Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 16:50Wells писал(а) Mon, 25 June 2012 09:43Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 June 2012 09:00sanek2302 писал(а) Mon, 25 June 2012 08:57Наступила пора когда количество велосипедистов в электричках зашкалило. Правила РЖД с нас требуют билет до станции назначения + билет на железного коня, но при этом нет никаких условий для перевозки велосипеда. Наши старые и новые вагоны с сиденьями просто не приспособленны для таких целей. Мы мешаем другим и сами оказываемся в сложном положении, когда толпа готова растярзать всех тех кто перегораживает проход. В связи с этим предлагаю написать письмо в компанию РЖД о выделении дополнительного вагона без сидений в состав поезда специально для нас - велосипедистов или тех кто не путешествует на легке. Думаю такие требования обоснованны. Необходимо участие велобратии в соствлении письма. PS/ Если такие попытки уже были расскажите как и почему они провалились? Кстати да. ТОлько видимо не в РЖД писать надо, а в пригородную компанию. Дочернее предпричяие обслуживающее наш жд узел вот кто у нас этим заведует...) Контакты там так же указаны))) Действуем? или? Действуем. Пишите рыбу. Я поговорю с Витором, чтобы он подписал. Не думаю, что он откажет, дело то полезное. Ну давайте, кто у нас тут грамотный? Кто писать умеет красиво да складно? отзывайтеся! Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Очень надеюсь, что скоро кончаться наши проблемы с электричками. Копию письма желательно отправить в администрацию президента для контроля. Хоть РЖД и частная компания, но пляшет под дудочку нашего государства. Срочно писать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Москвичи из нескольких клубов писали письмо, то ли в РЖД, то ли в свою копанию-перевозчика на электричках. Просили маркировку на вагоне (велосипед и коляска) и зону без сидений в таком вагоне. Какую-то отписку получили. Всё по-прежнему. Если в старых электричках сидения иногда сняты, то новые антивелосипедные изначально. Есть правда одна или две из совсем новых (там еще между вагонами нет дверей) где в пердпоследних вогонах сняты ряды сидений. Но последовательности в действиях по вделению места под багаж/коляски/тележки/велосипеды в электричках СЗПК (РЖД) нет. Последовательность наблюдается только в деле сбора денег за провоз. Да! Письмо писать обязательно! Изменено 25 июня 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Уже как-то загружал эту фотку в подобном обсуждении. Рижская элка, обычная ЭР2, во всех вагонах такие вот держатели (не помню с обоих ли сторон) Считаю вполне удобный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. В Эстонии точно также: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Stas писал(а) Mon, 25 June 2012 23:59Уже как-то загружал эту фотку в подобном обсуждении. Рижская элка, обычная ЭР2, во всех вагонах такие вот держатели (не помню с обоих ли сторон) Считаю вполне удобный вариант вроде с одной. Фишка еще и в менталитете - когда ты еще с платформы карабкаешься с великом в тамбур( там реально нет платформ), бабульки уже встают с этих откидных кресел и топают в глубь вагона. Для нашего человека - это ахтунгство. Посему.. сразу крюки и борзо и бесполезно. На них будут висеть уже чьи-нить сумки, а тупо снятые два кресла - универсальнее и доступнее для понимания и чиновника и поассажира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Bited писал(а) Tue, 26 June 2012 00:38Stas писал(а) Mon, 25 June 2012 23:59Уже как-то загружал эту фотку в подобном обсуждении. Рижская элка, обычная ЭР2, во всех вагонах такие вот держатели (не помню с обоих ли сторон) Считаю вполне удобный вариант вроде с одной. Фишка еще и в менталитете - когда ты еще с платформы карабкаешься с великом в тамбур( там реально нет платформ), бабульки уже встают с этих откидных кресел и топают в глубь вагона. Для нашего человека - это ахтунгство. Посему.. сразу крюки и борзо и бесполезно. На них будут висеть уже чьи-нить сумки, а тупо снятые два кресла - универсальнее и доступнее для понимания и чиновника и поассажира. 3 крюка - мало! кто у нас по трое ездит? летом в такие закутки до десятка велов напихивают. Была бы на месте этих крюков нормальная полка - можно было б повесить гораздо больше. нужны не крюки и подставки, а просто пустое пространство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 25 June 2012 15:01Какие это вагоны: ЭТ2 и ЭР2К - не знаю, есть несколько моделей, некоторые действительно не такие просторные. Ну дык это известные удобные электрички. Просто на Финбане теперь не меньше половины ЭД4М, в которых мест для байков почти нет. Тамбуры можно юзать на Выборгском направлении, а на остальных - выход в обе двери. Хотя справедливости ради надо отметить, что они заменили ЭР2 и ЭР2М, в которых мест тоже не было. Писать в СЗППК, какие элки надо закупать, а какие не надо - это смешно. Там решение проблемы, ей-богу, в 1 документе и в гаечном ключе. Я бы сам снял мешающий диван и высадил его бы на одной из станций, да посодют же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Lubania писал(а) Tue, 26 June 2012 06:533 крюка - мало! кто у нас по трое ездит? летом в такие закутки до десятка велов напихивают. Была бы на месте этих крюков нормальная полка - можно было б повесить гораздо больше. нужны не крюки и подставки, а просто пустое пространство Тоже склоняюсь к тому, что надо просто освободить пространство. У нас все-таки очень много велосипедистов нескольких приспособ не хватит. А так действительно скрутить по несколько сидений в определенных вагонах и отметить их специальным значком при входе и на месте, чтобы уже всем было понятно, что это место для велосипедов. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. С Балтийского вокзала начал ходить новый поезд ЭТ4А. Инженер, участвовавший в его разработке, сказал, что в нём они установили специальные приспособы для перевозки велосипедов. Этот поезд я уже видел на линии, отличается от обычных большими ящиками на крыше, прислонно-сдвижными дверьми (уже чем на поездах ЭД4 выборгского и приозерского направления). Мне на этом направлении ехать некуда. Если кто увидит, очень интересно узнать, что там сотворили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Александр С писал(а) Tue, 26 June 2012 09:40Если кто увидит, очень интересно узнать, что там сотворили! http://www.fontanka.ru/2012/06/08/086/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Да, спасибо! Но в этом фоторепортаже нет этих велосипедных приспособ, а разработчик уверял, что они на этом поезде есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Мне работающий над этой электричкой одногруппник говорил, что там есть складные сиденья, а на их место можно поставить байк. Вообще на фотках места достаточно: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Цитата:Дальнейшее финансирование проекта зависит от успешности первого года эксплуатации, с учетом подписания контракта в апреле 2011 года между РЖД и Siemens на поставку большого количества электропоездов Siemens Desiro RUS. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 09:10Lubania писал(а) Tue, 26 June 2012 06:533 крюка - мало! кто у нас по трое ездит? летом в такие закутки до десятка велов напихивают. Была бы на месте этих крюков нормальная полка - можно было б повесить гораздо больше. нужны не крюки и подставки, а просто пустое пространство Тоже склоняюсь к тому, что надо просто освободить пространство. У нас все-таки очень много велосипедистов нескольких приспособ не хватит. А так действительно скрутить по несколько сидений в определенных вагонах и отметить их специальным значком при входе и на месте, чтобы уже всем было понятно, что это место для велосипедов. Обязательно ехать всей командой в одном вагоне? В разных страшно?) Меня вот совершенно не устраивает что мой вел кое-как пошатываясь стоит в этом закутке (когда я один), или ещё и прижатый другими велами. Подвешенный то что надо, и надёжно перевозится и место для пассажиров есть когда нет велов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Stas писал(а) Tue, 26 June 2012 13:47место для пассажиров есть когда нет велов. Редко бывает, что все сидячие места заняты, но никто не стоит - обычно элка либо почти пустая, либо конкретно заполнена, и много людей стоит. Как раз стоять гораздо удобнее в вело-закутке, чем в проходе или в тамбуре (помним про то, что у половины пассажиров с собой тележки) - да и пассажировместимость вагона растет. Цитата:Меня вот совершенно не устраивает что мой вел кое-как пошатываясь стоит в этом закутке (когда я один), или ещё и прижатый другими велами. Есть много способов, чтобы восстановить душевное спокойствие, один из проверенных - Ново-Пассит. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. если велы будут в каждом вагоне по паре штук, занимая при этом все отведенное багажное место, то нас еще больше возненавидят:)) Лучше скучковаться, а в остальных местах пусть стоят тележки с рассадой и прочие крупногабаритные вещи. И чего с этим велом сделается, если он стоит в куче? За 3 часа езды рассыплется в прах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Lubania писал(а) Tue, 26 June 2012 14:23И чего с этим велом сделается, если он стоит в куче? За 3 часа езды рассыплется в прах? Ты же сама знаешь: может быть повреждено лакокрасочное покрытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Накатал форму. Теперь нужна помощь в коррекции Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 16:41Накатал форму. Теперь нужна помощь в коррекции Я бы про пустой вагон убрал бы. Это бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Электропоезда имеют определённую составность и вводить дополнительный вагон невозможно, только два. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Шмидт писал(а) Tue, 26 June 2012 16:47Я бы про пустой вагон убрал бы. Это бред. Судя по предыдущим письмам работники РЖД были против сокращения числа сидячих мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. sanek2302 писал(а) Tue, 26 June 2012 16:41Накатал форму. Теперь нужна помощь в коррекции Цитата:Для многих электропоезд является приоритетным и зачастую единственным видом транспортом. Единственным видом транспортА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) Wells писал(а) Tue, 26 June 2012 16:50Цитата:Для многих электропоезд является приоритетным и зачастую единственным видом транспортом. Единственным видом транспортА Спасибо. Еще бы добавить емкие фразы..в голову пока ничего не лезет... Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 26 June 2012 14:07Stas писал(а) Tue, 26 June 2012 13:47место для пассажиров есть когда нет велов. Редко бывает, что все сидячие места заняты, но никто не стоит - обычно элка либо почти пустая, либо конкретно заполнена, и много людей стоит. Как раз стоять гораздо удобнее в вело-закутке, чем в проходе или в тамбуре (помним про то, что у половины пассажиров с собой тележки) - да и пассажировместимость вагона растет. Цитата:Меня вот совершенно не устраивает что мой вел кое-как пошатываясь стоит в этом закутке (когда я один), или ещё и прижатый другими велами. Есть много способов, чтобы восстановить душевное спокойствие, один из проверенных - Ново-Пассит. Ещё стоит помнить что элкой велосипедисты пользуются не только толпой и не только на северном направлении. Помимо этого - я плачу деньги за проезд и провоз вела, существенные суммы, поэтому хочу ехать не опасаясь за повреждение своего велосипеда (который тоже не у всех за 5 рублей ) и не придумывая как бы его так поставить чтобы не беспокоится о нём всю дорогу. Изменено 26 июня 2012 г. пользователем Stas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах