Опубликовано: 25 июня 2012 г. Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 09:00sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел вот кто у нас этим заведует...) Контакты там так же указаны))) Действуем? или? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:43Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 09:00Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел вот кто у нас этим заведует...) Контакты там так же указаны))) Действуем? или? Конечно действуем. Раз компания заявляет, что обеспечивает высокий уровень качества предоставляемых услуг. Мы же должны почувствовать когда-нибудь на своей шкуре это качество. Надо определиться, что просить: 1. Пустой вагон иди оборудованный специально для велосипедов. 2. Приоритет напрваления. Те что пользуются огромной популярностью или все направления. 3. Сезоно или круглогодично. список можно дополнить) Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Цитата:Конечно действуем. Раз компания заявляет, что обеспечивает высокий уровень качества предоставляемых услуг. Мы же должны почувствовать когда-нибудь на своей шкуре это качество. Ага.. только я работала с РЖДшниками регионов и Москвы, это полный ппц) люди там как кони в шорах. видят только перед собой и все). нужно очень много терпения, юмора и дружелюбия, дабы они поняли что от них хотят)) и поехали куда надо) особый подход тут надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:57 Ага.. только я работала с РЖДшниками регионов и Москвы, это полный ппц) люди там как кони в шорах. видят только перед собой и все). нужно очень много терпения, юмора и дружелюбия, дабы они поняли что от них хотят)) и поехали куда надо) особый подход тут надо. Мне кажется сами РЖДники будут счастливы, если решится вопрос с велосипедистами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 10:09Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:57 Ага.. только я работала с РЖДшниками регионов и Москвы, это полный ппц) люди там как кони в шорах. видят только перед собой и все). нужно очень много терпения, юмора и дружелюбия, дабы они поняли что от них хотят)) и поехали куда надо) особый подход тут надо. Мне кажется сами РЖДники будут счастливы, если решится вопрос с велосипедистами. РЖД не может решить свою проблему со сметными программами)) дабы все были приведены к одному стандарту))) судятся с челом изза его проги и сами же на ней работают! это логично?)) чем больше структура) тем сложнее ей править, если брать чиновников)) каждый в свою сторону тянет) и получается еле еле работающая конструкция( если вообще работающая) я очень надеюсь что местечковые пойдут нам на встречу. тогда они покажут что реально о нас заботятся и их можно будет ставить в пример всей организации))) хотя их за это могут и заклевать))) Вообще у них на сайте есть еще и раздел Вопрос-ответ, может, там написать для пробы вопрос-предложение? а потом получив ответ там на электронку скорее всего, разметить тут и вопрос как написан и ответ какой? и исходя из этого, уже писать официально письмо от ВелоПитера? ( или какой то вело-организации) Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Веталь писал(а) Mon, 25 June 2012 10:22ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон... в новых электричках,те что с широченным тамбуром места под вело и коляски есть - головной и последний вагон. на там больше чем по 5 не поставиш,имхо тамбур .... было подобное обращение уже,примерно год назад дошла ли дискуссия форума до реального письма с просьбой например убрать по 1-2 сиденью в каждом или через один вагоне...хз по всей вероятности основная выгода перевозок - это люди и сидячие места,про багажные места кроме верхних полок ..их мало волнует. провоз багажа стоит 32 руб - а человека на этом (сидячем) месте до 300 руб.что до 10 раз выгоднее надо действителньо составить текст,котрый мог бы убедить руководство компании что багажных мест для перевозки колясок,велосипедов и прочих габаритных вещей - катастрофически мало.ну не в тамбуре же на самом деле пристегивать велосипед? хотя бы на сезонные месяцы апрель-октябрь... осенью снова дачники повезут урожай...и обратно хрен уедеш вечером.там тележка в проходе - там коробка в ногах - там сумка в тамбуре..и.т.д..тут велосипед (хорошо если 1) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Mon, 25 June 2012 10:22ну целый вагон только для велосипедов, имхо, абсурдно... а вот 50% вагонов в составе с багажными местами, другой разговор... и чтобы эти места были закреплены по номерам вагонов, например по схеме 1-3-5-7 вагон... Тоже хорошая идея. По крайней мере место уже хватит всем и велик висящий на полке уже не свалиться на голову какой-нибудь бабульке DELETED писал(а) Mon, 25 June 2012 10:55в новых электричках,те что с широченным тамбуром места под вело и коляски есть - головной и последний вагон. на там больше чем по 5 не поставиш,имхо тамбур .... Недавно в такой электричке работники РЖД хотели, что бы мы в тамбуре крепили каким-то образом велики на заднем колесе. Что-бы 2 двери спокойно открывались. Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Вот я им писал: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=157653&start=0&rid=20640 Нужно чтобы больше народу написало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? Я писал в ППК год назад. Ответили, что выделение мест для велосипедов уменьшит кол-во сидячих мест и тем самым снизит качество обслуживания для остальных пассажиров, коих большинство. Вторую половину фразы "для велосипедов и инвалидов в инвалидных колясках" предпочли не заметить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Нужно составить образец письма и каждому послать их. А потом получив ответ послать еще раз с контраргументами и еще и еще. Я со своей стороны могу составить список примером европейского опыта оборудования велосипедных вагонов, указав и прибалтику где в рижских электричках имеются крюкии западную европу, где есть либо веловагоны, либо те же крюки. Еще думаю было бы не лишним - подсчитать приблизительное количество наших собратьев едущих на популярных поездах (а-ля экспресс 7.45 и 20.43) и приложить данные к письму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 11:31Нужно составить образец письма и каждому послать их. А потом получив ответ послать еще раз с контраргументами и еще и еще. Я со своей стороны могу составить список примером европейского опыта оборудования велосипедных вагонов, указав и прибалтику где в рижских электричках имеются крюкии западную европу, где есть либо веловагоны, либо те же крюки. Еще думаю было бы не лишним - подсчитать приблизительное количество наших собратьев едущих на популярных поездах (а-ля экспресс 7.45 и 20.43) и приложить данные к письму. поддерживаю! только так и делается. В крайнем случае ИЗМОРОМ возьмем! письмами завалим! Как в Гарри Поттере! Серьезно - письма-письма. Иначе вообще ничего не будет( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. vsh писал(а) Mon, 25 June 2012 11:25Я писал в ППК год назад. Ответили, что выделение мест для велосипедов уменьшит кол-во сидячих мест и тем самым снизит качество обслуживания для остальных пассажиров, коих большинство. Вторую половину фразы "для велосипедов и инвалидов в инвалидных колясках" предпочли не заметить. Места для велосипедов и багажа необходимы и обеспечить их компания ППК обязана без ущерба остальных пассажиров. Мы платим за проезд и велосипед. Почему мы должны находится в прокуренном тамбуре по 5 шт. и мешать проходу/выходу остальным? StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 11:31Нужно составить образец письма и каждому послать их. А потом получив ответ послать еще раз с контраргументами и еще и еще. Я со своей стороны могу составить список примером европейского опыта оборудования велосипедных вагонов, указав и прибалтику где в рижских электричках имеются крюкии западную европу, где есть либо веловагоны, либо те же крюки. Еще думаю было бы не лишним - подсчитать приблизительное количество наших собратьев едущих на популярных поездах (а-ля экспресс 7.45 и 20.43) и приложить данные к письму. Давайте составим письмо от Велопитера как-никак здесь он нас объединяет. Опыт других стран нам пригодится. По популярным поездам: на вскидку от 50-100 велосипедистов на утренние экспрессы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Хорошая идея. (я писал письмо в сзппк, но ответ не пришел) 1.нужно помимо коллективного письма всем написать письма личные. это совершенно точно. это классифицируется как обращения от граждан - а здесь важна массовость. 2. Обязательно требовать бесплатного круглогодичного провоза велосипеда, ТОЛЬКО ТАК. сослаться на стимулирующие льготы других стран. В соседней Финляндии - бесплатно, в Нидерландах = естественно. 3. ну и стоит отдать должное, в новых составах есть вагоны с большим пространством = туда влезает 6-7 велосипедов. Ситуация абсурдна - почему я должен платить за велосипед, если я тем самым улучшаю жизнь города в плане выбросов и занятого места. Я уверен, что сам факт объявления об этом подтолкнул бы еще не решившихся начать использовать велосипед как транспорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Я обратил внимание что сейчас часто вместо билета на велосипед дают пассажирский билет или ручную кладь. В поездах поголовно, даже в некоторых кассах. Это явно ведёт к занижению статистики по велосипедам. Хорошо бы жалобы писать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) DELETED писал(а) Mon, 25 June 2012 10:55по всей вероятности основная выгода перевозок - это люди и сидячие места,про багажные места кроме верхних полок ..их мало волнует. провоз багажа стоит 32 руб - а человека По крайней мере, в электричках на Выборгском направлении радуют новые поезда (значит, не все деньги разворовали!) с большими тамбурами и почти в каждом вагоне местами для инвалидных колясок/велосипедов. Как на других направлениях, не знаю. Формально со снятым передним колесом бесплатно. Несколько раз контролёры говорили мне: или снимай колесо или плати. И спустя столько лет свершилось чудо - убрали постоянно мешавшие, закрывающиеся с толчка двери в сцепках! Изменено 25 июня 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 14:53почти в каждом вагоне местами для инвалидных колясок/велосипедов. Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход. Реально там байки все равно вешать приходится, по удобству эти электрички не сравнить с ЭТ2 и ЭР2К, где сняты 2 дивана. Удобство большого тамбура для перевозки велосипеда стремится к 0, если выход попеременно на обе стороны - в забитых элках велосипедистов просто будут выносить из тамбура на остановках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) А как же пункт про бесплатный провоз разобранного велосипеда? Там ещё написано - упакованного, но и снятого колеса всегда хватает. VORON писал(а) Mon, 25 June 2012 14:59Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход. Удобство большого тамбура для перевозки велосипеда стремится к 0, если выход попеременно на обе стороны - в забитых элках велосипедистов просто будут выносить из тамбура на остановках. В этом месте велик спокойно ставится вдоль вагона, а не поперек даже с передним колесом, штук 5 влезут, не загораживая проход. Какие это вагоны: ЭТ2 и ЭР2К - не знаю, есть несколько моделей, некоторые действительно не такие просторные. Тогда просьба в письме может свестись к предложению закупать предпочтительно те, в которых "снято 2 дивана". А тамбур - например, от моей дачи в Каннельярви до Парголово все выходы в одну сторону, иногда ставлю и ухожу сесть. Изменено 25 июня 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Ну вот только не надо про выборгские. Ставить вел там абсолютно некуда. Тамбуры понаделали огромные, а вел не помещается ни раком, ни боком - как ни поставь, все равно дверь перекрывает. Туда бы можно крючья, чтоб вертикально подвешивать, вот тогда да. Единственно, припаливать придеццо, чтоб не стырили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 15:01А как же пункт про бесплатный провоз разобранного велосипеда? Там ещё написано - упакованного, но и снятого колеса всегда хватает. VORON писал(а) Mon, 25 June 2012 14:59Это где 1 крайний диван убран? Нифига не для велосипедов эти места - там можно поставить максимум 2 байка, причем они наполовину перегородят проход. Удобство большого тамбура для перевозки велосипеда стремится к 0, если выход попеременно на обе стороны - в забитых элках велосипедистов просто будут выносить из тамбура на остановках. В этом месте велик спокойно ставится вдоль вагона, а не поперек даже с передним колесом, штук 5 влезут, не загораживая проход. Какие это вагоны: ЭТ2 и ЭР2К - не знаю, есть несколько моделей, некоторые действительно не такие просторные. Тогда просьба в письме может свестись к предложению закупать предпочтительно те, в которых "снято 2 дивана". А тамбур - например, от моей дачи в Каннельярви до Парголово все выходы в одну сторону, иногда ставлю и ухожу сесть. эм, вдоль он не ставится, там мешают сиденья, а в тамбуре после Парголово несколько станций с выходамы в разные стороны. Туда-сюда тягать велик ужасно. А если от Сестрорецка ехать в сторону города? Там попеременно в разные стороны. Логичнее снять пару сидений и тогда велосипеды будут туда хорошо входить вдоль вогона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 10:58 [quote title=DELETED писал(а) Mon, 25 June 2012 10:55в новых электричках,те что с широченным тамбуром места под вело и коляски есть - головной и последний вагон. на там больше чем по 5 не поставиш,имхо тамбур .... Недавно в такой электричке работники РЖД хотели, что бы мы в тамбуре крепили каким-то образом велики на заднем колесе. Что-бы 2 двери спокойно открывались.[/quote] я одних таких упырей поставил на место,на приозерском направлении 3 раза при мне перечитывали правила пользования поездами и провоза багажа.не смогли убедительно ответить на свой "вынесите велосипеды в тамбур.тут мешают".нас было 2,им повезло еще(или нам?) пара бабулек с соседних скамеек так же вступились за нас.велосипеды подвешены,проход не загораживают,пассажирам не мешают.а куда еще? Изменено 25 июня 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:43Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 09:00sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел вот кто у нас этим заведует...) Контакты там так же указаны))) Действуем? или? Действуем. Пишите рыбу. Я поговорю с Витором, чтобы он подписал. Не думаю, что он откажет, дело то полезное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 16:50Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:43Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 09:00sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел вот кто у нас этим заведует...) Контакты там так же указаны))) Действуем? или? Действуем. Пишите рыбу. Я поговорю с Витором, чтобы он подписал. Не думаю, что он откажет, дело то полезное. Ну давайте, кто у нас тут грамотный? Кто писать умеет красиво да складно? отзывайтеся! Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Очень надеюсь, что скоро кончаться наши проблемы с электричками. Копию письма желательно отправить в администрацию президента для контроля. Хоть РЖД и частная компания, но пляшет под дудочку нашего государства. Срочно писать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Москвичи из нескольких клубов писали письмо, то ли в РЖД, то ли в свою копанию-перевозчика на электричках. Просили маркировку на вагоне (велосипед и коляска) и зону без сидений в таком вагоне. Какую-то отписку получили. Всё по-прежнему. Если в старых электричках сидения иногда сняты, то новые антивелосипедные изначально. Есть правда одна или две из совсем новых (там еще между вагонами нет дверей) где в пердпоследних вогонах сняты ряды сидений. Но последовательности в действиях по вделению места под багаж/коляски/тележки/велосипеды в электричках СЗПК (РЖД) нет. Последовательность наблюдается только в деле сбора денег за провоз. Да! Письмо писать обязательно! Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Уже как-то загружал эту фотку в подобном обсуждении. Рижская элка, обычная ЭР2, во всех вагонах такие вот держатели (не помню с обоих ли сторон) Считаю вполне удобный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. В Эстонии точно также: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Stas писал(а) Mon, 25 June 2012 23:59Уже как-то загружал эту фотку в подобном обсуждении. Рижская элка, обычная ЭР2, во всех вагонах такие вот держатели (не помню с обоих ли сторон) Считаю вполне удобный вариант вроде с одной. Фишка еще и в менталитете - когда ты еще с платформы карабкаешься с великом в тамбур( там реально нет платформ), бабульки уже встают с этих откидных кресел и топают в глубь вагона. Для нашего человека - это ахтунгство. Посему.. сразу крюки и борзо и бесполезно. На них будут висеть уже чьи-нить сумки, а тупо снятые два кресла - универсальнее и доступнее для понимания и чиновника и поассажира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Bited писал(а) Tue, 26 June 2012 00:38Stas писал(а) Mon, 25 June 2012 23:59Уже как-то загружал эту фотку в подобном обсуждении. Рижская элка, обычная ЭР2, во всех вагонах такие вот держатели (не помню с обоих ли сторон) Считаю вполне удобный вариант вроде с одной. Фишка еще и в менталитете - когда ты еще с платформы карабкаешься с великом в тамбур( там реально нет платформ), бабульки уже встают с этих откидных кресел и топают в глубь вагона. Для нашего человека - это ахтунгство. Посему.. сразу крюки и борзо и бесполезно. На них будут висеть уже чьи-нить сумки, а тупо снятые два кресла - универсальнее и доступнее для понимания и чиновника и поассажира. 3 крюка - мало! кто у нас по трое ездит? летом в такие закутки до десятка велов напихивают. Была бы на месте этих крюков нормальная полка - можно было б повесить гораздо больше. нужны не крюки и подставки, а просто пустое пространство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 15:01Какие это вагоны: ЭТ2 и ЭР2К - не знаю, есть несколько моделей, некоторые действительно не такие просторные. Ну дык это известные удобные электрички. Просто на Финбане теперь не меньше половины ЭД4М, в которых мест для байков почти нет. Тамбуры можно юзать на Выборгском направлении, а на остальных - выход в обе двери. Хотя справедливости ради надо отметить, что они заменили ЭР2 и ЭР2М, в которых мест тоже не было. Писать в СЗППК, какие элки надо закупать, а какие не надо - это смешно. Там решение проблемы, ей-богу, в 1 документе и в гаечном ключе. Я бы сам снял мешающий диван и высадил его бы на одной из станций, да посодют же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Lubania писал(а) Tue, 26 June 2012 06:533 крюка - мало! кто у нас по трое ездит? летом в такие закутки до десятка велов напихивают. Была бы на месте этих крюков нормальная полка - можно было б повесить гораздо больше. нужны не крюки и подставки, а просто пустое пространство Тоже склоняюсь к тому, что надо просто освободить пространство. У нас все-таки очень много велосипедистов нескольких приспособ не хватит. А так действительно скрутить по несколько сидений в определенных вагонах и отметить их специальным значком при входе и на месте, чтобы уже всем было понятно, что это место для велосипедов. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. С Балтийского вокзала начал ходить новый поезд ЭТ4А. Инженер, участвовавший в его разработке, сказал, что в нём они установили специальные приспособы для перевозки велосипедов. Этот поезд я уже видел на линии, отличается от обычных большими ящиками на крыше, прислонно-сдвижными дверьми (уже чем на поездах ЭД4 выборгского и приозерского направления). Мне на этом направлении ехать некуда. Если кто увидит, очень интересно узнать, что там сотворили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Александр С писал(а) Tue, 26 June 2012 09:40Если кто увидит, очень интересно узнать, что там сотворили! http://www.fontanka.ru/2012/06/08/086/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Да, спасибо! Но в этом фоторепортаже нет этих велосипедных приспособ, а разработчик уверял, что они на этом поезде есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Мне работающий над этой электричкой одногруппник говорил, что там есть складные сиденья, а на их место можно поставить байк. Вообще на фотках места достаточно: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Цитата:Дальнейшее финансирование проекта зависит от успешности первого года эксплуатации, с учетом подписания контракта в апреле 2011 года между РЖД и Siemens на поставку большого количества электропоездов Siemens Desiro RUS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 09:10Lubania писал(а) Tue, 26 June 2012 06:533 крюка - мало! кто у нас по трое ездит? летом в такие закутки до десятка велов напихивают. Была бы на месте этих крюков нормальная полка - можно было б повесить гораздо больше. нужны не крюки и подставки, а просто пустое пространство Тоже склоняюсь к тому, что надо просто освободить пространство. У нас все-таки очень много велосипедистов нескольких приспособ не хватит. А так действительно скрутить по несколько сидений в определенных вагонах и отметить их специальным значком при входе и на месте, чтобы уже всем было понятно, что это место для велосипедов. Обязательно ехать всей командой в одном вагоне? В разных страшно?) Меня вот совершенно не устраивает что мой вел кое-как пошатываясь стоит в этом закутке (когда я один), или ещё и прижатый другими велами. Подвешенный то что надо, и надёжно перевозится и место для пассажиров есть когда нет велов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Stas писал(а) Tue, 26 June 2012 13:47место для пассажиров есть когда нет велов. Редко бывает, что все сидячие места заняты, но никто не стоит - обычно элка либо почти пустая, либо конкретно заполнена, и много людей стоит. Как раз стоять гораздо удобнее в вело-закутке, чем в проходе или в тамбуре (помним про то, что у половины пассажиров с собой тележки) - да и пассажировместимость вагона растет. Цитата:Меня вот совершенно не устраивает что мой вел кое-как пошатываясь стоит в этом закутке (когда я один), или ещё и прижатый другими велами. Есть много способов, чтобы восстановить душевное спокойствие, один из проверенных - Ново-Пассит. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. если велы будут в каждом вагоне по паре штук, занимая при этом все отведенное багажное место, то нас еще больше возненавидят:)) Лучше скучковаться, а в остальных местах пусть стоят тележки с рассадой и прочие крупногабаритные вещи. И чего с этим велом сделается, если он стоит в куче? За 3 часа езды рассыплется в прах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Lubania писал(а) Tue, 26 June 2012 14:23И чего с этим велом сделается, если он стоит в куче? За 3 часа езды рассыплется в прах? Ты же сама знаешь: может быть повреждено лакокрасочное покрытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Накатал форму. Теперь нужна помощь в коррекции Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 16:41Накатал форму. Теперь нужна помощь в коррекции Я бы про пустой вагон убрал бы. Это бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Электропоезда имеют определённую составность и вводить дополнительный вагон невозможно, только два. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Шмидт писал(а) Tue, 26 June 2012 16:47Я бы про пустой вагон убрал бы. Это бред. Судя по предыдущим письмам работники РЖД были против сокращения числа сидячих мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 16:41Накатал форму. Теперь нужна помощь в коррекции Цитата:Для многих электропоезд является приоритетным и зачастую единственным видом транспортом. Единственным видом транспортА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Tue, 26 June 2012 16:50Цитата:Для многих электропоезд является приоритетным и зачастую единственным видом транспортом. Единственным видом транспортА Спасибо. Еще бы добавить емкие фразы..в голову пока ничего не лезет... Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 26 June 2012 14:07Stas писал(а) Tue, 26 June 2012 13:47место для пассажиров есть когда нет велов. Редко бывает, что все сидячие места заняты, но никто не стоит - обычно элка либо почти пустая, либо конкретно заполнена, и много людей стоит. Как раз стоять гораздо удобнее в вело-закутке, чем в проходе или в тамбуре (помним про то, что у половины пассажиров с собой тележки) - да и пассажировместимость вагона растет. Цитата:Меня вот совершенно не устраивает что мой вел кое-как пошатываясь стоит в этом закутке (когда я один), или ещё и прижатый другими велами. Есть много способов, чтобы восстановить душевное спокойствие, один из проверенных - Ново-Пассит. Ещё стоит помнить что элкой велосипедисты пользуются не только толпой и не только на северном направлении. Помимо этого - я плачу деньги за проезд и провоз вела, существенные суммы, поэтому хочу ехать не опасаясь за повреждение своего велосипеда (который тоже не у всех за 5 рублей ) и не придумывая как бы его так поставить чтобы не беспокоится о нём всю дорогу. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Stas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Переделала немножко письмо... но в первом абзаце... чет мне кажется я намудрила с запятыми! не помню почему их там надо, или не надо. В общем, я их поставила, как мне кажется верным. Поправляйте че не так) и давайте оживайте дальше... пишем пишем свои варианты!! Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах