Vupsen

"Подвешенные" велосипеды уже скоро в Питере

50 сообщений в этой теме

К концу лета в Петербурге должны появиться так называемые «подвешенные» велосипеды, которыми сможет воспользоваться любой желающий. Алексей Камынин встретился с авторами этого проекта и узнал, как будут бороться с теми, кто захочет эти велосипеды украсть.
http://tvrain.ru/articles/v_peterburge_izobreli_besplatnye_velosipedy-328187/

Confused
0

Поделиться сообщением

Есть мнение, что эти велосипеды плавно переместятся в дачные посёлки и на таджикские стройки. Wink Сейчас по-моему каждый второй дворник имеет в собственности тележку "Карусель", чем велосипеды-то хуже?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 July 2012 10:38
Есть мнение, что эти велосипеды плавно переместятся в дачные посёлки и на таджикские стройки. Wink

Так и будет.

А чтобы сделать прокат за деньги на весь город, надо нереально много денег.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 10:41
А чтобы сделать прокат за деньги на весь город, надо нереально много денег.

и вкладывать их сначала лет 15 в школы, на развитие у молодежи не быдловзгляда - "увидел - тащи" а нормального понимания - попользовался - поставь на место - тебе же потом еще раз пригодится.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 18 July 2012 10:50

и вкладывать их сначала лет 15 в школы, на развитие у молодежи не быдловзгляда - "увидел - тащи" а нормального понимания - попользовался - поставь на место - тебе же потом еще раз пригодится.

если прокат за деньги, будет залог
0

Поделиться сообщением

Есть мнение, что эти велосипеды плавно переместятся в дачные посёлки и на таджикские стройки. Wink Сейчас по-моему каждый второй дворник имеет в собственности тележку "Карусель", чем велосипеды-то хуже?

+ стопудоф!!!
НО-имхо это всё акция по пЕару Гончарного пункта ...
0

Поделиться сообщением

Не на стройки а в таджикистан. Видели сколько чего везут на поездах?
Короче акция - "помоги таджикским детям".
0

Поделиться сообщением

Если это правда (а не пустобрёх)
То это будет реально смешно, надеюсь он эти погони будут ещё и снимать и выкладывать.
"Погоня за таджикским дворником по дворам с препятствиями"
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 18 July 2012 11:18
Если это правда (а не пустобрёх)
То это будет реально смешно, надеюсь он эти погони будут ещё и снимать и выкладывать.
"Погоня за таджикским дворником по дворам с препятствиями"

Это прекрасная ПиАр акция - сначала объявили сбор велосипедов - уже куча газет написала, мне за каментами звонили с радио, с фонтанке - везде будет написано. Потом выставят велики - и будет страшная суета по СМИ. Все правильно - я знаю лично владельца магазина на Гончарной - лчень креативный человек. Умеет продвигать прокат. Все по уму делает. А обсуждать что то типа как это будет работать - это смешно, не для этого сделано.
1

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 10:54

Не обязательно. В Батуми видел хорошую систему проката. Стоят на всем протяжении пляжа Батуми (несколько километров) аппараты типа банкомата, а рядом велопричал с байками прокатными. Суешь кредитку или специальную клубную карту в аппарат, получаешь код для разблокировки замка вела, катаешь. Потом возвращаешь в любой из таких же причалов.
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Wed, 18 July 2012 11:48
Не обязательно. В Батуми видел хорошую систему проката. Стоят на всем протяжении пляжа Батуми (несколько километров) аппараты типа банкомата, а рядом велопричал с байками прокатными. Суешь кредитку или специальную клубную карту в аппарат, получаешь код для разблокировки замка вела, катаешь. Потом возвращаешь в любой из таких же причалов.

Кредитка и клубная карта именные. Wink
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Wed, 18 July 2012 11:48
z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 10:54

В Германщине аналогично надо отослать SMSку. Насколько я понял, с мобилы списывается сумма за час проката.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Wed, 18 July 2012 11:52
В Германщине аналогично надо отослать SMSку. Насколько я понял, с мобилы списывается сумма за час проката.

а в Германии симку можно купить без паспорта?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 18 July 2012 11:53
AHTOXA писал(а) Wed, 18 July 2012 11:52

а в Германии симку можно купить без паспорта?

Можно. Мы так и сделали, правда велики потом взяли в другом прокате, где более понятные условия были. Просто мы этот прокат не сразу нашли. SMSки прокатчикам слать не пробовали.
0

Поделиться сообщением

Классно! Мой первый велик в 76-ом был прокатным. На улицах всё чаще встречаю людей на брендированых прокатных великах.
Я в своё время размышлял, как бороться с воровством велосипедов, самый простой способ вот так за бесплатно "насытить" рынок.
Понятно что одной такой мастерской не под силу эта задача, они как понимаю такой цели перед собой и не ставят.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 18 July 2012 14:27
Классно! Мой первый велик в 76-ом был прокатным. На улицах всё чаще встречаю людей на брендированых прокатных великах.
Я в своё время размышлял, как бороться с воровством велосипедов, самый простой способ вот так за бесплатно "насытить" рынок.
Понятно что одной такой мастерской не под силу эта задача, они как понимаю такой цели перед собой и не ставят.

Не поверишь, но мой первый ВЗРОСЛЫЙ велик тоже был прокатным. Год уже не припомню, что то в конце 80ых. Я взял велик впрокат, чтобы проехать от Васкелово до Борисовой Гривы по бетонке.
1

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 July 2012 14:38

Не поверишь, но мой первый ВЗРОСЛЫЙ велик тоже был прокатным. Год уже не припомню, что то в конце 80ых. Я взял велик впрокат, чтобы проехать от Васкелово до Борисовой Гривы по бетонке.

А хозяин вела знал об этом? )))
0

Поделиться сообщением

Это пиар акция в итоге поднимет продажи данному магазину. На месте владельцев других магазинов тоже бы выделил несколько моделей великов под бесплатные тест-драйв (поездил и вернул на место).
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 18 July 2012 14:48
Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 July 2012 14:38

А хозяин вела знал об этом? )))

тогда на блюхера был стандартный прокат. МОжно было взять велик на день, а на выходные - только с пятницы по понедельник. Ремонт велосипеда можно было начинать непосредственно в прокате. Smile
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 18 July 2012 15:12
На месте владельцев других магазинов тоже бы выделил несколько моделей великов под бесплатные тест-драйв (поездил и вернул на место).

Это нормальная практика для хороших магазинов в цивилизованных странах. Только там не прокат, а именно тест-драйв.

Цитата:

ИМХО, "насыщать" велорынок южных республик можно до бесконечности. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 July 2012 16:22

"Подвешенными" надо делать фиксы, желательно срезать\заварить на раме все лишние дырки и проушины, прихватить сваркой подседел\седло и руль, чтобы переделать его в "нормальный" было максимально геморройно. Нафига таджику фикс без багажника? А студент воспользуется запросто. Smile
0

Поделиться сообщением

Если даже в Европе велики тащат почем зря, то что о нас говорить? Всё потырят!
0

Поделиться сообщением

Vupsen писал(а) Wed, 18 July 2012 18:28
VORON писал(а) Wed, 18 July 2012 16:22

"Подвешенными" надо делать фиксы, желательно срезать\заварить на раме все лишние дырки и проушины, прихватить сваркой подседел\седло и руль, чтобы переделать его в "нормальный" было максимально геморройно. Нафига таджику фикс без багажника? А студент воспользуется запросто. Smile

Нихрена - велик который не обслуживают, сиречь, никто тряпочкой не протрет, цепь не смажет после дождика... Не уверен, что можно на таком с удовольствием катать. велик надо мыть, чистить...
0

Поделиться сообщением

Господа, не забывайте из чего велосипеды сделаны. Чернуху нынче по 6 рублей за кг принимают...
0

Поделиться сообщением