Опубликовано: 25 июня 2012 г. Старт в пятницу электричкой 16.45. В Выборге прыжок на дизель.Поздно вечером, в первом часу ночи, после 45 км на байках, ночевка в лааву. Если будет машина и не будет велов, то этот этап будет полегче, можно и стартануть попозже. В субботу заплыв на байдах на 30 км ( можно укоротить до 23 км, но тогда не будет ночевки в лааву).Плаванье в основном по длинным узким озерам, только 7 км по речке с небыстрым течением. Пара обносов по 100 м, один раз красивый водопад. В воскресенье 23 км до оставленных велов (машины). Если ночевали не в лааву, то 18 км. Обнос 200 м водопада, несколько бобровых плотин. Совсем круг не замкнется, км 3 не дойдем. Либо сбегаем за велами, либо водилу пошлем за машиной, либо на спине/тележке байды дотащим. Если едем на велах, то из Светогорска надо нанимать велотакси к последней электричке, 350 р с носа/кормы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Я бы с удовольствием вписалась, но 14-15 июля или 21-22 июля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. МаринаД писал(а) Tue, 26 June 2012 10:01но 14-15 июля или 21-22 июля. Я еще не планировал на эти числа, но наверняка ж пойду. Присылайте пожелания по ожидаемому маршруту: под какое судно, какой километраж, реки или озера, волоки, можете ли возить лодку на веле, и прочая. Я составлю тогда маршрутец, богатство Финляндии водой позволяет покапризничать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Серж, а как вы возите байдарку на велике? Есть фото в снаряжённом состоянии? Честно говоря, с трудом представляю, как везти на себе бандуру весом под 30 кило. Или у вас резиновые надувнушки, помещающиеся в велорюкзак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Я тоже очень хочу, на 14-15 июля, пугает только неторопливость моей лодки. Какая у вас средняя выходит по спокойной воде без затупов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Cycling Gipsy писал(а) Tue, 26 June 2012 11:06Серж, а как вы возите байдарку на велике? Есть фото в снаряжённом состоянии? Честно говоря, с трудом представляю, как везти на себе бандуру весом под 30 кило. Или у вас резиновые надувнушки, помещающиеся в велорюкзак? Судя по фоткам, у него что-то наподобие Хатанги: http://stream.roskon.ru/products/rafts_kayaks/khatanga Но все равно весит немало - 16 кг. Моя надувнушка 7 кг. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Tue, 26 June 2012 11:06 как возите байдарку на велике? Я ехал на складном Аисте. На переднем багажнике лежал надувной каяк Карбутова-Михайлова Ё 75 (примерно 8 кг). Шкурка была свернута в трубочку, перегнута через багажник к оси колеса и прихвачена 2 ремешками. На заднем багажнике были велоштаны небольшого объема (примерно 60 л). В них было затолкано надувное дно от каяка (3 кг), палатка 1,1 кг, спальник, печка-щепочница, котелки, пилка, сплавная обувь, спасжилет, еда,Минти, радио,одежка, карты. Рюк было не застегнуть. К подседельной трубе привязано весло,разобранное на 4 части. Общий вес перевозимого на веле примерно 22 кило. Александр вез на 26" байке с только задним багажником надувной каяк Викинг 3,8. Весло, переломанное на 2 части, и 2 штевня лежали на багажнике. Они выступали сзади на 50 см, спереди доходили до середины рамы.На них был поставлен велорюк Мираж-80. В нем была шкурка байды, палатка, еда, пол ящика пива,одежа, спальник,спасик. Ехали без проблем, ничего по дороге не подвязывали. Иногда половинки весла ставят в карманы рюка вертикально и верхушки связывают. Да, поверх рюков у обоих болтались обручи от очка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 26 June 2012 11:06Я тоже очень хочу, на 14-15 июля, пугает только неторопливость моей лодки. Какая у вас средняя выходит по спокойной воде без затупов? Мы водимся с Щуками и Налимами. Главное, чтобы в лодке сидел выносливый гребец, готовый неторопливо, со скоростью 4,5 км/час ползти целый день, с затупами на обед, купания, обносы и к вечеру пройти 30 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Спасибо, успокоили. 5 км в час легко делаю, надо только стабилизатором обзавестись, крутит его с легкостью, много сил уходит на поддержание курса. Но причина отчасти в том, что единственный гребец сидит на корме. С удовольствием читаю ваш старенький отчет о вело-водной Мсте, хочу повторить, благо дача теперь под Малой Вишерой. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 26 June 2012 12:08С старенький отчет о вело-водной Мсте, хочу повторить, Я?!Никогда! Это, небось, Сергей Гаврилов писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 26 June 2012 11:41Cycling Gipsy писал(а) Tue, 26 June 2012 11:06 как возите байдарку на велике? Я ехал на складном Аисте. На переднем багажнике лежал надувной каяк Карбутова-Михайлова Ясно. Намедни купил тритоновский, провёл на Ладоге ходовые испытания, но для велика он великоват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 26 June 2012 12:24steelcat писал(а) Tue, 26 June 2012 12:08С старенький отчет о вело-водной Мсте, хочу повторить, Я?!Никогда! Это, небось, Сергей Гаврилов писал. Ой сорри, напутал. ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 26 June 2012 11:10Судя по фоткам, у него что-то наподобие Хатанги: ... Но все равно весит немало - 16 кг. Моя надувнушка 7 кг. На фото Викинг. Щука весит около 8. А баллоны в Налиме -- PU или PA? Какого кароче цвета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 26 June 2012 23:53steelcat писал(а) Tue, 26 June 2012 11:10Судя по фоткам, у него что-то наподобие Хатанги: ... Но все равно весит немало - 16 кг. Моя надувнушка 7 кг. На фото Викинг. Щука весит около 8. А баллоны в Налиме -- PU или PA? Какого кароче цвета? Конечно же PU, из PA делают только сидушки в эти лодки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Серж, а чем интересна Сайма, если сравнивать с ладожскими шхерами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) Cycling Gipsy писал(а) Mon, 02 July 2012 11:00Серж, а чем интересна Сайма, если сравнивать с ладожскими шхерами? Чистотой, малолюдностью, лаавами, хорошим лесом везде, а не местами, достопримами.То есть эстетикой. Сильный элемент "неизведанности". Не ржать! По российским речкам/озерам, даже если и не был где - примерно представляешь, что увидишь, как добраться. Если не представляешь, то интернет поможет. А в Финляндии везде "терра инкогнито", интернет мало помогает из-за языкового барьера и другого стиля туризма. Кроме того, каждая поездка в Суоми позволяет на столько же дней съездить по этой мультивизе в другую Европу. Изменено 2 июля 2012 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. [quote title=serzh_r писал(а) Mon, 02 July 2012 10:13Слив под мельницей.JPG Плотина мельницы.JPG[/quote] это вы блин по этому ходите?! страшные люди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Mon, 02 July 2012 11:00Серж, а чем интересна Сайма, если сравнивать с ладожскими шхерами? а чем интересны шхеры ? я раньше думал шхеры это узенькие узенькие протоки среди скал а оказалось это огромнейшие расстояния без берега апще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 02 July 2012 12:06а чем интересны шхеры ? я раньше думал шхеры это узенькие узенькие протоки среди скал а оказалось это огромнейшие расстояния без берега апще Берега красивые и много берегов... Простор. На мой вкус, это одно из лучших мест в стране. Во время оно, когда шхеры были на территории Финляндии, именно они были главной или одной из главных природных красот Финляндии. Так рассказывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Mon, 02 July 2012 12:23Pupsen писал(а) Mon, 02 July 2012 12:06а чем интересны шхеры ? я раньше думал шхеры это узенькие узенькие протоки среди скал а оказалось это огромнейшие расстояния без берега апще Берега красивые и много берегов... Простор. На мой вкус, это одно из лучших мест в стране. Во время оно, когда шхеры были на территории Финляндии, именно они были главной или одной из главных природных красот Финляндии. Так рассказывают. ладожские шхеры - самое унылое место на земле (с)один приятель горный турыст. я с ним конечно не согла, но и чем то особо интересным шхеры не считаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 02 July 2012 12:30 ладожские шхеры - самое унылое место на земле (с)один приятель горный турыст. я с ним конечно не согла, но и чем то особо интересным шхеры не считаю А я с ним охотно соглашусь, став на точку зрения горного турыста и ограничив себя ею. Но мир шире и многообразнее наших представлений. По мне, так унылее среднерусских равнин нет ничего, но с теми, кто удосужится доказывать ошибочность такого мнения, спорить не буду, охотно им поверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. (изменено) Есть какие-то планы на текущие выходные 6-7-8 июля? Имею интерес, после вчерашней Мсты против течения совсем созрел. Правда спасиком так и не обзавелся, поэтому возьму спасик в аренду на время поездки. Ну или приглашаю сплавиться Кременка - Оредеж в эти же даты. Не так красиво как на Сайме, но зато шустро вниз по течению, ну и своя прелесть у песчаных обрывов Оредежи все же есть. Изменено 2 июля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 02 July 2012 11:58 это вы блин по этому ходите?! Не, это мы обносим. А ходим по вот таким(см.фото). В этот раз я пошел не по объявленному маршруту с большими озерами, а по суровому маршруту с очень узкими заросшими ручьями, частично вверх по течению. По пути было преодолено штук 30 труб, диаметром 80-300 см. Озера тоже были, штук 10, 70% маршрута, но запоминаются они меньше. Заявленный маршрут переносится на ближайшие выхи, сейчас создам тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах