Опубликовано: 11 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 11 September 2012 10:15olegus78rus писал(а) Tue, 11 September 2012 00:02 Бордюр возле метро Выборгской на Лесной проспект. Высота 42 сантиметра. Периодически приходится. Резина - полуслики, давление 60 писей, мой стандартный вес 78 с рюкзаком. Прыгается без проблем. Горник для этого и создан. С колесами никаких проблем за сезон, ободы ровные, резина ни разу до обода не пробивалась. Пока ты на скоростном на гибриде слезешь оттуда я уже на Финбане буду. Если путь от дома до места составляет 100 метров, то этот бордюр - безусловно, очень веский повод купить горный велосипед. Хотя я бы тогда предпочёл бмх. Цитата:Вот мы и пришли к тому, что горняк таки универсален (меняем резину, блокируем виль) Да, а если поменять на мтб вилку вообще и поставить 28" колёса на шоссейной резине и лежак на руль - то гибрид в стандартной комплектации будет сливать только так. Цитата:прыгать ни с бордюров, ни через трамвайки низзя, и зачем тогда такое нужно? Попся... Да, и об стену кидать нельзя. А "езда по прямой - это уныло*". * на велосипеде, не позволяющем держать крейсерскую выше 25. Цитата: Шустрить низзя, Гибрид шустрее же. А если с планетаркой - то ещё и разгоняется со светофора реще. Кстати, если верить цифрам, то влияние планетарки на накат не больше, чем уменьшение диаметра с 28 до 26, зато ускоряться после внезапного резкого снижения скорости намного проще. z0rg писал(а) Tue, 11 September 2012 10:10 бы гибрид - наверное не остался бы на ходу. Безусловно, увеличение размера колеса с 26 до 28 уменьшает его прочность на порядок Я на найнере прыгаю с таких поребриков,и вес мой за 100-ку,и чё?...а колёса то на найнере на самом деле 28" ,и нехрена не "супернайнерные"-т.е вполне обычные двойные обода 28",спицы дт и втулки деор...ну резина одета 29х2.2,да,геометрия найнера ближе к мтб чем у гибрида,но наружный диаметр колёс больше и они шириной как и 26(есть 29х3.0)-по говёным городским дорогам то что нужно...ну разгоняется найнер с места чуть хуже 26 колёс(на самом деле бабушка надвое сказала-теже спорцмены подбирают передаточные числа так,что мтб сосут-Гонзо может подтвердить),зато потом катитнеостановить,опять же маневренность найнера как у мтб...ну и по прочностным характеристикам-на вп масса народу которые подтвердят что колёса на их гебридах выдерживали такое что и мтб не снилось,ну и недаром весь мир пересаживается на 29" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. nemorr писал(а) Tue, 11 September 2012 11:56blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 11:12Вставлю и я пять копеек Я вообще не понимаю моды на MTB, из-за которой обычный велосипед для обычного применения, существовавший десятилетиями, вдруг назвали гибридом. Если говорить о современных дорожниках, то не чего о них не знаю да не интересуют они меня. С этого и надо было начинать. Ясное дело, советский велосипед 30-летней давности сольёт современному и нормально сделанному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 15:31nemorr писал(а) Tue, 11 September 2012 11:56blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 11:12Вставлю и я пять копеек Я вообще не понимаю моды на MTB, из-за которой обычный велосипед для обычного применения, существовавший десятилетиями, вдруг назвали гибридом. Если говорить о современных дорожниках, то не чего о них не знаю да не интересуют они меня. С этого и надо было начинать. Ясное дело, советский велосипед 30-летней давности сольёт современному и нормально сделанному. Что имеется под современным,всё тот же кхитайский аналог украины под вывеской Стелс\Форвард\Велс и иже с ними?Или что то "из европы",и если оно,то извините,оно или является аналогом аналога или конкретно брендовое стоит почти как карбоновый мтб...хотя тоже из кхитая(кста,кроме хелкамы и крисчента,из дорожных болеменее в голову не чего не приходит).... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 11 September 2012 11:47Question писал(а) Tue, 11 September 2012 11:29z0rg писал(а) Tue, 11 September 2012 10:10Был бы гибрид - наверное не остался бы на ходу. Передачу маленькую поставить и всё пучком, при сноровке. а как это поможет? Позволит легко сделать полный оборот заднего колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Question писал(а) Tue, 11 September 2012 15:48Позволит легко сделать полный оборот заднего колеса. зависит от масштабов повреждений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 11 September 2012 13:38blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 15:31nemorr писал(а) Tue, 11 September 2012 11:56blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 11:12Вставлю и я пять копеек Я вообще не понимаю моды на MTB, из-за которой обычный велосипед для обычного применения, существовавший десятилетиями, вдруг назвали гибридом. Если говорить о современных дорожниках, то не чего о них не знаю да не интересуют они меня. С этого и надо было начинать. Ясное дело, советский велосипед 30-летней давности сольёт современному и нормально сделанному. Что имеется под современным,всё тот же кхитайский аналог украины под вывеской Стелс\Форвард\Велс и иже с ними?Или что то "из европы",и если оно,то извините,оно или является аналогом аналога или конкретно брендовое стоит почти как карбоновый мтб...хотя тоже из кхитая(кста,кроме хелкамы и крисчента,из дорожных болеменее в голову не чего не приходит).... Ну вот я захожу в обычный немецкий супермаркет (не веломагазин), прохожу в спортивный отдел и вижу обычные велосипеды сотни за 3 евро (MTB за аналогичную цену тоже есть). Понятия не имею, где они произведены, но они, имеют, скажем, 24 передачи (в отличие от "Украины"), индексное переключение (в отличие от "Туриста"), нормальное световое оборудование в стоке (в отличие от обоих), и не лишены крыльев и багажника. И ещё, купив такой велосипед, можно привинтить педали и ехать (свой новый "Турист" я в своё время налаживал 2 недели). И потом не нужно каждую неделю менять лопнувшие спицы и править восьмёрки (в отличие от "Туриста"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Мне для города нравится Kona Dr Good. Правда, он в бюджет не вписывается. Его продают минимум за 22тр. Иногда думаю себе нечто подобное купить для поездок на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 16:09Twinga писал(а) Tue, 11 September 2012 13:38blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 15:31nemorr писал(а) Tue, 11 September 2012 11:56blk_104 писал(а) Tue, 11 September 2012 11:12Вставлю и я пять копеек Я вообще не понимаю моды на MTB, из-за которой обычный велосипед для обычного применения, существовавший десятилетиями, вдруг назвали гибридом. Если говорить о современных дорожниках, то не чего о них не знаю да не интересуют они меня. С этого и надо было начинать. Ясное дело, советский велосипед 30-летней давности сольёт современному и нормально сделанному. Что имеется под современным,всё тот же кхитайский аналог украины под вывеской Стелс\Форвард\Велс и иже с ними?Или что то "из европы",и если оно,то извините,оно или является аналогом аналога или конкретно брендовое стоит почти как карбоновый мтб...хотя тоже из кхитая(кста,кроме хелкамы и крисчента,из дорожных болеменее в голову не чего не приходит).... Ну вот я захожу в обычный немецкий супермаркет (не веломагазин), прохожу в спортивный отдел и вижу обычные велосипеды сотни за 3 евро (MTB за аналогичную цену тоже есть). Понятия не имею, где они произведены, но они, имеют, скажем, 24 передачи (в отличие от "Украины"), индексное переключение (в отличие от "Туриста"), нормальное световое оборудование в стоке (в отличие от обоих), и не лишены крыльев и багажника. И ещё, купив такой велосипед, можно привинтить педали и ехать (свой новый "Турист" я в своё время налаживал 2 недели). И потом не нужно каждую неделю менять лопнувшие спицы и править восьмёрки (в отличие от "Туриста"). крылья\багажнег\фара\24 передачи-это АШАНогибрид,чуть получше(на 3скорости )всяких там стелсов за 5-10тр что продаются у нас в веломагазинах,ну и вощемто такие велосипеды как ашаны,даже не рассматриваются как велосипеды,сколько бы они не стоили и где бы не продавались,ибо отличаются они от нормальнгого велосипеда как жигули от мерседеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 11 September 2012 16:31 крылья\багажнег\фара\24 передачи-это АШАНогибрид,чуть получше(на 3скорости) На 3 скорости, или всё-таки на кассету вместо трещётки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 11 September 2012 16:52Twinga писал(а) Tue, 11 September 2012 16:31 крылья\багажнег\фара\24 передачи-это АШАНогибрид,чуть получше(на 3скорости) На 3 скорости, или всё-таки на кассету вместо трещётки? вериш-я видел 24скр с трещёткой,и именно в европе-кхитайце такие кхитайце --- жалко у меня не осталось фото,собирал\настраивал я такое чудо-сосед дурило привёз такой ашаногибрид из европы-у трещётки на 8 звёзды были просто вырублены как звёзды из листового металла-т.е все зубы на звёздах были одинаковые(я надеюсь все понимают о чём реч),ессно только количество разное,вы бы видели это произведение кхитайской инженерной мысли Изменено 11 сентября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 11 September 2012 17:00 жалко у меня не осталось фото,собирал\настраивал я такое чудо-сосед дурило привёз такой ашаногибрид из европы-у трещётки на 8 звёзды были просто вырублены как звёзды из листового металла-т.е все зубы на звёздах были одинаковые(я надеюсь все понимают о чём реч),ессно только количество разное,вы бы видели это произведение кхитайской инженерной мысли И переключатели небось аналоговые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 11 September 2012 17:13Twinga писал(а) Tue, 11 September 2012 17:00 жалко у меня не осталось фото,собирал\настраивал я такое чудо-сосед дурило привёз такой ашаногибрид из европы-у трещётки на 8 звёзды были просто вырублены как звёзды из листового металла-т.е все зубы на звёздах были одинаковые(я надеюсь все понимают о чём реч),ессно только количество разное,вы бы видели это произведение кхитайской инженерной мысли И переключатели небось аналоговые? Оне все аналоговые .Оборудование стояло шимано асера,точнее на моноблоках было написано 8 speed,и они были один в один шимано асера,но надписей подтверждающих это небыло,зато было аж две говёных фары спереди,с надписью Kripton(!) ,светивших не лучше свечки и мигалка с поворотниками сзади-смотрелось это в купе с багажнегом и крыльями,подножкой и динамкой,а также с хилым звоночком и зеркалом весьма нечего-метров эдак с 5-ти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. (изменено) Прочёл, всю эту горячую тему. Агитации не будет, так мысли вслух. мегоактуально, идёт борьба за выбор типа next-bike ввиду конструктивной гибели предыдущего. На MTB конечно смотрю, по привычке, и с мыслями об эпизодических прокатах по лесу, но мысль о его бесполезности в городе не покидает. Так сложилось, что в на работе нас 3е активных байкеров, само собой у всех по MTB. (моя-экс Kona, Cube LTD Pro, Author Instinct) К этому году уже у всех не злые, накатистые, покрышки для города. В этом сезоне примкнул и 4й коллега, купил author airline, вполне бюджетный гибрид. Он стабильно быстрее любого из нас, при пробеге по городу в 15 км, шансов нет. Срезки, газоны, более быстрый спрыг-запрыг на бордюр - всё это пустое, он тупо реально быстрее. А в том же ШП он не втащит только там, где не тащат и MTB КК. Из проблем были только дерьмовые покрышки panaracer (колются быстро и часто) сменённые на Maxxis. Коллега ниразу не легковес (90+) проблем с колёсами ноль за сезон. А вот найнер Cube ACID 2012 29", опробованный летом, вообщем не впечатлил. Бюджетный найнер это не совсем то, что у Dr.Gonzo StumpJumper А даже сменить покрышку на нём, это уже подороже чем у 26". Изменено 13 сентября 2012 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 10:36В этом сезоне примкнул и 4й коллега, купил author airline, вполне бюджетный гибрид. 30тр. плюс покрышки, плюс по мелочи что понадобится. уже далеко не то, на что я рассчитываю ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 08:36В этом сезоне примкнул и 4й коллега, купил author airline, вполне бюджетный гибрид. Он стабильно быстрее любого из нас, при пробеге по городу в 15 км, шансов нет. Срезки, газоны, более быстрый спрыг-запрыг на бордюр - всё это пустое, он тупо реально быстрее. Ну так это коллега быстрее, а не гибрид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. blk_104 писал(а) Thu, 13 September 2012 11:31Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 08:36В этом сезоне примкнул и 4й коллега, купил author airline, вполне бюджетный гибрид. Он стабильно быстрее любого из нас, при пробеге по городу в 15 км, шансов нет. Срезки, газоны, более быстрый спрыг-запрыг на бордюр - всё это пустое, он тупо реально быстрее. Ну так это коллега быстрее, а не гибрид. А солнце меньше чем луна, потому что на небосводе диск меньше, ага. Если серьёзно, то я то вижу в чём дело, а вы придумываете. При обмене байком ситуация меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. (изменено) alar73 писал(а) Thu, 13 September 2012 11:26 30тр. плюс покрышки, плюс по мелочи что понадобится. уже далеко не то, на что я рассчитываю ) ну вообще-то 26 тр., покрышки чуть больше тысячи пара. согласен ваша цифра ниже, но ИМХО ниже чем за 25 не надо покупать. А дешевле всегда можно найти, за airline некие жадные люди хотели 32-34 в сезон, а в итоге куплен за 26 ЗЫ после покупки байка, я несколько лет как-то катался без чтения умников на форумах, без покупки чего-либо вообще, т.е. без насоса-запаски-ключей-крыльев и ничего. Когда стало надо - купил. Изменено 13 сентября 2012 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. author airline совершенно не бюджетный. Ему, чтобы быть бюджетным, надо резко подешеветь на 10тр, как минимум. И вообще, я не понимаю, за что он так стоит. Даже тормоза не дисковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. (изменено) blk_104 писал(а) Thu, 13 September 2012 11:31Ну так это коллега быстрее, а не гибрид. Уже при том же передаточном числе, что у одного, что у другого, гибрид уделает МТБ. Чисто из-за большей длины окружности покрышки. Изменено 13 сентября 2012 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 11:44 Уже при том же передаточном числе, что у одного, что у другого, гибрид уделает МТБ. Чисто из-за большей длины окружности покрышки. Нет, на 48/11 против ветра гибрид сольёт, потому что не вытянет. Дело не в длине окружности и не в передаче, передача вообще ни при чём, её надо ставить по ситуации, а не "такую же, как на чём-то там". Дело в трении качения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. А всё-таки какую ростовку брать? Рост 181-182, это 19", как кто-то писал тут или 21", как сайт http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_dexter/ рекомендует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 13 September 2012 13:05Нет, на 48/11 Юморист. На МТБ оно вообще есть? Цитата:Дело в трении качения. Это всё частности. В сравнительном случае (одно передаточное число, один каденс, одна ширина покрышек, разный диаметр колёс). 26" сливают 28". Ни про ветер ни про трение качения ни про всяку другую фигню речи не идёт. Естественно, при указанных условиях, для раскрутки 28" колёс требуется больше сил. Но мы говорим о городском применении. 15-30 километров. Для тренированных людей. У гибридов, а есть ведь и не гибриды 28", имеет один ощутимый недостаток, как понимаю, унаследованный от МТБ. Переключение скоростей не позволяет плавно повышать передаточное число. Например, еду я на 5 звёздочке, кручу активно педали и они начинают сильно прокручиваться. Надо перейти на следующую звезду. Переключаюсь на 6 и получаю сильный напряг на колени, несмотря на скорость в 30кмч. Сильно раздражает. Кстати, на перекрёстке не удобно. Лучше иметь планетарку, т.к. переключаться задолбаешься. Потому, что приезжая на 6 звезде, для быстого старта с перекрёстка мне нужна 4. Изменено 13 сентября 2012 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 11:44blk_104 писал(а) Thu, 13 September 2012 11:31Ну так это коллега быстрее, а не гибрид. Уже при том же передаточном числе, что у одного, что у другого, гибрид уделает МТБ. Чисто из-за большей длины окружности покрышки. интересная логика т.е. если поставить переднюю звезду стописят зубов, то человек поедет быстрее машин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 13:59 Например, еду я на 5 звёздочке, кручу активно педали и они начинают сильно прокручиваться. Надо перейти на следующую звезду. Переключаюсь на 6 и получаю сильный напряг на колени, несмотря на скорость в 30кмч. Сильно раздражает. У меня вообще разрывы 36% между передачами (планетарка-трёшка), так я обычно при переключении педали не кручу, иначе резкая смена нагрузки (а планетарка меняет число моментально) больно бьёт по ногам. А если сначала раскрутить на 1й, а потом плавно зайти на 2ю, то вполне комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Мы регулярно ездим быстрее машин в пробках. Да, логика проста, поедет быстрее, если раскрутит. Другое дело, что он не раскрутит, а человек на веле с 28" колёсами - да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах