Опубликовано: 16 сентября 2012 г. как она себя ведет по сравнению с кассетой? или она так, чисто для города? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. Маст хэв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. Шедеврально, феерично, феноменонально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. Это смотря что имеется ввиду под "туризмом". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. попробовал NuVinci360, теперь тоже такую хочется. для ежедневной езды просто идеально было бы. у меня правда проблема - в горах живу, тоесть с работы домой в гору пилить с такой тяжко будет - вес шибко высокий и впереди две звёздочки нужно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. VMdik888 писал(а) Sun, 16 September 2012 19:16как она себя ведет по сравнению с кассетой? "Чтобы узнать вкус устриц - их НАДО ПОПРОБОВАТЬ!..." (с) Найди человека-планетария для тест-драйва, все вопросы отпадут... Сам пересел на планетарку (в далеких 80-х годах) после 5(!) минут катания... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Не надо забывать, что годный для туризма диапазон передаточных отношений имеется только у Альфины-11 и выше. 9-8-7-5-3 передач - это не для туризма. Для покатушек налегке 8 вполне хватило бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 17 September 2012 14:15Не надо забывать, что годный для туризма диапазон передаточных отношений имеется только у Альфины-11 и выше. 9-8-7-5-3 передач - это не для туризма. Для покатушек налегке 8 вполне хватило бы. Если исключить горные 20% с 20кг на багажнике, то и восьмерки хватает. В смысле, исключать их не надо, но вполне может понадобиться пешая передача. Мне за примерно год пока еще не пришлось спешиваться. Например диапазон от 5.5 км/ч при 60 rpm до 29-30 км/ч при 100 rpm (при 622x37 + 28/18) покрывает большинство поездок. Изменено 17 сентября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. если по прямой ездить, то тогда да, но в таком варианте однозначно NuVinci брать. бесступенчатая трансмиссия на велосипеде это очень прикольно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 17 September 2012 18:16Например диапазон от 5.5 км/ч при 60 rpm до 29-30 км/ч при 100 rpm (при 622x37 + 28/18) покрывает большинство поездок. У меня - нет. Мне вот передачи 22-32 не хватало довольно ощутимо. Даже в Ленобласти передача 22-36 (на найнере) используется довольно часто, едучи с грузом. Я уж не говорю про Карелию, Финку и уж тем более серьезные горы. C Альфиной-8 подобная тяговитость достигается со звездами 26-22, при этом максимальная скорость при каденсе 90 - аж целых 23 км/ч. Рвать колени или постоянно спешиваться - это на любителя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 16 September 2012 21:30попробовал NuVinci360, теперь тоже такую хочется. для ежедневной езды просто идеально было бы. у меня правда проблема - в горах живу, тоесть с работы домой в гору пилить с такой тяжко будет - вес шибко высокий и впереди две звёздочки нужно будет. искал про эту трансмиссию и нашёл во ЧО! Вынос мозга. Полный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. VMdik888 писал(а) Sun, 16 September 2012 19:16как она себя ведет по сравнению с кассетой? или она так, чисто для города? Переключаться удобнее, внутрь лазить не надо. Едет чуть хуже, если туризм чисто по шоссе, то не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. нормально в горах альфина 8ка. Звезды 33-20. Там, где надо передачи ниже, все-равно идешь пешком. а где выше... там не педали крутить приходится, а тормоза зажимать ))) А с учетом того, что на своем горбу байк тащил, перебираясь через завалы на серпантине, вообще удобно, не боялся лапку переключателя загнуть. В целом, очень рад был, что оставил именно такое соотношение передач. Под рюкзаком сильно не раскрутишься, все равно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. если все-таки восьмерку хочется, а диапазона (важно) иногда не хватает, то можно двойник поставить, где основная звезда стальная синглспидная, а вторая какая-нибудь облегченная размером x1.3-1.4. И цепь с двумя замочками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 September 2012 13:00если все-таки восьмерку хочется, а диапазона (важно) иногда не хватает, то можно двойник поставить, где основная звезда стальная синглспидная, а вторая какая-нибудь облегченная размером x1.3-1.4. И цепь с двумя замочками. ага как на реликтовом Тур-де-Франс колесо флипфлоп я ездил на планетарке (нексус-8), в горах (Греция), на прокатном ситибайке, с сыном на багажнике, это конечно не походный режим, но я ездил без подготовки на чуждом мне веле с чуждой посадкой и ничего, конечно я проигрывал в скорости, но во все тягуны вполне залезал - привыкнуть можно. меня в планетарке останавливает пожалуй одна вещь - она не любит ударов и прыжков, на городском веле у меня такие нагрузки сплошь и рядом, а так как я довольно тяжелый то иногда умудрялся выдирать колесо на фиксе из горизонтальных дропаутов. Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Borman[WG-AIM писал(а) Tue, 18 September 2012 12:55]Там, где надо передачи ниже, все-равно идешь пешком. Да щаз. Например, на 10% подъеме пешком идти довольно уныло (особенно если едешь полдня в такую гору), а передача типа 22-36 там была бы очень в тему, чтобы не насиловать колени каденсом 50-60. Надо было тебе с нами в Исландию поехать - мы бы 15 км ехали по песку на 1-1 (у меня на 22-32 коленки все же побаливали), а ты бы шел пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 17 September 2012 21:10 искал про эту трансмиссию и нашёл во ЧО! Вынос мозга. Полный ппц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 17 September 2012 21:10 искал про эту трансмиссию и нашёл во ЧО! Вынос мозга. Полный. Фаллическая рама и багажник, приделанный к крылу, которое продлено до земли но обрезано сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Tue, 18 September 2012 13:08умудрялся выдирать колесо на фиксе из горизонтальных дропаутов. Дропауты направлены вперёд, натяжителей не было, и фикс? Хреновое сочетание, в том, что колесо выдиралось, не вижу ничего удивительного. Цитата:Надо было тебе с нами в Исландию поехать - мы бы 15 км ехали по песку на 1-1 (у меня на 22-32 коленки все же побаливали), а ты бы шел пешком. Да это жесть какая-то, причём тут велосипед вообще. А скорость какая была? Цитата:которое продлено до земли но обрезано сзади А и вправду, каким местом думали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 18 September 2012 14:41Цитата:Надо было тебе с нами в Исландию поехать - мы бы 15 км ехали по песку на 1-1 (у меня на 22-32 коленки все же побаливали), а ты бы шел пешком. Да это жесть какая-то, причём тут велосипед вообще. А скорость какая была? Велосипед при том, что другого транспорта нет, не считая возможности трусливо подкинуться на джипе. Скорость километров 5-6 в час. Но тяжело было крутить, слишком большая нагрузка на колени. Пешком идти еще тяжелее. И это нам повезло, что песок мокрый был - известны случаи, когда народ там 30 км толкал байки пешком, перевесив велоштаны на раму - иначе заднее колесо зарывалось. Мы же в этот день ехали преимущественно на 1-1. Но это всё лирика, а в Карелии или Финляндии на тамошних грунтовках передача 1-1 включается каждые 2-5 минут. И хочется, чтобы она была пониже, дабы силы сэкономить и не тратить время на ходьбу пешком. Можно конечно и вваливать в горки с каденсом 30, и танцовщицей заезжать, но организма в таком режиме хватит надолго только у самых сильных людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 18 September 2012 15:18 Но это всё лирика, а в Карелии или Финляндии на тамошних грунтовках передача 1-1 включается каждые 2-5 минут. И хочется, чтобы она была пониже, дабы силы сэкономить и не тратить время на ходьбу пешком. Можно конечно и вваливать в горки с каденсом 30, и танцовщицей заезжать, но организма в таком режиме хватит надолго только у самых сильных людей. Не знаю, что вы там на себе возите, мне восьмерки вполне хватало. Передача 42/18 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 17:56мне восьмерки вполне хватало. Передача 42/18 Значит, вы ОЧЕНЬ сильный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 17:56VORON писал(а) Tue, 18 September 2012 15:18 Но это всё лирика, а в Карелии или Финляндии на тамошних грунтовках передача 1-1 включается каждые 2-5 минут. И хочется, чтобы она была пониже, дабы силы сэкономить и не тратить время на ходьбу пешком. Можно конечно и вваливать в горки с каденсом 30, и танцовщицей заезжать, но организма в таком режиме хватит надолго только у самых сильных людей. Не знаю, что вы там на себе возите, мне восьмерки вполне хватало. Передача 42/18 почему хватало? она канула в лету? или поставили традиционную систему с касетой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. VMdik888 писал(а) Tue, 18 September 2012 18:44 почему хватало? она канула в лету? или поставили традиционную систему с касетой? Потому, что не прямо счас по Финляндии езжу )) Летом катался. Втулка живет и здравствует. По сравнению с ней, у кассеты просто смешные интервалы между обслуживаниями, и ресурс передачи - ниачом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 18 September 2012 18:16Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 17:56мне восьмерки вполне хватало. Передача 42/18 Значит, вы ОЧЕНЬ сильный. Не так всё страшно, 42/18 с восьмёркой на нижней даёт 22/18. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах