Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Насчёт юбки убедили. Сейчас выбираю из следующих вариантов: 1. NORMAL Байкер (вес с каркасом 3,8кг, размер спального места 2,15х1,25м, цена с 15% скидкой 6750р.) 2. NORMAL Ладога 2 (вес с каркасом 3,7кг, размер спального места 2,2х1,5м, цена с 15% скидкой 6400р.) 3. Сплав "Asgard 3" (вес с каркасом??? 3,6кг, размер спального места 2,2х1,6м, цена 5680р.) 4. Bercut Универсал-2 EASTON (вес с каркасом 3,25кг, размер спального места 2,1х1,3м, цена 6750р.) Палатка ВЕГА 3 (i) комфорт отпадает, т.к. у неё заявлены наружные размеры 2,15х1,5м, размер же сального места по идее должен быть 1,95х1,5м, т.е. мне там будет некомфортно. Если же 2,15х1,5м - это размеры спального места, то это был бы основным вариантом. Bercut Универсал-2 EASTON очень хороша по весу, хоть на неё нет скидки, но её цена такая же, как и у NORMAL Байкер со скидкой, Но у неё чуть меньше размер спального места. Мне с моими 183см там может быть некомфортно. Talberg Sund Pro 2 очень хороша по всем параметрам, но какое у неё качество неизвестно. Всё же не всё китайское отличного качества. Несмотря на то, что китайское качество для отечественного производителя недостижимо, брать кота в мешке плохо разбираясь в теме - не готов. Думаю, это же можно отнести и к Сплав "Asgard 3". Пробую сравнить NORMAL Байкер, NORMAL Ладога 2, Сплав "Asgard 3" вживую, тогда и приму решение. Сейчас отдаю предпочтение палатке NORMAL Байкер. Очень уж у неё внушительный тамбур... Изменено 19 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 19 July 2012 22:34 4. Bercut Универсал-2 EASTON (вес с каркасом 3,25кг, размер спального места 2,1х1,3м, цена 6750р.) Вес меньше. Заявлен полный 3, минимум 2,7 кг. Но там еще колышков много тяжелых, хотя надо всего 4 обычно, их надо заменить на легкие, вес будет еще меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 19 July 2012 22:34 Палатка ВЕГА 3 (i) комфорт отпадает, т.к. у неё заявлены наружные размеры 2,15х1,5м, размер же сального места по идее должен быть 1,95х1,5м, т.е. мне там будет некомфортно. Если же 2,15х1,5м - это размеры спального места, то это был бы основным вариантом. Насчет места по длинне - это ты зря. Я в веге 2к (а там нутрянка на всей серии одна, практически) вполне нормально размещаюсь. А вега3 побольше будет и поширее. Там узкие стенки почти вертикальные, но в плечах она относительно узкая, что бы сесть вдвоем нужно обязательно расстегивать палатку в тамбур. Это же касается и байкера, там тоже пирожок в основе и тоже узко без открытой внутренней палатки. В полусфере будет посвободнее в плечах, но более тесно внизу - стенки под большим наклоном. Я бы не верил заявленным сантиметрам вообще - надо во всем полежать, и только тогда делать выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. terra писал(а) Fri, 20 July 2012 00:05...Заявлен полный 3, минимум 2,7 кг. Но там еще колышков много тяжелых, хотя надо всего 4 обычно, их надо заменить на легкие, вес будет еще меньше. Я цифры брал с оф. сайта - здесь. Млин, вес убивает. А там реально два велика (гибрида) в одном тамбуре разместить? И в дождь в тамбуре еду готовить реально? Да, а что за тент SILICONE, которым может комплектоваться эта палатка? AS писал(а) Fri, 20 July 2012 00:24...Я в веге 2к (а там нутрянка на всей серии одна, практически) вполне нормально размещаюсь... Один или с кем-то? Кстати, какого ты роста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 01:08 AS писал(а) Fri, 20 July 2012 00:24...Я в веге 2к (а там нутрянка на всей серии одна, практически) вполне нормально размещаюсь... Один или с кем-то? Кстати, какого ты роста? 186см, писал выше. 100 кг/54 размер - крупный вы общем. Помещался вместе с женой =) Ширины мне во всех палатках хватает, звездочкой не сплю. А вот под длине - бывает, например в 3еро2 я просто не влез - уперся ногами и головой в стенки палатки, хотя 205 см заявлено (габаритного). В нормал мини уже нормально, с запасом. В веге от снаряжения запас минимальный был, и при лежании стенка до тента не продавливалась. Да, кстати, еще один минус дешевых палаток - малое расстояние между внутренней палаткой и внешней, в результате когда немного приваливаешься к стенке - она начинает мокнуть от конденсата, который на тенте. Изменено 19 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 19 July 2012 22:34 Bercut Универсал-2 EASTON очень хороша по весу, хоть на неё нет скидки, но её цена такая же, как и у NORMAL Байкер со скидкой, Но у неё чуть меньше размер спального места. Мне с моими 183см там может быть некомфортно. Сейчас отдаю предпочтение палатке NORMAL Байкер. Очень уж у неё внушительный тамбур... Есть и Беркут и Байкер. Помню, в Беркуте спал втроем - вполне. В Байкере вдвоем тесновато, там стенки как то давят больше (Мы маленькие и худенькие). Летом в Байкере просыпаешься в духоте, вентиляция только в верхней части палатки. В Беркуте сетка до пола.. Тамбур Байкера конечно хорош. Сидели компанией, готовили еду и играли в карты в условиях дождя. У обоих палаток есть еще мелкие плюсы и минусы. Сейчас в поисках третьей.. Да вот, у Беркута со временем расслоился пол. хотя воду вроде не пускает. И есть особенность.. Тент соприкасается с палаткой над головой и над ногами. В этих местах началась течь где-то на 4 год активного использования. Думал купить новый тент, но видя общее состояние палатки, так и не решился.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Добавлю ещё одно условие - мне всегда жарко (я даже зимой дома сплю с открытой форточкой) и летом всегда потею. Поэтому хорошая вентиляция важна (если отдыхать, то с комфортным микроклиматом). Поэтому хорошая вентиляция очень важна. То, что в Беркуте сетка до пола (в наружном тенте ведь?), это большой плюс. То, что в Байкере душно - ставит на нём крест. В принципе огромный тамбур и не нужен, туда надо только запихнуть два велосипеда (гибрида) и велорюкзак на 70л. Так что, значит брать Bercut Универсал-2 EASTON? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. имеется ввиду сетка внутренней палатки.. на тенте сеток нет http://bercut.net/product/images/m/tent%20uni%20palatka.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. А два велосипеда в один тамбур Беркута влезут? Надо ли снимать колёса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Мы ставили как-то.. два mtb со снятыми колесами, колеса рядом клали. При желании можно затолкать в один тамбур. Интересно из какого нынче материала делают пол.. Если из того что и в 2007 то хреново. У меня он быстро начал расслаиваться на основную черную ткань и похожую на полиэтилен прозрачную. Черная одна воду уже не держит, на мокром месте начнет набирать влагу внутрь палатки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 02:28А два велосипеда в один тамбур Беркута влезут? Надо ли снимать колёса? Ставили два велика в один тамбур со снятыми передними колесами. Да, после 4-х лет пол стал в углу подмокать. Материалы за 6 лет могли и измениться, надо смотреть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Хотел бы понять, насколько критична разница в весе. Я к граммоманьякам себя не отношу, у меня даже суперкомфортный руль-бабочка с эргономичными грипсами почти килограмм весит. Подседельный штырь с параллелограммным амортизатором весит 800гр. Динамо-втулка, хоть и ХТ-ная... Но вел у меня реально тяжёлый, если с горки я относительно легко могу и под 70 разогнаться, то в горку уже тяжело. Возможно это недостаток физической подготовки... В будущем буду облегчать вел, т.к. уже даже с 20кг рюкзаком я могу ехать на равных с негруженными велосипедистами лишь первые 60км, после 90км уже отстаю на пару км. Сейчас выбираю между двумя моделями - ВЕГА 3 (i) комфорт и Bercut Универсал-2 EASTON. Разница в заявленном весе 400гр. Вроде на деле разница больше. Но, думаю, для начала эта разница не будет для меня столь критична. Всё же с лосями ездить на равных мне ещё рано... Что-то я всё же склоняюсь в сторону покупки ВЕГА 3 (i) комфорт. У неё вроде хорошая вентиляция: Огромный тамбур, второй тамбур тоже не маленький. Попробую договориться взять палатку с возможностью возврата после выходных. Если что - верну её. Правда цвет оранжевый. Это минус (травматик себе всё никак не куплю)... Палатку надо купить сегодня, самое позднее - завтра утром. В конце концов, возможно это и будет решающим фактором... Изменено 20 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Система просовывания дуг в такие пазы не сильно удобна, но это дело привычки конечно.. Если вдруг удастся так договориться, все сразу станет ясно Изменено 20 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Таня, это я упустил. На самом деле это важный момент (возиться в туче камаров или под дождём со сборкой палатки нет особого желания). Кроме того, меня смущает заявленный вес у ВЕГА 3 (i) комфорт, он с каркасом или нет. Ведь объём палатки огромный и чудес не бывает... В общем так, взять ВЕГА 3 (i) комфорт на пробу смогу только вечером, если до этого времени не смогу купить Bercut Универсал-2 EASTON, то тогда и выбора не будет. Да, теперь такой момент: какого цвет лучше взять Bercut Универсал-2 (хаки или серый)? Изменено 20 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) terra писал(а) Fri, 20 July 2012 02:51...после 4-х лет пол стал в углу подмокать... Можно обработать пол силиконом - ссылка. Я пол наружной части своей палатки (уже заказал Bercut Универсал 2, цвет хаки, жаль только, что цвет однотонный, а не тот, что используется в маскировочной одежде) обработаю финским (Kiilto) силиконом, в тамбурах обработаю пол и изнутри. Хоть этот силикон и безуксусный, но растворяется в том же уайт-спирите. При этом уайт-спирит не только растворяет силикон, но и обезжиривает ткань. Так что, если она чистая, то дополнительно ничего обезжиривать не нужно... Почему финский силикон, а не обычный: как руководитель монтажного отдела (вентиляции) знаю на своём опыте, что обычный силикон отковырять с одежды можно относительно легко, финский отковырять практически невозможно, это очень важно, т.к. ткань моей палатки не силнайлон. Кроме того, он без запаха. Но финский силикон сохнет как минимум в 2 раза дольше обычного... Палатку привезут сегодня вечером, сразу же её обработаю снаружи силиконом. К утру запах уже выветрится (если использовать финские материалы которые практически не пахнут)... В идеале места по которым будет складываться палатка обработать в два слоя, сначала обработать только эти места, затем сразу всё дно. О результатах отпишусь. В ожидании привоза палатки обработал нейлоновую сумку моего сына от его набора Bakugan Battle (сын в санатории за границей, поэтому он не возражал ). Если силикон будет держаться, тогда обработаю и пол палатки. Вообще использованный мною для этого Тиккуриловский уайт-спирит вопреки заманухе всё же воняет. Для палатки заменю его на менее пахнущий Teknosolv 1621. Прошёл уже час с момента нанесения силикона, местами он уже начал высыхать. Т.к. слой тонкий, то и сохнет он быстрее. Растворитель будет вонять намного дольше. Да, как считаете, может стоит обработать пол наружного тента силиконом и внутри палатки, там где спальные места? Изменено 20 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. На счет финского силикона не скажу ничего, а палаточная ткань с силиконом - она просто тонкая очень и скользкая. Обрабатывают ее чем то или она такая с фабрики, я не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 10:29Я пол наружной части своей палатки (уже заказал Bercut Универсал 2, цвет хаки, жаль только, что цвет однотонный, а не тот, что используется в маскировочной одежде) обработаю финским (Kiilto) силиконом, в тамбурах обработаю пол и изнутри. ... Да, как считаете, может стоит обработать пол наружного тента силиконом и внутри палатки, там где спальные места? по моему смахивает на хренсоздательство какое-то. 4 года активной эксплуатации палатка полюбому выдержит, а через 4 года ваши запросы к палатке могут и поменяться. Ну потечет пол к шестому году эксплуатации - по моему деньги свои палатка за это время отобъет. В крайнем случае отдадите обратно на производство-и пол вам новый пришьют. Это лучше, чем сомнительные эксперименты с риском угробить новую вещь, кмк. Пола в тамбурах у Беркута нет. Иначе она весила бы вообще негуманно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. kgbplus писал(а) Fri, 20 July 2012 11:03На счет финского силикона не скажу ничего, а палаточная ткань с силиконом - она просто тонкая очень и скользкая... Млин, похоже и в самом деле ткань становится скользкой. Или это просто ещё растворитель не высох. Если ткань останется скользкой и вечером, то обработаю только углы у палатки. vik_q писал(а) Fri, 20 July 2012 11:08...по моему смахивает на хренсоздательство какое-то. 4 года активной эксплуатации палатка полюбому выдержит, а через 4 года ваши запросы к палатке могут и поменяться. Ну потечет пол к шестому году эксплуатации - по моему деньги свои палатка за это время отобъет. В крайнем случае отдадите обратно на производство-и пол вам новый пришьют. Это лучше, чем сомнительные эксперименты с риском угробить новую вещь, кмк. Пола в тамбурах у Беркута нет. Иначе она весила бы вообще негуманно. Ну, естественно, я вначале испытываю на ненужном куске ткани (о чём выше писал). Если силикон не будет отдираться, то тогда буду думать и о обработке пола палатки. А в чём риск, я не понял? В том, что силикон отдерётся? Ну и пусть себе отдирается. Больше тогда наносить его не буду... А то, что пола в тамбурах нет - это в данном случае только плюс... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. [quote title=WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 12:19]kgbplus писал(а) Fri, 20 July 2012 11:03 А в чём риск, я не понял? В том, что силикон отдерётся? Ну и пусть себе отдирается. Больше тогда наносить его не буду... Риск в том, что повредите полиуретановую плёнку, нанесённую на ткань, при нанесении или при отдирании герметика. Во вторых, увеличите вес палатки на вес нанесённого силикона - один тубус ~400 грамм. В третьих - нанесение герметика - способ РЕМОНТА, зачем ремонтировать новую палатку? PS: А вы уверены, что силиконовый герметик - именно то, чем нужно обрабатывать палатку? На презервативах тоже написано "обработано силиконом", может, нужен именно тот силикон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 20 July 2012 10:29 Да, как считаете, может стоит обработать пол наружного тента силиконом и внутри палатки, там где спальные места? Пока палатка новая (на гарантии) с ней ничего вообще делать не надо - будет держать и так. Если потечет - сдавайте производителю. При всей кажущейся тонкости дна с тента они вполне позволяют комфортно спать, в сухости, когда на улице ливень и иметь под палаткой лужу =) Изменено 20 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Про гарантию то я и не подумал. Тогда никаких силиконов. А реально ли, если палатка потечёт в течении гарантийного срока - доказать, что это не я её специально испортил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) DDen писал(а) Fri, 20 July 2012 12:41... Во вторых, увеличите вес палатки на вес нанесённого силикона - один тубус ~400 грамм. В третьих - нанесение герметика - способ РЕМОНТА, зачем ремонтировать новую палатку?... Потребуется максимум 50 герметика, расход его для тонкой плёнки небольшой. После высыхания вес силикона уменьшиться примерно на треть. Хотел обработать палатку для профилактики, но из-за гарантии на палатку обработка отменяется. Оставшимся силиконом (пока он ещё не высох) обработаю свой Лентовский зонтик, а то он в ливень пропускает через ткань внутрь воду... Изменено 20 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Вот наш Беркут вечером (путешествовали с сынишкой вдвоем по Ярославской области, поэтому прятались в лесу как могли ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) terra писал(а) Fri, 20 July 2012 14:44Вот наш Беркут вечером (путешествовали с сынишкой вдвоем по Ярославской области, поэтому прятались в лесу как могли ) И ёлку на палатку воткнули (как я понял, палатка по центру кадра с ёлкой на верху)... Думаю, цвет хаки будет ещё незаметнее. Если что, кусок маскировочной сети есть Изменено 20 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Палатку получил (привезла её молодая очаровательная девушка). Пока только её взвесил, в стандартной комплектации без инструкции её вес составил 2836гр. Неплохо... Поехал за спальником, остановился на Freetime Micropak 600. ИМХО для лета - самое то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах