Опубликовано: 19 июня 2012 г. Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода. Раньше делали сублимат замораживанием с помощью твердого углекислого газа. Были умельцы кто делал это в домашних условиях. Проще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке. Лично я пробовал сушить куриное филе кубиками. Результат меня не впечатлил. Другой вариант вываривать мясо в кипящем жиру. Забыл название продукта. В отличие от сублимата оно уже готово к употреблению, но, конечно, тяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Insight писал(а) Tue, 19 June 2012 14:05Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода. Раньше делали сублимат замораживанием с помощью твердого углекислого газа. Были умельцы кто делал это в домашних условиях. Проще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке. Лично я пробовал сушить куриное филе кубиками. Результат меня не впечатлил. Другой вариант вываривать мясо в кипящем жиру. Забыл название продукта. В отличие от сублимата оно уже готово к употреблению, но, конечно, тяжелее. Спасибо за инфо, Макс! Но мне бы хотелось готовый рецепт сушёного мяса типа: "возьмите кг говядины и т.д...."А то ведь столько вопросов: Какую филейную часть выбрать, какой жир брать, приТравы и т.д 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Зайдите на skitalets ru в раздел "питание в походах" Там стопицот раз обсуждено и выведены самые толковые рецепты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. А вообще, для ПВД я вашу сублимятину труба шатал. СК колбаса рублей за 500-600 за кг питательнее. Можно есть так или строгать в суп и кашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. diggercat писал(а) Tue, 19 June 2012 14:45Зайдите на skitalets ru в раздел "питание в походах" Там стопицот раз обсуждено и выведены самые толковые рецепты. Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 14:17 Но мне бы хотелось готовый рецепт сушёного мяса типа: "возьмите кг говядины и т.д...." http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ вот про варку мяса в жиру со всеми подробностями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. vik_q писал(а) Tue, 19 June 2012 18:06 http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ вот про варку мяса в жиру со всеми подробностями. Мы так делали для долгого лыжного похода (4 недели) -- вполне достойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Спасибо всем за ответы! Мне хотелось информации от людей,которые готовят сами . Как хозяйка, знаю, что бывают малюсенькие ньюансы, которые могут для вкуса иметь важное значение и обычный рецепт с ними делает блюдо неповторимым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. diggercat писал(а) Tue, 19 June 2012 14:59А вообще, для ПВД я вашу сублимятину труба шатал. СК колбаса рублей за 500-600 за кг питательнее. Можно есть так или строгать в суп и кашу. Колбаса вкусная за счёт ароматизаторов и канцерогенов не вариант для автономного похода. Речь о нём, а не о пвд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. а почему в походы не берут современные порошковые углеводы,протеины ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 14:43Колбаса вкусная за счёт ароматизаторов и канцерогенов не вариант для автономного похода. Речь о нём, а не о пвд. колбаса за 500-600р/кг вполне даже вариант, так же есть всякое мясо/птица вакуумированные правда, как правило слишком много специй/соли. а сушить есть смысл только, если очень важен вес. как в альпинизме и тп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 20 June 2012 15:16а почему в походы не берут современные порошковые углеводы,протеины ? Пу, фу! Химоза же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 15:31Пу, фу! Химоза же! ну расскажи что там за химоза и чем она хуже чем млеко яйки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 20 June 2012 16:02Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 15:31Пу, фу! Химоза же! ну расскажи что там за химоза и чем она хуже чем млеко яйки Они не вкусные для начала и дорогие! Не доверяет им мой организм! Но мы берём немного химозы: сухие супы, детские смеси и "коктейль для беременных"- очень питательно и с витаминами Нужно уложиться в 600 гр. в день на человека х 12,т.е 7,2 кг тащить на себе, а я так люблю вкусно покушать! В городе основа моего рациона овощи,фруткы, а рыба,гады морские, мясо и крупы опционально:) т.е я лишусь большей половины рациона в походе, хочется это правильно компенсировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 20 June 2012 16:31 Нужно уложиться в 600 гр. в день на человека х 12 ты чота путаешь, мы 100гр х 3 в день елееле съедали на лодках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Insight писал(а)Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55Покупным сублиматам не доверяю, хочу научиться сама готовитьПроще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке. Напрасно вы ТС отговариваете от сублимационной сушки. Если ей удастся дома установить низкотемпературную камеру и вакуумный насос - то результат будет впечатляющим. Сможет потом билеты на экскурсию продавать (велопитерцам скидка ) У меня подружка в конце 80-х работала в ЦНИИ РТК, и у них турист один делал сублимированные бифштексы. Т. е. готовый бифштекс помещал при <-100 в низкий вакуум, и результате сублимированный бифштекс был такой легкий, что падал как лист бумаги. Так что - не поддавайтесь критикам, собирайте установку! Гоните советчиков с колбасой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. laf86 писал(а) Wed, 20 June 2012 18:01Insight писал(а)Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55Покупным сублиматам не доверяю, хочу научиться сама готовитьПроще получить обычное сушеное мясо. Рецептов много. Как правило это фарш сушеный в духовке. Напрасно вы ТС отговариваете от сублимационной сушки. Я не отговариваю, я говорю что это не так просто как сушка. Кстати, когда важен вес, можно просто купить готовые сублиматы. По крайней мере гарантия что они не испортятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Так вот как Катя меня научила, получаются легкие и не портятся, да еще и недорого в отличии от покупных сублиматов. Цены же бешеные!. Испытали приготовленное в Турции, замечательно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. terra писал(а) Wed, 20 June 2012 23:48Так вот как Катя меня научила, получаются легкие и не портятся, да еще и недорого в отличии от покупных сублиматов. Цены же бешеные!. Испытали приготовленное в Турции, замечательно! Так это, Татьяна, а рецепт то где, рецепт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 10:03 Галу-галу, наверное дорогое мясо? вот смотри тут: http://galagala.ru/catalogue/node42/unnode88/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. (изменено) А такая штука не подойдет? http://www.ebay.com/itm/270921207285 http://www.ebay.com/itm/300616828133 Нормальные сублиматоры - размером со стиральную машину и стоят мега-дофига. Изменено 21 июня 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Мясо (говядина+свинина = 3:2) варится, чтобы сварилось только, немного соли. Потом пропускается через мясорубку и раскладывается небольшим слоем на противень в духовку. Температура, чтобы руку не обжигало, часа на 4 при полуоткрытой дверце. Хранится при комнатной температуре потом нормально. По объему литрового контейнера такого мяса хватило двоим на неделю, даже еще немного осталось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах