Опубликовано: 5 августа 2012 г. Костя писал(а) Sun, 05 August 2012 15:33Презумпция невиновности действует в суде. Патрульный не судья и имеет право подозревать кого-то в чём-то без доказательств Феерический бред. В мемориз однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Костя писал(а) Sun, 05 August 2012 17:14 ScHennOk писал(а) Sun, 05 August 2012 16:30Кстати, а что мне предъявлять, если я вел по частям собирал из инет магазинов включая раму?Паспорт/гарантийный талон рамы, неужели западные магазины их не дают? Распечатку инвойса/инвойс от посылки. Ну не знаю на сколько On One приличный магазин, но никаких документов на раму кроме инвойса у меня нет и там вроде даже ее номер не прописан. Так что как доказать что байк не угнан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Доказывать, что он не угнан - это такой же бред, что и доказывать, что ты не украл свою куртку или телефон. Я так понял, главное - вежливо объяснить это ментам, ой, простите копам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Парни, предлагаю задробить тему, ибо либо нужен юрист (кстате, можно Гуревича попросить через ВП сделать авторитетное разъяснение). По презумпции невиновности - какой, нахер, суд. Вы когда-нить текст Конституции страны, гражданином которой являетесь открывали (я уж не говорю о чтении-изучении)? СТАТЬЯ 49-я, изучайте. Это понятие является основополагающим во всех типах делопроизводства (уголовное, административное и пр.) Нате, дети, изучайте: КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Раздел ПЕРВЫЙ Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого Понятно, что если остановили вежливо, попросили вежливо, отпустили вежливо. Почему бы и не пообщаться. А если остановили быковато, быкуют при разговоре, можно потом и в Прокуратуру обратиться. Практический опыт есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Тогда давайте все вместе попросим Гуревича! В самом деле, хотя бы понятно будет всё. А то все не что-то ссылаются и друг другу противоречат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. У меня копия гарантийки и чека в бумажнике. По поводу доставления в отделение это через чур. Вот тут надо было уже требовать объективные основания и составления протокола, в котором описывать свою версию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. ну наконец-то понимание появилось - если чувствуете, что "каша заваривается" и менты по-серьезному докапываются - не хамить, не грубить, требовать НА МЕСТЕ составления протокола и внесения в протокол свидетелей ЗАДЕРЖАНИЯ. А Илью попросим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. olegus78rus писал(а) Sun, 05 August 2012 19:46 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Раздел ПЕРВЫЙ Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемогоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9 murz_07 не привлекался в качестве обвиняемого по уголовному делу. В каком вообще статусе он прибывал в отделении сказать сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. А хрен его знает, в каком. Составили протокол типа ехал на велосипеде, был остановлен, документов нет, был доставлен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. murz_07 писал(а) Sun, 05 August 2012 20:37А хрен его знает, в каком. Составили протокол типа ехал на велосипеде, был остановлен, документов нет, был доставлен. И протокол в таком виде и был подписан? От себя не дописывалось, что документы, удостоверяющие личность пенту предъявлены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Так и подписал. А документов у меня и не было, только из похода вернулся, оставил в рюкзаке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. murz_07 писал(а) Sun, 05 August 2012 21:07Так и подписал. А документов у меня и не было, только из похода вернулся, оставил в рюкзаке. т.е. паспорта или водительских прав с собой не было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Если конкретного уголовного дела в процессе расследования которого тебя и остановили в протоколе не указано смело можно катать "телегу" в прокуратуру о незаконном задержании. Кстати, по поводу документов удостоверяющих личность. В Конституции опять же сказано, что каждый гражданин РФ обязан иметь паспорт, но не указано, что обязан носить его с собой. Тоже работает, менты тоже Конституцию не читали НИ-КОГ-ДА... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Не было. Но это как раз их совсем не волновало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. А что делать человеку, если вел куплен 3-4 года назад, и теперь чек этот выброшен, ибо гарантийка давно истекла, и даже в голову не приходило, что это надо хранить. А если _вдруг_ остановят - как отбрехиваться? :/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. murz_07 писал(а) Sun, 05 August 2012 21:13Не было. Но это как раз их совсем не волновало. Зато в случае чего это было бы законным аргументом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. murz_07 писал(а) Sun, 05 August 2012 19:50Тогда давайте все вместе попросим Гуревича! В самом деле, хотя бы понятно будет всё. Блин... ППЦ!!! Детсад... А чего Гуревича ? Вы тада ужо Путина попросите, усе вместе ... Вот уж точняк, тогда понятно будет УСЁ ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Костя писал(а) Sun, 05 August 2012 00:05Я за проверку документов на велосипеды. Ни разу не останавливали, зато велосипедов несколько украли. Проблемы ездящих на краденном велосипеде меня не волнуют, точнее волнует что сейчас у них проблем маловато, а они соучастники кражи. Ага! Вот это подход! Пять баллов - фигли... Так понимаю, что проблемы ездящих на своём велосипеде не волнуют тож? Считаете, что кого-то должны волновать проблемы эээм...- крахов, пролюбивших свои велосипеды (несколько штук(!!!))? "Клим, и когда эти лохи тормозить научаться? Да - никогда...!" Х/ф "Копейка" Режиссёр Иван Дыховичный. 2003 год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. тема - как обналичить свой кастом не раскрыта Кто-нить получал бумажку и на каком основании, подтверждающую законность владения велом? Может процедура проста настолько, что проще ППС-никам этот ксерокс показать, чем докапываться друг до друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Bited писал(а) Wed, 15 August 2012 14:27тема - как обналичить свой кастом не раскрыта Кто-нить получал бумажку и на каком основании, подтверждающую законность владения велом? Может процедура проста настолько, что проще ППС-никам этот ксерокс показать, чем докапываться друг до друга.Основной агрегат велосипеда - рама. Юридически вы владеете рамой на основании договора купли-продажи. Чек, инвойс, банковская выписка и т. п. являются аналогами договора купли-продажи. То есть вам нужен документ о том что вы заплатили за раму/велосипед деньги. Если велосипед где-то найден, то по ГК 228 следует заявить в полицию и спустя пол года вы становитесь его собственником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. (изменено) Конкретизирую. Раму я купил у другана 5 лет назад. рама стопроц чистая и не ворованая ( Скибайкер не ворует рамы). Номер не пиленый. Если по алгоритму " выждать_полгода" я пойду щас в ментовку и скажу, что я нашел вел - он сразу же окажется чей угодно, только не мой. Идти щас к Скибайкеру и просить чек задним числом - не вариант. деньги и чеки способны очень испортить любые хорошие отношения, да и в какую статью впихнет хозяин магазина проданую годы назад раму. Может алгоритм типа.. я прихожу с свидетелем к юристу и на основании, что "соседи уже 5 лет спотыкаются об него в коридоре" мне выдается, скажем, сертификат на право собственности.. ну или как-то так наверное. Изменено 15 августа 2012 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Bited писал(а) Wed, 15 August 2012 16:57Может алгоритм типа.. я прихожу с свидетелем к юристу и на основании, что "соседи уже 5 лет спотыкаются об него в коридоре" мне выдается, скажем, сертификат на право собственности.. ну или как-то так наверное. спер великнашел велик на улице, пришел к юристу с таким свидетелем и велик легализован! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Bited писал(а) Wed, 15 August 2012 16:57Идти щас к Скибайкеру и просить чек задним числом - не вариант. деньги и чеки способны очень испортить любые хорошие отношения, да и в какую статью впихнет хозяин магазина проданую годы назад раму.Чек не обязателен. Подпишите "Договор купли-продажи транспортного средства (номерного агрегата)" с продавцом, можно убрать из него лишнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Костя писал(а) Wed, 15 August 2012 21:04Bited писал(а) Wed, 15 August 2012 16:57Идти щас к Скибайкеру и просить чек задним числом - не вариант. деньги и чеки способны очень испортить любые хорошие отношения, да и в какую статью впихнет хозяин магазина проданую годы назад раму.Чек не обязателен. Подпишите "Договор купли-продажи транспортного средства (номерного агрегата)" с продавцом, можно убрать из него лишнее. А каким документом будете доказывать, что купили не ворованный велосипед или раму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Если есть ориентировка на велосипед, похожий на ваш, то предложение СМ предъявить документы на вел или проследовать в отделение - вполне объяснимо (и я бы поприветствовал это). А если это следствие того, что просто скучно на посту стоять, то с тем же основанием можно было потребовать документы (а если нет - то предложить сдать государству ) на телефон, куртку, банкноты в бумажнике... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах