Опубликовано: 3 сентября 2012 г. Ситуация такая. Билет на самолет по маршруту А→В→С стоит заметно дешевле, чем В→С. Авиакомпания везде одна и та же - Россия - поэтому билет с пересадкой будет единым. Смогу ли я сесть на самолет в пункте В? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 03 September 2012 16:36Смогу ли я сесть на самолет в пункте В? Нет. Иначе бы все так делали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. мы в этом году в Вену так летали. на четверых туда и обратно из Питера прямой рейс = 50000 руб. из Москвы с пересадкой, конечно же, в Питере = 34000 руб. при этом, само собой, самолёты сегмента СПб-Вена одни и те же. поехали туда на поезде налегке и тут же обратно на самолёте заехали переночевали, забрали велики и полетели в Вену. на обратном пути в Москву не полетели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. indi писал(а) Mon, 03 September 2012 17:11мы в этом году в Вену так летали. на четверых туда и обратно из Питера Забавно. Обычно из Питера в Вену через Москву летают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. В правилах большинства компаний написанно что если человек пропустил первый сегмент полета в последующих ему может быть отказано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. bestum писал(а) Mon, 03 September 2012 17:44indi писал(а) Mon, 03 September 2012 17:11мы в этом году в Вену так летали. на четверых туда и обратно из Питера Забавно. Обычно из Питера в Вену через Москву летают ну вот и мы через Москву 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) Название топика оригинальное)))) Помню в каком то боевике Шварц высаживался из самолёта в начале маршрута, но чтобы садиться ПОСЕРЕДИНЕ это круто))) Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. titanik писал(а) Mon, 03 September 2012 20:26Название топика оригинальное)))) Помню в каком то боевике Шварц высаживался из самолёта в начале маршрута, но чтобы садиться ПОСЕРЕДИНЕ это круто))) согласен, про слезание с самолёта - боян 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 03 September 2012 16:36 Смогу ли я сесть на самолет в пункте В? звони в россию в чём вопрос! знакомой с билетом А-В -> В-А только что отказали в посадке в В, мотивируя тем что А-В она не летала. ак - Свисс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. pupsen II писал(а) Mon, 03 September 2012 23:20звони в россию в чём вопрос! имхо, не поможет. и звонить туда лучше вечером-ночью, днём не дозвониться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. indi писал(а) Mon, 03 September 2012 17:11 на обратном пути в Москву не полетели А велики полетели? ) Как удалось выцарапать багаж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. C/\ABA писал(а) Tue, 04 September 2012 00:43Как удалось выцарапать багаж? Зачем его выцарапывать? Его можно просто сдать до пункта пересадки (а не до конечного как обычно) и там спокойно забрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. C/\ABA писал(а) Tue, 04 September 2012 00:43indi писал(а) Mon, 03 September 2012 17:11 на обратном пути в Москву не полетели А велики полетели? ) Как удалось выцарапать багаж? байки были заявлены только от/до Питера. в московский самолёт (маленький) они не влезли я немного опасался, не начнут ли они велорюкзаки из самолёта в самолёт перекладывать. с другой стороны, не все же летели с пересадкой, не все летели с пересадкой в Вену, и т.д., багаж сортировать надо, проще выдать всем всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. indi писал(а) Mon, 03 September 2012 17:11мы в этом году в Вену так летали. на четверых туда и обратно из Питера прямой рейс = 50000 руб. из Москвы с пересадкой, конечно же, в Питере = 34000 руб. при этом, само собой, самолёты сегмента СПб-Вена одни и те же. поехали туда на поезде налегке и тут же обратно на самолёте заехали переночевали, забрали велики и полетели в Вену. на обратном пути в Москву не полетели А велики в Москву улетели ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 05 September 2012 23:55 А велики в Москву улетели ? нет. багаж между сегментами выдаётся. а бывает не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. indi писал(а) Thu, 06 September 2012 07:22Змей Гуревич писал(а) Wed, 05 September 2012 23:55 А велики в Москву улетели ? нет. багаж между сегментами выдаётся. а бывает не так? Если один билет (и иногда даже если не один), то можно оформить багаж до места назначения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. indi писал(а) Thu, 06 September 2012 07:22Змей Гуревич писал(а) Wed, 05 September 2012 23:55 А велики в Москву улетели ? нет. багаж между сегментами выдаётся. а бывает не так? Ни разу не получал багаж между сегментами, зачем? Если билет один с пересадками, то багаж принимают по умолчанию до места назначения. Если два разных билета, то можно попросить об этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. indi писал(а) Thu, 06 September 2012 07:22багаж между сегментами выдаётся. а бывает не так? Есть устойчивая народная легенда, что при билете A -> B -> C багаж можно сдать только из A в C 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. А мне вот интересно то же самое, только про поезд... Можно сесть позже, если билет с более ранней станции? Ну бред же--с дальних станций места есть, а с ближних нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Chemical sister писал(а) Sun, 09 September 2012 18:56А мне вот интересно то же самое, только про поезд... Можно сесть позже, если билет с более ранней станции? Ну бред же--с дальних станций места есть, а с ближних нет На РЖД это специальная процедура, описанная правилами, которые постоянно меняются. Одно время можно было опаздывать на не более, чем 4 часа. Скажем, в условиях отсутствия билетов СПб->М следовало брать В.Новгород->Москва, ехать на эл-ке до Чудово, а там ловить поезд, который имеет 10-минутную техническую остановку. Потом (лет пять назад) "правило 4ёх часов" отменили. Какая норма действует на сегодня следует узнать прямым звонком в РЖД - 8 (800) 775-00-00, с мобилы бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. repovesi писал(а) Sun, 09 September 2012 23:13Какая норма действует на сегодня следует узнать прямым звонком в РЖД - 8 (800) 775-00-00, с мобилы бесплатно. А вот ничего и не ясно. Я позвонила, милая девушка сказала, что "поездка должна начинаться со станции, указанной в билете". Я говорю--мол, значит ли это, что меня не пустят в поезд? Она говорит--ну не знаю, могут и не пустить, инструкций по этому поводу нет. Никакой конкретики в общем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. Проще уж найти блог какого-нибудь проводника и там задать вопрос. Девочки на горячей линии, похоже, имеют те же исходные данные, что есть на сайте РЖД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 10 September 2012 10:42Проще уж найти блог какого-нибудь проводника и там задать вопрос. Девочки на горячей линии, похоже, имеют те же исходные данные, что есть на сайте РЖД. ну я почитала в интернете, нашла много примеров, когда пускали, и ни одного, когда реально не пустили в поезд или когда билеты на эти места уже были проданы. Но народ там часто телеграммы какие-то давал, к начальнику вокзала подходил итд В любом случае попробую так сесть, но всё равно мне как-то не нравится, что нет точных инструкций, тем более, что ситуация достаточно часто встречающаяся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. "РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 01.07.2004 N ГКПИ2004-875 Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС РФ от 26.07.2002 N 30. ............ Суд установил: ............ Вторым предложением абзаца 1 пункта 16 Правил предусмотрено, что поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете). К. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об оспаривании данного предписания Правил, ссылаясь на его противоречие действующему законодательству, в частности, статье 310 Гражданского кодекса Российской Федерации, не допускающей одностороннего отказа от исполнения обязательства, за исключением случаев, предусмотренных законом. В заявлении указано, что оспариваемое предписание Правил позволяет перевозчику отказать пассажиру в посадке на следующей по ходу поезда станции в тех случаях, когда пассажир не может осуществить посадку в поезд с указанной в проездном билете станции отправления. В судебное заседание заявительница не явилась, направив ходатайство с просьбой о рассмотрении дела в ее отсутствие. Представители Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) Тонких А.В., Лихачев С.С. и Побежимова Л.А., представитель Министерства юстиции Российской Федерации Савельева Ю.А. требование заявительницы не признали и просили отказать в его удовлетворении за необоснованностью, пояснив, что абзац 1 пункта 16 Правил не содержит запрета на посадку пассажира на следующих после станции отправления по ходу поезда станциях. Оспариваемое предписание говорит о том, что поездка пассажиров не должна начинаться ранее станции, указанной в проездном документе (билете). " Можно и полный текст найти в сети 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Если кому интересно, то проблем с посадкой в поезд на несколько станций позже той, откуда был билет, не возникло никаких. Куда бОльший интерес вызвал велосипед, но поскольку я в момент посадки была немножко выпимши , то меня уже ничего не волновало--ни кривые билеты, ни "негабаритный" велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах