Опубликовано: 25 июня 2012 г. Имеется гнутая большая звезда системы, подручными средствами выпрямить не получается, хочу использовать нагрев. Чем чревато нагревание? Не станет ли металл после этого мягче? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. А поменять нельзя? Погреть можно попробовать, но, имхо, оно может не дать ожидаемого результата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. берётся здоровенная плоская отвёртка и не снимая системы с вела с её помощью(просовывая в отверстия звёзды\звёзд и отжимая звезду в нужную сторону) правится погнутость,если не получается-звезда\система выкидывается ф топку,а греть,это честно,глупость и хреносоздательство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. я разводным ключом гнул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Я тоже, но идеальную ровность восстановить не удалось, хотя звезда работает, но при вращении на глаз видно неровности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 25 June 2012 14:30я разводным ключом гнул А гарри на гонке чем гнул? я до сих пор езжу на ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Zickr писал(а) Mon, 25 June 2012 13:37Имеется гнутая большая звезда системы, подручными средствами выпрямить не получается, хочу использовать нагрев. Чем чревато нагревание? Не станет ли металл после этого мягче? Если металл был каленый (их же калят, звезды то?), то при отжиге он обязательно отпуститься и станет мягче. Изменено 25 июня 2012 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. hassisin писал(а) Mon, 25 June 2012 14:09Zickr писал(а) Mon, 25 June 2012 13:37Имеется гнутая большая звезда системы, подручными средствами выпрямить не получается, хочу использовать нагрев. Чем чревато нагревание? Не станет ли металл после этого мягче? Если металл был каленый (их же калят, звезды то?), то при отжиге он обязательно отпуститься и станет мягче. А получиться его закалить еще раз тем же нагреванием? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Цитата:А получиться его закалить еще раз тем же нагреванием? В домашних(кустарных) условиях однозначно - НЕТ. Если деталь(ЗВЕЗДА) плоская, то до идеального состояния вполне можно выгнуть зажиманием в тисках(чем больше тиски - тем лучше), подкладывая в нужных местах между губок и деталью(ЗВЕЗДОЙ) небольшие(с карандаш) деревяшки (лучше предварительно потренироваться на ненужной железяке). Изменено 25 июня 2012 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. вы бы у топикстартера моделью системы поинтересовались насколько помню, там велосипед на трещетке семерке - то есть спереди нечто типа альтуса - какой там отпуск-закалка плоскогубцами довел до рабочего состояния и поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. система базового уровня, сантур. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Zickr писал(а) Mon, 25 June 2012 23:11система базового уровня, сантур. если выпрямил и цепь не закусывает и переключается нормально,и остаточная кривизна только режет глаз эстета-катай,если нет-выкинь нафег,не того уровня железо чтобы заморачиватся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. если системма разборная то какая звезда ,может кто и всгреет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Если уж очень хочеться заморочиться.... Теоретически пользователя интересует только закалка зуба звезды, как самого быстроизнашиваемого участка. То есть на закалку \отпуск самой звезды в принципе плевать. Поэтому достаточно не перегреть\охладить зубья. Достичь этого можно замотав их, зубья, мокрой тряпкой или глиной. Несколько раз делал так наваривал хвостовики на ножи - лезвие не отпускаеться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Что-то я сомневаюсь что на сантуре звёзды закалённые (или вообще из стали, поддающейся закалке). Взять разводной ключ и править её по той же методике что и тормозной ротор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Nodens писал(а) Tue, 26 June 2012 21:21Что-то я сомневаюсь что на сантуре звёзды закалённые (или вообще из стали, поддающейся закалке). Взять разводной ключ и править её по той же методике что и тормозной ротор. +100500,в лучшем случае там СТ20,в худшем СТ3,обычное уг штампованное из вторички... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах