Please log in.

dim3250

Быть или не быть? trek 3900

29 сообщений в этой теме

Добрый день. Прошу помощи с выбором. Нужен велосипед для нечастых поездок по городу, иногда на работу (6км), прыгать делать трюки не буду точно. Может быть иногда загород. Нужен надежный велосипед надолго. Вес 78кг рос 170см. Нашел trek 3900 за 13к. Модель 2012 тормоза не дисковые, а v-brake. Очень нужен совет знающих, что можно купить еще хорошего за 13к или меньше, так как сумму уже 2 раза поднимал и это потолок. Огромное спасибо за ваши ответы.
0

Поделиться сообщением

Нормальный вариант в этом бюджете. Можно брать все похожие по уровню (т.е. должны быть как минимум двойные обода и восьмерная трансмиссия), отличия минимальны будут. за 13К даже лучше что не дисковый.

Ростовка вам нужна примерно 17-18 дюймов.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. В том то и дело что вел по распродаже и рама 16. Сегодня померил вроде дискомфорта не почувствовал. Средний ценник по Питеру 16к. В том маг цена вообще 19к и -30% распродажа. Просто был велик nordway cascade хлам еще тот. Тяжелый стальной, навесное вообще хлам. Поэтому и ищу что-то достойное и недорогой. В этом разделе еще giant snap s24, но он горных вершинах по вкусной цене закончился. Что еще из велов можно посмотреть в этой ценовой категории?
0

Поделиться сообщением

На 16 будете смотреться как на подростковом.
0

Поделиться сообщением

Ну просто на самом деле я 1.68 и по табличкам, которые в факе этого раздела нашел было написано 16-17 дюймов. Вроде дискомфорта не испытал. Но за мнение конечно спасибо. Внимательнее присмотрюсь и попрошу тестовую поездку.
0

Поделиться сообщением

dim3250 писал(а) Tue, 17 July 2012 17:51
Нужен велосипед для нечастых поездок по городу, иногда на работу (6км), прыгать делать трюки не буду точно. Может быть иногда загород.

Ну с такими расстояниями пофиг вообще на чём ездить, тут лучше совсем примитив какой-нибудь взять без наворотов.
Цитата:

Нужен надежный велосипед надолго.

Стелс Навигатор 300.
0

Поделиться сообщением

Спасибо конечно, но иногда ездить на природу собираюсь Smile друг в Токсово по буеракам зовет покататься. Поэтому стелс не подойдет. Хочется велосипед навырост.Прекрасно понимаю, что с ростом требований буду менять навесное, хочется безпроблемного апгрейда. Ну и еще один косяк в том что живу на 5ом этаже и таскать стальной велик в 20кг уже желания нет. Хочется таскать 14кг, поэтому на трек с его неубиваемой рамой и смотрю. Шило на мыло менять (нордвэй на стелс) это глупо мне так кажется. Может я и ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Tue, 17 July 2012 18:34
На 16 будете смотреться как на подростковом.

Да нет, нормально будет. Посидел на 18", как будто удобнее, но не пробовал ехать. Рост тот-же Smile
0

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Старый вообще не по росту выбирал и не знал размер рамы. Главное на нем было удобно ездить. Но стал старый и начал разваливаться. На маркете не нашел за 13к ничего похожего. Все выше 15к
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спасибо конечно, но иногда ездить на природу собираюсь Smile друг в Токсово по буеракам зовет покататься.

По буеракам самое то, а вот куда нибудь далеко и быстро - будет труднее. Посадка высоковата, отсюда и сопротивление воздуха...
Что бы разогнать вел до 40км/ч приходится ложиться на руль, сидя прямо не получилось ни у меня, ни у сына. 30-33 ещё можно, но выше увы Sad За то на тропинках Trek показывает себя хорошо, вёрткий такой, как обезьяна Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну на скорость по буеракам гонять точно не буду. По парку пофиг 30 или 35 км.ч Главное получать удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Раз велопитерское сообщество не осуждает выбор, значит он правильный? Брать в итоге? Author или Merida за 13к это совсем унылый велик будет?
0

Поделиться сообщением

dim3250 писал(а) Tue, 17 July 2012 20:06
Спасибо конечно, но иногда ездить на природу собираюсь Smile друг в Токсово по буеракам зовет покататься. Поэтому стелс не подойдет. Хочется велосипед навырост.

А, основной уклон - под лесные поездки? Ну тогда трек этот и бери. На нём 24 скорости вроде? Смотри, чтобы не 21.
Цитата:
Author или Merida за 13к это совсем унылый велик будет?

Говорят, что у Стелса накрутки за бренд меньше, а так все фирмы одинаковые.
0

Поделиться сообщением

Скажем так город (до работы и в парке по пересеченке покататься 80%), (20% загродные покатушки асфальт, песок, небольшие спуски и подъемы). Стелсов не нашел с таким же обвесом как в треке. Я понимаю, что shimano acera и altus не супер, но уж явно лучше tourney. Просто получается, что по цене, качеству и навесу этот трек выигрывает у оппонентов. Что может сообщество сказать про forward apache 818 ? Я конечно понимаю, что цена и класс другой, но на него тоже очень хороший ценник получается.
0

Поделиться сообщением

dim3250 писал(а) Tue, 17 July 2012 18:38
Ну просто на самом деле я 1.68

А в начале говорили, что 1,7. Тогда совсем другое дело. Smile
0

Поделиться сообщением

dim3250 писал(а) Tue, 17 July 2012 22:44
Я конечно понимаю, что цена и класс другой

Вот видите, сами всё понимаете... Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Tue, 17 July 2012 22:57
dim3250 писал(а) Tue, 17 July 2012 18:38
Ну просто на самом деле я 1.68

А в начале говорили, что 1,7. Тогда совсем другое дело. Smile

Ну только когда прочитал много тем в форуме понял, что 2см на велопитере это важно.
0

Поделиться сообщением

Значит все-таки трек. Ладно а если поднять до 15к, что можно посмотреть? Голова уже кругом.
0

Поделиться сообщением

dim3250 писал(а) Tue, 17 July 2012 23:43
Значит все-таки трек. Ладно а если поднять до 15к, что можно посмотреть? Голова уже кругом.

Вам решать по ростовке. Зависит не только от роста но и от длины ног/рук. В общем случае 16 вам мал. На уровень обвеса я бы не очень смотрел, скорее на колеса и раму (если речь о надолго). Минимально достаточно двойные обода и НЕ трещетка сзади.

Автор Солюшин, думаю проще всего найти за такую цену. Может похуже Трека 3900, но в целом годится. Мерида, смотря какая, тоже может сойти, и вообще бренд вторичен, но должен быть бренд а не нонейм.
0

Поделиться сообщением

А что значит трещетка? Просто вот в этой терминологии совсем слаб.
0

Поделиться сообщением

dim3250 писал(а) Wed, 18 July 2012 11:19

Тип задней втулки. Череват проблемами с осью. Большинство велов 7-ной трансмисси с трещеткой.

0

Поделиться сообщением

Свои две копейки.

1. Я сам недавно купил Trek 3900 Disc. Хоть и ругают его некоторые здесь, я доволен всем, за исключением дисковых тормозов.

2. По поводу ростовки. Когда я катаюсь на велосипеде жены, который 16" (а у меня рост 186 см), то я тоже поначалу проблем не испытываю. Проблемы будут через час езды. Я как то в прошлом году брал в прокат велосипед и на 20-м километре езды уже не мог не сидеть, не разогнуться. Хотя ростовка была _почти_ моя. На своем же велосипеде (19.5") я близко не испытываю никаких проблем. Советую отнестись к этому внимательнее.
0

Поделиться сообщением

Минус Трека - не вижу крепов под диск на раме.
Появится зуд апгрейда - возникнут сложности.
Принципиально прорывного в лучшую строну, даже подняв до 15000, из новых велов не будет.
0

Поделиться сообщением

Ну у меня то стоят. Вилка и рама та же. Втулки другие, да.

PS: Хотя вилка наверное другая. По маркировке на сайте она такая же, но у меня нет креплений под вибрейки, а на той, где стоят вибрейки вероятно нет креплений под диск.

Топикстартеру - 3900 сейчас можно купить за 15000 в любой ростовке. Изменено пользователем kgbplus
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 18 July 2012 11:22
dim3250 писал(а) Wed, 18 July 2012 11:19

Тип задней втулки. Череват проблемами с осью. Большинство велов 7-ной трансмисси с трещеткой.

значит если 8 на 3, то получается не трещетка?
kgbplus все-таки 1.86 и 1.68 сильно отличаются для 16 ой рамы.
Скобарь за последнюю фразу спасибо. Диски все-равно ставить не буду. Привык к v-brake

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас