Опубликовано: 17 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 17 July 2012 11:07А Шелдона народ не читает, что ли? http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/howtostart/index.html Расслабься. Насколько я понял, тут совсем всё запущено... но жену fant'а жалко, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Techno писал(а) Tue, 17 July 2012 11:48blk_104 писал(а) Tue, 17 July 2012 11:07А Шелдона народ не читает, что ли? http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/howtostart/index.html Расслабься. Насколько я понял, тут совсем всё запущено... но жену fant'а жалко, да. кстати, вот такой способ "усадки" в седло "с педальки, а потом на ходу ногу закидывать" веет махровым и старым "совком" - эдакий советский олдскул. Может быть в старых военных уставах нечто подобное удастся найти )). Часто замечаю, что так стартуют расплодившиеся нацмены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. amvasiljev писал(а) Tue, 17 July 2012 12:10кстати, вот такой способ "усадки" в седло "с педальки, а потом на ходу ногу закидывать" веет махровым и старым "совком" - эдакий советский олдскул. Может быть в старых военных уставах нечто подобное удастся найти )). А как надо? Если перешел пешком через переход, отошел чутка от перехода и надо поехать? Только так или прыжок с хода. В остальных случаях надо остановиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. А вы как ногу закидываете, когда садитесь на велосипед с рамой-забором? Спереди перекидываете через забор (мах ногой вперёд), или сзади через багажник (мах с разворота, по-каратистски)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. вот нашел, 1895, там два способа описанны - традиционный и альтернативный вот такой )) Так что, Шелдон нервно курит в сторонке )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 17 July 2012 12:23А вы как ногу закидываете, когда садитесь на велосипед с рамой-забором? Спереди перекидываете через забор (мах ногой вперёд), или сзади через багажник (мах с разворота, по-каратистски)? конечно очевидно сзади - у меня хорошая растяжка, не дергайте из контекста, я про разгон с педальки говорил ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. amvasiljev писал(а) Tue, 17 July 2012 12:29 конечно очевидно сзади - у меня хорошая растяжка Растяжку выработали, вскакивая на велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. IMHO перекинуть ногу сзади гораздо легче, чем через верхнюю трубу традиционной рамы. Вот если сзади велокресло с ребёнком, тогда хуже. Я когда первый раз его установил и попытался сесть на велосипед, то по привычке махнул ногой назад и хорошенько долбанул по креслу -- хорошо, что ребёнка там ещё не было А что такое рама-забор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 17 July 2012 13:02 А что такое рама-забор? Традиционная рама с горизонтальной верхней трубой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. (изменено) Techno писал(а) Tue, 17 July 2012 11:48 но жену fant'а жалко, да. Только ей об этом не говорите. А то проникнется. Забил, считает, что так ей лучше, да и ладно. Спасибо, что хоть поддерживает, периодически, в веловылазках. P.S. Ха. Сейчас стартовал и поймал себя на том, что, оказывается, двинул, сначала перенеся ногу через седло, а потом уже поставил левую на педаль и тронулся. Значит ничто человеческое мне не чуждо. Стартую и так и так. Универсал, млин. Изменено 17 июля 2012 г. пользователем fant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах