Ну а велосипедистов на дамбе встретил двоих - дедок на советском шоссере ехал по ПЧ в сторону города, и обратно на технической дороге был встречен человек, ведущий велик (какой-то черно-белый автор).
Я думал в самом городе пересекались, вроде пару раз видел одного и того же велосипедиста в "шоссейном" прикиде. Видок у меня примерно соответствовал фотке и нику - красный самошитый необлегающий костюмчик и красно-черный вел с рамой Batavus (проще сказать нонейм, поскольку вряд ли кто такую марку знает).
0

Поделиться сообщением

Сегодня шикарно сгоняли СПб-Кронштадт-СПб туда ехать было трудновато ибо ветер был бешеный в лицо,обратно по тех.дороге гнали почти под 50 на байках и ветра почти не было Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 28 April 2013 20:33
Я думал в самом городе пересекались, вроде пару раз видел одного и того же велосипедиста в "шоссейном" прикиде. Видок у меня примерно соответствовал фотке и нику - красный самошитый необлегающий костюмчик и красно-черный вел с рамой Batavus (проще сказать нонейм, поскольку вряд ли кто такую марку знает).

Все может быть, я сейчас в черно-белой форме.
Вообще Кронштадт меня поразил количеством велосипедистов на улицах - прям Европа Smile
0

Поделиться сообщением

Почитал тему. Есть новые сведения?
Какой оптимальный маршрут от СПб до северной дамбы:
- савушкина - Приморское ш. - дамба
- Парашютная - КАД (есть дублёр?) - Левашовское ш. - дамба
- савушкина - Приморское ш.- Коннолахтинский пр. - Левашовское ш. - дамба

Состояние асфальта учитывается, грунты не предлагать - поеду на шоссере.
Ну и на самой дамбе. Насколько проблемно ехать по дорожке вдоль КАД? Много перегорожено?
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Wed, 08 May 2013 11:25

Какой оптимальный маршрут от СПб до северной дамбы:
- савушкина - Приморское ш. - дамба

я бы не изощрялся сильно.поехал бы так
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Wed, 08 May 2013 11:25
Состояние асфальта учитывается, грунты не предлагать - поеду на шоссере.

см. мой трек выше.
участок от приморского шоссе (точнее от велодорожки) до самой дамбы - хреновый, но очень короткий.

Цитата:
Ну и на самой дамбе. Насколько проблемно ехать по дорожке вдоль КАД? Много перегорожено?

выше есть фотка. перелезать надо пару раз, остальные разы простой пройти пешочком.
и еще, участок у моста я бы проехал по проезжей части, идти по пешеходной тропинке больше не хочется Laughing
но тут надо смотреть по обстановке, конечно.
0

Поделиться сообщением

А из 101-го автобуса с великом выгонят?
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Sun, 19 May 2013 23:18
А из 101-го автобуса с великом выгонят?

я думаю редко когда в него влезете Smile а так в нем обычные городские правила
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Sun, 19 May 2013 23:22
я думаю редко когда в него влезете Smile

Ну сегодня своим ходом (в смысле без вела) ездил, центральная площадка была свободна и по дороге туда, и по дороге обратно (садился туда на конечной, а обратно на 16-м квартале).
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Sun, 19 May 2013 23:26
Ирландец писал(а) Sun, 19 May 2013 23:22
я думаю редко когда в него влезете Smile

Ну сегодня своим ходом (в смысле без вела) ездил, центральная площадка была свободна и по дороге туда, и по дороге обратно (садился туда на конечной, а обратно на 16-м квартале).

ну когда не час-пик то значит нормально Smile в часы пик точно нет))
0

Поделиться сообщением

Чиновники Кронштадта пересядут на велосипеды

Показать скрытый текст

http://www.newspb.ru/allnews/1662011/

Мещеряков - человек интересной судьбы и интересных предложений. Думаю недолго осталось ждать идеи велодорожки между Котлином и Васькой.
0

Поделиться сообщением