Опубликовано: 5 августа 2012 г. Добрый вечер! Я недавний обладатель дисковых тормозов и пока не очень в них разбираюсь. Почему-то в малейший дождь дисковые тормоза начинают жутко свистеть, скрипеть и почти не тормозить, особенно передний. Это нормальное поведение или с ними надо что-то делать, чтобы исправить положение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. У меня дисковая механика хаес торможит в мокром виде хуже раза в 2,иногда посвистывает но негромко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) Ободные орут не хуже, а то и громче. Вполне нормально. Какие звуки издают мокрые ДХ тормоза - это вообще пестня, слышно на пол-леса. А, стоп, еще и не тормозить? Тогда да, это не нормально. Сорри, не прочитал тогда. По хорошему, достаточно прокаливания в пару оборотов, чтобы оно начало работать как по сухому. Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Самый кайф, когда передний и задний в терцию звучат. А если в квинту, то это ваще митол \m/ Одного-двух оборотов колеса обычно достаточно, чтобы диски очистились и тормоза начали тормозить. Нажимайте ручки заранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. дерьмо-колодки стоят в ваших тормозах не покупайте люди по 199руб/пара колодки на распродажах...на всяких там органических смесях бывают колодки,котрые дождя и влаги не столь боятся как остальные аналогичные бывают колодки...котрые специально сделаны для скоростных дисциплин,нагреваются хуже...меньше температура-уверенее тормозиш да да да....на DH трассах вполне реально раскалить тормозной ротор до красна,на спусках типа горного перевала тоже...когда ручка тормоза не отпускается до конца уклона ---------- почитай на веломании про типы колодок я езжу на полуметалических аллигатор пару раз плавно потормозить после намокания...больше не скрипят тормоза формула оро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. sunday писал(а) Sun, 05 August 2012 21:52 Одного-двух оборотов колеса обычно достаточно, чтобы диски очистились и тормоза начали тормозить. Нажимайте ручки заранее У меня ощущение, что одного-двух оборотов явно недостаточно. Но может эо просто ощущение, опробую при случае. Мне кажется, что передний тормоз практически вообще перестаёт работать, а только задним очень опасно тормозить на скользкой и мокрой дороге. Плюс этот свист-писк имеет какой-то психологический эффект, не хочется без особой причины его слышать и начинаешь меньше тормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. DELETED писал(а) Sun, 05 August 2012 22:40дерьмо-колодки стоят в ваших тормозах не покупайте люди по 199руб/пара колодки на распродажах...на всяких там органических смесях У меня стоят стоковые (Hayes Stroker Ryde), проехал с ними примерно тысячи две с половиной километров, но вот с дождём они по-моему с самого начала не дружили. ---------- DELETED писал(а) Sun, 05 August 2012 22:40 почитай на веломании про типы колодок я езжу на полуметалических аллигатор пару раз плавно потормозить после намокания...больше не скрипят тормоза формула оро Ок. Почитаем, может по итогам и поменяю колодки. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) В мокрую погоду дисковые тормоза как правило поют, однако должны нормально тормозить (одно из преимуществ дисковых тормозов перед ободными)! наверное, просто не притерлись еще - у меня по началу с новья разные дисковые тормоза тоже плохо тормозили в дождь, однако со временем это проходило (за неделю ежедневного катания). И деоровская механика, и 486я гидравлика после притирки отлично тормозили в любую погоду, причем колодки типа органик мокрыми кажется даже лучше схватывают, скрипят правда тоже громче) Изменено 5 августа 2012 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 06 August 2012 00:07В мокрую погоду дисковые тормоза как правило поют, однако должны нормально тормозить (одно из преимуществ дисковых тормозов перед ободными)! наверное, просто не притерлись еще - у меня по началу с новья разные дисковые тормоза тоже плохо тормозили в дождь, однако со временем это проходило (за неделю ежедневного катания). И деоровская механика, и 486я гидравлика после притирки отлично тормозили в любую погоду, причем колодки типа органик мокрыми кажется даже лучше схватывают, скрипят правда тоже громче) речь идет об 2.5тыс км какая притирка? просто у Andir стоковые колодки,скорее всего органика стоит еще от конструкции калипера многое зависит у строкеров еще туда/сюда вентиляция вспомнить про тектро ауригу например - отсутсвует напроч.те "поют" долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 06 August 2012 00:07В мокрую погоду дисковые тормоза как правило поют, однако должны нормально тормозить (одно из преимуществ дисковых тормозов перед ободными)! наверное, просто не притерлись еще - у меня по началу с новья разные дисковые тормоза тоже плохо тормозили в дождь, однако со временем это проходило (за неделю ежедневного катания). И деоровская механика, и 486я гидравлика после притирки отлично тормозили в любую погоду, причем колодки типа органик мокрыми кажется даже лучше схватывают, скрипят правда тоже громче) все правильно сказал, даже добавить нечего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) Andir писал(а) Sun, 05 August 2012 23:29У меня стоят стоковые (Hayes Stroker Ryde), проехал с ними примерно тысячи две с половиной километров, но вот с дождём они по-моему с самого начала не дружили. НУ, тут либо подбирать методом проб и ошибок колодки (и может роторы), либо сразу без потерь поменять на что-нибудь проверенное - у меня были только выше указанные шиманы, их и советую - безпроблемные тормоза для регулярного катания везде в любую погоду (только зимой не пробовал), может кто еще что дельное посоветует Цитата:все правильно сказал, даже добавить нечего Smile говорю только то в чем уверен, т к катаюсь давно, везде и по возможности часто то видимо можно и людям передавать грабли) Изменено 5 августа 2012 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. У меня почему то и колодки за 200р в простых тормозах тормозили в любую погоду и в грязи тоже. Сейчас немного дороже колодки но суть таи же. Ну а вопли в дождь это мелочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Andir писал(а) Sun, 05 August 2012 21:22 Это нормальное поведение или с ними надо что-то делать, чтобы исправить положение? Это не нормально. Для начала можно попробовать полить колодки очистителем тормозных поверхностей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Shelti писал(а) Mon, 06 August 2012 01:12У меня почему то и колодки за 200р в простых тормозах тормозили в любую погоду и в грязи тоже. Сейчас немного дороже колодки но суть таи же. Ну а вопли в дождь это мелочь. У меня колодки, которые в масле, как раз только в дождь начинали нормально тормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 06 August 2012 09:52Andir писал(а) Sun, 05 August 2012 21:22 Это нормальное поведение или с ними надо что-то делать, чтобы исправить положение? Это не нормально. Вот мне тоже так кажется. У меня Hayes Stroker Ryde, около 4000 км родные колодки ещё не менял. Отлично тормозят и в лужах и в грязи, но да у мокрых у них скрип жуткий. Но скрип считается нормальным моментом, сколько в покатушки не ездил мокрые тормоза скрипят у всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Проверил под сегодняшним ливнем: передний тормозит заметно хуже (метра два-три прокат прежде чем тормоза вообще заметны становятся), задний тормозит похуже чем в сухую погоду, но тормозит. Скрип, ржавый свист слышен на всю округу. Как-то страшно ездить с такими тормозами в дождь, буду пробовать химичить с колодками. Большое всем спасибо за советы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. У меня передний диск стоит самый дешевый, а задний V-breake - такой же дешевый. Диск тормозит в любую погоду (в мокрую чуть похуже), а вот V-breake в дождь - как ехал, так и едет дальше - толк нулевой от такого торможения - его нужно хорошенько просушивать прежде чем он начнет работать. В Вашем случае по-моему нужно просто настроить и кататься спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Странно, у меня два года были эти тормоза. катал и в дождь и грязь все было хорошо пока просто не умер главный цилиндр и я перешел на Hayes stroker trail. а из двух собрал один передний. может обезжирить колодки и диски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Скажите, а ежели в сухую погоду дисковые тормоза довольно сильно скрипят, это нормально, или может их надо чем-то смазать, или это вообще какой-то брак? Колодки Shimano V-brake. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Это отвратительно но прикольно. Более эффективно лечилось если поменять местами, немного менее если перекинуть на другое колесо. Но дисковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Germon писал(а) Wed, 08 August 2012 18:49Скажите, а ежели в сухую погоду дисковые тормоза довольно сильно скрипят, это нормально, или может их надо чем-то смазать, или это вообще какой-то брак? Колодки Shimano V-brake. Взаимоисключающие параграфы детектед Чистые сухие тормоза не скрипят. Вывод: скрипят - надо почистить. Сухой х/б тряпочкой, для начала. Если не помогло - есть спецсредства для чистки тормозных поверхностей. И только зимой в снежно-солевой каше два пшика ВД-хи на колодки вибрейков помогают им тормозить лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Такой же вопрос. Велосипед стоял на корабельной палубе в шторм и намок. Теперь тормоза издают очень громкий звук, но функционируют вроде бы нормально. Получается, в сервис идти не надо? Это нормально для дисковой гидравлики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. На корабле в море ? М.б. соль осела на роторе и колодках. Очистятся постепенно. Естественно - стоит посмотреть - а колодки-то ещё есть, а то есть тут у меня знакомый, рассказывал, что диски - гумно, не тормозят и гудят. А стали смотреть - колодок то и нет, подложка одна осталась, даже пружинки уже стёрлись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. На колодках должно быть феродо, а не всякая резина. Тогда тормоза будут нормально работать в любую погоду. А что мокрые верещат - это совершенно нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. Germon сказал(а) 08.08.2012 в 19:49: Скажите, а ежели в сухую погоду дисковые тормоза довольно сильно скрипят, это нормально, или может их надо чем-то смазать, или это вообще какой-то брак? Колодки Shimano V-brake. Возможно калипер криво выставлен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах