AlexCrazy

Вопрос про системы на 9 и 10

26 сообщений в этой теме

На системах на 10 и 9 расстояние между звёздами одинаковое или нет?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 16 September 2012 17:28

Гы ... Wink

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 16 September 2012 17:28

Про расстояние не знаю. Система с надписью "10" замечательно работает со старыми ХТЯ комборучками, во время производства которых про 10 не слышали ИМХО даже для шоссе Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 16 September 2012 21:35
нет, расстояния меньше, и цепь уже.

измерял? чем и с какой точностью?
0

Поделиться сообщением

обнаружил следующее - на чейне про систему FSA K-Force Light XC Chainset MegaExo 10 spd написано Chainline - 43.5mm
а для девятки в внешними чашками сколько должно быть?

хотя есть и такое - Rotor 3D XC3 MTB Kurbelgarnitur 3x9/10-speed ... видимо всё-таки одинаково Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

ты не путай внутренние и наружные размеры. внутри цепь одинаковая, тоесть впереди звёздочки подходят под 6-7-8-9-10
общая ширина цепи меньше, что достигается более тонким материалом, так как кассеты одинаковых размеров, но расстояние между звёздочками меньше.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 00:37
ты не путай внутренние и наружные размеры. внутри цепь одинаковая, тоесть впереди звёздочки подходят под 6-7-8-9-10
общая ширина цепи меньше, что достигается более тонким материалом, так как кассеты одинаковых размеров, но расстояние между звёздочками меньше.

расстояние между звёздами меньше на десятерной кассет, а вот на системе не факт, раз про тот же ротор, да и не только, пишут 9/10 compatible

Kimber1 писал(а) Sun, 16 September 2012 19:04

Про расстояние не знаю. Система с надписью "10" замечательно работает со старыми ХТЯ комборучками, во время производства которых про 10 не слышали ИМХО даже для шоссе Smile

а какая именно десятерная система?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 September 2012 01:14

расстояние между звёздами меньше на десятерной кассет, а вот на системе не факт, раз про тот же ротор, да и не только, пишут 9/10 compatible

похоже я тогда вопрос неправильно понял, сорри.
в общем, на кассете десятерной расстояния между звёздами меньше, впереди на шатуне разницы нет, его можно любой брать. передний переключатель под 10 немного уже, но с 9 может работать, как, впрочем, и наоборот. с задним хитрее, по крайней мере у шимано мтб-переключатель для 9 скоростей может работать на 10 скоростей, если манетка для него переключает их по стандарту от шоссейника (для флэтбара например SL-R783, у меня такие стоят). наоборот уже никак, десятискоростные dynasys только сами с собой совместимы.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 03:32

десятискоростные dynasys только сами с собой совместимы.

И с 8-9 ск срамом, похоже Laughing
0

Поделиться сообщением

в смысле задний переключатель и манетка к нему
поверю только, когда сам увижу :-О
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26

10ск шимана и 9ск срам имеют идентичное соотношение 1:1. Шимана взяла всё лучшее от срама. Сцылко на Хbikers лень искать, я её уже раза три постил. Там замеры хода троса и эксперименты с задником Х0 и шимановскими 10ск манетками.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26

У меня до недавних пор нормально работала 8-скоростная манетка Срам с 10-скоростным переклюком Шимано.

Читайте тут: http://velowiki.org/wiki/Трансмиссия/Совместимость
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 00:37

Kimber1 писал(а) Sun, 16 September 2012 19:04

а какая именно десятерная система?

Не помню. Какой-то трувативовский тройник с карбоновым шатуном. Вечером посмотрю.
0

Поделиться сообщением

а про чейнлайн 43.5 кто-то может что сказать? может это как-то помешать, вроде у большинства систем в внешними чашками 50 значится
0

Поделиться сообщением

спецы говорят, что это шоссейный ЧЛ.
возможно ошибка на чайнике..
0

Поделиться сообщением

Лень искать, но чел на оранжевом форуме сравнивал две системы SLX рассчитанные под 9 и 10 ск. и не нашёл ни каких различий в размерах (толщина звёзд, расстояние между ними). Надписи немного отличались. Я с десятерной системой катаюсь на 9 приводе - всё работает замечательно.
9 манетки SRAM прекрасно работают с 10 ск. зад.пер. от Шимано (пробовал для эксперимента лично) кассета естественно 9-ка.
0

Поделиться сообщением

ну в принципе всё наверно ясно...

но теперь я задумался, не поставить ли спереди двойник Smile
0

Поделиться сообщением

о, про двойник кто скажет - звёзды расположены как 1 и 2 на тройнике или как 2 и 3? или ни то, ни другое? Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 28 September 2012 14:25
о, про двойник кто скажет - звёзды расположены как 1 и 2 на тройнике или как 2 и 3? или ни то, ни другое? Smile

между 1 и 2 и 2 и 3.
Smile
0

Поделиться сообщением

Как регулировочные винты закрутишь у меня 1/2позиция была 1 звезда, 3 позиция на 2 звезду..
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 28 September 2012 16:08

Как регулировочные винты закрутишь у меня 1/2позиция была 1 звезда, 3 позиция на 2 звезду..

я не про переключатель, а про звёзды на системе
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 28 September 2012 18:17

я не про переключатель, а про звёзды на системе

ааа, у меня 2-я система , это как 3-я, только без малой звезды.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 02 October 2012 13:26
о кстати как:
http://bikemarkt.mtb-news.de/articles/view/43778

за 15 евро человек переделывает 10-скоростные задние переключатели на 9-скоростные.

возникает вопрос - а нахрена???? Shocked
0

Поделиться сообщением