kamiv

замена тормозной жидкости

22 сообщения в этой теме

менял сегодня колодки на br-m446 и случайно вылил половину тормозухи. погнал в магаз купить новой минералочки и офигел, стопка шимановского масла стоит 670руб (с собой только 500р было).

А теперь думаю может что нить в атомагазине взять?
у меня для машины есть дот4, но я так понимаю не просто так шимано пользуется минеральным маслом.
есть от машины моторное синтика и есть моторное минеральное.

у когонить был реальный опыт использования других масел.

вот например в инете нашел:
Цитата:

Заливал в свои M775:

LHM+ , можно найти в автомагазинах, специализирующихся на пежо и ситроэнах.

Dexron III , продается в практически любых автомагазинах.

Mobil Velocite №3 , очень дорогое, очень тяжело найти, не имеет минеральной основы, но тормоза работали лучше всего.

Pentosin CHF 11S , найти проще всего, но ручка была вялой, видимо густое.

А сейчас в тормоза залито вилочный мотюл эксперт, и уже как 3 месяца полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

самый лучший lhm, он для этого изначально был предназначен.
дексрон лил - хрень какаято , остальное экзотика. с вилочным можно в реальную вязкозть не попасть и оно дорогое.
0

Поделиться сообщением

некоторые прокачивают шиману детским минеральным маслом Джонсонс Бейби
0

Поделиться сообщением

Спросите в торге - там часто разливают рублей по 100 за стопку (мне в прошлом году тов. AS нацедил из своей канистры - спросите у него), или в любом магазине авто химии ситроеновское масло LHM (у них тормоза на нем а не на доте), за 500 руб дадут целый литр). Других вариантов НЕТ! Если залить другую минералку ничего страшного не произойдет, но по вязкости не попадете точно, а дот точно лить нельзя - резиновые уплотнения в шимановских тормозах могут от него пострадать.
Прокачиваются шиманы по тому же принципу как и автомобильные тормоза довольно быстро(вдвоем кстати проще - один ручку нажимает и масло в бачок подливает, другой открывает/закрывает "крантик" на калипере - забыл как он называется), только из аптеки потребуются медицинский шприц кубов на 5 - 10 и трубочка для капельницы, процедуру в первый раз лучше проводить вне своей квартиры.
0

Поделиться сообщением

kamiv писал(а) Wed, 22 August 2012 22:55
менял сегодня колодки на br-m446 и случайно вылил половину тормозухи. погнал в магаз купить новой минералочки и офигел, стопка шимановского масла стоит 670руб (с собой только 500р было).

У меня есть и масло, и приспособа для прокачки этох 446-х тормозов.

Могу, как обычно за пару литров пива, прокачать родным маслом или отлисть от своей канистры сколько надо (как обычно - 1 мл - 1р). Для прокачки надо 20 кубиков, 100 мл это практически "навсегда".

Если интересно - телефон в подписи, я в отпуске первую половину сентября...
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Sun, 26 August 2012 14:15
Если залить другую минералку ничего страшного не произойдет, но по вязкости не попадете точно, а дот точно лить нельзя - резиновые уплотнения в шимановских тормозах могут от него пострадать.

Я залил вилочного пятерку. Нормально. Будет шимановское под руками - прокачаю им.

На форуме кто-то спрашивал можно ли залить ДОТ в шиманы. Через месяц спрашивал что делать с набухшими резинками. Smile
0

Поделиться сообщением

в чилине например на разлив можно купить шимановское масло 50мл - 50р.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 26 August 2012 16:53
GRiNWOOD писал(а) Sun, 26 August 2012 14:15
Если залить другую минералку ничего страшного не произойдет, но по вязкости не попадете точно, а дот точно лить нельзя - резиновые уплотнения в шимановских тормозах могут от него пострадать.

Я залил вилочного пятерку. Нормально. Будет шимановское под руками - прокачаю им.

На форуме кто-то спрашивал можно ли залить ДОТ в шиманы. Через месяц спрашивал что делать с набухшими резинками. Smile

Ну, если у человека есть вилочное масло, то и для велотормозов должно быть Smile Декстрон2 тоже кстати как и дот еще тот химикалий, несмотря на жидкомаслянистый вид не подходит для наших тормозов
0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! А кто нибудь сранивал или применял масло stihl hp для двухтактных двигателей, вроде минеральное и красненькое? Прошу прощения - физических и химических характеристик не нашел.
0

Поделиться сообщением

colonell84 писал(а) Thu, 27 September 2012 15:12
Доброго времени суток! А кто нибудь сранивал или применял масло stihl hp для двухтактных двигателей, вроде минеральное и красненькое? Прошу прощения - физических и химических характеристик не нашел.

не надо их заливать
лучше родное купить
100 рэ раз в несколько лет, имхо, можно потратить на масло
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 27 August 2012 00:06
Ну, если у человека есть вилочное масло, то и для велотормозов должно быть Smile Декстрон2 тоже кстати как и дот еще тот химикалий, несмотря на жидкомаслянистый вид не подходит для наших тормозов

Согласен. Масло для тормозов уже есть, все никак руки не доходят прокачать. Smile
ДОТ вообще другую основу имеет.
0

Поделиться сообщением

Странно, что еще воду никому в голову не пришло заливать. Smile Я чуть-чуть подливал в тормоза вилочное масло 7.5, но там количества несущественные по сравнению с общим объемом системы.
0

Поделиться сообщением

Вот откуда у людей стремление сначала натворить себе бяк собственными руками, а потом расхлебывать?
0

Поделиться сообщением

можно ещё взять масло от магуровских тормозов, если оно дешевле.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 September 2012 16:08

Странно, что еще воду никому в голову не пришло заливать. Smile

в HS33 заливали. работает. но там нагрев не такой идёт, соответственно пар не вырабатывается.
0

Поделиться сообщением

А кто нибудь применял масло stihl hp , вроде минеральное и красненькое?

Портвейн тоже бывает красненький Laughing Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 September 2012 16:08

Странно, что еще воду никому в голову не пришло заливать.

Вы серьезно так думаете? Laughing Я заливал на недельку. Просто хотелось убедиться, что сам смогу прокачать, а масла под рукой не было никакого. Правда, лил в задний, редкоиспользуемый, так что закипание оценить не успел.
0

Поделиться сообщением

Ivashka писал(а) Thu, 04 October 2012 18:28

Вы серьезно так думаете? Laughing Я заливал на недельку. Просто хотелось убедиться, что сам смогу прокачать, а масла под рукой не было никакого. Правда, лил в задний, редкоиспользуемый, так что закипание оценить не успел.

супер Laughing

а почему было не подождать появления масла?
0

Поделиться сообщением

Ну вот сразу же написал: "физических и химических свойств не нашел"... Шимановского масла не было на руках, через день соревнования, соответственно один день на прокачку, проверку и т.п. (Пропали тормоза как всегда вовремя Smile ) . Было две канистры масла штиль (красное масло, как правило, минеральное), поэтому и спросил. Итог: вязкость штиля более высокая; пошел купил TOTAL LHM PLUS - вот это очень похоже, только цвет другой, а так минеральная жидкость (масло) для гидравлических тормозов, например здесь "http://oilmart.ru/product/lhm-plus/", даже назначение указано Razz .
Все прокачалось на ура, работает идеально (ТТТ), по ощущениям не отличается от натурального шимановского масла.
0

Поделиться сообщением

заливал в передний моторное,с выбором особо не парился,смотрел только чтоб минералка была.вроде уже год как почти и работает нормально))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас