n1ko

Снова АМ в Альпах, Франция, сентябрь

26 сообщений в этой теме

Добавлено в список отчетов. terra

Ориентировочно неделя в Бриансоне, неделя в aiguilles. Маршруты разные, от жесткача с 3000+ набора в день до простых. Треки будут отборные. Возможно посещение байк-парка http://www.montgenevre.com/summer/en/resort/bike-park

Перелет до Турина.

Велкам! Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

халявшик, поехали лучче на Тянь-Шань, вот где настоящий жесткач Nod
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 04 July 2012 13:14
халявшик, поехали лучче на Тянь-Шань, вот где настоящий жесткач Nod

когда буду старым и больным, начну ездить с баулом на багажнике. а пока интереснее более динамичные вещи Cool за предложение спасибо!
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 16 July 2012 11:50
неужели никому не интересно?

интересно. правда пока теоретически и в автоформате.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 17 July 2012 14:00

Пу, там с автоформатом неочевидно. Есть такие тезисы:

1. Бросить ведро в лапе/тампере/хельсинки и взять по прилёту другое ведро в прокат выходит чуть ли не дешевле (если считать паром через скандинавию, а не своим ходом через польшу), а времени тратиться на дорогу значительно меньше.

2. Если ехать в Морзин или ЛеЖе, то прокатное ведро там будет по факту стоять, т.к. там достаточно количество связок на целый день вида "сел и покатил на терйл прямо от коттеджа", либо если забрасываться куда-то далеко, то кто будет ведро забирать обратно? Либо надо делать круг от вдера до ведра, либо уже два ведра и тратить время на шаттлы, но, опять же, проще нанять заброску-микроавтобус за денежку.

3. Из аэропортов до морзина есть разумно стоящие трансферы, своим ходом и поездами ездить никто не предлагает.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 17 July 2012 14:00

авто как планируется использовать? мне кажется, оно там лишним будет. большинство трейлов действительно начинается от отеля.
0

Поделиться сообщением

тебе что именно интересно? найти попутчиков в машину, вместе снимать жилье, или только вместе кататься? Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

Никита, на данный момент интересно последить за темой поскольку не решил еще на что потратить имеющийся отпуск
0

Поделиться сообщением

Мне интересно!
Более точно сроки ещё не определены?
Каков приблизительный бюджет поездки?
0

Поделиться сообщением

Да походу все слились, а одному дорого и скучно. Если ты вдруг серьезно настроен поехать, надо срочно все покупать ) Сроки в принципе сдвигаемы. Хотелось бы 8-9 сентября уже быть там, потому что это последние дни работы байк-парка, плюс чем ближе к зиме, тем больше вероятность плохой погоды. В прошлом году ездили в конце сентября, погоды была идеальная, но местные говорили, что это очень нетипично.

По деньгам в прошлом году получилось около 40.
0

Поделиться сообщением

А я бы вписался. Выглядит всё это вроде как не плохо. Вот только смогу ехать после 12 сентября. Возможен перенос сроков?
0

Поделиться сообщением

Да, готов ехать вполне серьёзно! Виза есть, деньги есть, велосипед тоже есть =)
Давай срочно покупать. Мне чем раньше, тем лучше, в идеале вообще конец августа захватить. Тем не менее, для общего блага смогу подвинуться и на 12 сентября.
0

Поделиться сообщением

Вернулись. Это было незабываемо!
Постараюсь победить лень и написать что-нибудь типа отчета, а то по покатушкам в таком формате отчетов тут нет вроде ни одного.

Трек самого сурового дня, не ожидали, что будет такой большой минус и ветер, теплой одежды не хватало, но на 3178 я залез )))

http://cs403431.userapi.com/v403431230/2173/IgnV6p4Atf8.jpg

На самой вершине было облако, вид где-то с 3000
http://cs403431.userapi.com/v403431230/216a/O5mAoiImgkM.jpg Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 18 September 2012 22:43
вид где-то с 3000

Вершина на дальнем плане в левой части снимка - Мonte Viso? или я ошибаюсь?
index.php?t=getfile&id=93036&private=0
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Wed, 19 September 2012 20:56
n1ko писал(а) Tue, 18 September 2012 22:43
вид где-то с 3000

Вершина на дальнем плане в левой части снимка - Мonte Viso? или я ошибаюсь?

Не думаю. Это Вид с Mont Thabor примерно на север. Скорее всего, это Pic Sans Nom.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 19 September 2012 21:12

Это Вид с Mont Thabor примерно на север. Скорее всего, это Pic Sans Nom.

Цитата:
А может и не Sans Nom Smile

Сомневаюсь, что на север. Посмотрите на направление теней на Вашем снимке. Видно, что солнце достаточно высоко, т.е. это не
раннее утро и не вечер. А солнце светит справа и даже чуть спереди, при взгляде на север такого просто не может быть.

Я предположил, что это вид либо на восток (если снимали в первой половине дня), либо на юг (если во второй).

Затем я решил провести более углубленное, тскыть, исследование Wink

Как видите, ничего общего с Вашей фоткой.

Ниже - кусочек этой панорамы.
Видно, что искомая вершина - правее домика, а между ней и домиком - Шабертон, его трудно с чем-то спутать, и находится он
на юго-востоке от Табора.
Сразу же за Шабертоном - Monte Viso. Если смотреть по карте, то Thabor, Chaberton и Viso находятся практически на одной линии,
но "наша" вершина - правее этой линии, и скорее всего, это Pic de Rochebrune (3325м)

index.php?t=getfile&id=93059&private=0

Поискал фото этой горки - да, точно, она самая.
index.php?t=getfile&id=93081&private=0

И напоследок (ну как же не пропиарить себя любимого Wink ) - моя фотка семилетней давности с вершины Шабертона, судя по
расположению башен форта, это вид в сторону Италии.
index.php?t=getfile&id=93058&private=0

Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

Немного статистики.

За 11 дней gpsies насчитал примерно 23км набора, из них без велов около 1,5. Проехали где-то 550км. Асфальта максимум процентов 30, 80-90% спусков синглтреки. Максималка на грунте 55, эксперимент закончился пробитым колесом. На асфальте порядка 70. В последний день решили погонять по асфальту, кусок серпантина 7 км длиной проехал за 9 минут, обогнал легковушку, мотоцикл и фуру )
Самый жесткий подъем - 800м за 5 км, 2 часа. Надо будет еще спуски посмотреть, градиенты местами были хорошие...

В целом, особо никуда не торопились, тупили везде где только могли и фотали все подряд.

Фотки почти допилил, лежат с зачатками отчета где-то здесь
http://vk.com/album8122230_162917014 Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

Поехали катать уже!

На следующий год запланирована масса туров разного содержания. Помимо традицинных тропотуров, требовательных к технике катания, теперь появятся туры без экстрима, съезжалок и диких наборов. Первый такой мы проведем в марте-апреле на материковой Испании, в окрестностях старинного города Валенсия. Постоянным гидом на этом направлении будет мой старинный друг, проживающий там постоянно.

На май добавились туры в Шамбери, Франция, с трейлами. Это отличный асфальтово-трейловый тур с савойским коллоритом! Очень лояльный к физической форме катальцев. Катание до и после обеда. Устали от первой части - не беда, после обеда можно заменить горы прогулкой в городе, посещением музеев, ресторанов и виноделен.

На зимний период запланированы туры на остров Ла Пальма, фрирайдные, аллмаунтиновые и туристическо-рекреационные %) , нечто вроде кросс-кантри. Место уникальное, многие хотят туда попасть, но не у всех есть желание долбиться по камням.

С середины лета до поздней осени можно будет съездить в высокие Альпы. Парк Кейра. А так же будет тур в окрестностях уникального в своём роде города - Бриансон, самого высокогорного в Европе. В этом туре можно совместить катание в стиле алл-маунтин с подъёмами и спусками по пешеходным тропам с катанием в байк-парке с подъёмниками. Это очень небольшой байк парк, зато его трассы не разбиты до гребенки и всегда в отличном состоянии.

По многочисленным просьбам решил так же опубликовать тур в Алушту, Крым. Место это достаточно известное, насление говорит на русском языке, тропы есть, катаются там много и регулярно, треки я выложил. Правда не все умеют пользоваться навигацией да и не всегда это удобно. Вообщем, если кто хочет, покажу интересные тропки и там!

Ноги чешутся!

http://www.zagremel.com/ - контакты и инфа

Изменено пользователем Zagremel
0

Поделиться сообщением