Rumax

Треснула рама Merida Kalahari

22 сообщения в этой теме

Добрый день,

Приключилась с моим другом-велосипедом, который служил долго и отлично такая вещь. Велосипед - Merida Kalahari 590. Где-то 2003 года выпуска скорее всего. Велосипед дорог очень для меня, подарок родителей, когда был молодым )

Особенно жалко после пробега Выбор-Иматра. Привет всем участникам! )

Треснул рулевой стакан, на фото видно, что трещина пошла снизу и сверху. Посоветуйте пожалуйста варианты, что делать?

Вижу 2 решения:

1. Заварить. Очень сомневаюсь в качестве.

2. Купить новую раму. Не знаю где найти такую же. Или какая подойдет? Оборудование - ACERA. Вилка Suntour.

3. Купить новый велосипед. Тоже решение, но очень люблю этот. Не хочу его выкидывать.

Благодарен, Максим. Изменено пользователем Rumax
0

Поделиться сообщением

Можешь продолжать кататься на этом, а в больнице полистаешь каталог новых, если желание кататься не отпадёт.

В морг, путного ремонта не выйдет.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Fri, 06 July 2012 15:48
Можешь продолжать кататься на этом, а в больнице полистаешь каталог новых, если желание кататься не отпадёт.

В морг, путного ремонта не выйдет.

+100,повесь этот на стену ностальгировать,а катацо купи новый Cool
0

Поделиться сообщением

Согласен ) Ремонтировать точно не буду. Здоровье и надежность дороже ностальгии )

А перевесить эти комплектующие на новую раму получиться или не подобрать будет всё это?
0

Поделиться сообщением

да ладно для дачи вполне сойдёт. я бы пару.. нет 3 хомута навернул ))
0

Поделиться сообщением

Rumax писал(а) Fri, 06 July 2012 15:58

А перевесить эти комплектующие на новую раму получиться или не подобрать будет всё это?

Конечно, получится. Ребёнок справится.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 06 July 2012 16:10
Rumax писал(а) Fri, 06 July 2012 15:58

Конечно, получится. Ребёнок справится.

конечно справится. если размеры совпадут. только они не совпадут Smile
0

Поделиться сообщением

Ну дык надо брать раму с такими же "размерами"
0

Поделиться сообщением

Rumax писал(а) Fri, 06 July 2012 15:43
Где-то 2003 года выпуска скорее всего.
2002 г.в.

Можно попробовать поискать такой же б/у. Чтобы родители не заметили подмены. Wink
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь )

Решил, что буду искать раму, обязательно новую. Размер этой был 20. Как бы найти подходящую, чтобы перенести все оборудование...

И еще вопрос. Трещина вышла когда в очередной раз съехал с бордюра высотой 20 см. Делаю это всегда очень аккуратно. Или велосипед не расчитан на это вообще?
0

Поделиться сообщением

а у юзеров этого вела какой макс вес ?
0

Поделиться сообщением

Rumax писал(а) Fri, 06 July 2012 17:06
У меня 84

Видимо, это вес. Smile

ЕМНИП, ограничения на эту раму были 120кг живого веса и 7лет гарантия на раму. Что ж, срок вышел. Расчёты тайваньцев их не подвели.

На новой раме смотри на размеры рулевой, диаметр подседельного и тип каретки. Ну и дропауты под эксцентрик 9мм.
В нынешний век уже имеет смысл следить и чтобы крепы ви-брейков присутствовали. Но вообще, может, это неплохой повод просто сменить вел?! Wink

Да, ещё имеет смысл сравнить запомнить геометрию рамы, если она понравилась. Этот год не смотрел, но предыдущий геометрия хардтейлов у Мериды оставалось такой же.

Насчёт "аккуратно" - на это у каждого свои понятия. Вообще, велосипед, разумеется, не для триала ни разу. Но, имхо, ещё и скорее всего умершая за такой срок эластомерка фигово гасила удары в последние несколько лет.
0

Поделиться сообщением

Сейчас в здесь в торге калахари 570 продаётся всего за 6000р. рама 20,5 и переклюки не акера, а лх
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Но хочу только новую раму. В каждой детале живет душа владельца... Smile

Предлагают купить Author Vision 2011 за 8000 или Merida TFS 900-D 2012 за 7600 рублей. Это хорошие варианты для замены. Или порекомендуете обратить внимание на что-нибудь получше? Изменено пользователем Rumax
0

Поделиться сообщением

У меня такое было на "Стелсе". Вылечил насаживанием металлических колец. В водопроводных гайках нужного размера сточил резьбу, причём так, что холодные гайки не садятся, а нагретые на газу - сели.

Могу фотку в архиве поискать. Сам вел на даче эксплуатируется.

(+) Вспомнил ещё, что эпический поход по Альпам (почти месяц, 2000+ км), хотя преимущественно асфальтовый, состоялся после этого ремонта. Так что получилось вполне надёжно.

(+) Ну вот это если издалека:

http://cs9516.userapi.com/u24731378/98945627/x_f0b8fbc3.jpg Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Отрезать треснувшую трубу от рамы и приварить новую трубу, лейбу переклеить Smile . При наличии подходящей трубы и аргоновой сварки всё возможно. Вот только краска испортится.
0

Поделиться сообщением

UncleFedor писал(а) Mon, 09 July 2012 10:24
Отрезать треснувшую трубу от рамы и приварить новую трубу, лейбу переклеить Smile . При наличии подходящей трубы и аргоновой сварки всё возможно. Вот только краска испортится.

Эта операция будет стоить в несколько раз дороже этой рамы.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 09 July 2012 10:32
UncleFedor писал(а) Mon, 09 July 2012 10:24

Эта операция будет стоить в несколько раз дороже этой рамы.

Ну почему же, если все подготовительные операции выполнить самому,а спеца привлечь только для сварки, то пуркуа бы и не па? Учитывая столь высокую значимость каждой детали для владельца.
0

Поделиться сообщением

Решил этот велосипед оставить пока стоять-отдыхать. Что-нибудь придумаю с ним. Smile

Сейчас временно ищу новую замену на сезон для покатушек и вылазок в Финляндию.

Склоняюсь к Cube Analog Disk 2012. А Вы какой бы взяли? Нужно что-нибудь до 30000.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Sun, 08 July 2012 20:35
У меня такое было на "Стелсе". Вылечил насаживанием металлических колец. В водопроводных гайках нужного размера сточил резьбу, причём так, что холодные гайки не садятся, а нагретые на газу - сели.

Могу фотку в архиве поискать. Сам вел на даче эксплуатируется.

(+) Вспомнил ещё, что эпический поход по Альпам (почти месяц, 2000+ км), хотя преимущественно асфальтовый, состоялся после этого ремонта. Так что получилось вполне надёжно.

(+) Ну вот это если издалека:

http://cs9516.userapi.com/u24731378/98945627/x_f0b8fbc3.jpg

Аналогичная трещина. Попробую ваш метод.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас