Опубликовано: 7 июля 2012 г. У нас в университете на совершенно междусобойных соревнованиях по маунтинбайку (некрутая гора в пяти минутах от студгородка) всегда присутствует врач, а на городских, помнится, и скорая как-то дежурила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Извини дорогой, но на прошлогоднем Рощенском я лично работал в бригаде Скорой у которой, как ты говоришь, не оказалось перекиси. А ты не задумывался, что флакона перекиси не хватает на 20-30 ссадин? Почему у участников нет элементарной индивидуальной аптечки и все расценивают машину Скорой, как большую, передвижную аптечку? Я не могу на работе!!! послать пришедшего ко мне байкера с ссадиной, был бы не на службе, сказал бы все, что думаю. Через 20 пришедших (халявщиков, недоумков и т.д.) запас перекиси, а у меня в чемодане есть только то, что положено быть и ни дай бог, обнаружат, что вместо одного положенного флакона лежат 2. Меня Роспотребнадзор и Прокуратура шерстит пух и перья летят. В денежном эквиваленте я лишаюсь 1000 евро (выговор, год без субсидии), посему я работаю по инструкции и не надо мне говорить, что выезжая на ТАКИЕ мероприятия я должен иметь ведро перекиси. Говоря о гражданских правах, почему-то все забывают о гражданских обязанностях. Кто из пришедших помазать и подуть задумался о том, что с подобной тарвмой возможно справляться своими силами? А случись потом что серьезное, мне в рану мочу пострадавшего заливать? Короче, не надо жить с уверенностью, что тебе все должны и если ты приехал погоняться, то все, герой, в попу целовать должны. Я помню девочку, на прошлогоднем Рощенском, которая пришла со слезами и просила подуть и пожалеть, если скажете, что именно это моя работа - вызову на дуэль. Накипело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб. Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50... А кстати, интересно, готовы ли участники к увеличению стартовых взносов для гарантированного присутствия Скорой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54 Слить воду из лёгких у мужика под 100кг довольно не просто, а без этого в остальном нет смысла... А Вы в курсе, что есть 3 вида утопления, 2 из которых "сухие", в легких нет воды. http://www.spruce.ru/urgent/external/drowning_2.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Victor писал(а) Sun, 08 July 2012 02:28VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб. Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50... А кстати, интересно, готовы ли участники к увеличению стартовых взносов для гарантированного присутствия Скорой? Сомневаюсь. Тому, правда, наверное, есть в т.ч. и некоторые объективные причины. Да и вообще как-то у меня порой создаётся ощущение, что в частности велоспорт у нас скорее загибается, не успев развиться, чем наоборот. Кстати, почему такой акцент именно на скорой?! Ведь, если, не дай Бог, что, её можно и вызвать. Для большинства стартов, имхо, достаточно медика/двух/трёх с большими аптечками и для работы "в поле" этого должно хватить. На многих стартах, знаю, такие люди есть и сейчас. Но ввести обязательную страховку (чтобы не было криков, что взносы повысили, а дельту в карман) или плату за медицинское сопровождение гонки, имхо, оправдано. И на эти деньги уже и обеспечивать мед.сервис на соревнованиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Почему такой акцент в сторону именно Скорой? Потому, что я в метро, в лесу и т.д. что-то сделать смогу, но при наличии аппаратуры и медикаментов смогу больше и значительно!!! Наличие медиков-спасателей на соревнованиях-мероприятиях очень хорошее дело, но если мероприятие проводится не в черте города с 15-20 минутным доездом бригады, то она должна быть там где находятся организаторы, а организаторы должны иметь четкое представление, куда, если что, человека с маршрута выносить и куда направлять на встречу бригаду. Для информации, на массовых мероприятиях ВП нет бригады в конце колонны, но старший врач оперативного отдела 03 проинформирован о количестве участников, маршруте и т.д. Работа Скорой происходит "по факту", НО ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧЕРТЕ ГОРОДА!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 18:22На Бублбабачеленж кстати есть врач ,а это не опаснее чем Байкадвенча... На ББЧ всегда есть тот кто окажет помощь, и этот "тот", как мне кажется, устаёт сильнее всех, постоянно кого-то штопает и т.п. Но тут всё локально. Как быть в случае обширной территории -- ХЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Galakhov писал(а) Thu, 05 July 2012 12:32а вот давайте почесноку сами перед собой - у кого с собой всегда на любой покатушке хотя бы минимальная аптечка, да хотя бы просто бинт с перекисью? У меня -- всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54Необратимые изменения в мозге начинаются на 6-7 минуте, но слышала, что и на 10 откачали (инфа только по слуху). Когда моряков в кач-ве наказания протаскивали под днищем корабля, сей трип редко длился менее 10 минут, и большинство выживало, как я слышал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Victor писал(а) Sun, 08 July 2012 02:35Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54 Слить воду из лёгких у мужика под 100кг довольно не просто, а без этого в остальном нет смысла... А Вы в курсе, что есть 3 вида утопления, 2 из которых "сухие", в легких нет воды. http://www.spruce.ru/urgent/external/drowning_2.html Это не ново, а вот отсутствие необходимости сливать воду из лёгких лично для меня несколько шокирующая, но вполне объяснимая новость... Кстати, и описание факта поного невралогического восстановления после часа утопления то-же шокирует и меняет подход к классике... В любом случае, это доказывает только одно, что попытки спасения жизни - это очень сложный и многогранный процесс, требующий знаний, опыта и определённых физических и моральных качеств, и надеяться просто на какие-то курсы и тем более закачки в телефоне не серьёзно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 08 July 2012 03:50Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54Необратимые изменения в мозге начинаются на 6-7 минуте, но слышала, что и на 10 откачали (инфа только по слуху). Когда моряков в кач-ве наказания протаскивали под днищем корабля, сей трип редко длился менее 10 минут, и большинство выживало, как я слышал. Часто приводило к смерти наказуемого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. PoTaS писал(а) Thu, 05 July 2012 13:21bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 13:11 После 6 минут вроде начинаются необратимые изменения в мозге...40 минут.. Реанимационные мероприятия(тупо массаж и рот-в-рот) положено проводить 30 минут. Главное не останавливаться. Тут недавно у нас на корпоративе в "Орехе" 20 минут откачивали нмужика до приезда скорой. Они пришли неспешным шагом и зафиксировали смерть, а я там всё как учили старался делать, а скорой всё пофиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. San писал(а) Tue, 10 July 2012 18:04PoTaS писал(а) Thu, 05 July 2012 13:21bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 13:11 После 6 минут вроде начинаются необратимые изменения в мозге...40 минут.. Реанимационные мероприятия(тупо массаж и рот-в-рот) положено проводить 30 минут. Главное не останавливаться. Тут недавно у нас на корпоративе в "Орехе" 20 минут откачивали нмужика до приезда скорой. Они пришли неспешным шагом и зафиксировали смерть, а я там всё как учили старался делать, а скорой всё пофиг Расшибся или утонул?! Слышали тоже, что девушка какая-то там ногу сломала и в итоге её подругам (были там чисто женским коллективом) пришлось самим о ней заботиться и везти в больницу. Хотя казалось бы, что уж у них-то в таком потенциально опасном месте должна быть своя натасканная бригада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. http://x-race.info/items/4469/ Началась все таки конкретика.Дену Жилину мегареспект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 12 July 2012 07:33http://x-race.info/items/4469/ Началась все таки конкретика.Дену Жилину мегареспект. Хм. Ссылка на эту статью уже почти неделю назад была тут выложена. Вы как-то очень выборочно читаете тему, в которую отвечаете. den_zhilin писал(а) Fri, 06 July 2012 15:442 bookgott Мне кажется что вы теоретизируете не основываясь ни на практике, ни на статистике, а чисто на эмоциях. Есть понятие эффективности мер. Чем может помочь скорая, палатка спасателей на старте сбитому машиной или утонувшему человеку? Идея про сертификацию в общем хорошая, давайте попробуем ее внедрить. Только не надо эмоций, а нужен анализ ситуации и опыт по решению таких проблем. Разработай систему сертификации. При ее разумности мы готовы помочь ее внедрить. Сайт x-race.info имеет некоторый вес среди приключенческих гонок. Есть статистика, контакты со всеми оргами в России и Европе. Давай делать, а не болтать. С уважением Ден Жилин. x-race.info PS а лучше конечно Вам сделать соревнования с совершенной системой безопасности, успешно их провести и повести людей своим примером за собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Ворон.!)) Мне кажется ты единственный кто был на многолетии велоклуба ( да святится имя его) но почему то проигнорировал встречу cо мной в реале....Я тебе подробно бы все рассказал.... о своей позиции..))).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 12 July 2012 11:03Я тебе подробно бы все рассказал.... о своей позиции..))).. В виде песни? К тому моменту, когда мы приехали, общение у вас уже закончилось, пошли песни, ну мы и легли спать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 11 July 2012 11:54 Расшибся или утонул?! Слышали тоже, что девушка какая-то там ногу сломала и в итоге её подругам (были там чисто женским коллективом) пришлось самим о ней заботиться и везти в больницу. Хотя казалось бы, что уж у них-то в таком потенциально опасном месте должна быть своя натасканная бригада. Нет, играл в как-бы волейбол и вдруг упал замертво - сердце. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. COPATHuK писал(а) Fri, 06 July 2012 12:35 Я вот до сих пор помню, как выталкивал к берегу соседского пацаненка, будучи еще сам лет 12. Это сущий кошмар был, при том, что он еще барахтался и дышал, берег был рядом, а я был не уставшим. До сих пор помню этот медленно приближающийся берег, который я видел урывками, вынвривач на доли секунды и пытаясь вдохнуть хоть чуть чуть. я на байдарке неск раз "буксировал" людей от порога к берегу и скажу что даже на лодке протащить плавающего человека 25-50 метров -это очень и очень долго. без лодки и плохо держащегося на воде человека -думаю уже практически анрил. Цитата: Так что хорошенько думайет и бойкотируйте свои желания, когда в очередной раз захочется какой-нибудь адвенчиавантюры или покататься по ледку... +много, иногда "не сцать" не главное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 08 July 2012 03:48Galakhov писал(а) Thu, 05 July 2012 12:32а вот давайте почесноку сами перед собой - у кого с собой всегда на любой покатушке хотя бы минимальная аптечка, да хотя бы просто бинт с перекисью? У меня -- всегда. тоже вожу. в общественную раскладку на многодневку тоже включаю. и не только бинты и иголки - приступ аллергии приходилось снимать участникам куда как чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. AleX писал(а) Sat, 14 July 2012 22:18Цитата: Так что хорошенько думайет и бойкотируйте свои желания, когда в очередной раз захочется какой-нибудь адвенчиавантюры или покататься по ледку... +много, иногда "не сцать" не главное. Адвенча-то ладно, а зимой иногда смотришь на объявление ледовой покатушки куда-нить далеко по Ладоге по вчерашнему льду и задаешься вопросом, а все ли вернутся оттуда?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 12:11интересен и другой вопрос: а как у буржуинов организовано? У нас многие люди участвовали в буржуйских гонках. Кимбер с Кампи например, Илья Строганов, можно вспомнить еще кучу людей. Что там? Дежурят медики на бродах, не знаю, на скалах, как все орагнизовано? Может быть их опыт будет полезен и тут. Да все как у нас, в общем-то. Если что-то локально-массовое, медик есть, не скорая, а как говорят по телевизору "парамедик", человек с чемоданчиком первой помощи, который знает, кого вызывать и может классифицировать тяжесть травмы. На линейных дистанциях никого нет, естественно. На Оффроадфиннмарке якобы был пункт фельдшерской помощи, но в реале мы его не видели: то ли и не было, то ли свернулся, не дождавшись нас. Мобильная связь не работала в долинах, ЖПС маячок с функцией SOS тоже вырубился из-за погоды и рельефа. На Париж-Брест-Париж медики были на каждом КП, но там бюджет более миллиона евро. И это не помешало американскому участнику погибнуть на спуске к Бресту под встречной фурой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 16 July 2012 23:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 12:11интересен и другой вопрос: а как у буржуинов организовано? У нас многие люди участвовали в буржуйских гонках. Кимбер с Кампи например, Илья Строганов, можно вспомнить еще кучу людей. Что там? Дежурят медики на бродах, не знаю, на скалах, как все орагнизовано? Может быть их опыт будет полезен и тут. Да все как у нас, в общем-то. Если что-то локально-массовое, медик есть, не скорая, а как говорят по телевизору "парамедик", человек с чемоданчиком первой помощи, который знает, кого вызывать и может классифицировать тяжесть травмы. На линейных дистанциях никого нет, естественно. На Оффроадфиннмарке якобы был пункт фельдшерской помощи, но в реале мы его не видели: то ли и не было, то ли свернулся, не дождавшись нас. Мобильная связь не работала в долинах, ЖПС маячок с функцией SOS тоже вырубился из-за погоды и рельефа. На Париж-Брест-Париж медики были на каждом КП, но там бюджет более миллиона евро. И это не помешало американскому участнику погибнуть на спуске к Бресту под встречной фурой. Парамедик - это врач скорой помощи или фельдшер, а не чел с чемоданчиком. Например, Виктор Нечаев - парамедик. Для того чтобы стать парамедиком у них, нужно учиться гораздо дольше, чем стать оперирующим хирургом у нас.... И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Из личного опыта в Лен области (в городе при отсутствии пробок с этим всё гораздо лучше): - мои пациенты вызывали скорую в Девяткино на остановку дыхания груднечку. После реанимации дыхание возобновилось, малыша самостоятельно отвезли в ближайшую больницу, где , осмотрев ребёнка, врач успокоил родителей. Про скорую все забыли. Через три дня было воскресенье и всей семьёй сидели за обеденным столом. Звонок в дверь: "Скорую вызывали?"... Папаша, между делом, офицер ФСБ хотел разобраться, но наткнулся на жуткую тресину и плюнул. - на аварию у Соснового Бора с 3 трупами и тремя пострадавшими вызвали скорую. Приехала через 1,5 часа газель военных времён из Ломоносова, к этому времени водительница уже умерла..., у неё были все шансы, если бы приехал ремомобиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) вопрос скорой неоднозначный. соревнования все разные, нереально на все требовать скорой. одно дело марафон, другое дело - рогейны, мб, ба, рф. я знаю многих людей, которым нравится рф из-за автономности, что ты за два дня будто сходил в недельный поход. в походе скорой нет. в походе каждый должен обладать навыками оказания первой помощи и кто-то один быть медиком. начинать нужно с себя, особенно в нашей стране, конечно, было бы здорово, если бы участники сами владели простейшими навыками оказания первой помощи. пусть хотя бы были хоть раз проинформированы. я сама раз 5 прослушала курс лекций, но половина уже вылетела из головы. его надо повторять и повторять. а лучше пойти на курс мчс. у нас в турклубе проводили лекции по первой помощи, где массаж сердца учили делать на манекене с лампочкой, так не так то легко сделать этот массаж правильно. а потом после лекций заставляют сдавать экзамен. проходить практику в полевых условиях. справку дают. я согласна с тем, что на мб и ба реальную опасность представляют именно броды, ну так надо понимать и голову не терять, как правило, их можно обойти, если страшно. на омб 2011 мне не страшно было плыть на остров, сплавала, а вот на вмб 2012 мне брод показался не по силам - обошли. конечно, можно было бы обозначить место, где поставить волонтеров, дежурящих(при их наличии), страшно - плыви там, где есть помощь, не страшно - где хочешь. но это будут уде другие соревы и половина народу возмутиться, потому что уже будет не то. тут еще вопрос в подмоге. я, например, одна в наши болота не пойду, а кто-то идет и получает удовольствие. надо понимать, что напарник тоже нужен достойный. я не знаю, что именно случилось с Женей, поэтому мои слова нисколько не касаются его случая. мне не очень понравилось то, что написали "оказалось", что он плохо плавал. Если бы это был известный факт, то это не "оказалось", а на месте никто не знает, что с ним произошло и что сыграло роль. и мы не знаем, как бы наш организм повел себя в его ситуации. на форуме x-race сказано, что Женю долго пытались завести. и увезли на вертолете. но это не помогло. лично я не против скорой и согласна за нее доплатить, но с меня ее наличие не снимет ответственности за свою жизнь. но по-моему, наличия врача или мед.брата или кого-то с мед.образованием у оргов хватит, а скорую уже можно вызвать при случае. до Жени были нс, но Женю знали очень многие, и думаю, что его случай что-то изменит. Вон, на матрасе без жилетов плавать не разрешали. Изменено 18 июля 2012 г. пользователем hungry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 13:42Для того чтобы стать парамедиком у них, нужно учиться гораздо дольше, чем стать оперирующим хирургом у нас.... Это не так. Парамедиков готовят 18 месяцев. Интенсивно, правда, по 6 дней в неделю и 11 часов в день. Сравнивать российского оперирующего хирурга и североамериканского парамедика - некорректно. У парамедиков задача простая - сделать так, чтобы пациент доехал до больницы максимально быстро при НЕ ухудшившемся состоянии. Поэтому (что для меня дико) регулярно людей с переломами конечностей привозят в больницу даже без шинирования - тупо на стретчер (типа носилок с закреплением всего тела) кинули и полетели. А чо? Через 5-10 минут всё-равно в госпитале, там шину по-любому снимать... Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 13:42И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Это правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах