Please log in.

Mironov S.L.

Друга сбило авто. Помогите советом.

41 сообщение в этой теме

Shelti писал(а) Mon, 17 September 2012 11:36
Конечно, если едут и едут сплошным потоком то если кто то решит остановится то велика вероятность что гонщик следующий сзади не успеет нажать на тормоз... Тоже никому не надо.

если сзади клювом не щелкают, точно остановятся
главное - сразу решить, что тормозишь и тормозить, а не ждать до последнего, а потом жать тапок в пол
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 September 2012 11:48
Shelti писал(а) Mon, 17 September 2012 11:36
Конечно, если едут и едут сплошным потоком то если кто то решит остановится то велика вероятность что гонщик следующий сзади не успеет нажать на тормоз... Тоже никому не надо.

если сзади клювом не щелкают, точно остановятся
главное - сразу решить, что тормозишь и тормозить, а не ждать до последнего, а потом жать тапок в пол

Это если. У нас многие из нынешних водителей соблюдают сие условности.......
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 17 September 2012 11:51
Это если. У нас многие из нынешних водителей соблюдают сие условности.......

только вот эти условности именуются ПДД Sad
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sat, 15 September 2012 23:40
пересекал на велосипеде пеш. переход на Планерной. Ехал на зелёный свет, не спешивался. Был сбит авто, ехавшим по Планерной со стороны виадука. Авто пролетело перекрёсток с Оптиков, сбило друга, улетело на встречку и протаранило стоявшие с другой стороны пеш. перехода машины.

Хоть бы схему нарисовал! Или предлагаешь всем по яндкскартам составлять схему ДДП?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 September 2012 11:32
schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:30
Это тот случай, когда я почему-то был свято уверен. Может и не прав. Но идти перед едущей машиной - увольте. Только если её скорость позволяет ей не докатиться до меня, если я споткнусь.

Если человек стоит, а не идет - значит он тупо ждет на переходе маршрутку и тормозить не надо. Логика именно такова.
Ессно это если без велика.

Полная фигня. Логика такая:
"Проскачу... Хрен ты у меня проскочишь!"
Обычно водитель жмёт до последнего и если пешеход сомневается идти или не идти пытается проскочить.
Да последнее время появились европейские замашки и водители даже останавливаются.. и даже полностью! и ещё дружелюбно кивают мол проходи. (даже такое бывает)
Но мчуны, пытающиеся выйграть лишнюю секунду, как были так и остались.
На счёт притормозить и не остановиться на пешеходный переход, это тоже доля именно мчунов, про то как они при своем "приторможении" рассчитывают дистанцию до пешехода в обще молчу (о безопасности пешехода тут и говорить не чего)
Вариант приторможения при скорости автомобиля и пешехода (причём скорее всего не одного пешехода) и расстояния за которое это самое приторможение начинают делать в обще не выдерживает не какой критики.
Я лично тоже почти всегда останавливаюсь пока не увижу что пропускающая меня машина не остановилась или не снизила скорость до безопасной для меня. (К стати водитель и пешеход обычно по разному оценивают эту самую безопасность)
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 17 September 2012 14:25

На счёт притормозить и не остановиться на пешеходный переход, это тоже доля именно мчунов, про то как они при своем "приторможении" рассчитывают дистанцию до пешехода в обще молчу (о безопасности пешехода тут и говорить не чего)

Те, кто проезжает едва не по пяткам самого бесит. Что так делать не надо - очевидно.

nemorr писал(а) Mon, 17 September 2012 14:25
Я лично тоже почти всегда останавливаюсь пока не увижу что пропускающая меня машина не остановилась или не снизила скорость до безопасной для меня. (К стати водитель и пешеход обычно по разному оценивают эту самую безопасность)

Если успеваешь отойти метра на 3, когда сзади тебя проезжаешь пропустившая машина - имхо, нормально.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 16 September 2012 22:53

Хм... Первые дня два друг отлёживался- приходил в себя. т.е. ещё можно подумать что недопустили. Но уже пять дней прошло, друг оклемался, а так никто и не зашел. Может пока разбираются с автомобилистами... Confused

Ко мне на 11-й день пришел. А вообще они там не сильно торопятся, разбирательства кажется еще не было (месяц почти прошел), хотя в моём случае обоюдка была и я на водилу не в претензии... Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

после нескольких инцидентов на пешеходных переходах заставил свое величество выстегиваться, переходить пешиком и дальше уже ехать. своя жопа, знаете ли ближе к телу, да и доктора военмеда советуют таки к ним лишний раз не попадать (хотя добровольная медстраховка обязывает доставлять мое величество исключительно в Кировуху, два раза там в трамвматологии валялся еще под погонами, из супового набора людей собирают).
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 September 2012 11:11
schors писал(а) Mon, 17 September 2012 10:57
Это объясняется элементарно. 90% машин не считают нужным согласно ПДД сделать полную остановку для пропуска чего/кого либо.

А где в ПДД написано, что машина должна именно остановиться?
Если машина снизила скорость настолько, что можно перейти, то это повод перейти, а не заставлять полностью останавливаться. Wink

Если красный - остановиться)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 18 September 2012 09:48

спасибо, Кэп Razz
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 17 September 2012 23:11
после нескольких инцидентов на пешеходных переходах заставил свое величество выстегиваться, переходить пешиком и дальше уже ехать

Мне хватило почитать истории. Sad

К тому же на велике нельзя сделать шаг назад. А он иногда нужен.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 September 2012 09:51
ArsWolfBeast писал(а) Tue, 18 September 2012 09:48

спасибо, Кэп Razz

к сожалению, у нас в автошколах не сидят такие же Кэпы и не вдалбливают в головы "нельзя ездить на красный, нельзя ездить на красный!"
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 18 September 2012 10:09
к сожалению, у нас в автошколах не сидят такие же Кэпы и не вдалбливают в головы "нельзя ездить на красный, нельзя ездить на красный!"

Ты пентам лучше вдолби "увидел нарушение - штрафуй", пусть даже это нарушение на 100 рублей, а не на 1к. И пробей прогрессивный штраф.
Тогда даже ездящие на красный быстренько переведутся.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 September 2012 10:13

Ты пентам лучше вдолби "увидел нарушение - штрафуй", пусть даже это нарушение на 100 рублей, а не на 1к. И пробей прогрессивный штраф.
Тогда даже ездящие на красный быстренько переведутся.

Для этого надо сменить страну, историю и язык. Кстати, в этой шутке только доля шутки. Бытие очень сильно давит на сознание. И в окружении с такими мотивированными копами будут и мотивированные соблюдать правила автолюбители. Вопрос доминирования сознания над бытием, или бытия над сознанием - по сей день не решённый философский вопрос.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 18 September 2012 12:57

Для этого надо сменить страну, историю и язык.

Надо истребить всё население этой страны и завезти на эту территорию новое, из нормальных европейских людей.
0

Поделиться сообщением