Please log in.

AlexCrazy

Вопрос про системы на 9 и 10

26 сообщений в этой теме

На системах на 10 и 9 расстояние между звёздами одинаковое или нет?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 16 September 2012 17:28

Гы ... Wink

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 16 September 2012 17:28

Про расстояние не знаю. Система с надписью "10" замечательно работает со старыми ХТЯ комборучками, во время производства которых про 10 не слышали ИМХО даже для шоссе Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 16 September 2012 21:35
нет, расстояния меньше, и цепь уже.

измерял? чем и с какой точностью?
0

Поделиться сообщением

обнаружил следующее - на чейне про систему FSA K-Force Light XC Chainset MegaExo 10 spd написано Chainline - 43.5mm
а для девятки в внешними чашками сколько должно быть?

хотя есть и такое - Rotor 3D XC3 MTB Kurbelgarnitur 3x9/10-speed ... видимо всё-таки одинаково Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

ты не путай внутренние и наружные размеры. внутри цепь одинаковая, тоесть впереди звёздочки подходят под 6-7-8-9-10
общая ширина цепи меньше, что достигается более тонким материалом, так как кассеты одинаковых размеров, но расстояние между звёздочками меньше.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 00:37
ты не путай внутренние и наружные размеры. внутри цепь одинаковая, тоесть впереди звёздочки подходят под 6-7-8-9-10
общая ширина цепи меньше, что достигается более тонким материалом, так как кассеты одинаковых размеров, но расстояние между звёздочками меньше.

расстояние между звёздами меньше на десятерной кассет, а вот на системе не факт, раз про тот же ротор, да и не только, пишут 9/10 compatible

Kimber1 писал(а) Sun, 16 September 2012 19:04

Про расстояние не знаю. Система с надписью "10" замечательно работает со старыми ХТЯ комборучками, во время производства которых про 10 не слышали ИМХО даже для шоссе Smile

а какая именно десятерная система?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 September 2012 01:14

расстояние между звёздами меньше на десятерной кассет, а вот на системе не факт, раз про тот же ротор, да и не только, пишут 9/10 compatible

похоже я тогда вопрос неправильно понял, сорри.
в общем, на кассете десятерной расстояния между звёздами меньше, впереди на шатуне разницы нет, его можно любой брать. передний переключатель под 10 немного уже, но с 9 может работать, как, впрочем, и наоборот. с задним хитрее, по крайней мере у шимано мтб-переключатель для 9 скоростей может работать на 10 скоростей, если манетка для него переключает их по стандарту от шоссейника (для флэтбара например SL-R783, у меня такие стоят). наоборот уже никак, десятискоростные dynasys только сами с собой совместимы.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 03:32

десятискоростные dynasys только сами с собой совместимы.

И с 8-9 ск срамом, похоже Laughing
0

Поделиться сообщением

в смысле задний переключатель и манетка к нему
поверю только, когда сам увижу :-О
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26

10ск шимана и 9ск срам имеют идентичное соотношение 1:1. Шимана взяла всё лучшее от срама. Сцылко на Хbikers лень искать, я её уже раза три постил. Там замеры хода троса и эксперименты с задником Х0 и шимановскими 10ск манетками.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26

У меня до недавних пор нормально работала 8-скоростная манетка Срам с 10-скоростным переклюком Шимано.

Читайте тут: http://velowiki.org/wiki/Трансмиссия/Совместимость
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 17 September 2012 00:37

Kimber1 писал(а) Sun, 16 September 2012 19:04

а какая именно десятерная система?

Не помню. Какой-то трувативовский тройник с карбоновым шатуном. Вечером посмотрю.
0

Поделиться сообщением

а про чейнлайн 43.5 кто-то может что сказать? может это как-то помешать, вроде у большинства систем в внешними чашками 50 значится
0

Поделиться сообщением

спецы говорят, что это шоссейный ЧЛ.
возможно ошибка на чайнике..
0

Поделиться сообщением

Лень искать, но чел на оранжевом форуме сравнивал две системы SLX рассчитанные под 9 и 10 ск. и не нашёл ни каких различий в размерах (толщина звёзд, расстояние между ними). Надписи немного отличались. Я с десятерной системой катаюсь на 9 приводе - всё работает замечательно.
9 манетки SRAM прекрасно работают с 10 ск. зад.пер. от Шимано (пробовал для эксперимента лично) кассета естественно 9-ка.
0

Поделиться сообщением

ну в принципе всё наверно ясно...

но теперь я задумался, не поставить ли спереди двойник Smile
0

Поделиться сообщением

о, про двойник кто скажет - звёзды расположены как 1 и 2 на тройнике или как 2 и 3? или ни то, ни другое? Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 28 September 2012 14:25
о, про двойник кто скажет - звёзды расположены как 1 и 2 на тройнике или как 2 и 3? или ни то, ни другое? Smile

между 1 и 2 и 2 и 3.
Smile
0

Поделиться сообщением

Как регулировочные винты закрутишь у меня 1/2позиция была 1 звезда, 3 позиция на 2 звезду..
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 28 September 2012 16:08

Как регулировочные винты закрутишь у меня 1/2позиция была 1 звезда, 3 позиция на 2 звезду..

я не про переключатель, а про звёзды на системе
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 28 September 2012 18:17

я не про переключатель, а про звёзды на системе

ааа, у меня 2-я система , это как 3-я, только без малой звезды.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 02 October 2012 13:26
о кстати как:
http://bikemarkt.mtb-news.de/articles/view/43778

за 15 евро человек переделывает 10-скоростные задние переключатели на 9-скоростные.

возникает вопрос - а нахрена???? Shocked
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас