Hello World!

Sergey83

Чудеса или может быть?

100 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Mon, 31 March 2014 10:53
С ножником несовместима (неравномерный натяг цепи, нужен натяжок), в топку.

Еще одно заблуждение по поводу эллипса, звезда всегда контачит половиной зубьев, без разницы в каком положении эллипс, так что если одна звезда, то можно и без натяжителя цепи использовать, и пользоваться ножным тормозом, если я конечно правильно понял фразу.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 30 March 2014 22:41
...Интересно узнать - какой была овальность и геометрия твоей звезды, какое положение овальной звезды относительно шатунов...

Овальность была примерно как на фотографии вверху топика, да и угол шатуна примерно такой же. Если найду свою звезду, то фото постараюсь выложить.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 31 March 2014 20:28
...Давай проверим!

Что конкретно ты желаешь проверить?
0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 19:00
...Давай проверим!

Как ты полтийник держишь! И как спицы рвёшь в горку с 56-ой звездой!
Пулковская горка подойдёт? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 01 April 2014 19:01
...Давай проверим!

Как ты полтийник держишь!

Проблематично это сейчас проверить, велосипеда того уже нет, звезда, если и есть где-то - не подходит на новую цепь, а на обычном велосипеде я до полтинника даже разогнаться не могу, ноги не могут у меня с такой частотой работать, какая нужна для такой скорости.
0

Поделиться сообщением

Всё фигня кроме пчёл! поучавствую в болтомере Я Shocked сам как то на горнике с 44 звездой и грунтовой резиной до 46 разогнался по плоскачу и держал не менее 30 секунд!!! Но больше так не делаю - ибо это тупо. А может спидометр врал, а может и не врал, один хрен тупо и ни о чём не говорит.

Элипс. звёзды интересная идея, НО я знаю только одного человека (и он тут нафоруме) кто пробовал и не отказался от них. У остальных, порой и весьма крутых, катальщиков всегда находились причины больше их не использовать.....
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 01 April 2014 19:11
...сам как то на горнике с 44 звездой и грунтовой резиной до 46 разогнался по плоскачу и держал не менее 30 секунд!!!

Вот и у меня на таком же горнике (по звездочке), такой же примерно результат, то ли 43, то ли 45 км/ч, замерял по навигатору.)
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 01 April 2014 19:11
Всё фигня кроме пчёл! поучавствую в болтомере Я Но больше так не делаю - ибо это тупо. А может спидометр врал, а может и не врал, один хрен тупо и ни о чём не говорит.

0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 18:47
Работали они через тросик с переднего колеса, шкала была до 60км/ч

У меня и сейчас такой есть. Но 50 бывало только в нижних точках туннелей, да и то не каждый день.
SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 18:55

Еще одно заблуждение по поводу эллипса, звезда всегда контачит половиной зубьев, без разницы в каком положении эллипс

Да, половиной. Только границы контакта постоянно двигаются. Так что постоянной длины цепи без натяжка не выйдет.
Даже если звёзды не совсем идеально круглые, то выставление колеса в дропаутах тот ещё гемор. А с эллисом задача невыполнима. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Tue, 01 April 2014 19:06
boras писал(а) Tue, 01 April 2014 19:01
...Давай проверим!

Как ты полтийник держишь!

Проблематично это сейчас проверить, велосипеда того уже нет, звезда, если и есть где-то - не подходит на новую цепь, а на обычном велосипеде я до полтинника даже разогнаться не могу, ноги не могут у меня с такой частотой работать, какая нужна для такой скорости.

А тот волшебный велосипед тебе и не нужен будет. Я тебе помогу с Пулковской горки разогнаться - до полтинника тебе 52-ой звезды хватит! А в горку, обратно, ты покажешь как спицы рвешь!
0

Поделиться сообщением

пересмариваю тут прошлогодний тдф, там об ентой системе говорили. для разделки видимо штука хорошая, правда с оговоркой что не всем гонцам она нравицо по какой то неозвученной причине. если буду брать рогатку то возьму с такой системой может действительно мастхев ))
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Tue, 01 April 2014 21:37
пересмариваю тут прошлогодний тдф, там об ентой системе говорили. для разделки видимо штука хорошая, правда с оговоркой что не всем гонцам она нравицо по какой то неозвученной причине. если буду брать рогатку то возьму с такой системой может действительно мастхев ))

Если возьмёшь - напиши как впечатления - интересно.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 22 August 2012 14:33
Roman Bathkovich писал(а) Wed, 22 August 2012 16:29

Если следовать другой логике - позволяет на 30% более эффективно использовать неэффективные 10%, то получиться прибавка в 3 процента.

То есть производитель не соврал...

ок, куда раньше уходила эта энергия?

Возможно, она не уходила, потому что не приходила -- её не получалось потратить.

Сравни с ситуацией "контактные педали vs топталки". Ты не сомневаешься, что контактные педали эффективнее? Так куда уходит недостающая энергия на топталках?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 14:40
Так куда уходит недостающая энергия на топталках?

На пересиливание ногами друг друга. Smile
0

Поделиться сообщением

Сравни с ситуацией "контактные педали vs топталки". Ты не сомневаешься, что контактные педали эффективнее? Так куда уходит недостающая энергия на топталках?

А куда уходит энергия на неподходящей передаче? Или при неподходящей посадке?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 13:00

Вот и я ж о чём. Smile
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 15:12
TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 13:00

Вот и я ж о чём. Smile

)) вероятно туда же куда уходит энергия, когда едешь пьяным на пробитых колёсах и погнутой ведущей звезде в горку против ветра с подругой на багажнике тёмной ноябрьской ночью во время осеннего ненастья. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 01 April 2014 20:23
...А тот волшебный велосипед тебе и не нужен будет. Я тебе помогу с Пулковской горки разогнаться - до полтинника тебе 52-ой звезды хватит! А в горку, обратно, ты покажешь как спицы рвешь!

Странный ты человек, тут вся фишка в звезде и велике. Спицы сами рвались, я вообще старался нажимать аккуратно, но они все равно рвались, если горка достаточно крутая была. А разогнаться до 50км/ч с горки можно и без работы ногами, главное что бы горка была достаточно длинная и крутая.)))
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 01 April 2014 19:45
...Да, половиной. Только границы контакта постоянно двигаются. Так что постоянной длины цепи без натяжка не выйдет.
Даже если звёзды не совсем идеально круглые, то выставление колеса в дропаутах тот ещё гемор. А с эллисом задача невыполнима.

Расстояние между осей одинаковое, количество зубьев в контакте одинаковое, вопрос, откуда возьмется провисание цепи? Я бы конечно не писал тебе очевидные вещи, но кто-то должен же.
P.S. Меняется только положение цепи в пространстве из-за эллипса, натяжение же остается постоянным. Лично все-таки катался на звезде, с не хилым таким эллипсом.)
0

Поделиться сообщением

меня это удивляет. я на овальных звёздах постоянно катаюсь. с ними лапка заднего переключателя постоянно двигается туда-сюда при кручении педалей.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 02 April 2014 17:31
меня это удивляет. я на овальных звёздах постоянно катаюсь. с ними лапка заднего переключателя постоянно двигается туда-сюда при кручении педалей.

вот это и имеет ввиду Тарас
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 02 April 2014 17:34

вот это и имеет ввиду Тарас

Передаточное отношение же непрерывно меняется туда-сюда, в этом вся фишка.
0

Поделиться сообщением

Странные ты вещи пишешь, наверное у твоих звезд ось не в центре эллипса располагается. Вот можешь глянуть видео
На 53 секунде и 2й минуте 21 секунде прекрасно видно что натяжитель стоит в одном положении, лишь слегка шевелясь из-за колебания цепи в пространстве. Изменено пользователем SHA_S
0

Поделиться сообщением

SHA_S писал(а) Wed, 02 April 2014 17:30
TarasB писал(а) Tue, 01 April 2014 19:45
...Да, половиной. Только границы контакта постоянно двигаются. Так что постоянной длины цепи без натяжка не выйдет.
Даже если звёзды не совсем идеально круглые, то выставление колеса в дропаутах тот ещё гемор. А с эллисом задача невыполнима.

Расстояние между осей одинаковое, количество зубьев в контакте одинаковое, вопрос, откуда возьмется провисание цепи? Я бы конечно не писал тебе очевидные вещи, но кто-то должен же.
P.S. Меняется только положение цепи в пространстве из-за эллипса, натяжение же остается постоянным. Лично все-таки катался на звезде, с не хилым таким эллипсом.)

может вопрос тут ?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 02 April 2014 17:50
...может вопрос тут ?

Половина от круга и от эллипса - всегда половина, т.е. "/2"!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас