Опубликовано: 12 июля 2012 г. Shkiper писал(а) Thu, 12 July 2012 00:26Хе-Хемуль писал(а) Wed, 11 July 2012 17:36... ЗЫ мать-инвалид палку перехватывает горизонтально (после первого шага - декларации) - работает. На палке нарисованы черно-белые полоски? Угадал? Не? нет, она просто черная. Но она ее так перехватывает, что кажется, что палка тяжелая. Кстати, секьюрити в мариинском театре тоже косятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 12 July 2012 01:45z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 17:47Хе-Хемуль писал(а) Wed, 11 July 2012 17:45z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 17:39 все прогнозы делаются мозгом спинным круто тебе мне основного то не всегда хватает Как меня учили в автошколе, "на дороге надо не думать, а соображать". Хе-Хемуль именно об этом, мне кажется.пока нет автоматизма, это вообще не езда. Да как на велосипеде, собсна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Bamboo писал(а) Thu, 12 July 2012 10:41Заранее ступить на зебру выражая готовность перейти дорогу, действительно может быть опасно: не раз видела как водитель маршрутки, собираясь остановиться по требованию пассажира "за перекрёстком", уже на зебре прижимается к поребрику. Может я и увернусь, а у пожилого человека реакция замедленная, а у ребёнка непредсказуемая. На форумах автомобилистов 99% участников демонстрируют абсолютное знание пункта ПДД, в котором говориться о пешем пересечении велосипедистом дороги по зебре, но ПДД не обязывают меня выражать намерение перейти дорогу поднимая руку или ногу, мигать мощной фарой, гудеть в стодецибельный гудок... Не обязывают пожилого человека с тростью изображать из себя шлагбаум... Велодорожки, велостоянки, велознаки, сеть велосипедов напрокат - это наше будущее, которое надо созидать, а в нашем настоящем люди получают увечья и погибают на пешеходных переходах. блин, ну в любом случае кидаться под притирающееся ТС не следует. Вообще самые сложные переходы - на узких скоростных улицах/набережных, где народ даже на скоростях ниже максимально допустимых так притирается к впередиидущему, что просто не может увидеть желающего перейти. Приморский проспект в районе 40-х домов был практически непереходим (сейчас там одноуровневых переходов нет, и слава богу - подземный у цпко кошерен - можно не слезать с вела), песочная набережная такая же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. sanek2302 писал(а) Thu, 12 July 2012 10:49 Я про то и говорю, что на дорогах сейчас полный бардак. Что мешает автомобилистам притормозить перед каждым нерегулируемым переходом? Ответ: желание быть и оставаться быдлом. нежелание получить в зад например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. lebedun писал(а) Thu, 12 July 2012 13:34Techno писал(а) Thu, 12 July 2012 12:12 Ну, конечно... разгоняться до 90, потом тормозить до 40-50 на каждом переходе, снова разгоняться... небезопасно, да. Вообще-то за 90 в городе водятлов нужно просто сразу расстреливать на месте поимки. Ну, ладно, будем последовательными противниками смертной казни - не расстрел, а чего там полагается за попытку убийства нескольких лиц с отягчающими обстоятельствами ? Всё-таки версия о том, что причина проезда нерегулируемых переходов "с присвистом" - быдлятство, превалирует. Тормозить-разгоняться, расход бензина - это всё отговорки. Скоростной режим просто соблюдать надо. Смотрю, сарказм тяжело пошёл... Я вообще-то имел в виду, что по-хорошему надо бы ехать в принципе 50-60км/ч и тормозить не в пол, а загодя. Доезжать накатиком и никакие пассажиры страдать и бить башкой лобовуху не будут. Правда, у нас это фантастика - никто не даст спокойно подкатиться к светофору/переходу. А так было хорошо, когда в Польшу ехали - мы не останавливались на светофорах даже на трассе с ограничением в 90км/ч (70 или 50км/ч в районе светофоров)!!! Не в том смысле, что пролетали их на красный, а именно что, увидев, что впереди горит красный, просто отпускали газ и начинали плавненько тормозить передачками. И прикол в том, что так делали ВСЕ вокруг и в итоге к моменту, когда скорость падала до 30-40км/ч уже загорался зелёный. Останавливались, пожалуй, только, когда красный загорался буквально за считанные десятки метров. Примерно так же ездили и по населёнке вроде Варшавы. И стартуют там тоже, как минимум, три автомобиля одновременно. В общем, безумно приятные впечатления от поездки остались! Расход топлива - бред в абсолюте! Хочешь комфорта и передвигаться стараниями лишь нескольких мышц - будь готов платить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 12 July 2012 20:30Не в том смысле, что пролетали их на красный, а именно что, увидев, что впереди горит красный, просто отпускали газ и начинали плавненько тормозить передачками. И прикол в том, что так делали ВСЕ вокруг и в итоге к моменту, когда скорость падала до 30-40км/ч уже загорался зелёный. Всегда так езжу по городу. Тем, кто не верит в возможность такой езды в Петербурге, советую выдавить из себя страхи и комплексы и просто попробовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. xmandood писал(а) Wed, 11 July 2012 16:35 Ну он же образно. Понятно, что надо ногой встать на переход чтобы формально обозначить намерение перехода дороги. Я иногда даже встать не могу потому что в два ряда они идут очень близко к тротуару, отдавят же ногу... А нифига. Даже если стоишь на краешке проезжей части, то поток с весьма большой вероятностью не затормозит, пока явно под колеса не шагнешь. Каждый думает: "Я проскочу, а следующий точно тебя пропустит, чай ноги не отсохнут стоять, а я тороплюсь". Скорей бы уж получали распространение пешеходные Парконы, которые таких умников бы на 800 р. потоком штрафовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 July 2012 11:35 Скорей бы уж получали распространение пешеходные Парконы, которые таких умников бы на 800 р. потоком штрафовали. У меня в машине тоже регистратор есть, и мне кажется не проблема доказать, что пешеход не собирался переходить, а просто ошивался на тротуаре. Ведь если бы ему нужно было перейти, он был бы на проезжей части. Оправдания про то, что ногу не поставить на проезжую часть, не катят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. При наезде на пешехода дознаватель выяснит момент возникновение опасности и оттуда будет плясать кто виноват. Обычно это момент когда пешеход ступает на проезжую часть. Соостветсвенно с ситуацией будет вынесено одно из трех решений к водителю 1. Водитель несвоевременно обнаружил опасность для своего движения, и принятые им меры к предотвращению происшествия оказались запоздалыми (или водитель вообще не обнаружил возникшую опасность). 2. Водитель своевременно обнаружил опасность для движения, но несвоевременно принял нужные меры (п. 10.1 ПДД). 3. Водитель своевременно обнаружил опасность и своевременно принял меры к остановке ТС, но у него отсутствовала техническая возможность предотвратить ДТП. Если регистратор и схема подтвердят третью версию, то водителя отпустят (должны отпустить, скажем так ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Власти Москвы собираются реализовать необычный проект. В ближайшие 4 года в столице появятся голографические пешеходы, дублирующие зеленый сигнал светофора. Этот проект будет осуществлен для обеспечения повышенной безопасности пешеходов на дороге. Сообщается, что по всему периметру перехода будет отображаться голограмма человека, переходящего дорогу. Картинка будет создаваться с помощью световых лучей от двух направленных друг на друга прожекторов по обе стороны дороги, сообщает портал royalcheese.ru. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Угу, и через некоторое время настоящего пешехода примут за голографию и проедут "сквозь него"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Классно про голограммы... Буквально вчера на спокойной односторонней петрозаводской дорожке вижу впереди даму, которая намерена переходить дорогу. Аккуратненько торможу. Стоит. Проходите, - говорю. Так сзади тебя, говорит, машина (а свободна одна полоса, и посреди неё я, меня не объехать, только таранить в зад). Так я же стою, - говорю. И получаю гениальный ответ: - ты-то встал, а она вдруг нет... )) Так что народ у нас водителям верит с трудом. При том, что у нас тут ситуация с пропусканием довольно благополучная... Вообще, когда я в каске и дворницкой жилетке останавливаюсь перед зеброй, машины почему-то делают то же самое. А останавливаюсь я часто... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 12 July 2012 01:45 Как меня учили в автошколе, "на дороге надо не думать, а соображать". Хе-Хемуль именно об этом, мне кажется. Я про прогнозирование говорил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 12 July 2012 18:02]основным нельзя! он очень сложный и медленный - он винчестер. А спинной - оператива вместе с шиной. Прогноз - дело сложное. PS сейчас в Пскове, везде лежащие полицейские и ОЧЕНЬ много машин с убитой подвесной (стуки, раскачка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Roadkill писал(а) Fri, 13 July 2012 12:17VORON писал(а) Fri, 13 July 2012 11:35 Скорей бы уж получали распространение пешеходные Парконы, которые таких умников бы на 800 р. потоком штрафовали. У меня в машине тоже регистратор есть, и мне кажется не проблема доказать, что пешеход не собирался переходить, а просто ошивался на тротуаре. Ведь если бы ему нужно было перейти, он был бы на проезжей части. Оправдания про то, что ногу не поставить на проезжую часть, не катят.вчера много раз ездила по камышовой. Пешеходы стоят на проезжей части, иногда на переходе, и вглядываются куда-то вдаль, за мою спину. Маршрутку ждут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 13 July 2012 20:56 Прогноз - дело сложное. PS сейчас в Пскове, везде лежащие полицейские и ОЧЕНЬ много машин с убитой подвесной (стуки, раскачка)это машины новые дрянь. Плюс машину слушать надо и стуки фиксить сразу, иначе раздалбывается все в геометрической прогрессии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 12:12это машины новые дрянь. Плюс машину слушать надо и стуки фиксить сразу, иначе раздалбывается все в геометрической прогрессии. ну тем не менее я ни разу столько убитых машин не видел сегодня я узнал что такое "хорошая" дорога - ехал из Пскова в Новгород. Там было довольно много такой дороги, по которой кредитопомойки ехали 30 км/ч. Я в дождь поливал 90, изо всех сил стараясь объезжать большие ямы. Вроде без повреждений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 15 July 2012 12:07вчера много раз ездила по камышовой. Пешеходы стоят на проезжей части, иногда на переходе, и вглядываются куда-то вдаль, за мою спину. Маршрутку ждут еще на Комендантском так делают имхо, в СПб так делают почти на всех проспектах, на которых много маршруток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Наблюдения субботнего дня (11-14 ч) в хронологическом порядке: - практически пустая дорога, женщину, идущую по зебре (нерег.), видно издалека, авто несётся без внешних признаков торможения, женщина на переходе останавливается и, о-о-о!, авто перед ней останавливается тоже; - бабуля бежит через шесть полос Приморского на красный сигнал светофора; - два шоссера на Приморском, занимая половину правой полосы, неспешно рядышком едут в сторону "из города"; - мужчина впереди меня уже на середине зебры (нерег.). В сторону перехода заворачивает такси, ни малейших признаков торможения, у водителя "южное лицо", мужчина останавливается, такси проезжает, мужчина успевает что-то крикнуть в открытое окно водителю; - пара пожилых-мужчина и женщина, мужчина с тростью, уже на первой полосе зебры (нерег.), на них едет газель и БИБИКАЕТ (скорость и расстояние вполне позволяют газели затормозить), пара возвращается на тротуар, газель проезжает и через 25-30 метров останавливается на разгрузку у ларька овощи-фрукты; - велосипедист, гордый собой, катит посередине Савушкина между трамв. путями; - парнишка на велосипеде ''а ля Кама'' на Савушкина делает левый поворот с потоком машин; - парень постарше на Савушкина делает диагонально-левый поворот: правая рука на руле, в левой жестянка с пивом; и несчесть проездов на красный, по зебре - на любой цвет светофора, пересечение без зебры и без светофора.......... Были и ''правильные велосипедисты'', но их как ложка мёда в бочке с дёгтем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Bamboo писал(а) Sun, 15 July 2012 19:52 Были и ''правильные велосипедисты'', но их как ложка мёда в бочке с дёгтем. водилы-то правильные встретились?)) ЗЫ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Sane писал(а) Fri, 13 July 2012 10:46Techno писал(а) Thu, 12 July 2012 20:30Не в том смысле, что пролетали их на красный, а именно что, увидев, что впереди горит красный, просто отпускали газ и начинали плавненько тормозить передачками. И прикол в том, что так делали ВСЕ вокруг и в итоге к моменту, когда скорость падала до 30-40км/ч уже загорался зелёный. Всегда так езжу по городу. Тем, кто не верит в возможность такой езды в Петербурге, советую выдавить из себя страхи и комплексы и просто попробовать У нас, может, разный Питер... в моём так получается только при относительно пустых улицах, скажем рано-рано утром или в жаркий полдень где-нить на окраине, когда все варёные. В противном случае в "образовавшееся свободное место" встраиваются одна/два/три...пять и т.д. машин. Я этого не боюсь и вряд ли по этому поводу комплексую, но это сказывается на времени в дороге и таки вынуждает пользоваться педалью тормоза, потому что вместо свободного места получаешь кучу машин. Многие, даже видя в паре сотен метров впереди горящий красным светофор, газуют в пол, а потом оттормаживаются и стоят. В общем, разница с Европой налицо и к Питеру приходится каждый раз привыкать обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 16 July 2012 02:36]Bamboo писал(а) Sun, 15 July 2012 19:52 Были и ''правильные велосипедисты'', но их как ложка мёда в бочке с дёгтем. водилы-то правильные встретились?)) К чести водил среди них соотношения мёда и дёгтя обратное - т.к. их честь складывается из большого количества составляющих, начиная от стоимости авто, и заканчивая более развитым инстинктом самосохранения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Bamboo писал(а) Sun, 15 July 2012 19:52 ... Культура вождения прививается из под палки. В виде палки выступает наказание и его неотвратимость. Во многих странах европы действует система изъятия прав за регулярные нарушения. Да и цифры штрафов там сильней бьют по карману. У нас 800 рублей за непропуск пешехода, умноженный на почти нулевой шанс оплаты получается равен 0. Когда станет работать система отработки по заявлениям очевидцев, то на дорогах станет спокойней. PS. У меня знакомого оштрафовали за то что он не пропустил не пешеходном переходе женщину, стоящую на тротуаре. У гайцов план не выполнен был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Сегодня опять пытался перейти пр. Обуховской обороны д.54 на нерегулируемом пешеходном переходе. Подождал пока 2 крайних ряда затормозили. Перехожу и по трамвайным путям на бешенной скорости несется водятел и сигналит мне типа: "Куда прешь!". Думаю надо уже номера таких водятлов запоминать и сообщать куда следует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Приходит на ум телескопическая палка с флажком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах