2dvo

Где протянуть колесо Fulcrum ?

114 сообщения в этой теме

Вэлыч писал(а) Tue, 28 August 2012 21:13
nebeleben писал(а) Tue, 28 August 2012 10:47
Chunia писал(а) Tue, 28 August 2012 09:27
ветка-антиреклама Fulcrum Laughing

+1
смотрел-смотрел на них...
в итоге так и придется
купить дт Confused.

вот так и рождаются легенды Laughing
Fulcrum - УГ
Мерида не катит

а всего-то мастер поднял цену на сервис колеса Smile

ты же понимаешь, что если есть два колеса немного разного
устройства, при этом профит этой разницы не сильно очевиден,
а сервис и доступность запчастей сложнее и дороже у одного,
то странно покупать то, у которого это дороже и сложнее.

во всяком случае у меня был дт-шный вилсет самый дешевый
(Х1800, 09 года), я отъездил на нем 2,5 сезона (думаю около
7-8 тыщ км, включая поносы, штаны и зимнюю езду) и ему не
стало вообще ничего. ни биений, ни восьмерок, ни люфтов. не
говоря уже о выломанных спицах.

к слову сейчас у меня сан рингл и уже после чуть больше 2 тыс
км самопроизвольно открутилась гайка, прижимающая орех со всеми
вытекающими и втекающими во втулку. хотя вилсет тож не самый
дешняковый.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 28 August 2012 21:31

ты же понимаешь, что если есть два колеса немного разного
устройства, при этом профит этой разницы не сильно очевиден,
а сервис и доступность запчастей сложнее и дороже у одного,
то странно покупать то, у которого это дороже и сложнее.

что касается конкретно редметала 5(3 сезона-тоже что-то около 10тк) скажу так.
промы у них стандартных типоразмеров 61804, есть в продаже у нас какие хошь. но пока езжу на родных,внутри чисто)
спицы можно ставить обычные (если вдруг авария какая), сам ездил на обычной ДТшной, пока шли с БК спицы.
ПС: я так думаю что сломать просто так спицу очень сложно, если только ты не слон под 130 кг... или тебе какой-нибудь неадекват на дроческопе в колесо со всей дури въедет (мой второй вариант) Smile даже гнутая у нипеля спица продержалась почти месяц ,совсем не нежного катания, в итоге лопнула по резьбе. Razz Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 28 August 2012 21:57

ПС: я так думаю что сломать просто так спицу очень сложно, если только ты не слон под 130 кг...

При 130 кг. веса, и то не вдруг получится. Ездил три года на колесах, у которых было ослаблено по пять спиц, руками двигались без усилий. По весне, просто от нефиг делать спицы понажимал, узнал )

Касательно Чиллена, ситуация такова, что там уже давно нет людей которые создали ему былую славу ( 06-07 года ) Так что сейчас, в плане ремонта, контора стала ни о чем.
0

Поделиться сообщением

поехал с дедушками в мистолво, прокатился. сзади стали трещать спицы - смотрю все ослабли. а колёса поставил в марте и выезжал 1-2 раза в неделю.
потом обод меняли на старых спицах, в итоге тоже с восьмёрками. это типа я так время хотел сэкономить, потом оба колеса доделывал.
у меня руки тоже из жопы, тогда зачем платить больше?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 07:37
Странно, что исчезновение спицы не привело к восьмерке. Для чего она тогда там нужна была? Smile В умных статьях про ремонт колес пишут, что просто вставить спицу недостаточно, т.к. колесо уже подстроилось под новое расположение спиц, надо нормально протягивать по полной программе.

+100. можно воткнуть спицу без полной центровки колеса.
но какие могут быть НО? мавик + кампа + фулкрум + зипп =
речь идет о вилсетах данных попсовых производителей...
колесо ГДЕ заменили спицу - обод в нем через 200-300км
пробега при ударных нагрузках начнет кидать в сторону.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ профилактику колесу из хорошего вилсета
следует делать - замена спицы это будет хороший повод.
с плоскими спицами временные затраты больше - по 2-3часа
уходит порой на полную профилактику и центровку. колесо
из вилсета обязательно должно переспать ночь с мастером! Smile
потом его надо обжать и сделать финальную центровку...
быстро - хорошо НЕ бывает. срочность здесь НЕдопустима! Confused
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Wed, 29 August 2012 12:38
VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 07:37
Странно, что исчезновение спицы не привело к восьмерке. Для чего она тогда там нужна была? Smile В умных статьях про ремонт колес пишут, что просто вставить спицу недостаточно, т.к. колесо уже подстроилось под новое расположение спиц, надо нормально протягивать по полной программе.

+100. можно воткнуть спицу без полной центровки колеса.
но какие могут быть НО? мавик + кампа + фулкрум + зипп =
речь идет о вилсетах данных попсовых производителей...
колесо ГДЕ заменили спицу - обод в нем через 200-300км
пробега при ударных нагрузках начнет кидать в сторону.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ профилактику колесу из хорошего вилсета
следует делать - замена спицы это будет хороший повод.
с плоскими спицами временные затраты больше - по 2-3часа
уходит порой на полную профилактику и центровку. колесо
из вилсета обязательно должно переспать ночь с мастером! Smile
потом его надо обжать и сделать финальную центровку...
быстро - хорошо НЕ бывает. срочность здесь НЕдопустима! Confused

После того, как спицу выбило, проехал не больше 10 км
Восьмерка была, конечно, не маленькая
Восьмерка ушла после того, как вставил спицу и натянул примерно так, как и соседей

Понятно, что теперь нужно будет протянуть колесо
Но во первых, это теперь не так срочно
А во-вторых, теперь я не буду это делать в Чиллене

И таки да, есть ощущение, что колесо при резких боковых нагрузках немного водит. Возможно, конечно, это покрышка.
Но мне вчера показалось, что все-таки, колесо
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 22:53
Birdshell писал(а) Mon, 27 August 2012 21:40
предлагаю попробовать попридерживать круглую спицу, да чтоб анодировку не попортить.

в идеале держать надо любые, а если не разбирать и непересмазывать все нипели, то темболее. упором втулкой в пол не высегда фокус проходит, особенно если колесо старое.

Ну вот, когда я приехал забирать вечером неперебранное колесо, то мне с серьезным видом пожилым мастером было озвучено, что поскольку колесо не новое (действительно, всего 3 года), то для протяжки потребовалось бы смазывать нипели

А это уже стоило бы мне 1500 рублей

И уж конечно, никто и не думал извиняться...

Короче, я созрел до написания негативного отзыва про данный сервис
Вот только не вижу на форуме такой темы

Если это Кучумов, то я удивлен, если честно. Сборка и протяжка двух колес у него обходится в 800р. Делает не очень ровно, но крепко.

Может замажорился, такое бывает Confused
0

Поделиться сообщением

А зачем смазывать ниппели? Держать спицу плоскогубцами просто и всё. Бояться царапин на анодировке спиц - это смешно. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 15:44
А зачем смазывать ниппели? Держать спицу плоскогубцами просто и всё. Бояться царапин на анодировке спиц - это смешно. Smile

Вообще-то хорошим тоном является возвращать вещь из ремонта, не попортив ее внешнего вида.

К примеру, ты отдал в сервис авто переобуть на зиму.

Тебе возвращают авто, но диски все исцарапаны, потому что мастер зажимал колесо в тисках и орудовал монтажкой...

Не хорошо ведь?

Или тебе выдернули зуб, но при этом поцарапали щеку?
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 15:53
Вообще-то хорошим тоном является возвращать вещь из ремонта, не попортив ее внешнего вида.

Выбор есть: либо 400 р. и царапины на анодировке, либо 1500 р. и без царапин. Smile Если на велосипеде ездят, то царапинами ему вид попортить уже невозможно. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 15:59
Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 15:53

Выбор есть: либо 400 р. и царапины на анодировке, либо 1500 р. и без царапин. Smile Если на велосипеде ездят, то царапинами ему вид попортить уже невозможно. Smile

Я лично считаю это недопустимым. Работу надо делать хорошо, независимо от ее стоимости.

По крайне мере я так делаю. Бывает конечно западло за 150р люстру вешать, но я борюсь с этим западлом.

ЗЫ:

Представь хирурга, которому западло делать операцию хорошо из-за низкой оплаты.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 16:25

Я лично считаю это недопустимым. Работу надо делать хорошо, независимо от ее стоимости.

А кто вообще сказал, что мелкие технологические царапины - это плохо? Сказать клиенту, что он имеет возможность сэкономить 1100 р., согласившись на следы плоскогубцев на спицах, и всё. Если ему деньги совсем некуда девать, то можно колесо вообще не править, а выкинуть и поставить новое. Smile

Вас кстати не сильно смущает, что от инструментов остаются следы на ниппелях, болтах, шлицах? Laughing

Цитата:
Представь хирурга, которому западло делать операцию хорошо из-за низкой оплаты.

Да сплошь и рядом есть выбор между дешевыми (бесплатными) хреновыми/болезненными/неудобными методами лечения, и дорогими качественными. Но в данном случае это все равно что переплачивать в 3 раза за гипс, украшенный стразами. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 15:44

ты просто затрахаешься революшены натягивать иначе
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 16:40

Вас кстати не сильно смущает, что от инструментов остаются следы на ниппелях, болтах, шлицах? Laughing

Лучше на ты, кстати. Честно - смущает. Понятное дело, что это огрехи процесса, но с использованием хорошего инструмента и прямых рук их можно свести к минимуму.

Деньги, которые я плачу за этот процесс - они же без изъянов?
Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

После ношения денег в кармане джинсов, на них появляются изъяны. Впрочем, они никак не влияют на потребительские свойства, ровно как и царапины на спицах и другом крепеже. Smile

Вы Ты явно не пытались пытался возить байк в самолете! Когда колесо обстучит половину краски с пера рамы, мелкие царапины перестают волновать. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 16:57
После ношения денег в кармане джинсов, на них появляются изъяны. Впрочем, они никак не влияют на потребительские свойства, ровно как и царапины на спицах и другом крепеже. Smile

Вы Ты явно не пытались пытался возить байк в самолете! Когда колесо обстучит половину краски с пера рамы, мелкие царапины перестают волновать.

Если проще - какое колесо стоит дороже - новое не царапанное или новое, но с ободранной анодировкой.

Они оба новые, механические качества одинаковые, а вот стоимость разная.

Любое повреждение (пусть косметическое), нанесенное моему имуществу есть ничто иное, как попытка нанести ущерб или залезть в мой карман.

Другое конечно дело, если я сам повредил, тот сам и дурак... Smile
0

Поделиться сообщением

Если покупающий у меня колесо человек начнет требовать скидку из-за царапин на спицах, я сам его прогоню тут же: неадекватам б/у железо продавать категорически запрещено.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 17:09
Если покупающий у меня колесо человек начнет требовать скидку из-за царапин на спицах, я сам его прогоню тут же: неадекватам б/у железо продавать категорически запрещено.

Ты сам ведь не купишь авто в салоне, если на борту будут царапины, ведь так? Или купишь и не потребуешь скидку?
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 17:17

Ты сам ведь не купишь авто в салоне, если на борту будут царапины, ведь так? Или купишь и не потребуешь скидку?

речь про новое или б/у?
Ворон говорил про б/у
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 29 August 2012 17:18
Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 17:17

речь про новое или б/у?
Ворон говорил про б/у

Я немного расставил акценты. Даже не новое, если кузов имеет царапины, то покупатель имеет право на скидку. Или имеет право не брать.

0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 17:31

Я немного расставил акценты. Даже не новое, если кузов имеет царапины, то покупатель имеет право на скидку. Или имеет право не брать.

Так брать то никто и не заставляет.
0

Поделиться сообщением

Если царапина находится с тыльной стороны колесного диска машины, и различима только при просмотре под определенным углом, то обратившего на нее внимание покупателя следует тоже отправить в сад. Smile

А то потом он найдет пятнышко грязи на коврике в багажнике - потребует вернуть деньги и все мозги выест в придачу.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 29 August 2012 17:33
Roman Bathkovich писал(а) Wed, 29 August 2012 17:31

Так брать то никто и не заставляет.

Спуталась логическая цепь.

Речь шла от том, что мы получаем услугу, а потом платим. Причем отказаться от результатов услуги мы не можем.

А вот вытребовать деньги - вполне.
0

Поделиться сообщением

Надо спросить у того же Полуды, что он делает, если при сдаче техники клиенту тот начинает истерически визжать, что "вот тут на винтике царапинка появилась, которой раньше не было!!!1" Наверняка же хоть один из 100, но попадается такой... альтернативно одаренный.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 17:53
Надо спросить у того же Полуды, что он делает, если при сдаче техники клиенту тот начинает истерически визжать, что "вот тут на винтике царапинка появилась, которой раньше не было!!!1" Наверняка же хоть один из 100, но попадается такой... альтернативно одаренный.

Это конечно перебор, крепеж - заменяем.

Но клиент всегда прав. Я бы тоже вопил, если бы мне что-то покоцали. Не винтик конечно, а что-то более существенное. Например ногу у вилки. Или краску на хромолевой раме.

Я понимаю, что после доработки Рапидовской рамы напильником ты спокойно относишься ко всему Nod Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас