bookgott

Бойкот любых соревнований без медбригады.

228 сообщений в этой теме

удивительно, что разумному предложению bookgott оппонируют многие многократные участники гонок. Такое ощущение, что они никогда не были новичками и все сложности и опасности таких мероприятий могли предвидеть буквально "с рождения".
В велотехно мегатексты исписаны, что хороший(надежный и безопасный) велосипед не может стоить три копейки, а дешевенькая(стартовый взнос) мультигонка это нормально, главное экстрим, бранзулетки на финише и массовость. Спасательное и
медицинское обеспечение не главное, просто бонус.

0

Поделиться сообщением

Стало понятно что большинство за сертификацию соревнований любого уровня .Это уже радует.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 06 July 2012 10:38
Стало понятно что большинство за сертификацию соревнований любого уровня .Это уже радует.

лично я - против.
тогда давайте вообще на форуме не регистрировать новых пользователей, пока они не пришлю свою фогографию с шлемом и чеком на его покупку из магазина
0

Поделиться сообщением

"Лично я за то чтобы отменить права на вождение транспортных средств ,потому что все и так знают ПДД"...Перевел Вашу мысль транслитом.)
Таким образом машина выйдет Вам еще дешевле,так как не надо будет платить жуликам в автошколах 20-30тыс.руб...
Каско это дорого-я достаточно хорошо вожу машину (папа показывал как за руль держаться на тракторе) и поэтому никогда не попаду в аварию.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 05 July 2012 08:52
COPATHuK писал(а) Thu, 05 July 2012 01:27
Бригады есть не для галочки. Это я тебе говорю, как человек, которому вовремя оказали помощь, благодаря чему потери здоровья оказались минимальны. Это в городе ты 112 наберешь и можешь спокойно ждать приезда даже (а на самом деле особенно)

А на соревнованиях мне куда звонить, тоже 112?
Если серьезно, то да 112. При этом обозначая место лежащего спортсмена, чтобы его не переехал следующий или машина. Отправить следующего до ближайшего волонтера, чтобы он связался с оргами.
Если же вопрос в перекиси, то доедь до стартового городка и не отвлекай бригаду или специально приглашенного врача на свой порезанный пальчик.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 06 July 2012 12:14
"Лично я за то чтобы отменить права на вождение транспортных средств ,потому что все и так знают ПДД"...Перевел Вашу мысль транслитом.)
Таким образом машина выйдет Вам еще дешевле,так как не надо будет платить жуликам в автошколах 20-30тыс.руб...
Каско это дорого-я достаточно хорошо вожу машину (папа показывал как за руль держаться на тракторе) и поэтому никогда не попаду в аварию.

понятия не имею про каско и права, не вижу смысла смешивать велосипеды и ТС повышенной опасности.
ваши сообщения основаны на эмоциях, связанных с потерей близкого человека. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 05 July 2012 13:21
bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 13:11

После 6 минут вроде начинаются необратимые изменения в мозге...40 минут..

Реанимационные мероприятия(тупо массаж и рот-в-рот) положено проводить 30 минут. Главное не останавливаться.

Есть только одна "мелочь", когда ты их начал в случае утопленника? Если его вытащили через 5-6 минут, после того, как легкие наполнились водой, то положено то положено, а вот результат будет один.
А теперь прикинем, что будет, когда на глубоком броде или с какой-нибудь ямой в холодной воде у участнега, увешанного одежкой и велом, сводит обе ноги и он от боли вскрикиывает, выпуская воздух из легких и скрывается под водой. Оттолкнуться от дна он не может, течение есть, может быть разок макушка со шлемом выскочит на поверхность. Предположим, он не один, на берегу кто-то подходит. Ну, скажем метров 50. Брод глубокий, этот кто-то не в плавках и гидрокостюме. Сколько времени не кто-то, а конкретно вы будете преодалевать эти 50 метров? Даже по пояс в воде быстро не побегаешь, плыть бывает быстрее. Как быстро вы плаваете? Хорошо, будем оптимистами, через секунд 40 вы будете на месте. А где он? Не забываем про течение. Сколько времени будете его еще выглядывать (брод глубокий, снесло уже с брода)? Сколько времени вытаскивать на поверхность? Секунд 20 еще. А сможете? А сколько времени будете тащить к берегу, ибо что на поверхности с недышащим сделаете? Пару минут точно. Сколько времени потребуется на слив воды из легких, первоначальное вентелирование и начало массажа сердца? За минуту справитесь? Через сколько минимум дойдет до мозга. А все, времени больше нет. И это при условии, что кто-то был рядом, среагировали сразу, не стали прикалываться, как кто-то барахтается (пойми сразу еще, что там все плохо), плюс есть опыт и здоровье все это провернуть, будучи в уставшем состоянии.
Да, да, бригада медиков из скорой вытащит быстрее...
Я вот до сих пор помню, как выталкивал к берегу соседского пацаненка, будучи еще сам лет 12. Это сущий кошмар был, при том, что он еще барахтался и дышал, берег был рядом, а я был не уставшим. До сих пор помню этот медленно приближающийся берег, который я видел урывками, вынвривач на доли секунды и пытаясь вдохнуть хоть чуть чуть.
Так что хорошенько думайет и бойкотируйте свои желания, когда в очередной раз захочется какой-нибудь адвенчиавантюры или покататься по ледку...
0

Поделиться сообщением

мдя...у меня был случай...парень в пяти метрах тонуть начал...Так и сказал..."я тону" и причем тихо сказал...за спиной
Дна там не было но до парня было 5 метров и до берега от парня было 10 метров...Положил на спину и еле доплыл..
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01
Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб.

Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50...

Какой из этого вывод? На похороны приятнее скидываться?
0

Поделиться сообщением

Был как-то пациент, занимается подводной охотой, это вид спорта с наибольшим количеством смертельных случаев, особенно среди начинающих спортсменов. Скорая есть всегда на соревнованиях, но откачать редко удаётся даже в этих условиях.
0

Поделиться сообщением

Агафья На сколько процентов реальна откачка утопленника?
0

Поделиться сообщением

2 bookgott
Мне кажется что вы теоретизируете не основываясь ни на практике, ни на статистике, а чисто на эмоциях.

Есть понятие эффективности мер. Чем может помочь скорая, палатка спасателей на старте сбитому машиной или утонувшему человеку?

Идея про сертификацию в общем хорошая, давайте попробуем ее внедрить. Только не надо эмоций, а нужен анализ ситуации и опыт по решению таких проблем.

Разработай систему сертификации. При ее разумности мы готовы помочь ее внедрить.
Сайт x-race.info имеет некоторый вес среди приключенческих гонок.

Есть статистика, контакты со всеми оргами в России и Европе.
Давай делать, а не болтать.

С уважением Ден Жилин.
x-race.info

PS а лучше конечно Вам сделать соревнования с совершенной системой безопасности, успешно их провести и повести людей своим примером за собой. Изменено пользователем den_zhilin
0

Поделиться сообщением

den_zhilin писал(а) Fri, 06 July 2012 05:44
2 bookgott
Мне кажется что вы теоретизируете не основываясь ни на практике, ни на статистике, а чисто на эмоциях.

+1
Можно не "бойкотировать соревнования", а пойти на курсы оказания первой помощи. В критических ситуациях - чем раньше начнутся спасательно-реанимационные мероприятия - тем выше шансы на успех.
По статистике - при проведении реанимационных манипуляций неопытный человек 90% того, что он совершает - делает неправильно, что не мешает им (этим действиям) резко повысить вероятность выжить для пострадавшего.
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Thu, 05 July 2012 18:14

как то при случае, пару лет назад скопипастил себе в читалку во все свои туристические нафигаторы http://samlib.ru/k/kruz_a/kkruz_anight_shift_metodika.shtml

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 13:27

Вывод банальный: требовать для всех соревнований оптом наличия скорой на подхвате - это возможность зарубить на корню малобюджетные любительские начинания, зачастую создаваемые на голом энтузиазме.

Орги кагбе тоже не дураки и не душегубы: при наличии возможности и смысла в этом, скорая обычно присутствует. Но не всегда есть возможность оплатить скорую, не всегда есть смысл в этом, кроме как для самоуспокоения.

И, наверно, нужно принимать во внимание тот факт, что деньги-деньгами, а стоящая полдня-день без дела медбригада за это время могла бы спасти несколько жизней где-то в другом месте... Не очень честно, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 06 July 2012 10:38

большинство даже не будет ввязываться в обсуждение.
лично я не смотрю и не буду смотреть даже на наличие врача на старте. мне нравится - я поеду. и канешна коллективные бойкоты, уставы, обсуждения ничего не значат.

хочешь сделать чтонить?
почитай и выучи http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/first.shtml залей во все устройства, которые носишь с собой.

страшно жить?
заставь всех знакомых прочитать, выучить и залить
http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/first.shtml

инициативен?
не пиши на форуме, а учись на спасателя, поступай в "Экстремум", дежурь на гонках в опасных местах
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 06 July 2012 14:24
Агафья На сколько процентов реальна откачка утопленника?

Я не реаниматолог, сказать ничего точно не смогу, выше Ливси, вроде, сказал, что реально и после 7 минуты всё вернуть...

Тот спортсмен по подводной охоте говорил, что не очень много шансов, нужна реанимационная машина, но бывает и откачивают...

Вот конкретный пример из прошлого года, после этого случая у нас с ним и зашёл разговор:

http://svpressa.ru/sport/article/28857/

Необратимые изменения в мозге начинаются на 6-7 минуте, но слышала, что и на 10 откачали (инфа только по слуху). В любом случае, мероприятия должны проводиться не менее 30-40 минут после остановки сердца. Один моряк говорил, что имеет значение и глубина, с которой подняли утонувшего...

Реанимация - это целое искусство, огромное значение имеет личность реанимирующего, Курсов однозначно для такого не достаточно. Слить воду из лёгких у мужика под 100кг довольно не просто, а без этого в остальном нет смысла... Это очень тонкое дело, сила давления должна быть такой, чтобы и сердце запустить и рёбра не сломать..., язык может запасть, лёгкие можно разорвать или не раздуть, потерпевшего может вырвать, и оно может захлебнуться собственной рвотой... А тут предлагают при этом ещё и почитывать закаченные везде инструкции... Это совершенно не реально, в таких случаях ты либо знаешь и умеешь и способен действовать с бешеной дозай адреналина в крови или стоишь, подмочив штаны...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 July 2012 16:17
Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 13:27

Вывод банальный: требовать для всех соревнований оптом наличия скорой на подхвате - это возможность зарубить на корню малобюджетные любительские начинания, зачастую создаваемые на голом энтузиазме.

Орги кагбе тоже не дураки и не душегубы: при наличии возможности и смысла в этом, скорая обычно присутствует. Но не всегда есть возможность оплатить скорую, не всегда есть смысл в этом, кроме как для самоуспокоения.

И, наверно, нужно принимать во внимание тот факт, что деньги-деньгами, а стоящая полдня-день без дела медбригада за это время могла бы спасти несколько жизней где-то в другом месте... Не очень честно, ИМХО.

В прошлом году мы с Вами уже говорили об этом:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1118001&rid=17018#msg_1118001

Сколько ещё человек должно погибнуть, чтобы уже запретили эти малобюджетные начинания?
Орги бывают разные, лично я со всеми не знакома и ручаться за них не стала бы...

Оплаченная скорая на соревнованиях, принесёт прибыль станции скорой помощи, с переходом на самоокупаемость медицинских учреждений это может то-же кому-то спасти жизнь. К тому же, при острой нехватке машин в городе, скорую можно всегда отозвать, не в тайге живём..., лучше будет, если она без надобности простоит в гараже, а потом не успеет к пострадавшему на соревнованиях...
0

Поделиться сообщением

den_zhilin писал(а) Fri, 06 July 2012 15:44
2 bookgott

Есть понятие эффективности мер. Чем может помочь скорая, палатка спасателей на старте сбитому машиной или утонувшему человеку?

Идея про сертификацию в общем хорошая, давайте попробуем ее внедрить. Только не надо эмоций, а нужен анализ ситуации и опыт по решению таких проблем.

Разработай систему сертификации. При ее разумности мы готовы помочь ее внедрить.
Сайт x-race.info имеет некоторый вес среди приключенческих гонок.

Есть статистика, контакты со всеми оргами в России и Европе.
Давай делать, а не болтать.

С уважением Ден Жилин.
x-race.info

PS а лучше конечно Вам сделать соревнования с совершенной системой безопасности, успешно их провести и повести людей своим примером за собой.

По системе сертификации - прекрасная идея... +100 от меня, хоть какой-то поползновение в сторону цивилизации. Но почему эту чудесную идею должен осуществлять не профессионал? На какую спортивную кафедру не плюнь, всё в кандидатах и доцентах, а вот стандарты разработать некому...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 23:23
Сколько ещё человек должно погибнуть, чтобы уже запретили эти малобюджетные начинания?

А без малобюджетных и крупнобюджетных не будет. Wink Надо не запрещать, а развивать. Вам всем волю дай - и на проведение покатушки будете требовать разрешение с печатью и подписью В. Нечаева.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 07 July 2012 06:14
Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 23:23

А без малобюджетных и крупнобюджетных не будет. Wink Надо не запрещать, а развивать. Вам всем волю дай - и на проведение покатушки будете требовать разрешение с печатью и подписью В. Нечаева.

А Вам ближе китайская философия - нас много, одним больше, одним меньше - не беда...? Или проложим нашими телами путь к счастливому завтра...?
По мну так, Вы очень дремучий...
0

Поделиться сообщением

интересен и другой вопрос: а как у буржуинов организовано? У нас многие люди участвовали в буржуйских гонках. Кимбер с Кампи например, Илья Строганов, можно вспомнить еще кучу людей. Что там? Дежурят медики на бродах, не знаю, на скалах, как все орагнизовано? Может быть их опыт будет полезен и тут.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 02:11
интересен и другой вопрос: а как у буржуинов организовано? У нас многие люди участвовали в буржуйских гонках. Кимбер с Кампи например, Илья Строганов, можно вспомнить еще кучу людей. Что там? Дежурят медики на бродах, не знаю, на скалах, как все орагнизовано? Может быть их опыт будет полезен и тут.

От 10 до 50 участников - должен среди оргов (волонтёров) быть человек со знанием основ первой помощи. Выше 50 рыл - скорая помощь.
Фишка в том, что скорая по вызову может и на вертолёте прилететь, а уж приезжает - за 5-6 минут. Не далее как позавчера опробовали, хотя ничего серьёзного и не было.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 13:23

Да-да-да, а ещё они по газонам ходят!
0

Поделиться сообщением

Мну в институте за сборную по баскетболу играла. Приезжаем с сельхоз академию в Пушкин (в те времена добраться туда было целое дело), да ещё и зимой - кругом темень, у всех зачётная неделя..., мысли только об одном - побыстренькому доярок обыграть и домой... Переоделись, сидим, ждём..., час..., полтора... "Кого ждём?" - спрашиваем. "Врача" - отвечают. "А на кой?" "Положено."
Ещё через час врач не приехал..., игру отменили...

Нашему возмущению не было предела, мы даже никогда внимания не обращали на чела с чемоданчиком, присутствовавшего на каждой игре, нам это казалось смешно и не нужно, только один раз помню как он кому-то палец замораживал... Однако, в застойные времена орги не взяли на себя ответственность и отменили игру по такому поводу, больше ни разу не помню отмены за все пять лет.
Как-то видела протокол игры, в конце подписи трениров, судей и врача.
0

Поделиться сообщением