Katerina Kostjuhina

25-26 августа. ПВД Огорелье-Рогавка-Оредежская ГЭС-Выриц

96 сообщений в этой теме

уважаемые участники - про "все" уже, думаю, не забыли, но напоминаю взять с собой побольше вкусной еды. хотя тупление у магазинов есть традиция, лучше ее избежать. да и хз где и как работают там энти магазины.
в середине дня я и Саша будем кипятить воду и есть теплый обед, что и всем советую, хоть еще и не осень Cool
0

Поделиться сообщением

Катя. Самые "крупные" магазины будут только в Рогавке-Тесово Нетыльском. Крупные они условно. ТК поселок в связи с прекращением добычи торфа в промышленных масшабах постепенно "захиревает". Может и есть какой "Магнит". Но скорее всего нет. По крайней мере мы с Ивашкой не видили.
Ну а дальше.... Дальше до Вырицы можно ожидать только мелкие сельские магазиньчики. Ну пока еще "дачный" сезон, возможно там чего хозяин и завозит. Но расчитывать на "разносолы и деликатесы" не стоит. Sad
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Fri, 24 August 2012 20:05
Катя. Самые "крупные" магазины будут только в Рогавке-Тесово Нетыльском. Крупные они условно. ТК поселок в связи с прекращением добычи торфа в промышленных масшабах постепенно "захиревает". Может и есть какой "Магнит". Но скорее всего нет. По крайней мере мы с Ивашкой не видили.
Ну а дальше.... Дальше до Вырицы можно ожидать только мелкие сельские магазиньчики. Ну пока еще "дачный" сезон, возможно там чего хозяин и завозит. Но расчитывать на "разносолы и деликатесы" не стоит. Sad

вот и отлично! магазины - зло и пожиратели времени. уважаем товарищей и все берем с собой. Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Дружеский совет. В первом вагоне дизеля свободный тамбур. Wink

Уже выходим.
0

Поделиться сообщением

если есть у кого карта возьмите мне для подстраховки плиз, своей пока не имею и купить уже не успеваю, в конце покатушки, если не затеряюсь в лесах, верну в целостности и сохранности, если затеряюсь, то в городе
0

Поделиться сообщением

Успешно все проехали и посетили.
В первый день проехали 95 км. Огорелье-Рогавка действительно приличная грунтовка, в Рогавке очень интересно было осмотреть почти сохранившуюся станцию УЖД, дальше на Вольную горку весьма пустынный и при этом хороший асфальт, а потом до моста через Рыденку хороший и совсем уже пустынный грейдер. На участке Усадище-Милодеж трафика оказалось много где-то там проводилась гонка и уползали ведра-участники, кто своим ходом, а большинство так на эвакуаторах. На ночевку встали на берегу Оредежа, в сосновом лесу. Купались, ну и кто что Smile
Во второй день докрутили 10 км до базы отдыха рядом с ГЭС, где никто не помешал нам пофтыкать на воду. Дальнейшая тропа вдоль Оредежа оказалась на удивление приятной и в значительной части проезжаема для всех. По болоту почапать пришлось совсем немного. После Чащи начался идеальный асфальт, но с неприятным плотным трафиком, для тупиковой-то дороги не ожидала. Нам с Сашей катилось по асфальтику чересчур бодро и легко, так что в Новинке мы приняли предложение Андромедушки поехать на соседнюю жд ветку в Дивенскую, добавив к маршруту еще грунту (как-то при планировании маршрута эта мысль мне в голову не пришла). Остальные участники по желанию поехали с нами, в Вырицу, или в город своим ходом.
Приятно удивило, что группа подобралась в идеале, без нервных и слабосильных, отлично прокатились без затупов и длинных ожиданий! Большое всем спасибо, что составили компанию!!(ЗЫ. А палатку надо было ставить нам подальше, чтобы не мешать людям культурно отдыхать, надеюсь за период принудительной тишины народ на меня не в обиде, ну не сова я)
фотографии и отчет в картинках будут завтра.
ЗЫ2. Андромедушко, тебе спец-респект за бодрые 15 км по грейдеру! Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

В целом мне мало что остается, кроме как плюсануться к катиному мнению. И правда - очень приятная и бодрая компания получилась. Хотели получить удовольствие от катания с народом, результат сильно превзошел ожидания.

А Андрей не только спас нас от асфальта, но и спровоцировал приятное вкручивание. Что не только доставило само по себе, но и... если для Жени или Николая мы слишком втопили - спасибо Андрею, за то, то взял на себя бремя виноватого в этом. Laughing
0

Поделиться сообщением

Пожалуйста Cool Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

Спасибо Кате за маршрут и организацию. Был рад новым знакомствам, спасибо всем за составленную компанию и угощения).
0

Поделиться сообщением

Хорошо прокатились!!!!

Отъединившись от основной группы мы остановились на чай и купание в Оредежи, выловили в ней лодку, с которой замечательно прыгалось в воду.

Мы с Игорем как и собирались доехали своим ходом. Катилось как-то само и вообще замечательно. В 21.00 поужинали в Павловске в 22.00 были в Питере, в 23.30 я был дома во Всеволожске Smile
Итого за выходные 300 км.

Чутка фоток ГЭС с телефона фконтакте

ЗЫ. Спасибо Андромедушка, что приютил в палатке Wink Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

У меня тоже немного фоток есть,я хотел добраться до Вырицы по грунтам вдоль железки, но как оказалось с 77км до Слудиц дорога давно заросла, и я не стал парится и сел на эл-ку и поехал домой.
0

Поделиться сообщением

Мы доехали до Вырицы и сели там на электричку на 19.40. В ней мы таки столкнулись с "родофиниковскими пацанами" с ягой, куревом, и фразами типа "мы ... вас на... от сюда ...",но угроза вызова наряда милиции их отрезвила, а подоспевшая вовремя поездная бригада помогла выпроводить вон.
Но эта мелочь не смогла испортить таки замечательные выходные.
Последнее купание в Оредеже особенно доставило! Полчаса настоящего лета в пучине нашей серой погоды порадовало.
За путешествие мы собрали наверное всё что можно. И унылый скучный грязный грейдер, и быстрый весёлый асфальт и дождь, и поломки, и травмы, и болота, и костёр, и купание, и водовка по случаю обедов, и купание по случаю водоёмов, и хорошая бодрая компания.
Остались очень довольны )))

Хочется извинится перед Катей с Сашей за то, что помешали им выспаться. Ну и за то, что выехал в дорогу на заранее неисправном велосипеде.
0

Поделиться сообщением

Davigen писал(а) Mon, 27 August 2012 10:34

Хочется извинится перед Катей с Сашей за то, что помешали им выспаться. Ну и за то, что выехал в дорогу на заранее неисправном велосипеде.

Да ладно, все нормально: Катя попросила потише, вы временно утихли, этого ей хватило заснуть, и когда вы опять разошлись, ее это не разбудило. Smile А мне пофиг на высыпание.

Вообще мы сами протупили - вы же про вечерние развлекухи упоминали на форуме еще до покатухи, а мы не сообразили палатку в 50 метрах в стороне поставить... Хотя 50 могло и не хватить. Smile

А неисправный велик - это тебе перед собой извиняться надо. Тебе же пришлось на одной передаче страдать, а не всем остальным. Smile
0

Поделиться сообщением

Что-то , как-то особого страдания на лице Евгения я не заметил , остаётся только догадываться как бы он ввалил имея полностью функционирующий велосипед .
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 27 August 2012 12:00

Вообще мы сами протупили - вы же про вечерние развлекухи упоминали на форуме еще до покатухи, а мы не сообразили палатку в 50 метрах в стороне поставить... Хотя 50 могло и не хватить. Smile

А неисправный велик - это тебе перед собой извиняться надо. Тебе же пришлось на одной передаче страдать, а не всем остальным. Smile

В этом плане хозяева MSR палатки оказались более прошаренными Wink

В Женя до Вырицы хорошо так вкручивал на кадансе 100-110 оборотов в минуту Laughing Laughing Laughing на единственно найденной рабочей передаче после купания
0

Поделиться сообщением

Когда я понял, что дома ключа для съёма кассеты нет и подручными средствами её не снять, то вопрос встал: "ехать или не ехать". А ехать очень хотелось. Желание опять победило здравый смысл и итог вы знаете. Пусть этот случай будет уроком для будущих поколений.

Удивительно дисциплинированно закончились сами собой к полуночи вечерние игры и забавы. Хочется верить, что на это больше повлиял интеллигентный состав посиделок, а не усталость )))
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Mon, 27 August 2012 13:59

Ну, вы же мимо них купаться ходили ночью. Smile

Кстати, как вариант, в эпоху горелок можно было ужинать-то вместе среди лагеря, а костер для посиделок попросить в сторонке утроить. Это лучше, чем утром всем просыпаться в разных концах леса. Smile
0

Поделиться сообщением

Davigen писал(а) Mon, 27 August 2012 14:26

Удивительно дисциплинированно закончились сами собой к полуночи вечерние игры и забавы. Хочется верить, что на это больше повлиял интеллигентный состав посиделок, а не усталость )))

Дык у нас же к тому времени "все" закончилось Wink

centurn писал(а) Mon, 27 August 2012 14:27
ScHennOk писал(а) Mon, 27 August 2012 13:59

Ну, вы же мимо них купаться ходили ночью. Smile

Кстати, как вариант, в эпоху горелок можно было ужинать-то вместе среди лагеря, а костер для посиделок попросить в сторонке утроить. Это лучше, чем утром всем просыпаться в разных концах леса. Smile

Ну да, костер было легче в другом месте развести. В общем задел на будущее. Если планируется посиделка, то надо будет заранее принимать меры и согласовывать места для сна и отдыха меж групп сонь и сов Wink

Ходили купаться всего раз, и то купался тока я Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

отчет о поездке в картинках можно посмотреть в контактике.
альбом открытый, фото полноразмерные скачиваются.
http://cs308429.userapi.com/v308429840/1e32/dBFAgyP6vzE.jpg
ну и если вдруг кому-то хочется дополнительно найти себя любимого, оставшиеся неразобранные фото временно лежат тут
Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением