Опубликовано: 1 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 31 March 2014 10:53С ножником несовместима (неравномерный натяг цепи, нужен натяжок), в топку. Еще одно заблуждение по поводу эллипса, звезда всегда контачит половиной зубьев, без разницы в каком положении эллипс, так что если одна звезда, то можно и без натяжителя цепи использовать, и пользоваться ножным тормозом, если я конечно правильно понял фразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 30 March 2014 22:41...Интересно узнать - какой была овальность и геометрия твоей звезды, какое положение овальной звезды относительно шатунов... Овальность была примерно как на фотографии вверху топика, да и угол шатуна примерно такой же. Если найду свою звезду, то фото постараюсь выложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. boras писал(а) Mon, 31 March 2014 20:28...Давай проверим! Что конкретно ты желаешь проверить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 19:00boras писал(а) Mon, 31 March 2014 20:28...Давай проверим! Что конкретно ты желаешь проверить? Как ты полтийник держишь! И как спицы рвёшь в горку с 56-ой звездой! Пулковская горка подойдёт? Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. boras писал(а) Tue, 01 April 2014 19:01SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 19:00boras писал(а) Mon, 31 March 2014 20:28...Давай проверим! Что конкретно ты желаешь проверить? Как ты полтийник держишь! Проблематично это сейчас проверить, велосипеда того уже нет, звезда, если и есть где-то - не подходит на новую цепь, а на обычном велосипеде я до полтинника даже разогнаться не могу, ноги не могут у меня с такой частотой работать, какая нужна для такой скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Всё фигня кроме пчёл! поучавствую в болтомере Я сам как то на горнике с 44 звездой и грунтовой резиной до 46 разогнался по плоскачу и держал не менее 30 секунд!!! Но больше так не делаю - ибо это тупо. А может спидометр врал, а может и не врал, один хрен тупо и ни о чём не говорит. Элипс. звёзды интересная идея, НО я знаю только одного человека (и он тут нафоруме) кто пробовал и не отказался от них. У остальных, порой и весьма крутых, катальщиков всегда находились причины больше их не использовать..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Геолог писал(а) Tue, 01 April 2014 19:11...сам как то на горнике с 44 звездой и грунтовой резиной до 46 разогнался по плоскачу и держал не менее 30 секунд!!! Вот и у меня на таком же горнике (по звездочке), такой же примерно результат, то ли 43, то ли 45 км/ч, замерял по навигатору.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Геолог писал(а) Tue, 01 April 2014 19:11Всё фигня кроме пчёл! поучавствую в болтомере Я Но больше так не делаю - ибо это тупо. А может спидометр врал, а может и не врал, один хрен тупо и ни о чём не говорит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 18:47 Работали они через тросик с переднего колеса, шкала была до 60км/ч У меня и сейчас такой есть. Но 50 бывало только в нижних точках туннелей, да и то не каждый день. SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 18:55 Еще одно заблуждение по поводу эллипса, звезда всегда контачит половиной зубьев, без разницы в каком положении эллипс Да, половиной. Только границы контакта постоянно двигаются. Так что постоянной длины цепи без натяжка не выйдет. Даже если звёзды не совсем идеально круглые, то выставление колеса в дропаутах тот ещё гемор. А с эллисом задача невыполнима. Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 19:06boras писал(а) Tue, 01 April 2014 19:01SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 19:00boras писал(а) Mon, 31 March 2014 20:28...Давай проверим! Что конкретно ты желаешь проверить? Как ты полтийник держишь! Проблематично это сейчас проверить, велосипеда того уже нет, звезда, если и есть где-то - не подходит на новую цепь, а на обычном велосипеде я до полтинника даже разогнаться не могу, ноги не могут у меня с такой частотой работать, какая нужна для такой скорости. А тот волшебный велосипед тебе и не нужен будет. Я тебе помогу с Пулковской горки разогнаться - до полтинника тебе 52-ой звезды хватит! А в горку, обратно, ты покажешь как спицы рвешь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. пересмариваю тут прошлогодний тдф, там об ентой системе говорили. для разделки видимо штука хорошая, правда с оговоркой что не всем гонцам она нравицо по какой то неозвученной причине. если буду брать рогатку то возьму с такой системой может действительно мастхев )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 01 April 2014 21:37пересмариваю тут прошлогодний тдф, там об ентой системе говорили. для разделки видимо штука хорошая, правда с оговоркой что не всем гонцам она нравицо по какой то неозвученной причине. если буду брать рогатку то возьму с такой системой может действительно мастхев )) Если возьмёшь - напиши как впечатления - интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. z0rg писал(а) Wed, 22 August 2012 14:33Roman Bathkovich писал(а) Wed, 22 August 2012 16:29 Если следовать другой логике - позволяет на 30% более эффективно использовать неэффективные 10%, то получиться прибавка в 3 процента. То есть производитель не соврал... ок, куда раньше уходила эта энергия? Возможно, она не уходила, потому что не приходила -- её не получалось потратить. Сравни с ситуацией "контактные педали vs топталки". Ты не сомневаешься, что контактные педали эффективнее? Так куда уходит недостающая энергия на топталках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 14:40Так куда уходит недостающая энергия на топталках? На пересиливание ногами друг друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 14:40 Сравни с ситуацией "контактные педали vs топталки". Ты не сомневаешься, что контактные педали эффективнее? Так куда уходит недостающая энергия на топталках? А куда уходит энергия на неподходящей передаче? Или при неподходящей посадке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 13:00blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 14:40 Сравни с ситуацией "контактные педали vs топталки". Ты не сомневаешься, что контактные педали эффективнее? Так куда уходит недостающая энергия на топталках? А куда уходит энергия на неподходящей передаче? Или при неподходящей посадке? Вот и я ж о чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. (изменено) blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 15:12TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 13:00blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 14:40 Сравни с ситуацией "контактные педали vs топталки". Ты не сомневаешься, что контактные педали эффективнее? Так куда уходит недостающая энергия на топталках? А куда уходит энергия на неподходящей передаче? Или при неподходящей посадке? Вот и я ж о чём. )) вероятно туда же куда уходит энергия, когда едешь пьяным на пробитых колёсах и погнутой ведущей звезде в горку против ветра с подругой на багажнике тёмной ноябрьской ночью во время осеннего ненастья. Изменено 2 апреля 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. boras писал(а) Tue, 01 April 2014 20:23...А тот волшебный велосипед тебе и не нужен будет. Я тебе помогу с Пулковской горки разогнаться - до полтинника тебе 52-ой звезды хватит! А в горку, обратно, ты покажешь как спицы рвешь! Странный ты человек, тут вся фишка в звезде и велике. Спицы сами рвались, я вообще старался нажимать аккуратно, но они все равно рвались, если горка достаточно крутая была. А разогнаться до 50км/ч с горки можно и без работы ногами, главное что бы горка была достаточно длинная и крутая.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 01 April 2014 19:45...Да, половиной. Только границы контакта постоянно двигаются. Так что постоянной длины цепи без натяжка не выйдет. Даже если звёзды не совсем идеально круглые, то выставление колеса в дропаутах тот ещё гемор. А с эллисом задача невыполнима. Расстояние между осей одинаковое, количество зубьев в контакте одинаковое, вопрос, откуда возьмется провисание цепи? Я бы конечно не писал тебе очевидные вещи, но кто-то должен же. P.S. Меняется только положение цепи в пространстве из-за эллипса, натяжение же остается постоянным. Лично все-таки катался на звезде, с не хилым таким эллипсом.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. меня это удивляет. я на овальных звёздах постоянно катаюсь. с ними лапка заднего переключателя постоянно двигается туда-сюда при кручении педалей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 02 April 2014 17:31меня это удивляет. я на овальных звёздах постоянно катаюсь. с ними лапка заднего переключателя постоянно двигается туда-сюда при кручении педалей. вот это и имеет ввиду Тарас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. BEGLETS писал(а) Wed, 02 April 2014 17:34dunkelfalke писал(а) Wed, 02 April 2014 17:31меня это удивляет. я на овальных звёздах постоянно катаюсь. с ними лапка заднего переключателя постоянно двигается туда-сюда при кручении педалей. вот это и имеет ввиду Тарас Передаточное отношение же непрерывно меняется туда-сюда, в этом вся фишка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 02 April 2014 17:31меня это удивляет. я на овальных звёздах постоянно катаюсь. с ними лапка заднего переключателя постоянно двигается туда-сюда при кручении педалей. Странные ты вещи пишешь, наверное у твоих звезд ось не в центре эллипса располагается. Вот можешь глянуть видео На 53 секунде и 2й минуте 21 секунде прекрасно видно что натяжитель стоит в одном положении, лишь слегка шевелясь из-за колебания цепи в пространстве. Изменено 2 апреля 2014 г. пользователем SHA_S 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. SHA_S писал(а) Wed, 02 April 2014 17:30TarasB писал(а) Tue, 01 April 2014 19:45...Да, половиной. Только границы контакта постоянно двигаются. Так что постоянной длины цепи без натяжка не выйдет. Даже если звёзды не совсем идеально круглые, то выставление колеса в дропаутах тот ещё гемор. А с эллисом задача невыполнима. Расстояние между осей одинаковое, количество зубьев в контакте одинаковое, вопрос, откуда возьмется провисание цепи? Я бы конечно не писал тебе очевидные вещи, но кто-то должен же. P.S. Меняется только положение цепи в пространстве из-за эллипса, натяжение же остается постоянным. Лично все-таки катался на звезде, с не хилым таким эллипсом.) может вопрос тут ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. BEGLETS писал(а) Wed, 02 April 2014 17:50...может вопрос тут ? Половина от круга и от эллипса - всегда половина, т.е. "/2"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах