Andir

Дождь, дисковые тормоза

28 сообщений в этой теме

Добрый вечер!

Я недавний обладатель дисковых тормозов и пока не очень в них разбираюсь. Почему-то в малейший дождь дисковые тормоза начинают жутко свистеть, скрипеть и почти не тормозить, особенно передний.
Это нормальное поведение или с ними надо что-то делать, чтобы исправить положение?
0

Поделиться сообщением

У меня дисковая механика хаес торможит в мокром виде хуже раза в 2,иногда посвистывает но негромко.
0

Поделиться сообщением

Ободные орут не хуже, а то и громче. Вполне нормально. Какие звуки издают мокрые ДХ тормоза - это вообще пестня, слышно на пол-леса.

А, стоп, еще и не тормозить? Тогда да, это не нормально. Сорри, не прочитал тогда. По хорошему, достаточно прокаливания в пару оборотов, чтобы оно начало работать как по сухому. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Самый кайф, когда передний и задний в терцию звучат. А если в квинту, то это ваще митол \m/

Одного-двух оборотов колеса обычно достаточно, чтобы диски очистились и тормоза начали тормозить. Нажимайте ручки заранее Smile
0

Поделиться сообщением

дерьмо-колодки стоят в ваших тормозах
не покупайте люди по 199руб/пара колодки на распродажах...на всяких там органических смесях

бывают колодки,котрые дождя и влаги не столь боятся как остальные аналогичные
бывают колодки...котрые специально сделаны для скоростных дисциплин,нагреваются хуже...меньше температура-уверенее тормозиш
да да да....на DH трассах вполне реально раскалить тормозной ротор до красна,на спусках типа горного перевала тоже...когда ручка тормоза не отпускается до конца уклона

----------
почитай на веломании про типы колодок
я езжу на полуметалических аллигатор
пару раз плавно потормозить после намокания...больше не скрипят
тормоза формула оро
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 05 August 2012 21:52

Одного-двух оборотов колеса обычно достаточно, чтобы диски очистились и тормоза начали тормозить. Нажимайте ручки заранее Smile

У меня ощущение, что одного-двух оборотов явно недостаточно. Но может эо просто ощущение, опробую при случае. Мне кажется, что передний тормоз практически вообще перестаёт работать, а только задним очень опасно тормозить на скользкой и мокрой дороге.

Плюс этот свист-писк имеет какой-то психологический эффект, не хочется без особой причины его слышать и начинаешь меньше тормозить.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 05 August 2012 22:40
дерьмо-колодки стоят в ваших тормозах
не покупайте люди по 199руб/пара колодки на распродажах...на всяких там органических смесях

У меня стоят стоковые (Hayes Stroker Ryde), проехал с ними примерно тысячи две с половиной километров, но вот с дождём они по-моему с самого начала не дружили.

----------
DELETED писал(а) Sun, 05 August 2012 22:40

почитай на веломании про типы колодок
я езжу на полуметалических аллигатор
пару раз плавно потормозить после намокания...больше не скрипят
тормоза формула оро

Ок. Почитаем, может по итогам и поменяю колодки. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

В мокрую погоду дисковые тормоза как правило поют, однако должны нормально тормозить (одно из преимуществ дисковых тормозов перед ободными)! наверное, просто не притерлись еще - у меня по началу с новья разные дисковые тормоза тоже плохо тормозили в дождь, однако со временем это проходило (за неделю ежедневного катания). И деоровская механика, и 486я гидравлика после притирки отлично тормозили в любую погоду, причем колодки типа органик мокрыми кажется даже лучше схватывают, скрипят правда тоже громче) Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 06 August 2012 00:07
В мокрую погоду дисковые тормоза как правило поют, однако должны нормально тормозить (одно из преимуществ дисковых тормозов перед ободными)! наверное, просто не притерлись еще - у меня по началу с новья разные дисковые тормоза тоже плохо тормозили в дождь, однако со временем это проходило (за неделю ежедневного катания). И деоровская механика, и 486я гидравлика после притирки отлично тормозили в любую погоду, причем колодки типа органик мокрыми кажется даже лучше схватывают, скрипят правда тоже громче)

речь идет об 2.5тыс км
какая притирка?

просто у Andir стоковые колодки,скорее всего органика стоит

еще от конструкции калипера многое зависит
у строкеров еще туда/сюда вентиляция
вспомнить про тектро ауригу например - отсутсвует напроч.те "поют" долго
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 06 August 2012 00:07
В мокрую погоду дисковые тормоза как правило поют, однако должны нормально тормозить (одно из преимуществ дисковых тормозов перед ободными)! наверное, просто не притерлись еще - у меня по началу с новья разные дисковые тормоза тоже плохо тормозили в дождь, однако со временем это проходило (за неделю ежедневного катания). И деоровская механика, и 486я гидравлика после притирки отлично тормозили в любую погоду, причем колодки типа органик мокрыми кажется даже лучше схватывают, скрипят правда тоже громче)

все правильно сказал, даже добавить нечего Smile
0

Поделиться сообщением

Andir писал(а) Sun, 05 August 2012 23:29
У меня стоят стоковые (Hayes Stroker Ryde), проехал с ними примерно тысячи две с половиной километров, но вот с дождём они по-моему с самого начала не дружили.

НУ, тут либо подбирать методом проб и ошибок колодки (и может роторы), либо сразу без потерь поменять на что-нибудь проверенное - у меня были только выше указанные шиманы, их и советую - безпроблемные тормоза для регулярного катания везде в любую погоду (только зимой не пробовал), может кто еще что дельное посоветует

Цитата:
все правильно сказал, даже добавить нечего Smile

говорю только то в чем уверен, т к катаюсь давно, везде и по возможности часто то видимо можно и людям передавать грабли) Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

У меня почему то и колодки за 200р в простых тормозах тормозили в любую погоду и в грязи тоже. Сейчас немного дороже колодки но суть таи же. Ну а вопли в дождь это мелочь.
0

Поделиться сообщением

Andir писал(а) Sun, 05 August 2012 21:22

Это нормальное поведение или с ними надо что-то делать, чтобы исправить положение?

Это не нормально.
Для начала можно попробовать полить колодки очистителем тормозных поверхностей.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 06 August 2012 01:12
У меня почему то и колодки за 200р в простых тормозах тормозили в любую погоду и в грязи тоже. Сейчас немного дороже колодки но суть таи же. Ну а вопли в дождь это мелочь.

У меня колодки, которые в масле, как раз только в дождь начинали нормально тормозить. Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 06 August 2012 09:52
Andir писал(а) Sun, 05 August 2012 21:22

Это не нормально.

Вот мне тоже так кажется.
У меня Hayes Stroker Ryde, около 4000 км родные колодки ещё не менял. Отлично тормозят и в лужах и в грязи, но да у мокрых у них скрип жуткий.
Но скрип считается нормальным моментом, сколько в покатушки не ездил мокрые тормоза скрипят у всех.
0

Поделиться сообщением

Проверил под сегодняшним ливнем: передний тормозит заметно хуже (метра два-три прокат прежде чем тормоза вообще заметны становятся), задний тормозит похуже чем в сухую погоду, но тормозит.
Скрип, ржавый свист слышен на всю округу.

Как-то страшно ездить с такими тормозами в дождь, буду пробовать химичить с колодками.

Большое всем спасибо за советы!
0

Поделиться сообщением

У меня передний диск стоит самый дешевый, а задний V-breake - такой же дешевый. Диск тормозит в любую погоду (в мокрую чуть похуже), а вот V-breake в дождь - как ехал, так и едет дальше - толк нулевой от такого торможения - его нужно хорошенько просушивать прежде чем он начнет работать. В Вашем случае по-моему нужно просто настроить и кататься спокойно.
0

Поделиться сообщением

Странно, у меня два года были эти тормоза.
катал и в дождь и грязь все было хорошо пока просто не умер главный цилиндр и я перешел на Hayes stroker trail.
а из двух собрал один передний.

может обезжирить колодки и диски.
0

Поделиться сообщением

Скажите, а ежели в сухую погоду дисковые тормоза довольно сильно скрипят, это нормально, или может их надо чем-то смазать, или это вообще какой-то брак? Колодки Shimano V-brake.
0

Поделиться сообщением

Это отвратительно но прикольно. Более эффективно лечилось если поменять местами, немного менее если перекинуть на другое колесо. Но дисковые.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 08 August 2012 18:49
Скажите, а ежели в сухую погоду дисковые тормоза довольно сильно скрипят, это нормально, или может их надо чем-то смазать, или это вообще какой-то брак? Колодки Shimano V-brake.

Взаимоисключающие параграфы детектед Razz

Чистые сухие тормоза не скрипят. Вывод: скрипят - надо почистить. Сухой х/б тряпочкой, для начала. Если не помогло - есть спецсредства для чистки тормозных поверхностей.

И только зимой в снежно-солевой каше два пшика ВД-хи на колодки вибрейков помогают им тормозить лучше.
0

Поделиться сообщением

Такой же вопрос. Велосипед стоял на корабельной палубе в шторм и намок. Теперь тормоза издают очень громкий звук, но функционируют вроде бы нормально. Получается, в сервис идти не надо? Это нормально для дисковой гидравлики? 

0

Поделиться сообщением

На корабле в море ? М.б. соль осела на роторе и колодках. Очистятся постепенно. Естественно - стоит посмотреть - а колодки-то ещё есть, а то есть тут у меня знакомый, рассказывал, что диски - гумно, не тормозят и гудят. А стали смотреть - колодок то и нет, подложка одна осталась, даже пружинки уже стёрлись...

0

Поделиться сообщением

На колодках должно быть феродо, а не всякая резина. Тогда тормоза будут нормально работать в любую погоду. А что мокрые верещат - это совершенно нормально.

0

Поделиться сообщением

Germon сказал(а) 08.08.2012 в 19:49:

Возможно калипер криво выставлен

0

Поделиться сообщением