Bamboo

И ещё на Приморском шоссе

93 сообщения в этой теме

Росбалт, 10/07/2012, 20:29
В ДТП на Приморском шоссе серьезно пострадал 16-летний велосипедист
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. В аварии на Приморском шоссе накануне вечером пострадал школьник-велосипедист.
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, 16-летний Роман,
который живет в Лисьем Носу, около 20:00 возвращался домой на велосипеде и,
оказавшись в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, угодил под колеса автомобиля Opel.
Велосипедисту потребовалась экстренная госпитализация.
Романа доставили в ДГБ №19 им. Раухфуса в тяжелом состоянии.
По информации врачей, у него зафиксированы множественные ушибы и гематомы,
сотрясение головного мозга, открытый перелом правого плеча, повреждения обеих голеней.
Состояние школьника в настоящее время стабильно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/07/10/1009414.html

0

Поделиться сообщением

Все нерегулируемые переходы необходимо оснастить камерами и лежачими полицейскими. Это наиболее опасные места для детей и лиц пожилого возраста.
0

Поделиться сообщением

В городе сейчас проводится реорганизация нерегулируемых пешеходных переходов. Или вешают светофор или убирают переход.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 11 July 2012 08:44
Все нерегулируемые переходы необходимо оснастить камерами и лежачими полицейскими. Это наиболее опасные места для детей и лиц пожилого возраста.

Может лучше сразу блоки бетонные, что бы совсем не проехать было, опасно же! Вы на машине по городу передвигались когда-нибудь, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Roadkill писал(а) Wed, 11 July 2012 10:13
Может лучше сразу блоки бетонные, что бы совсем не проехать было, опасно же! Вы на машине по городу передвигались когда-нибудь, если не секрет?

В швеции и блоки видел, что бы змейкой проезжать. Правда в карманах.

При том что и так почти всегда пропускают в европе куча мест организованных по типу, того что сделали на кронверском - пешеходный переход поднят относительно дороги несильно. Обеими руками за.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

не надо передергивать.
90% автомобилистов уверенно прет не притормаживая пока явно уже под колеса не шагаешь. и второе - в финке той же самой почти каждый пешеходный переход он же лежачий полицейский. 40-50кмч по городу + подобные переходы = уверен, что у них на пешеходных переходах со смертельным исходом случаев нет.
0

Поделиться сообщением

Будете смеяться, но во Франции, например, многие дороги в жилой зоне специально сделаны "змейкой", не говоря уже о десятках лежачих полицейских. Водители просто вынуждены снижать скорость, поэтому там нерегулируемые переходы делать можно.

А скоростные трассы ВООБЩЕ не должны быть доступны для пешеходов. Ограждения + подземные / надземные переходы, ну и переходы на перекрёстках, при наличии таковых. Нерегулируемые переходы на таких трассах / участках ? В страшном сне не приснится.

У нас в городе пока об этом остаётся только мечтать =(.
0

Поделиться сообщением

зашибись вообще лежачих полицейских ставить на шоссе

надо мозг включать, когда переходишь, тогда проблем ни у кого не будет
где-то 90% пешеходов нифига не смотрит, когда прет по зебре
периодически не остановившиеся придурки их сносят
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 11 July 2012 08:53
В городе сейчас проводится реорганизация нерегулируемых пешеходных переходов. Или вешают светофор или убирают переход.

убирают переход и все начинают ходить просто так, как получится
0

Поделиться сообщением

Цитата:
убирают переход и все начинают ходить просто так, как получится

у нас недалеко от дома был один такой. там разделитель, его восстановили. просто ходить не получится, с велом - вообще без шансов.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 10:37

зашибись вообще лежачих полицейских ставить на шоссе

надо мозг включать, когда переходишь, тогда проблем ни у кого не будет
где-то 90% пешеходов нифига не смотрит, когда прет по зебре
периодически не остановившиеся придурки их сносят

Пока стоишь на тротуаре перед переходом, ни одна тварь не притормозит. Нужно обязательно делать шаг на проезжую часть. Для некоторых этот шаг становится последним... Ну так кому надо мозги вправить?.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 11 July 2012 10:44
Пока стоишь на тротуаре перед переходом, ни одна тварь не притормозит. Нужно обязательно делать шаг на проезжую часть. Для некоторых этот шаг становится последним... Ну так кому надо мозги вправить?.

Пока стоишь на тротуаре, дорогу не переходишь. Может встречаешь кого или маршрутку ждешь.

Шаг становится последним? Это как? Машина была в 10 метрах и человек под нее шагнул? Ну тогда ССЗБ. Не надо сразу на середину полосы выпрыгивать.

Почему меня всегда пропускают?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 10:53
Пока стоишь на тротуаре, дорогу не переходишь. Может встречаешь кого или маршрутку ждешь.

Делать мне нечего на пешеходном переходе ждать маршрутку. У нас вообще остановка на переходах как-бы запрещена. Могу руку поднять, но и эта мера малоэффективна. Просто нашим водилам на...ать пусть это будет ребенок или кто-иной.

z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 10:53
Шаг становится последним? Это как? Машина была в 10 метрах и человек под нее шагнул? Ну тогда ССЗБ. Не надо сразу на середину полосы выпрыгивать.

Почему меня всегда пропускают?

Есть многополосные дороги. Один ряд притормозит, другие крайние нет. Так что полюбому игра со смертью пока у нас существуют нерегулируемые переходы.

0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал:
"Пока стоишь на тротуаре перед переходом, ни одна тварь не притормозит"

Не соглашусь!
Перед нерегулируемым переходом всегда жду
остановки машины, всегда смотрю на водителя (правда не всегда его видно Confused ),
имею свою статистику -
перед спешившейся велосипедисткой в велоодежде, шлеме, велоочках
останавливается 3-4-5-ый водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО,
если я "просто пешеход", то останавливается только 7-8-9-ый.
ВСЕГДА благодарю кивком головы и спокойно перехожу,
но бдительность не ослабляю....
Пишу слово "всегда", так как на моём пути есть два нерег.перекрёстка
0

Поделиться сообщением

На многополосной дороге просто нужно убеждаться в том, что остановится каждый следующий ряд. Если необходимо - останавливаемся и осторожно выглядываем из-за транспорта в предыдущем ряду.

Иначе никак - слишком много на дороге дебилов, которые не понимают, почему вдруг "в чистом поле" остановился соседний ряд. Пешеходный переход ими во внимание не принимается.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
перед спешившейся велосипедисткой в велоодежде, шлеме, велоочках останавливается 3-4-5-ый водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО

чиста позырить на фигуру.
уверен - у длинноногой блондинки в короткой юбке показатель сразуостановившихся водителей будет еще выше.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 11 July 2012 11:10
Делать мне нечего на пешеходном переходе ждать маршрутку. У нас вообще остановка на переходах как-бы запрещена. Могу руку поднять, но и эта мера малоэффективна. Просто нашим водилам на...ать пусть это будет ребенок или кто-иной.

Остановка на переходах запрещена. Но что есть то есть.
Даже на Приморском шоссе когда переходим впятером. Поднимаешь руку перед переходом и все останавливаются. Проделывалось это не знаю сколько раз.

sanek2302 писал(а) Wed, 11 July 2012 11:10
Есть многополосные дороги. Один ряд притормозит, другие крайние нет. Так что полюбому игра со смертью пока у нас существуют нерегулируемые переходы.

А смотреть остановился или нет нельзя? Или 1 притормозил - забить на остальные и бегом через дорогу? А потом удивляться?

Мозг выключать не надо.
0

Поделиться сообщением

Мда, читаю эту тему и понимаю, что существуют индивидуумы, которые за много лет жизни в мегаполисе так и не научились переходить дорогу ДАЖЕ ПО ЗЕБРЕ. И всё им не так, и машины не тормозят только завидев их на выходе из парадной, и посмотреть по сторонам они не могут, и власти не строят им светофоры через 50 метров. Почему у меня проблем с переходом никогда не возникало? И почему за рулём авто я должен смотреть на тех кто на тротуаре трётся? Хочешь перейти - дай мне об этом знать ЗАРАНЕЕ, и я заторможу.
0

Поделиться сообщением

Roadkill писал(а) Wed, 11 July 2012 12:32
И почему за рулём авто я должен смотреть на тех кто на тротуаре трётся?

а смотреть должен Wink
0

Поделиться сообщением

Roadkill писал(а) Wed, 11 July 2012 12:32
Мда, читаю эту тему и понимаю, что существуют индивидуумы, которые за много лет жизни в мегаполисе так и не научились переходить дорогу ДАЖЕ ПО ЗЕБРЕ. И всё им не так, и машины не тормозят только завидев их на выходе из парадной, и посмотреть по сторонам они не могут, и власти не строят им светофоры через 50 метров. Почему у меня проблем с переходом никогда не возникало? И почему за рулём авто я должен смотреть на тех кто на тротуаре трётся? Хочешь перейти - дай мне об этом знать ЗАРАНЕЕ, и я заторможу.

Про себя скажу, что живу в Питере не так уж давно. В моем родном городе Кингисеппе нет такого беспредела все переходы с лежачими полицейскими и нормальными видными знаками, чтобы ни у кого сомнений не возникало. Что это пешеход трется возле перехода, он что дибил? Но и даже там все равно головой крутить надо. А в Питере: то разметка есть, знаков нет или наоборот, неговоря уже о том, что делают нерегулируемые переходы на многополосных шоссе.
Случаев ДТП было бы гораздно меньше если правильно обустраивать. Как пример http://auto.mail.ru/article.html?id=36443
0

Поделиться сообщением

не понятно пацан переезжал дорогу по зебре на велике?
0

Поделиться сообщением

Дохтур писал(а) Wed, 11 July 2012 12:49
не понятно пацан переезжал дорогу по зебре на велике?

об этой очень важной детали почему-то не пишут Sad
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 11 July 2012 10:44
Пока стоишь на тротуаре перед переходом, ни одна тварь не притормозит

Обязаны.
Вынужден штурмовать (по другому не назовешь) минимум 2 раза в день нерегулируемый ПП на Новороссийской. "Чебурашка" и airsound для тупых останавливают поток не с первой так со второй машины точно...
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Wed, 11 July 2012 16:23

Обязаны.

зачем пропускать стоящего на тротуаре???
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 11 July 2012 16:26
xmandood писал(а) Wed, 11 July 2012 16:23

Обязаны.

зачем пропускать стоящего на тротуаре???

Smile Ну он же образно. Понятно, что надо ногой встать на переход чтобы формально обозначить намерение перехода дороги. Я иногда даже встать не могу потому что в два ряда они идут очень близко к тротуару, отдавят же ногу...
0

Поделиться сообщением