VORON

Посадка в самолет посреди маршрута

33 сообщения в этой теме

Ситуация такая. Билет на самолет по маршруту А→В→С стоит заметно дешевле, чем В→С. Авиакомпания везде одна и та же - Россия - поэтому билет с пересадкой будет единым.

Смогу ли я сесть на самолет в пункте В?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 September 2012 16:36

Нет. Иначе бы все так делали Smile
0

Поделиться сообщением

мы в этом году в Вену так летали.
на четверых туда и обратно из Питера прямой рейс = 50000 руб. из Москвы с пересадкой, конечно же, в Питере = 34000 руб. при этом, само собой, самолёты сегмента СПб-Вена одни и те же.

поехали туда на поезде налегке и тут же обратно на самолёте Smile заехали переночевали, забрали велики и полетели в Вену.
на обратном пути в Москву не полетели Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 03 September 2012 17:11
мы в этом году в Вену так летали. на четверых туда и обратно из Питера

Забавно. Обычно из Питера в Вену через Москву летают Smile
0

Поделиться сообщением

В правилах большинства компаний написанно что если человек пропустил первый сегмент полета в последующих ему может быть отказано.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Mon, 03 September 2012 17:44
мы в этом году в Вену так летали. на четверых туда и обратно из Питера

Забавно. Обычно из Питера в Вену через Москву летают Smile

ну вот и мы через Москву Laughing
0

Поделиться сообщением

Название топика оригинальное)))) Помню в каком то боевике Шварц высаживался из самолёта в начале маршрута, но чтобы садиться ПОСЕРЕДИНЕ это круто))) Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 03 September 2012 20:26
Название топика оригинальное)))) Помню в каком то боевике Шварц высаживался из самолёта в начале маршрута, но чтобы садиться ПОСЕРЕДИНЕ это круто)))

согласен, про слезание с самолёта - боян Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 September 2012 16:36

звони в россию в чём вопрос!

знакомой с билетом А-В -> В-А только что отказали в посадке в В, мотивируя тем что А-В она не летала. ак - Свисс.
0

Поделиться сообщением

pupsen II писал(а) Mon, 03 September 2012 23:20
звони в россию в чём вопрос!

имхо, не поможет.
и звонить туда лучше вечером-ночью, днём не дозвониться.
0

Поделиться сообщением

А велики полетели? )
Как удалось выцарапать багаж?

0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Tue, 04 September 2012 00:43

Зачем его выцарапывать? Его можно просто сдать до пункта пересадки (а не до конечного как обычно) и там спокойно забрать.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Tue, 04 September 2012 00:43

А велики полетели? )

байки были заявлены только от/до Питера. в московский самолёт (маленький) они не влезли Smile
я немного опасался, не начнут ли они велорюкзаки из самолёта в самолёт перекладывать. с другой стороны, не все же летели с пересадкой, не все летели с пересадкой в Вену, и т.д., багаж сортировать надо, проще выдать всем всё.
0

Поделиться сообщением

мы в этом году в Вену так летали.
на четверых туда и обратно из Питера прямой рейс = 50000 руб. из Москвы с пересадкой, конечно же, в Питере = 34000 руб. при этом, само собой, самолёты сегмента СПб-Вена одни и те же.

поехали туда на поезде налегке и тут же обратно на самолёте Smile заехали переночевали, забрали велики и полетели в Вену.

А велики в Москву улетели ?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 05 September 2012 23:55

нет. багаж между сегментами выдаётся. а бывает не так?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 06 September 2012 07:22

Если один билет (и иногда даже если не один), то можно оформить багаж до места назначения.
0

Поделиться сообщением

Ни разу не получал багаж между сегментами, зачем? Если билет один с пересадками, то багаж принимают по умолчанию до места назначения. Если два разных билета, то можно попросить об этом.

0

Поделиться сообщением

багаж между сегментами выдаётся. а бывает не так?

Есть устойчивая народная легенда, что при билете A -> B -> C багаж можно сдать только из A в C Smile
0

Поделиться сообщением

А мне вот интересно то же самое, только про поезд... Можно сесть позже, если билет с более ранней станции?
Ну бред же--с дальних станций места есть, а с ближних нет Confused
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 09 September 2012 18:56
А мне вот интересно то же самое, только про поезд... Можно сесть позже, если билет с более ранней станции?
Ну бред же--с дальних станций места есть, а с ближних нет Confused

На РЖД это специальная процедура, описанная правилами, которые постоянно меняются. Одно время можно было опаздывать на не более, чем 4 часа. Скажем, в условиях отсутствия билетов СПб->М следовало брать В.Новгород->Москва, ехать на эл-ке до Чудово, а там ловить поезд, который имеет 10-минутную техническую остановку.
Потом (лет пять назад) "правило 4ёх часов" отменили.

Какая норма действует на сегодня следует узнать прямым звонком в РЖД - 8 (800) 775-00-00, с мобилы бесплатно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 09 September 2012 23:13
Какая норма действует на сегодня следует узнать прямым звонком в РЖД - 8 (800) 775-00-00, с мобилы бесплатно.

А вот ничего и не ясно. Я позвонила, милая девушка сказала, что "поездка должна начинаться со станции, указанной в билете". Я говорю--мол, значит ли это, что меня не пустят в поезд? Она говорит--ну не знаю, могут и не пустить, инструкций по этому поводу нет.
Никакой конкретики в общем.
0

Поделиться сообщением

Проще уж найти блог какого-нибудь проводника и там задать вопрос. Девочки на горячей линии, похоже, имеют те же исходные данные, что есть на сайте РЖД.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 September 2012 10:42
Проще уж найти блог какого-нибудь проводника и там задать вопрос. Девочки на горячей линии, похоже, имеют те же исходные данные, что есть на сайте РЖД.

ну я почитала в интернете, нашла много примеров, когда пускали, и ни одного, когда реально не пустили в поезд или когда билеты на эти места уже были проданы. Но народ там часто телеграммы какие-то давал, к начальнику вокзала подходил итд
В любом случае попробую так сесть, но всё равно мне как-то не нравится, что нет точных инструкций, тем более, что ситуация достаточно часто встречающаяся.
0

Поделиться сообщением

"РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 01.07.2004 N ГКПИ2004-875 Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 16 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС РФ от 26.07.2002 N 30.
............
Суд установил:
............
Вторым предложением абзаца 1 пункта 16 Правил предусмотрено, что поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете).
К. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об оспаривании данного предписания Правил, ссылаясь на его противоречие действующему законодательству, в частности, статье 310 Гражданского кодекса Российской Федерации, не допускающей одностороннего отказа от исполнения обязательства, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В заявлении указано, что оспариваемое предписание Правил позволяет перевозчику отказать пассажиру в посадке на следующей по ходу поезда станции в тех случаях, когда пассажир не может осуществить посадку в поезд с указанной в проездном билете станции отправления.
В судебное заседание заявительница не явилась, направив ходатайство с просьбой о рассмотрении дела в ее отсутствие.
Представители Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) Тонких А.В., Лихачев С.С. и Побежимова Л.А., представитель Министерства юстиции Российской Федерации Савельева Ю.А. требование заявительницы не признали и просили отказать в его удовлетворении за необоснованностью, пояснив, что абзац 1 пункта 16 Правил не содержит запрета на посадку пассажира на следующих после станции отправления по ходу поезда станциях. Оспариваемое предписание говорит о том, что поездка пассажиров не должна начинаться ранее станции, указанной в проездном документе (билете). "

Можно и полный текст найти в сети
0

Поделиться сообщением

Если кому интересно, то проблем с посадкой в поезд на несколько станций позже той, откуда был билет, не возникло никаких. Куда бОльший интерес вызвал велосипед, но поскольку я в момент посадки была немножко выпимши Embarassed, то меня уже ничего не волновало--ни кривые билеты, ни "негабаритный" велосипед Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас