Опубликовано: 22 июля 2012 г. Снял на днях ЭКГ. Доктор сказала, что жить буду. Правда нашли: предсердный водитель ритма. нормосистолия. ритм регулярный. ЧСС = 70. Форма желудочкого комплекса - практически нормальная. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Замедления внутрипредсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки. Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит? И посоветуйте где пройти электроэнцефалограмму качественно? А то я что-то начал подозревать, что мои приступы агрессии спровоцированы несенсорными факторами... хотя быть может это конечно последствия долгой работы саппортом по IT... слишком много сдерживал себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит? Гугл в Энколово зобанен? PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57А то я что-то начал подозревать, что мои приступы агрессии спровоцированы несенсорными факторами... Водкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57Снял на днях ЭКГ. Доктор сказала, что жить буду. Правда нашли: предсердный водитель ритма. нормосистолия. ритм регулярный. ЧСС = 70. Форма желудочкого комплекса - практически нормальная. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Замедления внутрипредсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки. Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит? И посоветуйте где пройти электроэнцефалограмму качественно? А то я что-то начал подозревать, что мои приступы агрессии спровоцированы несенсорными факторами... хотя быть может это конечно последствия долгой работы саппортом по IT... слишком много сдерживал себя. Поменьше таскаяся по врачам - здоровее будешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57Снял на днях ЭКГ. Доктор сказала, что жить буду. Правда нашли: предсердный водитель ритма. Это не лечится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:07 Поменьше таскаяся по врачам - здоровее будешь. Да я справку в фитнес-клуб покупать ходил... а там бонусом к бумажке ЭКГ делают и давление меряют... кстати 128-80 при весе 100 росте 190 и лёгком ожирении - это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Цитата:Замедления внутрипредсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки. вот это связано. вернее, при неполной блокаде правой ножки пучка Гиса, наблюдается замедление внетрипредсердной проводимости. было время, служил в кардиореанимации-инфарктном отделении военного госпиталя. есть знакомые врачи. могу спросить, только завтра, сегодня уже все спят.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 00:17Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:07 Поменьше таскаяся по врачам - здоровее будешь. Да я справку в фитнес-клуб покупать ходил... а там бонусом к бумажке ЭКГ делают и давление меряют... кстати 128-80 при весе 100 росте 190 и лёгком ожирении - это нормально? Это в евро или долларах? Случай в школе: Выстрелом ранена геграфичка: географичка - Дети кажется я ранена, помогите. - куда Вас ранело? -Я ХЗ, я знаю только географию, позовите учителя биологии - Мариванна идите скорей в 305-ю, учителя ранело - я лишь учитель биологии, я не знаю цифр, пускай придет учитель математики - ПетрПетрович, учителя географии ранело, бегите скорей к нам, - я учитель математики, я не умею бегать, зовите физрука Вбегает физрук, хлопает по парте рукой и убегает. Класс в непонятках. Физрук опять вбегает "отмечается" на парте и убегает. Географичка- Дети, вообще-то учитель вбегает в класс. Теперь дети при вбегании физрука встают. Физрук так же убегает. Появляется трудовик с табуреткой. - а вам чего надо? Трудовик - позырить, не зря же я в тебя шмалял. Занавес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:07PaaLadin писал(а) Sun, 22 July 2012 23:57Снял на днях ЭКГ. Доктор сказала, что жить буду. Правда нашли: предсердный водитель ритма. нормосистолия. ритм регулярный. ЧСС = 70. Форма желудочкого комплекса - практически нормальная. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Замедления внутрипредсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки. Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит? И посоветуйте где пройти электроэнцефалограмму качественно? А то я что-то начал подозревать, что мои приступы агрессии спровоцированы несенсорными факторами... хотя быть может это конечно последствия долгой работы саппортом по IT... слишком много сдерживал себя. Поменьше таскаяся по врачам - здоровее будешь. Ах, молодец. Если у человека вовремя врачи опухоль на обследовании найдут, то он доживет до 80 и умрет от другого. А если по врачам ходить не будет, то может умереть через 3-5 лет. Кому-то ты своими "мудрыми" советами сократишь жизнь лет на 50. Что замечательно, людям, которые тебе ничего дурного не сделали... Изменено 22 июля 2012 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:27 Кому-то ты своими "мудрыми" советами сократишь жизнь лет на 50. Что замечательно, людям, которые тебе ничего дурного не сделали... Во-первых, я на истину в последней инстанции не претендую. Палладин - я не врач. Ахтунг. Во-вторых, интернет не отменяет умение "фильтровать базар", и авторитетов. В третьих - достижений современной медицины я никак не отвергаю. Более того - Я детское говно по утрам вожу в поликлинику. Правда, когда оказывается, что говно было доброкачественное - я почему-то сожалею, что недоспал полчиса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:27 Кому-то ты своими "мудрыми" советами сократишь жизнь лет на 50. Что замечательно, людям, которые тебе ничего дурного не сделали... подстраховывается, а то вдруг еще сделают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:35Палладин - я не врач. Ахтунг. То что ты не врач, я знаю. Но вот про ахтунга слышу впервые... чтож, у каждого свои недостатки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 00:39Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:35Палладин - я не врач. Ахтунг. То что ты не врач, я знаю. Но вот про ахтунга слышу впервые... чтож, у каждого свои недостатки Откруою тайну - Ахтунг (нем.) - внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:35Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:27 Кому-то ты своими "мудрыми" советами сократишь жизнь лет на 50. Что замечательно, людям, которые тебе ничего дурного не сделали... Во-первых, я на истину в последней инстанции не претендую. Палладин - я не врач. Ахтунг. Во-вторых, интернет не отменяет умение "фильтровать базар", и авторитетов. В третьих - достижений современной медицины я никак не отвергаю. Более того - Я детское говно по утрам вожу в поликлинику. Правда, когда оказывается, что говно было доброкачественное - я почему-то сожалею, что недоспал полчиса. Ты не истина в последней инстанции, но все же в какой-то инстанции истина. Т.к. тебя все знают и никто здесь не может назвать человеком незнакомым. К тебе прислушиваются. Поэтому думай о том, "как наше слово отзовется". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:41PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 00:39Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 00:35Палладин - я не врач. Ахтунг. То что ты не врач, я знаю. Но вот про ахтунга слышу впервые... чтож, у каждого свои недостатки Откруою тайну - Ахтунг (нем.) - внимание. Открою великую тайну - Achtung ['ɑːxtuŋ] межд.; нем. внимание! а, Ахтунг (сленг) - гей. А то понимаешь развели тут шоппинги, букинги, и прочие заимствования. Изменено 22 июля 2012 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 00:38Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:27 Кому-то ты своими "мудрыми" советами сократишь жизнь лет на 50. Что замечательно, людям, которые тебе ничего дурного не сделали... подстраховывается, а то вдруг еще сделают Имеется время до события написания Битедовского поста и последовавшего моего поста А это уже не считается. Изменено 22 июля 2012 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 00:55 а, Ахтунг (сленг) - гей. Подставляем: Палладин - я не врач. Гей. То ли я идиот, то ли лыжи не едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:54 Ты не истина в последней инстанции, но все же в какой-то инстанции истина. Т.к. тебя все знают и никто здесь не может назвать человеком незнакомым. К тебе прислушиваются. Поэтому думай о том, "как наше слово отзовется". Хорошо, папа, я буду аккуратнее пользоваться своим авторитетом /:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Я думала, ты прям скан ЭКГ сюда выложишь Изменено 22 июля 2012 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Bited писал(а) Mon, 23 July 2012 01:00PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 00:55 а, Ахтунг (сленг) - гей. Подставляем: Палладин - я не врач. Гей. То ли я идиот, то ли лыжи не едут. Час ночи, какие лыжы... PS: для того, чтобы тему из оффтопа в медицину не сунули - огромный оригинал по клику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Скво писал(а) Mon, 23 July 2012 01:03Я думала, ты прям скан ЭКГ сюда выложишь кстати да... но попозже, сканер лень включать. Завтра выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Mon, 23 July 2012 01:04Скво писал(а) Mon, 23 July 2012 01:03Я думала, ты прям скан ЭКГ сюда выложишь кстати да... но попозже, сканер лень включать. Завтра выложу. Битед: "Вот эта "полочка" мне не нравится" Тритон: "Мдэ... расстояние между зубцами великовато" Булавка: "А вот здесь - грамматическая ошибка". Ливси из Хорватии: "Это вообще - график интернет-трафика" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Я как-то хотел для папы купить приставку ЭКГ к компу, программа сама расшифровывает. Но цена остановила. Это не УЗИ, где человеческий фактор более значим, разложить ЭКГ в ряд Фурье и проанализировать типовые формы может и машина. В нашей поликлинике молодая узистка нашла у мамы желчный пузырь, даже измерила его, хотя он много лет, как удалён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:27Если у человека вовремя врачи опухоль на обследовании найдут, то он доживет до 80 и умрет от другого. А если по врачам ходить не будет, то может умереть через 3-5 лет. Вот давно хотел спросить... Вот умирает некто от рака, а ему -- вы слишком поздно обратились, до свидания. А когда НАДО обращаться, если ничего нигде не болит? Диспансеризация? Или что? Или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 01:19 Вот давно хотел спросить... Вот умирает некто от рака, а ему -- вы слишком поздно обратились, до свидания. А когда НАДО обращаться, если ничего нигде не болит? Диспансеризация? Или что? Или как? У нас на работе недавно сделали такую диспансеризацию. Каждый из специалистов спрашивает: здоров? Все отвечают - здоров! Никаких обследований, со слов пишет в карточку. А знакомая сама почувствовала неладное, делала маммограму, доставала врача, а он ей: у вас канцерофобия, ничего не вижу. Через год в другой клинике подтвердили, еле успели вырезать на 2-й стадии. Основная проблема, как и во всём остальном - где найти грамотного специалиста. Изменено 22 июля 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 01:19Triton писал(а) Mon, 23 July 2012 00:27Если у человека вовремя врачи опухоль на обследовании найдут, то он доживет до 80 и умрет от другого. А если по врачам ходить не будет, то может умереть через 3-5 лет. Вот давно хотел спросить... Вот умирает некто от рака, а ему -- вы слишком поздно обратились, до свидания. А когда НАДО обращаться, если ничего нигде не болит? Диспансеризация? Или что? Или как? Часто до того, как опухоль образуется есть предшествующие заболевания. Кроме того да, регулярные обследования. В 21 веке анализ специфических опухолевых белков-маркеров опухолевых клеток в плазме крови. Автоматизированный процесс. Анализ факторов риска (генетика + жизненные факторы). З.ы. имеется в виду диагностика ранняя. До того, как появились клинические симптомы. Изменено 22 июля 2012 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах