Mironov S.L.

Друга сбило авто. Помогите советом.

41 сообщение в этой теме

Вкратце расскажу ситуацию. Перекрёсток Оптиков и Планерной. Друг пересекал на велосипеде пеш. переход на Планерной. Ехал на зелёный свет, не спешивался. Был сбит авто, ехавшим по Планерной со стороны виадука. Авто пролетело перекрёсток с Оптиков, сбило друга, улетело на встречку и протаранило стоявшие с другой стороны пеш. перехода машины. Друга забрала скорая. Полиция или гаишники взяли адрес и номер телефона. Так вот. Дело было 11го числа днём. Друг лежит в больнице весь в ушибах-гематомах, без двух зубов, на лицевой кости трещина что-ли. Только что переломов чудом нет. Никто ему за это время не позвонил ни из полиции ни гаишники. Это нормально? Что делать? Может ему попытаться как-то самому напомнить о себе? Как-то зафиксировать ущерб здоровью. Да и куда звонить в таком случае? -Телефонов ему не оставляли. Такое ощущение, что органам на него глубоко плевать. Несмотря на то, что он пострадавший. А на этом же месте спустя три дня (вчера) при похожих обстоятельствах погиб пешеход http://www.spbvoditel.ru/2012/09/14/046/. Напрашивается вопрос про адекватность настройки светофоров.
0

Поделиться сообщением

ситуация хреновая, т.к. в лучшем случае это обоюдка, очень сложно доказать, что авто летело на красный.
и владельцы тех авто, что были протаранены будут пытаться получить компенсацию, как с авто, так и с велосипедиста.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 16 September 2012 00:49
ситуация хреновая, т.к. в лучшем случае это обоюдка, очень сложно доказать, что авто летело на красный.
и владельцы тех авто, что были протаранены будут пытаться получить компенсацию, как с авто, так и с велосипедиста.

А свидетели? И какой ему ещё мог быть сигнал по логике? Типа и ему разрешающий и пересекающим его путь пешеходам? Пешики идут по зелёному, встречке красный- стоят ждут а ему каким то хреном разрешено перелетать через пешеходный переход? Да и даже, если он как говорится "завершал манёвр" он что, не обязан пропускать людей на пешеходном переходе и может их давить? Чего то я недопонимаю... Confused
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 16 September 2012 02:04
indi писал(а) Sun, 16 September 2012 00:49

А свидетели? И какой ему ещё мог быть сигнал по логике? Типа и ему разрешающий и пересекающим его путь пешеходам? Пешики идут по зелёному, встречке красный- стоят ждут а ему каким то хреном разрешено перелетать через пешеходный переход? Да и даже, если он как говорится "завершал манёвр" он что, не обязан пропускать людей на пешеходном переходе и может их давить? Чего то я недопонимаю... Confused

что тут непонятного? разве авто сбил пешехода?

я не защищаю автомобилистов, которые, завидев мигающий зелёный - жёлтый, а то и уже красный, втапливают педаль газа, они - моральные уроды и сволочи, потенциальные убийцы.
но что мешало вашему другу спешиться перед переходом? тоже хотел пролететь, выиграв несколько секунд?
0

Поделиться сообщением

В таких ситуациях возникает вопрос: а куда смотрели оба ( друг и пешик которого в другой день задавили ). Судя по последствиям машины ехали не 10км\ч. Зачем лезли под колеса. Обзор там прекрасный и все видно.
0

Поделиться сообщением

Обязательно должен приходить дознаватель из ГИБДД. Просто наверно состояние друга наверно таково что врачи его не допускают. Во всяком случае ко мне приходил, записал мое объяснение ситуации ДТП в протокол, и дал подписать протокол и схему.
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Sun, 16 September 2012 14:58
Обязательно должен приходить дознаватель из ГИБДД. Просто наверно состояние друга наверно таково что врачи его не допускают. Во всяком случае ко мне приходил, записал мое объяснение ситуации ДТП в протокол, и дал подписать протокол и схему.

Хм... Первые дня два друг отлёживался- приходил в себя. т.е. ещё можно подумать что недопустили. Но уже пять дней прошло, друг оклемался, а так никто и не зашел. Может пока разбираются с автомобилистами... Confused
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sun, 16 September 2012 13:11
В таких ситуациях возникает вопрос: а куда смотрели оба ( друг и пешик которого в другой день задавили ). Судя по последствиям машины ехали не 10км\ч. Зачем лезли под колеса. Обзор там прекрасный и все видно.

Друг, вообще, не дурак. Я таких беспечных действий за ним раньше не наблюдал. Бес попутал, короче. Решил, блин, новой дорогой домой поехать. Но, насколько понимаю, в обоих случаях машины летели дай боже, да и сигнал зелёный на пешеходке мог сбить столку. Я так думаю, что и светофоры настроены, наверняка, косячно. Хотя, конечно, в нашем городе так беспечно нельзя переходить.
0

Поделиться сообщением

Набери сам номер отдела, который оформлял дтп, представься доверенным лицом и поинтересуйся в каком состоянии разбор этого дтп. А дальше - по обстоятельствам. Но на многое можешь не надеяться, даже если что и присудят, формально будут вычитать из зарплаты, а если зарплата маааленькая, то и выплачиваться будет долго и нудно. Пусть корешь теперь копит чеки на покупку лекарств, платное лечилово, пластику и прочее. Выйдет с больнички - сможет подать на оффтопика иск на возмещение.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 17 September 2012 00:14
Набери сам номер отдела, который оформлял дтп, представься доверенным лицом и поинтересуйся в каком состоянии разбор этого дтп. А дальше - по обстоятельствам. Но на многое можешь не надеяться, даже если что и присудят, формально будут вычитать из зарплаты, а если зарплата маааленькая, то и выплачиваться будет долго и нудно. Пусть корешь теперь копит чеки на покупку лекарств, платное лечилово, пластику и прочее. Выйдет с больнички - сможет подать на оффтопика иск на возмещение.

И обязательно надо проследить, чтобы все назначения врач прописывал в карточке, а не только на бумажке для аптекаря.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 17 September 2012 00:14

А почему кстати? Я без иронии - не в курсе. Там же какие-то ОСАГи всё такое. Или они только на взаимомеханические средства распространяются? Ну и сама машина таки...
0

Поделиться сообщением

Это объясняется элементарно. 90% машин не считают нужным согласно ПДД сделать полную остановку для пропуска чего/кого либо. 99% пешеходов соответственно не считают нужным дождаться. Чуть не 50% машин издали даже не притормаживают и давят тапку в пол только уже у стоп-линии. Я трус безумный, я иногда по нерегулируемому переходу вообще перейти не могу из-за этого. И чувствую себя ущербно, поскольку поток людей переходит. Или вот перекрёсток Ленсовета-Орджоникидзе со стороны площади Победы - там с Ленсовета на Орджоникидзе неприрывный поток поворачивает. Я раньше по 5 светофоров стоял, потом стал буквой П переходить по соседней стороне (там поток меньше на поворот), и только ролики весной меня приучили опасному читерству - я поднимаю руку ладонью в сторону машин и останавливаюсь на проезжей части - это таки заставляет их остановиться полностью. Но к сожалению практика общая не такая...
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 17 September 2012 10:57
Это объясняется элементарно. 90% машин не считают нужным согласно ПДД сделать полную остановку для пропуска чего/кого либо.

А где в ПДД написано, что машина должна именно остановиться?
Если машина снизила скорость настолько, что можно перейти, то это повод перейти, а не заставлять полностью останавливаться. Wink
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 16 September 2012 02:04
Да и даже, если он как говорится "завершал манёвр" он что, не обязан пропускать людей на пешеходном переходе и может их давить? Чего то я недопонимаю... Confused

Он смотрел на пешеходов, в зоне, достаточной для того, чтобы уследить за любым объектом, движущимся со скоростью 5 км/ч. То, что в зону видимости внезапно влетит что-то со скоростью 15 км/ч (или больше), он предугадать не мог. Поэтому переезжать пешеходные переходы запрещено, а если переезжаешь, то трижды оглянись на 360 градусов.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 17 September 2012 10:57

Это объясняется элементарно. 90% машин не считают нужным согласно ПДД сделать полную остановку для пропуска чего/кого либо. 99% пешеходов соответственно не считают нужным дождаться. Чуть не 50% машин издали даже не притормаживают и давят тапку в пол только уже у стоп-линии. .

Примерно так. Общая невнимательность и отсутствие в этом мире на момент какого либо действия. Туда же, пару минут назад читала в жуже - месье видео выложил: на мото остановился перед пешеходным переходом пропустить хотя в общем то можно было спокойно проехать не мешая и незамедлительно сзади тазик приехал засмотревшись на аварию а может и снимаю на мобильник как нынче принято.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 September 2012 11:11

А где в ПДД написано, что машина должна именно остановиться?
Если машина снизила скорость настолько, что можно перейти, то это повод перейти, а не заставлять полностью останавливаться. Wink

Вот я лох. Убрали. было раньше, или мне пора в психушку. Я не могу. Я им не верю. Причём оправдано. На роликах раз в неделю регулярно от чьего-нибудь борта отталкивался.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:19
Вот я лох. Убрали. было раньше, или мне пора в психушку. Я не могу. Я им не верю. Причём оправдано. На роликах раз в неделю регулярно от чьего-нибудь борта отталкивался.

Требования полной остановки я не припоминаю.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 September 2012 11:22
schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:19

Требования полной остановки я не припоминаю.

Было вроде в обязанностях пешехода убедиться, что все остановились перед переходом.
0

Поделиться сообщением

А вот на роликах являешься очередным классовым врагом и пропускать желающих резко уменьшается.
Всегда забавляло: если надо перейти дорогу с не явным переходом то если просто пешком то обычно проблем нет, остановятся пропустят а вот если с велом или роликами в руках то все.... приходится ждать...
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26
Было вроде в обязанностях пешехода убедиться, что все остановились перед переходом.

не было такого
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 17 September 2012 11:27
schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26

не было такого

Это тот случай, когда я почему-то был свято уверен. Может и не прав. Но идти перед едущей машиной - увольте. Только если её скорость позволяет ей не докатиться до меня, если я споткнусь.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26
А вот на роликах являешься очередным классовым врагом и пропускать желающих резко уменьшается.
Всегда забавляло: если надо перейти дорогу с не явным переходом то если просто пешком то обычно проблем нет, остановятся пропустят а вот если с велом или роликами в руках то все.... приходится ждать...

С другой стороны, пешком никто не пропускает если едут и едут, а на велосипеде/роликах/коляской обязательно найдётся сердобольный офтопик, который перегородит собой дорогу и пропустит.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:30
Это тот случай, когда я почему-то был свято уверен. Может и не прав. Но идти перед едущей машиной - увольте. Только если её скорость позволяет ей не докатиться до меня, если я споткнусь.

Если человек стоит, а не идет - значит он тупо ждет на переходе маршрутку и тормозить не надо. Логика именно такова.
Ессно это если без велика.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 17 September 2012 11:32
Shelti писал(а) Mon, 17 September 2012 11:26

С другой стороны, пешком никто не пропускает если едут и едут, а на велосипеде/роликах/коляской обязательно найдётся сердобольный офтопик, который перегородит собой дорогу и пропустит.

Конечно, если едут и едут сплошным потоком то если кто то решит остановится то велика вероятность что гонщик следующий сзади не успеет нажать на тормоз... Тоже никому не надо.
0

Поделиться сообщением