Опубликовано: 29 августа 2012 г. Я к велосипеду отношусь, как к инструменту. Мне абсолютно до лампочки царапины на рабочей поверхности молотка. Более того, если их нет, то это значит, что молотком не пользуются. Царапины и сколы на своей хромолевой раме закрашиваю лаком для ногтей не в цвет, так прикольнее. Цитата:Я понимаю, что после доработки Рапидовской рамы напильником ты спокойно относишься ко всему Да. Это подготовило меня к доработке Авторовской рамы болгаркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. (изменено) Нога у вилки это как раз весомый повод для претензий т.к. портит сальники и тянет внутрь вилки говно. А также означает что какой-то косорукий утупог вилку уронил или уронил на неё инструмент, других способов покоцать ногу вилки при ремонте нет. Если бы покоцали раму или штаны вилки вообще врядли заметил бы, давно не видел некоцанной вилки (в смысле штанов) и ни разу в жизни не владел некоцанной рамой (ну может в децтве только, ещё Урал, первые пару часов после перекраски, до того как я на него ключ уронил при сборке ) Изменено 29 августа 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. у меня без коцак обычно бывает свежесобранный вел до первой перевозки в элке. там обязательно кто-нибудь прислонит к твоему свеженькому байку свой замученный дрочер и привет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Wed, 29 August 2012 21:34у меня без коцак обычно бывает свежесобранный вел до первой перевозки в элке. там обязательно кто-нибудь прислонит к твоему свеженькому байку свой замученный дрочер и привет. Ну в общем то да))) У меня рама обычно имеет первозданный вид в среднем до 5000км, потом начинаешь замечать коцки. С вилками проще, главное чтобы ноги были в тепле идеале. Изменено 29 августа 2012 г. пользователем Roman Bathkovich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Добрый день.Я в этом магазине(если речь идет о Б.Пушкарской?)спросил,сколько будет стоить поменять задний вибрейк на дисковый тормоз(гидравлика) велосипед новый,крепление на раме есть под него.Сказали что на все про все потратить придется 5500. После этой темы думаю,не дороговато ли? З.Ы. купил там рюкзак и багажник дешевле,чем везде было,даже у производителя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Смотря какой тормоз. Ну смотри. В торге недорогой тормоз 2-3 тыщи. Колесо под диск - примерно тыща-полторы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 00:36Смотря какой тормоз. Ну смотри. В торге недорогой тормоз 2-3 тыщи. Колесо под диск - примерно тыща-полторы. Они вроде про бб7 говорили что ли,за 2500. Колесо-имеется ввиду втулка? Старый обод с покрыхой-резиной не оставить при этом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 00:36Смотря какой тормоз. Ну смотри. В торге недорогой тормоз 2-3 тыщи. Колесо под диск - примерно тыща-полторы. И плюс работа.Как раз заявленные 5500 выходят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 00:38Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 00:36Смотря какой тормоз. Ну смотри. В торге недорогой тормоз 2-3 тыщи. Колесо под диск - примерно тыща-полторы. Они вроде про бб7 говорили что ли,за 2500. Колесо-имеется ввиду втулка? Старый обод с покрыхой-резиной не оставить при этом? Можно,но их надо переспицивать на новую втулку.А это тоже стоит денег. Сорри за мультипостинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 00:38 Они вроде про бб7 говорили что ли,за 2500. Колесо-имеется ввиду втулка? Старый обод с покрыхой-резиной не оставить при этом? Я по гидре посчитал. Старый обод - смысл? Переборка не задаром, легче готовое взять, а свое продать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. PRIZRAK писал(а) Thu, 30 August 2012 00:41Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 00:38Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 00:36Смотря какой тормоз. Ну смотри. В торге недорогой тормоз 2-3 тыщи. Колесо под диск - примерно тыща-полторы. Они вроде про бб7 говорили что ли,за 2500. Колесо-имеется ввиду втулка? Старый обод с покрыхой-резиной не оставить при этом? Можно,но их надо переспицивать на новую втулку.А это тоже стоит денег. Сорри за мультипостинг. В общем цена значит адекватная,спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. (изменено) Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 00:30Добрый день.Я в этом магазине(если речь идет о Б.Пушкарской?)спросил,сколько будет стоить поменять задний вибрейк на дисковый тормоз(гидравлика) велосипед новый,крепление на раме есть под него.Сказали что на все про все потратить придется 5500. После этой темы думаю,не дороговато ли? А крепление под диск на втулке есть? Если нету то я могу насчитить ценник и 15тыр за одни детали Втулка Hope Pro 2 - 6000рэ, тормоз Hope Х2 special edition (с зелёненькими болтиками) - 7000-8000 рэ (без диска) Диск от хопы ещё 2 тыр. Все детали из ассортимента Чиллена, ценник на них не особо задран по сравнению с мировыми. З.Ы. забыл 150-300 рублей за красивые зелёненькие болтики для ротора Ещё возможно новые спицы на колесо, если втулки сильно различаются по диаметру, нормальные спицы ещё ок 600 рэ. З.З.Ы А ещё укорачивание гидролинии у гидры. Изменено 29 августа 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 30 August 2012 00:42Autocar писал(а) Thu, 30 August 2012 00:38 Они вроде про бб7 говорили что ли,за 2500. Колесо-имеется ввиду втулка? Старый обод с покрыхой-резиной не оставить при этом? Я по гидре посчитал. Старый обод - смысл? Переборка не задаром, легче готовое взять, а свое продать. Ободу 20 км )Ну в принипе можно и продать,сколько будет стоить новое колесо под вибрейки,хоть примерно? Втулка Shimano M475, 26 дюймов + тормоз тектро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Цитата:Ну в принипе можно и продать,сколько будет стоить новое колесо под вибрейки,хоть примерно? Тыща. На механику самому переходить - дешевле будет. Калипер - ну пусть 1000, колесо 1500, диск 300, адаптер 200 (все бэу) минус 800 рублей от продажи старого колеса = 2200 Правда, времени на поиски и закупки уйдет больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах