Please log in.

maxutin

Подбор необходимого комплекта инструментов.

114 сообщения в этой теме

prokopih писал(а) Sun, 03 February 2013 10:58
хотелось бы глянуть на минимальный, сборный комплект, для путешествий.

Какое отношение чемоданы, прессы для рулевой и наборы молтоков имеют к путешествиям? (хотя если путешествовать с байком на машине, то почему бы и нет, можно хоть запасной байк взять Smile ) Вообще если не предстоит всё добро возить на себе, то вот тут хорошо написано что взять http://www.dhfr.ru/forum/threads/7726/

Для таскания на горбе я беру
1)компактный мультитул со всеми ходовыми шестигранниками и отвёртками (2,2.5,3,4,5,6мм+крест+плоская отвёртка+торкс для роторов)
2)выжимку(можно взять мультитул с выжимкой, но я их не люблю т.к. тул с выжимкой обычно дорогой а выжимка на нём говно)
3)разводной ключ небольшого размера
4)ключ на 8 (для гидравлики, там все гайки и штуцера на 8 )
5)съёмник кассеты
6)ключ 14-17 обточенный, чтобы влезал в пазы гаек на втулке*
7)плоскогубцы
8)шприц на 20 кубов с тормознухой + трубочку**
9)насос высокого давления (я его вообще всегда беру с собой)***
10)тупо насос
11)****
12)всякие хомутики, проволока, изолента, винтики, гаечки, куски цепи и запасной замок цепи, эпоксидный пластилин, шкурки, разные клеи, заплатки, смазки к инструментам не относятся но в походе надо их иметь.

*конусный ключ или их набор, достаточный для разборки обеих втулок

**этого хватает на прокачку тормоза Hope, вместо этого нужно взять то что подойдёт конкретным тормозам, можно и вообще ничего не брать, если не в горах.

***обладателям пружинных вилок без подкачки и пружинных аммортов без бачка, также владельцам ригидов можно не беспокоиться.

****здесь должны быть съёмники шатунов, кареток и прочая лабуда, у меня (ФСА МегаЭхо) всё снимается при помощи двух рук и одного шестигранника, закисшие подшипники в каретке при необходимости можно оживить и без снятия чашек.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens, Олег, Большое спасибо.

Изменено пользователем prokopih
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 03 February 2013 12:40

Это в поход с велоштанами или в покатушку на пару часов тоже?

Кстати, покритикуйте набор, который я вожу в покатушки на пару часов:
1) Мультитул с выжимкой
2) Камера
3) Набор для заклейки проколов
4) Монтажка (в жизни не юзал, все покрышки руками надевал-снимал)
5) Насос

В связи с обновлением велопарка, добавится вилка воздушка и аморт. Надо-ли постоянно возить насос высокого давления? Существуют-ли нормальные универсальные насосы для колес и вилок?
Что скажете про этот
https://www.bike-components.de/products/info/p24488_Zacoo-12-Minipumpe-.html
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Sun, 03 February 2013 20:33

Кстати, покритикуйте набор, который я вожу в покатушки на пару часов

Надо-ли постоянно возить насос высокого давления?

Думаю в данном случае он не нужен. Пара часов - это обычный легкий насос, камера ... и гидропак с водой) Ну еще можно самый простой и компактный набор шестигранников
Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

1) Мультитул с выжимкой
2) Камера
5) Насос

В связи с обновлением велопарка, добавится вилка воздушка и аморт. Надо-ли постоянно возить насос высокого давления? Существуют-ли нормальные универсальные насосы для колес и вилок?
Что скажете про этот

это в поход. В покатушку мультитул, камеру, выжимку, замок цепи, разводной ключ, изоленту, насос и насос вд.

Насос ВД обязательно надо возить с собой зимой т.к. угадать с давлением дома при минусах на улице очень проблематично. Да и летом при активном катании тоже полезно для настройки подвески под конкретную трассу. Например вилка 100мм, накачанная на плюшевую работу на плоскаче, на приличном уклоне проседает больше чем на половину хода и у неё остаётся около 3 см хода при вертикальной рулевой, что может испортить всё удовольствие от интересной трассы.

Девайс по ссылке НВД не заменяет, у нвд должен быть манометр и гибкий шланг а также клапан для стравливания, иначе настроить им вилку или амморт не получится ни в жизни Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 04 February 2013 22:17

1) Мультитул с выжимкой
2) Камера
5) Насос

Что скажете про этот

это в поход. В покатушку мультитул, камеру, выжимку, замок цепи, разводной ключ, изоленту, насос и насос вд.

Насос ВД обязательно надо возить с собой зимой т.к. угадать с давлением дома при минусах на улице очень проблематично. Да и летом при активном катании тоже полезно для настройки подвески под конкретную трассу. Например вилка 100мм, накачанная на плюшевую работу на плоскаче, на приличном уклоне проседает больше чем на половину хода и у неё остаётся около 3 см хода при вертикальной рулевой, что может испортить всё удовольствие от интересной трассы.

Девайс по ссылке НВД не заменяет, у нвд должен быть манометр и гибкий шланг а также клапан для стравливания, иначе настроить им вилку или амморт не получится ни в жизни
позвольте по интересоваться для чего?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 04 February 2013 22:23

Разводной ключ мне нужен чтобы оперативно править передний ротор, после того как въеду в него левой пяткой при уборке, снимать заднее колесо (у меня вставная ось с гайками М15 а такого ключа нема), править петух, выпрямлять закрученную винтом цепь.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 04 February 2013 22:38
BEGLETS писал(а) Mon, 04 February 2013 22:23

Разводной ключ мне нужен чтобы оперативно править передний ротор, после того как въеду в него левой пяткой при уборке, снимать заднее колесо (у меня вставная ось с гайками М15 а такого ключа нема), править петух, выпрямлять закрученную винтом цепь.

Ферштейн
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 04 February 2013 22:17

Насос ВД обязательно надо возить с собой зимой т.к. угадать с давлением дома при минусах на улице очень проблематично. Да и летом при активном катании тоже полезно для настройки подвески под конкретную трассу.

Спасибо.
Цитата:

Девайс по ссылке НВД не заменяет, у нвд должен быть манометр и гибкий шланг а также клапан для стравливания, иначе настроить им вилку или амморт не получится ни в жизни

Это понятно, что насос только для колес. Может кто-то пользовался таким, а то он уж больно маленький.
0

Поделиться сообщением

Однажды ночью,на дороге, потерял компрессионый винт для системы FSA(тот что стягивает шатун и вал).Пришлось ждать утра и искать этот винт. К счастью ночь была короткой.И винт к счастью нашелся. Так что бывает полезно возить запасные винты
0

Поделиться сообщением

Нашёл вот такой ключ, в авто магазине, цена в 2 раза дешевле, = 120р чем спец ключи с куском цепи =230 и более.
http://savepic.org/2866961.jpg
0

Поделиться сообщением

prokopih писал(а) Sun, 24 February 2013 15:08
Нашёл вот такой ключ, в авто магазине, цена в 2 раза дешевле, = 120р чем спец ключи с куском цепи =230 и более.
http://savepic.org/2866961.jpg

Стандартный цепной съемник маслянного фильтра =)
не думал, что это какой то секрет.
0

Поделиться сообщением

на картинке выше долго всматривался - что за катафоты такие ромбообразные на спицах)))
а вместе с выжимкой стоит возить с собой еще и небольшой кусок цепи, иначе выжимка сама по себе может не помочь, ежели одно или несколько звеньев распидорасило (c)
еще всегда с собой таскаю набор винтиков типа такого: М5x10,x16,x20, М6x10,x16 (штук по 5-10 каждых), ну и гайки-шайбы к ним. в плотном пакетике степлером зацепляется, и вуаля. туда же стоит добавить болт для замка подседельника (в одной моей покатухе у участницы он сломался пополам), ну и всякие там мелкие винтики для тормозов - это уж у кого что. Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Стандартный цепной съемник маслянного фильтра =)
не думал, что это какой то секрет.[/quote]

Секретов не каких и нет? просто везде суют спец. ключи, которые стоят в 2 раза дороже, ещё и выписать надо, или достать, смотря кто, где живёт.
А маслосъёмник, я думаю есть по всей стране в авто маг. и цена соответствует, куску железа.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас